|

|
На форуме с: 21.04.2008 |
|
 |
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 12:45 am |
|
 |
|
 |
 |
Володя, я тебя умоляю, не надо ни ставить, ни ложить экскремент, вааще с ним ничего не делай
А то, что ты выделил жирным шрифтом - это ты предлагаешь сделать так как ты писал выше и попробовать, правильно я понимаю?
Если ДА, то и пробовать нечего, я сразу соглашусь, что чай,завареный заваркой, которую уже ,простите за тавтологию, заваривали - на вкус не сравнится с первачем. Я про чай. С самогоном - вааще не вопрос...
НО!!! Все это про черный чай. Зеленый я , писАл уже, тоже могу заваривать по 2-3 раза. И не скажу, что второй завар хуже - он другой.
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 11:40 am |
|
 |
|
 |
 |
я сразу соглашусь, что чай,завареный заваркой, которую уже ,простите за тавтологию, заваривали - на вкус не сравнится с первачем. Я про чай. |
Сергей, смысл, был несколько другой, ПЕРЕДЕРЖАНЫЙ чай хуже по вкусу, вызывает изжогу и требует нейтрализации, помимо всего, сахаром, непередержанный прекрасно пьётся так...
ps: сахарозаменителей и сахара не надо....
достижение насыщенного цвета чайного напитка за счёт времени заварки, а не количества заварки, убивает вкус и свойства.
Умирает старый Рабинович. Среди соплеменников он славился умением заваривать необыкновенно вкусный чай. У постели умирающего собралась вся община, просят не умирать не передав секрет заварки чая. Рабинович, собрав последние силы: -Евреи!!! Не будьте жидами!!! Сыпьте больше заварки!!!
попробовал, кстати, сегодня двухминутный чай сравнить с минутным и второминутным, у меня двухминутный проиграл...
это так же, как длительно заваренный зелёный хуже, чем каждый из четырех сливов.
Заваривая в термос зелёный чай всегда смешиваю 4 слива, а не один долгий настой, мне кажется, что так вкусней....
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер)

|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.02.2005 |
|
 |
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 10:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
Assa63, и технолог, В настоящее время зелёный чай не употребляю, ро в давние времена о чае знал много . Так вот, припоминаю, что зелёный чай нужно долго заваривать, а лучше держать на слабом огне после закипания примерно 20 минут. Да, дубильных веществ нагонит много, но его в чистом виде пить как-то не правильно. Нужно разбавлять молоком и кажется толи таджики, толи туркмены, то ли монголы его в таком виде целый день пьют по 12-20 раз и это в условиях жары им заменяет еду.
А, что, действительно, под сомнением только витамины, а микроэлементы, танин и всякие там тонизирующие элементы в избытке, молоко каллории и витамины свои добавляет.
В последнее время нашёл только один аргумент против зелёного чая, он вымывает из организма больше чем сам даёт... Ещё не вникал в этот вопрос, но думаю, что это просто репортёрская шумиха, а то монголы давно бы выродились...
На счёт очищения организма зелёным чаем, могу поделиться личным рецептом:
Когда на рыбалке сам за рулём ,то водовку в компании принимаю только до 12,00 (конечно не в черезмерных количествах). В конце рыбалки пью Зелёный чай (0,5 л.) и заедаю сникерсом после чего еду за рулём без переживания за ГАИ.
Конечно, вопрос этот спорный, но это моя метода помогает мне быстро восстановиться...
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
 |
 | |  |
|