![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Andrei Gr, лучше один раз увидеть)) - если есть время забегите в Стрелец к Евгению (Юджину) - там все есть.
как пример: |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Alligator74, ALS, Спасибо за ответ.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Alligator74,
Олежек,привет! Твой способ имеет право на жизнь,но у него есть только одно достоинство-дешевизна! Andrei Gr, Прежде всего нужно сказать,что ПВА-микс призван ВЫДЕЛЯТЬ насадку на фоне прикормки и направлять рыбу к насадке.То есть либо пищевой сигнал от ПВАшки должен контрастировать с прикормкой,либо должен быть значительно сильнее. Масло,о котором писал Олег,имеет два недостатка-оно работает НЕДОЛГО и только в тёплой воде.Можно ещё добавить,что есть побочный эффект отвлечения,когда донное течение при его наличии относя масло отвлекает рыбо от источника. Ну а смачивание микса водой-это из области рискованных фокусов.Мы заготавливаем ПВАшки надолго сразу штук по сто.При подходе стада на прикормку начинается чёс и некогда набивать ПВАшку.Если смочить водой,пусть даже с маслом,а потом спрессовать плунжером в системе-ПВА шка неизбежно не долежит до своей очереди. Скорее прав САША-Спирт,глицерин(простейший спирт),пропилен-гликоль и масла и ни в коем случае не вода. |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вопрос опытным карпятникам.Недавно ,на одном из карповых водоёмов наблюдал такую картину:
Штиль.На уровне заброса рыба не клевала.Приходилось завозить на 200 метров оснастки.В очередной раз,завозя,чуть не въехал в котёл карповый.Тысячи чушек стояли мордой кверху-виднелись только хавальники,которые что-то причмокивали....В сторонах виднелась ещё пара таких же котлов.Никакой гадости ,летающей над водой и шебуршащей на поверхности,я не заметил.Карпы плотно стояли друг к другу.При приближении,стая тонула и всплывала метрах в пятидесяти от меня.И снова стояла с открытыми пастями. Часа через два появился ветерок и пошла волна.И начался жор.Оснастку кидаешь,вёслами обратно гребёшь,а напарник на берегу уже тащит хрюшку.... Это было неделю назад.Темпиратура воды 13 гр.Вода прозрачная. Что это было? Видель подобное в это время года на Айдыкуле года три назад.Так же в сентябре. |
||||||||||||||||
_________________ skype-alexkutyurin
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Осмелюсь предположить что им банально не хватало кислорода... Это первое, что в голову пришло.
Очень интересное наблюдение. Спасибо! |
||||||||||||||||
_________________ Вперед!!! На хлебозавод!!!! ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Подскажите пожалуйста, какие удочки лучше всего выбирать для ловли карпа?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
santis,
В мире процентное соотношение рыболовов,ловящих карпа на донные снасти в несколько раз превышает поплавочных карпятников-и карповых поплавочников было бы ещё меньше,если бы не Россия. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Роман из талицы,
На дне всегда ищешь ВЫДАЮЩЕЕСЯ! ![]() То есть на ровном-неровности.На глубине-повышение,на мели-понижение,коряжки,бровки,на твёрдом-мягкое,на мягком-твёрдое. Весной и летом ловим выше,осенью-ниже. Это,конечно очень ОБЩИЕ закономерности-предупреждаю! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ВО ОТЛИЧНО ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Вы сейчас дали мне больше ответов чем все что написано на этом форуме из того что я успел прочитать (кстати эту тему я на 2 раза прочитал). Хотелось бы что нить из видео взглянуть а то интернет завален хорошими уловами и крутым снаряжением ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
По видео я не специалист.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Может я на форуме не нашел тему про то , что искать и где на водоеме ?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всем Доброго времени суток! Есть очень много заросших прудов и озёр, трава разная и расстилается по дну и стоит островами как камыш. Так вот вопросик такой: какую применять можно снасть и производить закармливание что бы всё это было доступным рыбе, а не спрятанным под слоем травы. Просто ни всегда есть возможность почистить точку лова либо просмотреть с лодки
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Бессмысленно ловить на ковре травы - все равно нужно искать (или делать) чистую точку, хоть 50х50 см, но надо. В противном случае пытаться кормить легкими фракциями и делать плавающую насадку, рассчитав высоту травы, что бы насадка чуть над травой была - и все равно стабильного результата не будет...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
День добрый! Скажите, пожалуйста, где в екб можно купить жмых семечек или кукурузы для соски?! Надо до субботы!
|
||||||||||||||||
_________________ Если ваша работа мешает рыбалке, ну ее такую работу...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
faicoom11, Птичий рынок
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня, 3 сентября, на восточном берегу Шарташа, обнаружена свежая карповая чешуя более 30 мм в диаметре!
Это какой же вес должен быть у этого карпа??? Больше десятки? ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Больше 10. У 16 кг. особи чешуя как раз такого размера.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
DemonBleak66,
![]() Хотите - могу место показать... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я в этом году наловил таких особей достаточно. Если только в следующем году.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |