|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 23.06.2008 |
|
|
 |
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 4:12 am |
|
 |
|
 |
 |
Sega™ писал(а): | Зачем тебе болонка, на водоеме. Маховая, 5-6м, Волжанка Рапира/Фортуна, по топовей Брискола Фантазма/Фавила. ЗЫ На звание бывалого не претендую, история та же, деревяшка с поплавком сто лет назад , перезагрузка не так давно Надо если, подъезжай, отдаю болонку 5м, с катухами, понравится-заберешь  |
На мой, дилетантский взгляд, у махового удилища есть минусы: 1. ограничение по длине лески (дальний заброс не получится); 2. рывки рыбы отрабатывает удилище и растяжение лески, а мне нравится работать с фрикционом. Опять же есть и плюсы: стоимость (ниже чем у болонок) и не надо тратиться на катушку.
Еще забыл сказать, что приучаю дочь к рыбалке и ей это очень нравится. В крповой ловле она получила первые уроки в семь лет. Теперь хочу показать ей и поплавочную ловлю. Поэтому удочка покупается в т.ч. и для нее. Есть еще одна причина: на днях у меня будет Днюха и жена достала на счет подарка. Я ей сказал "Дари удилку" и озвучил примерный ценник в 5 тыс. Она сказала "ОК". Так что, можно сказать, у меня уже в кармане подарочный сертификат на 5 тыс., а если потребуется больше, то добавлю уже из своего кармана. И все будут довольны: жена тем, что угодила мужу, а муж и дочь тем, что еще одна удилка появилась в хозяйстве
Спасибо за предложение болонки 5 м с ктухами! Но в моем случае нужна новая удилка. Причем, учитывая дочь, вес удилки желателен поменьше.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 4:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
Заехал еще раз в магазин, пообщался с продавцом, еще раз потряс и болонки и маховые удилища. Пришел к выводу, что вышеизложенные советы в точку Для начала надо брать маховое удилище 5 м., не сильно строгое, но и не соплю, и с наименьшим весом.
В связи с этим вопрос: где в Екатеринбурге хороший выбор удилищ, что бы приехать, потрясти, купить и закрыть эту тему? 
|
|
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 8:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
Sega™ писал(а): | заедь а Стрелец, ПФ к Игорю (кайф), Перекат... удилки пощупаешь, выберешь... доче НХНЧ  |
Заехал сегодня в Перекат, на Машинной. Спасибо ребятам, все показали, подсказали, присоветовали.... По случаю Д.Р, сделали скидку 15%. Затарился всем необходимым. Сам доволен, дал потрясти удилку дочери, она от счастья наверное сегодня не заснет Уже начала душу вынимать: "Пап, когда мы поедем в Линевку?"
P.S. За советы и пожелания всем спасибо!
И всем НХНЧ!
Сейчас, наконец-то умиротворенный, пошел отмечать свою днюху.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 1:50 am |
|
 |
|
 |
 |
В продолжении вопроса поиска удилища, поднятого мною месяц назад, хочу сообщить следующее: съездил с семьей в санаторий Леневка. Цель: отдохнуть и показать дочери поплавочную ловлю. Забегая вперед, скажу, что поставленные задачи были выполнены - и отдохнули и порыбачили. Хотя начало рыбалки не задалось, т.к. у приобретенной махалки Волжанки-Комфорт, при первой же подсечке, поломалось верхнее колено в районе стыка. То ли я не внимательно отнесся к этому стыку, хотя привычка проверять стыки у меня выработалась давно, то ли у удилки был брак, то ли еще что-то. Пришлось идти в прокат и брать удилище у них. В наличии были болонки "Okuma 5005". После маховой Волжанки эта Okuma показалась мне ну очень тяжелой и удержать ее дочке было вообще не вариант. Поэтому закидывал снасть и держал удилку я, а дочь стояла рядом и кидала в район поплавка хлебные шарики. При поклевке вываживание производили вдвоем. Дочь была в восторге, а я вспомнил молодость! За несколько вечеров, проведенных на рыбалке, эмоций не убавилось.
После приезда домой, заехал в "Перекат", рассказал ребятам о поломке удилища, они вошли в положение и заменили вершинку. За это им Большое человеческое спасибо!
Дочери сказал, что Волжанка теперь ее - радости у девки нет предела
Но теперь у меня нарисовалась новая беда - похоже на то, что меня зацепила поплавочная ловля Поэтому, пока не потратил последние отпускные гроши на какую-нибудь ерунду, хочу приобрести себе удилище посерьезней, для ловли леща и карпуши. Рыбачить планирую с лодки. Понимаю, что универсальных удилищ почти не бывает, но все же хочется приобрести такое, что бы им можно было управлять не самой мелкой рыбой и в то же время получать кайф от вываживания.
В связи с этим опять вопрос: "Друзья, подскажите, какое удилище покупать?" Бюджет средний, т.е. на супер-пупер дорогое удилище не замахиваюсь, но и очень дешевое тоже не планирую. И удочка должна быть не б/у. Буду благодарен за все полезные советы.
|
|
 |
 | |  |
|