![]() |
![]()
|
Rigge, vovan-golovan,
Вы путаете строй бланка в статике как его позиционируют производители и его жесткость в динамике. Строй по степени "быстрости" в статике: 1. Ex. Fast (тот же Magnum в классификации некоторых фирм например Lamiglas) 2. Fast 3. Regular- Fast (Moderate - Fast у производителей из США) 4. Regular (Moderate США) 5. Regular-Slow 6. Slow В зависимости от бланка того или иного удилища строй Reg-Fast может казаться более быстрым в динамике "на потрях" чем Fast, яркий пример тот же ГЛ Вигор 742ML-PE, тут если важен при выборе удилища именно строй, самый простой способ упереть удилище и посмотреть на прогиб в статике, получится тоже самое что позиционирует производитель. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Victory Loves Preparation |
||||||||||||||||||
![]()
|
Nikitos,
Я думаю, что такой спиннинг как 74вигор или тиропро, хоть тряси-хоть упирай, толком ничего не поймёшь, ими половить нужно. Видимо пока я не половлю, то и не пойму. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лодка ПВХ НДНД Tohatsu 9.8 & Yamaha 2 Лето, речка, спиннинг... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rigge, Оба спиннинга очень достойные для своих целей, Вигор это больше твич палочка, а Тиро Прототип однозначно короли джига
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Nikitos прав. И правильно упомянул про различия рынков США и Японии.
А с Вигором вообще история интересная. По каталогу Миды 742ML-PE имеет строй Extra-Fast а его брат -близнец 742Ml уже Regular-Fast. Отличия в них только в кольцах на верхней половине бланка. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А.К., Вес колец и их расстановка очень сильно влияют как раз на строй бланка, если максимально облегчать кольца то строй спиннинга будет стремится к Ex Fast
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Nikitos,Ээх, мнеб спиннинг с бланком от Тирыпро и ручкой от Вигора
Пока есть чем ловить, жду выхода Вивопро |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лодка ПВХ НДНД Tohatsu 9.8 & Yamaha 2 Лето, речка, спиннинг... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Nikitos, ну да, я про это же. Специально привел пример с одинаковыми бланками. Бывает что производитель намеренно нагружает бланк стальными оправами, причем в дорогих сериях.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rigge, покупай два, ручку переставим за просто так
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: kak (Чт Фев 20, 2014 10:40 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Герои нужны там где нет профессионалов |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rigge, а чем ручка Вигора лучше чем ручка Тиры Про? Я бы на своем Вигоре наоборот Еву плставил.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
kak,
Подожду, нужно увидеть Вивупро. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rigge, от тиры просто тащусь, но если бы за любую половину, даже не думал бы
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Герои нужны там где нет профессионалов |
||||||||||||||||||
![]()
|
kak, Ты про какую Тиру
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rigge, так про про, 5-28
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Герои нужны там где нет профессионалов |
||||||||||||||||||
![]()
|
А.К., Я написал, что хотел бы в идеале.
Пробка мне нравится больше, но в данном случае дело не в этом. Меня бы на Тирепро устроила ручка от простой Тиры. И дело даже не в гайке (низ/верх), спокойно могу ловить при любом расположении, сама перевёрнутая форма меня просто убивает. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Нельзя путать американский рынок и японский. И даже производителей на одном рынке.
Вот например Графитлидер Аргенто GOAS-902L-S ...7-28 ...заявленный как SLOW (медленный в переводе) ...быстрее многих экстрафастов от других производителей). Касательно Регуляр-фаст. Они быстрые в динамике...но при статической нагрузке (например вываживании)...более равномерно работают всем бланком...и гнуться могут начинать от середины. Уперев в потолок этого не понять. Действительно нужно чего нибудь вытащить. Просто у них нет такого резкого перехода от более мягкой вершинки...к очень жесткой средней части и комлю как например у экстрафаста. Они равномерно жесткие по всей длине бланка...что и обозначает этот строй Регуляр Фаст. Это кстати удивляет. Когда трясешь тот же Вигор...кажется что это корчевалка крупной рыбы. Ощущение стального прутика в руке. Но с первым же присевшим 200гр окуньком...удивляешь почему вдруг это ощущения исчезает..и спиннинг начинает работать чуть ли не от рукоятки...бережно убаюкивая рыбку Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Rigge, Рукоятка на новом прототипе супер удобная. Особенно если ловишь с использованием активной анимации (подбросы..твичинг). Вигоровская рукоятка тут покуривает в стороне. Она мне не очень нравиться. Такой же тип с верхней гайкой пробовал еще на Велоче НЕО....просто песня. Так что предпочитаю думать ...что это на простых тирах рукоятку не так поставили |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Djig_man,
Американский и Японский или какой либо другой рынок никто не путает. Есть классификация, одна для всех, а как уж производитель согласно её позиционирует свои изделия это другое, тем более что внутри одного производителя строй Регуляр Фаст от серии к серии может отличатся, так же как и заявленная мощность, тут примером бассовые колышки которые почти все независимо от того что написано на бланке и в динамике и статике кажутся Ex.Fast. и пример Сибассовые палки - те же Аргенто, заявлено как ExFast а на потрях создается полное ощущение что это Регуляр или даже Slow. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Nikitos,
Ну как не путает никто ? Модеrate Fast...уже каким то боком сравнили с Regular fast. Хотя это совершенно два разных типа строя... Регуляр фаст это КОЛ. А модерэйте фаст это средне быстрый (эти спиннинги медленнее чем со строем фаст) Все перечисленные удилища Регуляр фаст (Тиро Прототип, Витория, Велоче пара удилищ их серии, Вигор 742, Некоторые самые коловидные Волкей от майора, наиболее коловидные из серии ОверСевена)...и все это колы(со строем Regular Fast) Чаще всего этот тип строя имеют басовые серии. А модерейт фаст...это достаточно разболтанные в средней части палки. Кислеров в свое время много было именно в таком строе. И ничего общего этот строй с регуляр фаст не имеет. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот теперь всё понятно. Что не знал, то узнал. Что знал, то подтвердилось. По рукояткам, всё индивидуально. У меня был первый Велоче, но его сломали, появились Велоче Нео - не купил только из-за рукоятки. Всё ищу в старом варианте. Валера, ещё раз спасибо за подробное объяснение! ПС Тагил Рулит!!! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Djig_man, не всегда Regular-Fast это кол. В этом плане я солидарен с Nikitos. Вот тот же Тенрю Swat SW83LML-BC , который я думаю заказать, по каталогу Regular-Fast, но это сибассовая палка, которая не может быть колом по определению, и судя по отзывам которые я собрал имеет жесткий комель и достаточно мягкую информативную вершинку и в статике и тем более в динамике. Для бассовых серий тут обычно попроще- там коловидных много. Думаю единственный правильный путь определить строй - половить удилищем.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rigge,
Старых к сожалению наверное уже не найти. Сняли с производства. Если только с рук купить. Или в каком нибудь магазине чудом завалялась. А Велоче Нео до 10.5 чудесная палочка. Тоже имею у себя. Очень классная серия спиннингов. И до 3.5гро очень понравилась. И кастинговую 5-18 пробовал...очень приятные в работе. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||