![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Петруха 13, обычная.
Вспомнился анекдот : " ... кончу в себя или наложу себе в руки" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рамиль, добрый день, где такие оптики чтобы очки посмотреть. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миша Ч, Миша, в Карнавале и Меге - "Линз-Мастер"
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Мне очки с диоптриями поляроиды обошлись в 5 тыс. руб. Не самая дорогая, я бы сказал довольно средняя, оправа. У меня -6. Стекла везли на заказ из Германии. Днем нормально, комфортно, но есть один минус - вечером в сумерки и позднее видно плохо т.к. темные, не хамелеоны. Вот и использую на рыбалке и вообще активном отдыхе, вожу всегда в машине. А ношу постоянно хамелеоны.
P.S. А за 1500 баксов у нас можно операцию по восстановлению зрения сделать. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
чего вы тут ..ххх ней маетесь
![]() носил очки на минус почти 9 контактные линзы тоже всякие пробовал сделал операцию лазерной коррекции на оба глаза одновременно в 2000 году, в марте по-моему за почти 12 лет зрение конечно упало, но не настолько чтобы совсем в добавок возрастное - сейчас и близорукости эффекты и дальнозоркости ОДНОВРЕМЕННО - вот это жоППа ![]() диоптрийные очки где то на минус 1 и чуть больше на левый глаз надеваю при вождении машины, особенно ночью... страдаю из-за эффекта "куриной слепоты"... и особенно часто уроды с колхозным ксеноном ослепляют... очки подбирал с узкой по вертикали оправой и "поджимающимися" дужками на пружинках... поверх диоптрийных надеваю солнцезащитные , в том числе поляризационные и летом и зимой удобно летом при ловле нахлыстом - обязательно комплект очков с темными-черными стеклами днем и "медными" стеклами утром и вечером подводное плаванье, охота безо всяких очков... ПРИМЕРНО ТАК. Итого: очки вместе с линзами диоптриями - примерно 1200-1500 рублей (пластиковые линзы) + жесткий чехол под них 150 рублей поляризационные рыболовные от 600 рублей (из тех что были в наличии подходящих) до 6500 рублей - особой разницы не вижу на них обязательно надеваю фиксатор-резинку на дужки (150-200 руб) - потому как уже штук несколько утопил ... диоптрийных очков сейчас 4 штуки и поляризационных 2 - к зиме готов !!! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тоже всё больше смотрю в сторону операции (повседневно ношу хамелеоны, есть и полярики с диоптриями, но не комфортно в них как то, да и когда солнце садится в них уже темновато).
Да и зима на носу, как вспомню о запотевании очков при входе в тёплое помещение ... ![]() Если посчитать стоимость очков лет за 10-ть, то действительно операция дешевле ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
К сожалению, не всем операция показана. Мне отказали.Возможны осложнения. Тут все индивидуально.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Неправдо. У меня, как у всех нормальных дальнозорких мужиков (примерно 80%) зрение садится после 45 лет. Первые купил в 47 - 0.5. Далее через 2 года - 1.0. Далее уже практически в 50 купил 1.75. Сейчас на них и сижу. Далее, по словам врачей все нормализуется. Что и есть у меня. Последние пару лет не менял очков. Ну приходится приходить в очковый магазин и просить САМУЮ крепкую оправу. Вторую возить как запасную. По деньгам: очки обходятся в 3-4 т.р. (дешевые можно купить и за 1 т.р.). Операция - на один глаз - около 30 т.р., за 2 глаза - примерно 60. Я лучше буду ездить на рыбалку в очках. |
||||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто
|
![]() |