![]() |
![]()
|
Жур, Есть примеры фото через желтый фильтр? Интересно, какой он эффект дает.
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды: и мой вариант зимы |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
а по моему, холодноватость и должна быть в зимнем снимке, на то он и зимний
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жур, "Ленинград" - несбыточная мечта, УПА, который в чемоданчик сладывался, тоже был у друга. У мене был самый простой-"Юность".
На сколько помню, тоже много внимания уделял композиции. Когда ограничен кол-вом кадров на пленке, к съемке относишся совсем по другому, и мозги включаешь активнее. Каждая марка пленки имела свой цветовой профиль, который не зависел от ф/а и условий съемки. В цифре за цвет отвечает матрица, АЦП камеры, настройки RAW-конвертера. Эта эектроника-автоматика уже зависит от производителя камеры, может менять настройки от снимка к снимку, да и просто давать сбои. Плюс пленка имеет более широкий ДД. Поэтому, постобработка в цифровом фото более востребована. Но это не более чем ИМХО, может и ошибаюсь... ПС. На счет холодности: действительно, и от монитора зависит. Мне, на рабочем компе, вариант ВладимираЕ тоже показался излишне синим. А сейчас смотрю на IPS-мониторе, вроде все в меру. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Тел. 9221О63156 |
||||||||||||||||||
![]()
|
С жёлтым снимал на плёнку (ч/б и цвет), на цифру ещё нет - из фильтров на зеркалку у меня сейчас, полярик, UV-фильтр, 6-cross (лучевой) и ещё что-то - после переезда не могу найти футляр с фильтрами. Жёлтые в планах... Но жёлтый, пожалуй, один из самых безобидных фильтров. Притемняет небо, делает более контрастным снег и облака. Когда снимаешь зелень, то оттенки травы или листьев, к примеру, становятся более явными. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Обычно бывает по-всякому... |
||||||||||||||||||||
![]()
|
под вечер снимок то был, закат походу
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой дух-Моя сущность. 89122476744 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот эту можете проявить? Точечный замер экспозиции по светлому пяточку хряка |
|||||||||||||||||
|
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик. |
||||||||||||||||||
![]()
|
В каком смысле? |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Тел. 9221О63156 |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Чатланин, вот из кого отличная отбивная получится
Из теней легко вытаскивается, но нужен РАВ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Bruttal, да, вечер, по теням видно Добавлено спустя 54 секунды: Алексей-К, хороший вариант |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да какой там рав. Фоте 9 лет скоро, я тогда даже и не слышал про такое.
bazil, ну вот и проявили |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Чатланин (Чт Дек 27, 2012 2:09 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Не держи зла..... Держи дробовик. |
||||||||||||||||||
![]()
|
fish_mish, сорри за запоздалый ответ, но я бы смотрел в сторону Sony Nex
имхо конечно |
|||||||||||||||||
|
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот тут на днях получилось)))
|
|||||||||||||||||
|
_________________ У меня родился СЫН!!! Еще одним рыбаком прибыло!!!!!!))))) |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
ББ в ручном режиме - это когда делаешь кадр серого или белого фона, выставив в камере предварительно функцию определения ББ. Камера запомнит, каким должен быть белый цвет именно при этом освещении и в этой точке съёмки. За серый фон вполне может сойти асфальт (это если нет специальной серой карты). Часто клеят кусочек серого картона на крышку объектива, в кофре фотоаппарата серой бывает внутренняя обивка - можно ББ выставить и по ней. Просто наши глаза и мозг адаптируются к любому освещению и твёрдо «знают», что лист бумаги всегда белый, а камера каждый раз видит новый цвет - для неё не существует понятия «белый», поэтому ей надо показать, где белый или серый цвет - а зная это, камера правильно скорректирует другие цвета. А «тучки» и «солнышко» - это всё-таки предустановки, а не установки ББ. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Обычно бывает по-всякому... |
||||||||||||||||||||