Ответить на тему   вывод темы на печать
Бывалый рыбак

На форуме с: 03.11.2010
   Ответить с цитатой
.
.
С разрешения автора.

Водлозерский дневник.

Это будет длинная история и я надеюсь, что кто-то из любителей дальних водных походов, прочитав этот, по сути, отчёт - проникнется духом северного края почувствует красоту дикой природы и запах нетронутой тайги. И, однажды, соберёт свой старый походный рюкзак, надёжную, проверенную байдарку, лодку и оправится в эти удивительные места.
Удачи вам...

Национальный парк «Водлозерский». Располагаясь на территориях Республики Карелия и Архангельской области Парк занимает площадь в 0,5 миллиона гектаров, и является биосферным резерватом UNESCO.

День первый

Мы прибыли на место вечерним поездом. Станция Куша – Северной железной дороги, находится на Поморском берегу Белого моря, Вологодско-Мурманское направление. Выкинули на мокрый тёмный перрон, под проливной осенний дождь неподъемные свои рюкзаки, лодки, продукты, спиннинги. Машина, почему-то задерживалась. Простояв в дождевиках, под одиноким станционным фонарём минут двадцать, услышали, наконец, вдали, урчание «Уазика», а затем и увидели его тусклые желтые фары.

Машина подъехала, шустро развернулась и из неё, бодренько, несколько смущённо, извиняясь за вынужденную задержку, выскочил штатный водитель парка Сергей Иванович. В парке он – одинокий ездок. В том смысле, что один на всех. На всех видах транспорта. И на вездеходе, и на «ГАЗ-66», ну и на «Уазике» – само собой. Я думаю, если б ему администрация доверила вертолёт – он бы и с ним справился при желании и без особых проблем.

Погрузились быстро. Тронулись. Только выбрались из посёлка, как в дальнем свете фар, через дорогу, проковыляло нечто.

– Росомаха. – сообщил Иваныч, протирая ветошью запотевшее ветровое стекло.

– А сегодня, днём мишку видел. Ягоды сейчас мало, он и идёт к людям. Опасно конечно. Грибника загнал на дерево, мужики еле отбили. Расплодились засранцы. Медведя ж никто не трогает. Охотников почти не стало. Прям беда...

ФОТОРАССКАЗ.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
.
.
С разрешения автора.

Новогодние каникулы в тайге 2014

Какая же это замечательная пора, когда белыми снегами всё во круг покрыто! Деревья укутались в пушистую снежную шаль, реки с озёрами накрылись толстым ледяным покрывалом!!! Северная тайга в эту пору особенно хороша!!!! А морозные то дни, как хороши!!! Когда небо выясняет до голубизны и от солнышка слезятся глаза, а ночью не хочется взгляд отрывать от чистейшего звёздного неба!!!!

Уже традиционно, на каждые Новогодние каникулы я с сотоварищами уезжаю в тайгу на несколько деньков,что бы уйти от суеты сует,да от трудовых будней дух перевести. Тем более,что погода благоволила и в ночь на третье января к нам должен был прийти морозный антициклон.
Ехать было решено вчетвером на двух снегоходах. Мой Викинг ждал нас в деревне,а Викинг Ромы перемещается в любом направлении на авто прицепе.
И так, пять часов утра, третьего января. Я стою на тихой городской улице в ожидании машины с Серёгой и Романом. На дорогах непривычно безлюдно и тихо. На горизонте вижу машину с прицепом,да это наша команда! Но вот не задача, четвёртый член нашей компании в назначенное время не явился :kovar !!! На трубку тоже не отвечает :kovar !!! Ждать не стали-время дорого,поехали втроём. А не пришедшему Алексею теперь искать другую компанию и вообще это не позволительный,вопиющий проступок Embarassed !!!! Ну,да Бог ему судья....
Мы же тем временем выехали из города. На термометре минус четырнадцать градусов,за окошком темно и холодно,а в машине тепло и уютно,в общем я всю дорогу так и проспал :son ....

Деревня раньше просыпалась рано,люди жили по другому, больше трудились, надо было и хлеба испечь, да скотину обрядить... Сейчас же сельчанина будит лишь холод в избе - печей ещё ни кто не отменял. Хотя в нашем доме сей год на смену Русской печи пришёл современный паровой котёл. Хочешь топи,не хочешь топить-плати за энергию и в доме будет регулярное тепло!
Время почти девять часов утра,а мои родители ещё спят,в избе уютно и тепло,так как по радиаторам бегает горячий антифриз !
Пока мы переодевались,мама проснулась и согрела для нас чайник, да пирогов на стол своих выложила!!! К сожалению нам долго рассиживаться некогда,надо технику ещё наладить в дорогу, да в волокуши всю поклажу уложить. День то в январе ещё совсем не долог! Быстренько позавтракав мы принялись за предстартовые хлопоты....

ФОТОРАССКАЗ.

Гуру

На форуме с: 06.01.2010
   Ответить с цитатой
SaNata-DIM, Привет Дмитрий! Вас также по-уральски С Новым Годом! БД - Быть Добру! и... Здоровья! И оно любому рыбаку понятное - Трофеев зачётных!... Посмотрел фильмы - зарисовки про земли Ваши Архангельские, про рыбпоймайство познавательное... Лепота! Very Happy Понравилась зарисовка про "вашинскую" царь-рыбу сёмужку.Эх! Половить бы ещё! Но у нас тож не плохо. На наши Уральские севера забрался и природа точно такая же, тока моря у нас нет, зато есть горы, и горные, таёжные, сплавные, порой и не совсем проходимые на байдах (таскать много надо) речки, и царь рыба в них пока ещё водится: Тайменем-батюшкой нарекается! Жаль краснокнижник таймень то, но когда подсядет "дружочек от 8 и выше кг" ...по впечатлениям , до сих пор будоражащих кровь молодецкую при воспоминание,... Ваши сравнения корриды и поимки сёмги, чёт напоминает, так себе - прогулка по зоопарку! Laughing Отпускаешь "канешна" его, а ручонки то потом трясутся, да не один часок! Проблема страшная! Пописать очень хочется, а пуговичку на штанах расстегнуть ну не как! Пальцы не служат! Во оно что!... Короче ... Я вот про что: Если соберётесь как-нибудь "Впечатлений хапнуть! Адреналина разного!" - Милости просим, к нам в гости, в июне -августе. Хариус, таймень, ну там окунь, язь, щука всякая - это на любителя! Very Happy

Ответить с цитатой
Astry100 писал(а):
SaNata-DIM, Привет Дмитрий! Вас также по-уральски С Новым Годом! БД - Быть Добру! и... Здоровья! И оно любому рыбаку понятное - Трофеев зачётных!... Посмотрел фильмы - зарисовки про земли Ваши Архангельские, про рыбпоймайство познавательное... Лепота! Very Happy Понравилась зарисовка про "вашинскую" царь-рыбу сёмужку.Эх! Половить бы ещё! Но у нас тож не плохо. На наши Уральские севера забрался и природа точно такая же, тока моря у нас нет, зато есть горы, и горные, таёжные, сплавные, порой и не совсем проходимые на байдах (таскать много надо) речки, и царь рыба в них пока ещё водится: Тайменем-батюшкой нарекается! Жаль краснокнижник таймень то, но когда подсядет "дружочек от 8 и выше кг" ...по впечатлениям , до сих пор будоражащих кровь молодецкую при воспоминание,... Ваши сравнения корриды и поимки сёмги, чёт напоминает, так себе - прогулка по зоопарку! Laughing Отпускаешь "канешна" его, а ручонки то потом трясутся, да не один часок! Проблема страшная! Пописать очень хочется, а пуговичку на штанах расстегнуть ну не как! Пальцы не служат! Во оно что!... Короче ... Я вот про что: Если соберётесь как-нибудь "Впечатлений хапнуть! Адреналина разного!" - Милости просим, к нам в гости, в июне -августе. Хариус, таймень, ну там окунь, язь, щука всякая - это на любителя! Very Happy

Дааааа!
Оно это так!
Спасибо за приглашение!
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
.
.
С разрешения автора.

Крещенская рыбалка (17-20 января)

Когда часто выезжаешь из города на далёкую рыбалку, то сборы становятся делом привычным и почти обыденным. Накануне созвонились с товарищами по телефону, утрясли подготовительные нюансы, а дальше подготовка напоминает " День сурка"...без пятнадцати пять утра, я с кузовом и рюкзаком спускаюсь по лестнице своего подъезда, жду машину с Романом и Серёгой, дальше грузимся, дальше дорога, вот деревня и мы уже пьём чай с мамиными шаньгами.......
Но схожи в поездках лишь их начальные этапы, потом же всё складывается каждый раз по своему.
Я почти до мелочей могу вспомнить каждую свою рыбацкую вылазку за последние несколько лет.
Думается,что эту поездку мы ещё долго будем обсуждать и вспоминать.

Подкрепившись перед основной дорогой мы подготовили к работе снегоходы и наладили грузом волокуши....

ФОТОРАССКАЗ.

Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
SaNata-DIM, почему тема заглохла? Хде ссылки на фоторассказы?

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Архангельск и Архангельская область