![]() |
![]()
|
Володя, я тебя умоляю, не надо ни ставить, ни ложить экскремент, вааще с ним ничего не делай
А то, что ты выделил жирным шрифтом - это ты предлагаешь сделать так как ты писал выше и попробовать, правильно я понимаю? Если ДА, то и пробовать нечего, я сразу соглашусь, что чай,завареный заваркой, которую уже ,простите за тавтологию, заваривали - на вкус не сравнится с первачем. Я про чай. С самогоном - вааще не вопрос... НО!!! Все это про черный чай. Зеленый я , писАл уже, тоже могу заваривать по 2-3 раза. И не скажу, что второй завар хуже - он другой. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Сергей, смысл, был несколько другой, ПЕРЕДЕРЖАНЫЙ чай хуже по вкусу, вызывает изжогу и требует нейтрализации, помимо всего, сахаром, непередержанный прекрасно пьётся так... ps: сахарозаменителей и сахара не надо.... достижение насыщенного цвета чайного напитка за счёт времени заварки, а не количества заварки, убивает вкус и свойства. ***************** Умирает старый Рабинович. Среди соплеменников он славился умением заваривать необыкновенно вкусный чай. У постели умирающего собралась вся община, просят не умирать не передав секрет заварки чая. Рабинович, собрав последние силы: -Евреи!!! Не будьте жидами!!! Сыпьте больше заварки!!! ***************** попробовал, кстати, сегодня двухминутный чай сравнить с минутным и второминутным, у меня двухминутный проиграл... это так же, как длительно заваренный зелёный хуже, чем каждый из четырех сливов. Заваривая в термос зелёный чай всегда смешиваю 4 слива, а не один долгий настой, мне кажется, что так вкусней.... |
||||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Assa63, и технолог, В настоящее время зелёный чай не употребляю, ро в давние времена о чае знал много . Так вот, припоминаю, что зелёный чай нужно долго заваривать, а лучше держать на слабом огне после закипания примерно 20 минут. Да, дубильных веществ нагонит много, но его в чистом виде пить как-то не правильно. Нужно разбавлять молоком и кажется толи таджики, толи туркмены, то ли монголы его в таком виде целый день пьют по 12-20 раз и это в условиях жары им заменяет еду.
А, что, действительно, под сомнением только витамины, а микроэлементы, танин и всякие там тонизирующие элементы в избытке, молоко каллории и витамины свои добавляет. В последнее время нашёл только один аргумент против зелёного чая, он вымывает из организма больше чем сам даёт... Ещё не вникал в этот вопрос, но думаю, что это просто репортёрская шумиха, а то монголы давно бы выродились... На счёт очищения организма зелёным чаем, могу поделиться личным рецептом: Когда на рыбалке сам за рулём ,то водовку в компании принимаю только до 12,00 (конечно не в черезмерных количествах). В конце рыбалки пью Зелёный чай (0,5 л.) и заедаю сникерсом после чего еду за рулём без переживания за ГАИ. Конечно, вопрос этот спорный, но это моя метода помогает мне быстро восстановиться... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Александер, А не пробовал на рыбалке воздержаться?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну Саша ладно мирный - по правилам ездит. |
|||||||||||||||||||
|
|
А вот про имбирь в чае - можно подробнее
|
|||||||||||||||||
|
|
Да вроде бы все соточку тихонько ехали |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Вся рыба на дальний кордон ушла. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
А никто не пользуется за чаепитием угольным самоваром? Что-то подсказывает, что это очень классно...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Девочка на бехе с 10-й зарубилась на обгон перед камазом кто кого метров за 60 до встречки. Причем 10-ка то не дет быстрее а беха бы и рада да некуда Я реально приготовился в кювет уезжать. а помто видел кучку машин в 6 - хрв+дальномер+ нашемарки... ну не в гавно. так по кузовщине но чело неприятно. мужики вчето в сугробах усиленно искали |
|||||||||||||||||||||
|
|
а как ты до 1991 года на рыбалку ездил? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||||
![]()
|
сегодня по ящику предлагали рецепт от кашля - трёхминутный чай, на чайник:
чай чёрный 3 ложки нарезанная чёрная редька, около 2 ложек соль морская - одна щепотка. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
В восьмом часу стояли они еще у Воскресенки. Там походу всем крупно повезло, что их фура не собрала. Все живые. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Вся рыба на дальний кордон ушла. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik, а в чем должна заключаться подробность
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вадим пасиба.
|
|||||||||||||||||
|
|
Правильная методика. А про сникерс - еще раньше, до его появления, водители шоколадом укреплялись. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Меня прошлой осенью в Сургуте дамы обучили. Они брали цельный корень имбиря и ножичком от него отрезали малый ломтик, такой лепесточек размером с чайную ложечку. Для черного чая с сахаром и лимоном очень пикантно - дополнительный вкус со стойким послевкусием. Но для зеленого - хороший зеленый чай и без того хорош. Попробовал Пу Эр с ибирем - только испортил. Пу Эр абсолютно самодостаточен, особенно под трубочку и вирджинией или каким ориенталом. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, Ха... Дыг, я получил водительские права и стал ездить на своей машине только с 1997 года...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Угощали в Монголии чаем с молоком, маслом и солью.
На любителя чаек, скажу я вам |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman, не вспоминай, мне скоро в Туву....
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman, калмыки тоже такой чай любят.
Мы его осенью 1996 года на Кавказе каждое утро пили - очень питательно и согревает отлично. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Per aspera ad astra |
||||||||||||||||||