Rigge, забрал свою тоже:
Daiwa Certare '19 LT4000-CXH
Оч приятная, ручка с большим плечом. Единственно - надеялся на круглый кноб, но он видимо только у 5000-ков. Принесу домой - сравню с Твином 2500s. Остальные ощущения в том числе с крупновобами - уже на воде.
РС: какой диаметр шнурка думаешь на свою ставить?
Шнурок у меня уже куплен, простецкий, но меня всем устраивает, да и проверен уже годами. Стоит у меня на трёх Дайвах в размерах 0.6, 0.8, 0.1pe.
# 150m..
Конкретно на эту катушку намотаю YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 200m - #1.2
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
50 грамм писал(а):
Rigge, 20 ый твин ?
Он самый.
Может конечно чуть грубовато написал, т.к. катушка на самом деле конечно топчик, но вот такой я редиска
_________________ Лодка ПВХ НДНД
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2
Rigge, конечно огонь ,у меня 15 года 4000 pg три сезона отходил и ненарадуюсь ) за 20 слышал много каки , но в основном ее распространяют люди которые в принципе в руках ее не держали )
Rigge, конечно огонь ,у меня 15 года 4000 pg три сезона отходил и ненарадуюсь ) за 20 слышал много каки , но в основном ее распространяют люди которые в принципе в руках ее не держали )
В 20том нет каки от слова совсем. Кака, в головах у разных диванные экспертов
Короче, под крупновобы и тяжёлый джиг пойдёт, на что он рассчитан и покупался собственно.
Всё имхо конечно.
Rigge писал(а):
Конкретно на эту катушку намотаю YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 200m - #1.2
Может конечно чуть грубовато написал, т.к. катушка на самом деле конечно топчик, но вот такой я редиска
Под крупновобы и хэвидж #1.2 слишком тонкий ))
Не хочу толще. Мой Хеви, это до 20гр , а вот на крупные кренки, может что посерьёзней поставлю. Из минох самая крупная и тяжёлая это Каната, на неё пойдёт.
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2
JB man, а что, есть предположения, что #1,2 маловато будет?
Я вчера сверился - у меня на ТР2500S стоит #0,6 YGK Эги Метал. Я им 110-й Орбит кидал и не возникало желания чего потолще поставить. Заявлено 12 лб.
На Серте 2004 стоит тот же самый, но # 0,4, заявлено 8 лб.
Я конечно в магазине буду перещупывать, сопоставлять, но мне кажется 1,2 - 1,5 это потолок наверное. Хотя сначала тоже про #2,0 думал...
РС: а каку льют и на ТП и на Серт, как без этого. И на мой 08-й когда то лили - мол катухи не те уже... и дальше лить будут... вообще по барабану
Последний раз редактировалось: Rusik-ekb (Пт Дек 18, 2020 12:34 am), всего редактировалось 1 раз
Rusik-ekb,
Просто Сергей ловит исключительно на мульты, там по барабану какой шнур, чем толще - тем лучше. Да и приманки у не от 160 размера и весом по 50 грамм.
1.2 это 25лб = 14кг
Учитывая, что рыба в воде как минимум легче два раза, то получается 28кг.
Нет, такую рыбу я не ловлю.
Коряги не таскаю, крючки не разгибаю. Полюзую отцеп
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2
Уверяю - после 10 лет ловли на УЛ шнурками 0,2 - 0,3 восприятие толстых шнурков немного особенное ))) - они все кажутся очень толстыми и нереально крепкими. Я и на 0,3 - 0,4 коряжки с приманками подтаскивал, а тут: 1...1,5...2,0!
Отстрел Канаты с 1,2 ?! хз...
110-й Орбит и иже с ними макал в этом году на 0,6-м шнурке - и кидал в закат, и выдергивал из коряжек и водорослей, может конечно не сильно серьёзных, но все же... все живы здоровы... может повезло опять же.
Поживем - увидим.
Раньше, лет 12 назад, я ничего слаще PowerPro 0,15 мм не знавал )))
Последний раз редактировалось: Rusik-ekb (Сб Дек 26, 2020 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Не, ну я взял ради прикола себе Smith Runboh 70 грамм 145 мм! Может только из-за него #1,2 или больше придется взять ))). С замахом его конечно кидать чревато тестом спиннинга до 54 гр. Но он во-первых безлопастник, во-вторых поверхностник - так, по кувшинкам похлюпать.
Кстати, вчера на потрях определил, что 15-й Твин2500 тяжелее 19-го Серта4000. И на весах так и оказалось: Твин 237 грамм (он шпуля со шнуром), а Серт 234 грамма (пока без шнура). Подозрительно то, что по идее невозможно разницу в 3 грамма на руке так то различить - это всего лишь 1,2 % от общей массы катушки, но разница явно есть... загадка однако
... и почему 234 гр. вместо заявленных на коробке 235 гр.? Смазки в механизьм недоложили, поджали? )))
И на коробке у Дайвы еще приведены лесоемкости шпули для ядреных таких диаметров:
- #1.2 = 310 m
- #1.5 = 200 m
- # 2.0 = 170 m, как бы намекая на серьезность намерений )))
Rusik-ekb,
Как Вы умудряетесь 0.6 шнуром на 110 вобы ловить Я с 0.6 шнуром голавля ловлю- и то очкую время от времени. У меня лично как-то сложилось,что с более толстыми(в меру) шнурами я себя комфортнее и увереннее чувствую
Rusik-ekb,
Как Вы умудряетесь 0.6 шнуром на 110 вобы ловить Я с 0.6 шнуром голавля ловлю- и то очкую время от времени. У меня лично как-то сложилось,что с более толстыми(в меру) шнурами я себя комфортнее и увереннее чувствую
очень просто - ловлю и всё. Я ж написал, что после УЛ мне все шнуры то что больше 0,4 - крепкие и толстые. Ну и давайте так скажем - сегодняшние шнуры - это все таки не шнуры 10 - 12 летней давности, качество все-таки подтянулось, думаю.
Но! Специально еще раз дома сегодня сверю и подтвержу, что это не ошибка в размере. Хотя вероятность небольшая - я обычно все необходимые данные в телефон в виде фоток делаю чтобы спустя время не гадать.
РС: готов продемонстрировать при случае
У меня самый ходовой размер шнура, на все случаи жизни, стоит на 2х Калькутках это #2.5 и #3.0. Остальные #5.0, 6.0, 8.0 так...для баловства
Щуке абсолютно плевать на толщину шнура..
JB man, а я себе сегодня YGK #2,0 восьмижилку прикупил - скорее из соображений чтобы вся без остатка на шпулю влезла. Сейчас из гостей вернемся и буду наматывать. И ещё одного Пойнтера 128 взял - два лучше, чем один.
JB man, а я себе сегодня YGK #2,0 восьмижилку прикупил - скорее из соображений чтобы вся без остатка на шпулю влезла. Сейчас из гостей вернемся и буду наматывать. И ещё одного Пойнтера 128 взял - два лучше, чем один.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/