![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А на что обижаться - то
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ По воде передвигаюсь: "Флагман 300HT", или "NewStyle - 410NexT" + Тоха 18, или Suzuki DF 2,5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В связи с легким недопониманием использования мной балансирного кивка вместе с электронным сигнализатором, решил добавить фоток для понятности. Повторю, система работает на 99%, если хороший сигнализатор. Часто попадаются некачественные (плохая запайка, сборка и т.д.) Негативный показатель – это то, что производитель обещает работу в течении 5 лет (гарантия 1 год), на самом деле из трех сигнализаторов, приобретенных в прошлом сезоне, примерно год назад, в живых остался только один, да и он уже «на ладан дышит». По 400-450 штука – недешевое изделие, кроме того многие идут с плохой чувствительностью, и думается мне иногда при эксплуатации туда влага попадает, тогда вообще «хана».
Но если все константы приведены к постоянным, то штука получается весьма облегчающее ночное бдение за «лещем». Фото балансирного кивка без прикрепленного сигнализатора. В центре подшипник, проволока оборачивает его и опаивается ![]() ![]() ![]() А это уже с прикрепленным, тем более, что в комплекте прямо на сигнализаторе уже намотана изолента. В прошлом году была полосатая, в этом черная. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ну-у, за рыбалку!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
alexcuck, У меня такой вопрос
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ну, За рыбалку!!! 8-904-98-18-028
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
За рыбалку!!!, Александр. Скажу честно, у мну в палатке подшипник не замерзает, там даже пиво, извините, прохладительные напитки лучше ставить в снятый Баффин, так как там оно (они) не нагреваются. А сигнализаторы навесные на кивки эти, в прошлом сезоне весьма испортились, и не столь чувствительны стали. Остался один прозрачный с позапрошлого сезона, самый чувствительный, остальные - черные , реально хуже реагируют на поклевки.
p.s. для подшипников иногда, после пайки пользовал WD-40 |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
alexcuck, Посмотрел в магазине на такой сигнализатор. Был он последний и не рабочий. Как я понял элемент питания это литиевая батарейка впаянная в плату. Разобрать сигнализатор и поменять батарейку не пробовал?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кому интересно попробовать. Ковырял неисправные матрицы (стекло брал), в них еще пленки есть разные. Непрозрачная, типа майонезной)))) Что-то типа поляризационной (переливается), одна матовая и одна тонкая. Кто экспериментирует - отдам безвозмездно. Размер пленок - 19 монитор по моему. количество 4 шт (с одного монитора). Нахожусь в центре Екатеринбурга.
P.S. Выше увидел знакомые подшипники на фотках (из винтов,если не ошибаюсь). Могу отсыпать. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
лучше всего подходит для этого дела спицы от лисапеда не толстые и жесткие я из них сделал кивки,а подшипники покупал автозапчасти 40р один штука
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Что то темка подзаглохла. В начале сезона собрались мы за ратаном . А так как я никогда его не ловил , знатоки обьяснили .
Для этого понадобился более менее жесткий кивок . А так как в основном ловлю на БН и на блесну редко , у меня не оказалось подходящего кивка .Выход нашелся сам собой. Летом на фидере сиглализатором служит квивертип ....А почему бы и здесь на попробывать. Взял стеклянный хлыстик и обточив его до нужной жесткости , притом двухконусный, все получилось .... ![]() ![]() Здесь я делал его как собственно кивок и закреплял его на коннекторе . А потом подумал , а зачем делать отдельно кивок ,когда можно сделать и хлыстик и кивок воедино . Вот что получилось: ![]() ![]() Груз висит 3гр. ![]() Все кивки и удочки опробованы на двух рыбалках.Вешал и балансир и вертикалку все здорово.На ветру не трепещится,а выточить можно на любой груз . Вот как то так..... |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Не от большого достатка в мороз и холод,в жару и непогоду, с удой и на водоём. Подробности по т. 8 950 пять пять 014 32
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Astry100, [quote="Astry100"]Вот 2 варианта монтажа кивка:
это сообщение от 14 января 2010года, Игорь,а картинок нету..........а так хочется посмотреть.....решил сваять по мотивам твоей дирижерской палочки и себе подобную,сейчас выбор варианта крепления бокового кивка,соответственно штудирую все на эту тему,потому как до сего момента рыбачил с прямым креплением кивков,и буду очень благодарен увидеть эти твои варианты монтажа кивка ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
привет всем. не большой коммерческий интерес.
на сколько вообще востребованы зимние сигнализаторы клева? только не такие как у alexcuck, а с контактной группой на кивке (кивок при поклевке замыкает систему). сам сигнализатор собран на мк с заложенной программой. т.е. во первых спрятан в ручке удочки, на поверхности только провода до кивка, а во вторых пикалка и светодиод отрабатывают определенный цикл по времени и отключаются. ну что бы не пищало пока вываживаешь рыбу. вся схема питается 3 в таблеткой, энергопотребление равно саморазряду батарейки, т.е. очень маленькое. на подобное устройство можно ловить леща на подъем или рипуса на тычек (к примеру). пы.сы. пользуюсь самодельными "качельками" как у alexcuck при ловле леща на Каме. шикарная вещь. отгрузка в ведре с водой дома под определенный вес коромысла (все одинаковые, если обрыв, то не надо перегружаться). |
||||||||||||||||
_________________ Люди как свечи. Одни горят пламенем свершений, другие идут в задницу...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
zmey-ekb, я пока ушел от балансирных кивков. Тут глянь к чему добрался (крайний пост на странице).
Думаю востребованы будут, только впаять задержку светового сигнала надо. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
прога отрабатывает сигнал бипера и светика 5 сек, а потом еще 10 сек. светик горит.
|
||||||||||||||||
_________________ Люди как свечи. Одни горят пламенем свершений, другие идут в задницу...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
перехожу в ветку самоделок. а то две мониторить не комильфо
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вчера заезжал к товарищу на МР, у его новые удочки зимние с сигнализаторами появились, прикольно смотрится и пищит
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ну, За рыбалку!!! 8-904-98-18-028
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
имя его, случаем, не Радик?
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Прошу порекомендовать кивок для "черчения" (ловля на чёртика) сразу рекомендованным веса приманки
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ Из всех возможных решений выбирай самое доброе. Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное — самое доброе!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Andy Angler, блиин, я совсем неопытный в "пингвинячьих" темах, даже не видел что есть отдельный раздел "безнасадка". То то и думаю, что так мало свежих описаний.
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
D1MA Про кивки говорил на семинаре, в следующих частях фильма можно посмотреть. Для черчения не плохо металлические кивки... Из них самые бюджетные это "стальные пластинчатые"... Самые лучшие это из тантала или монокристаллической бронзы (но цена пипец!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |