|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:27 pm |
|
 |
|
 |
 |
shurup, не язвите! ясен перец, что ламели в зимней резине основное составляюшее а шипы улудшают характеристики резины, вот только в шиповке состав резины другой нежели в липе, про 25 процентов не я придумал, а слышал в главной дороге. При равных условиях липа будет лучше чем шиповка без шипов , но с новыми ламелями. Старая резина, к вопросу а это пачему? работала хуже из-за состава оной, более дубовая что ли. Второе, да нешиповка работает лучше в морозы, начиная от минус пяти и ниже, опять же из-за состава резины, который намного мягче нежели состав резины шипованной, поэтому и существует выражение плавится при плюсовой температуре-становится слишком мягкой, а на минусе ее характеристики оптимальны.
p.s. Да и что то не припомьню я, неуважительного тона в вашу сторону, так что прошу оставить ваш сорказм при себе, и не изворачивайте мои высказывания. Я сдесь делюсь своими мыслями и наблюдениями не для подобного отношения!
|
_________________ На рыбалку? В любое время!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Киря писал(а): | Потеря шипов на 25% снижает характеристики резины в два раза | только одну характеристику а именно, торможение на льду, ламели важнее в резине, чем шипы, имхо. |
Если торможение увеличится в два раза, то насколько уменьшится процентное соотношение качества резины Плюс повлияет не только на торможение,но и на устойчивость в поворотах, курсовую устойчивость, как на ходу так и при торможении, и на поведение авто на разных типах дорожного покрытия. А потеря шипов на 25% снижает характеристики ШИПОВАННОЙ резины от характеристик новой шиповки, а не от качества ламелей. Речь шла о том что шиповка при потере шипов становится хуже по показателям нежели липа, а не о том что важнее ламель или шип. Вроде так, если в двух словах .
|
_________________ На рыбалку? В любое время!
|
|