Я никак и никогда не борюсь с клещами.
Никогда не прививаюсь и не осматриваю каждый сантиметр тела после похода в лес.
Потому что энцефалит - это ФЕЙК!
Это бред сивой кобылы!
Вероятность умереть от энцефалита для жителя Ебурга меньше,
чем погибнуть от падения метеорита!
Клещи активизировались, в выходные сняли с собаки одного, и сегодня утром двух. В черте города!
Осень, похолодало, вся животинка к теплу к людям потянулась.
Партизан опять жжот. Хрена ли ему бояться, его видать уже кусали- не смертельно Видел я одного весельчака...
Саша с Уралмаша,
я уже неоднократно писал, что процент зараженных клещей на Среднем Урале не превышает 3%. Это раз.
Если вас укусил именно такой клещ, то тоже не факт, что вы заболеете энцефалитом - а только в том случае, если у вас иммунная система сильно ослаблена. Если вы - младенец или старик. Это - два.
Обратите внимание, что ежегодно в области клещи кусают 8-10 000 человек, а заболевают и умирают ЕДИНИЦЫ. Единицы, Карл!
(удивительно, что я вынужден каждый год объяснять одно и то же взрослым и грамотным людям! До чего вы все привыкли к штампам из СМИ, аж противно.)
Shartashsky Partizan, А у меня двое знакомых переболели клещевым энцефалитом , скажу Вам ничего хорошего во время лечения и после него последствия болезни . При чем клещи кусали их на даче . Есть у меня родственик ( пенсионер 73 г ) ,который очень любит лес и проводит в нем все свое свободное время (а у него его много,живет один в городе ) и каждый день с ранней весны до поздней осени на электричке он уезжает в лес нахаживает по 15-20 км ( по навигатору) в день ,к клещам относится очень внимательно, применяет средства пассивной защиты резинки "'энцефалитка ", светлая одежда ( хотя он фаталист считает что его ни укусит ) снимает с себя ,в иной поход ,по 4-5 шт сколько из них заразных хз ,но количество за сезон больше сотни . При чем с каждым годом их становиться больше . Сам я начал прививаться после того , когда на охоте ( лазил по кустам ) снял с себя 43 шт , хорошо что заметил сразу ни один не укусил . Мое мнение к этой гадости нужно относиться серьезно . Из двоих укушенных оба среднего возраста один так и не оправился ,уехал в Германию лечился и там ,но последствия болезни его доканали ,умер .Вторая , моя родственница , третий год мается сильными головными болями .
Brand, у людей очень разные иммунные системы.
Мне повезло, и я могу себе позволить особо не заморачиваться.
А есть люди, которые буквально от каждого чиха заболевают.
Как, видимо, и произошло с Вашими знакомыми.
Shartashsky Partizan, Дело не в иммунной системе человека ,а в том есть у клеща эта зараза или нет,не каждый клещ заразен ,вообщем лотарея , а Вы видимо фаталист .
Чтото новое для Урала....с середины августа ранее вообще неслышал чтоб ловили ....а тут в октябре
Самое позднее с собаки снимал клеща, впившегося в морду, 11 ноября...
Пока снег не выпадет, чуть к +5С, сразу эти твари тут как тут.
Поэтому обрабатываю бедолагу до снега.
Весной на собак и кошку одел специальные ошейники от клещей и блох.
В этом году забот не знал.
А раньше с собак снимали до 20-ти клещей (примерно) ежедневно
и чесались они как вшивые ....)))
Это не реклама, а совет. Проверенно.
_________________ С уважением, СТАС.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/