Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Петруха 13, обычная.

fish_mish писал(а):
... Представил, что если их поломаю - тут же поседею и вообще - кончу жизнь самоубиством на своей же блесне Laughing

Вспомнился анекдот : " ... кончу в себя или наложу себе в руки" Laughing Laughing Laughing

Гуру

На форуме с: 28.05.2008
   Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):
мдааа.... намедни Костя VKL поделился радостью приобретения за небольшую цену поляриков с диоптриями - дал контакт своего товарища, который является владельцем оптик.

Рамиль, добрый день, где такие оптики чтобы очки посмотреть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Миша Ч, Миша, в Карнавале и Меге - "Линз-Мастер" Wink
Рыбак

На форуме с: 29.09.2011
   Ответить с цитатой
Мне очки с диоптриями поляроиды обошлись в 5 тыс. руб. Не самая дорогая, я бы сказал довольно средняя, оправа. У меня -6. Стекла везли на заказ из Германии. Днем нормально, комфортно, но есть один минус - вечером в сумерки и позднее видно плохо т.к. темные, не хамелеоны. Вот и использую на рыбалке и вообще активном отдыхе, вожу всегда в машине. А ношу постоянно хамелеоны.
P.S. А за 1500 баксов у нас можно операцию по восстановлению зрения сделать.
Бывалый рыбак

На форуме с: 01.04.2011
   Ответить с цитатой
а я контактными линзами пользуюсь... и не надо всех этих заморочек, а вообще операция - эт вариант!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
чего вы тут ..ххх ней маетесь Smile

носил очки на минус почти 9

контактные линзы тоже всякие пробовал

сделал операцию лазерной коррекции на оба глаза одновременно в 2000 году, в марте по-моему
за почти 12 лет зрение конечно упало, но не настолько чтобы совсем

в добавок возрастное - сейчас и близорукости эффекты и дальнозоркости ОДНОВРЕМЕННО - вот это жоППа Smile...

диоптрийные очки где то на минус 1 и чуть больше на левый глаз надеваю при вождении машины, особенно ночью...
страдаю из-за эффекта "куриной слепоты"... и особенно часто уроды с колхозным ксеноном ослепляют...

очки подбирал с узкой по вертикали оправой и "поджимающимися" дужками на пружинках...
поверх диоптрийных надеваю солнцезащитные , в том числе поляризационные и летом и зимой удобно

летом при ловле нахлыстом - обязательно комплект очков с темными-черными стеклами днем и "медными" стеклами утром и вечером

подводное плаванье, охота безо всяких очков...

ПРИМЕРНО ТАК.

Итого: очки вместе с линзами диоптриями - примерно 1200-1500 рублей (пластиковые линзы) + жесткий чехол под них 150 рублей

поляризационные рыболовные от 600 рублей (из тех что были в наличии подходящих) до 6500 рублей - особой разницы не вижу
на них обязательно надеваю фиксатор-резинку на дужки (150-200 руб) - потому как уже штук несколько утопил ...

диоптрийных очков сейчас 4 штуки и поляризационных 2 - к зиме готов !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Тоже всё больше смотрю в сторону операции (повседневно ношу хамелеоны, есть и полярики с диоптриями, но не комфортно в них как то, да и когда солнце садится в них уже темновато).
Да и зима на носу, как вспомню о запотевании очков при входе в тёплое помещение ... Evil or Very Mad
Если посчитать стоимость очков лет за 10-ть, то действительно операция дешевле Rolling Eyes .

Рыбак

На форуме с: 29.09.2011
   Ответить с цитатой
К сожалению, не всем операция показана. Мне отказали.Возможны осложнения. Тут все индивидуально.
Гуру

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
D1MA писал(а):
Если посчитать стоимость очков лет за 10-ть, то действительно операция дешевле Rolling Eyes .

Неправдо. У меня, как у всех нормальных дальнозорких мужиков (примерно 80%) зрение садится после 45 лет. Первые купил в 47 - 0.5. Далее через 2 года - 1.0. Далее уже практически в 50 купил 1.75. Сейчас на них и сижу. Далее, по словам врачей все нормализуется. Что и есть у меня. Последние пару лет не менял очков.
Ну приходится приходить в очковый магазин и просить САМУЮ крепкую оправу. Вторую возить как запасную.
По деньгам: очки обходятся в 3-4 т.р. (дешевые можно купить и за 1 т.р.). Операция - на один глаз - около 30 т.р., за 2 глаза - примерно 60.
Я лучше буду ездить на рыбалку в очках.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Очки с диоприями, кто и как использует. Опытом поделитесь.