Фармацефт,дык и так ничего не ем - видел мою стройную фигуру ? Тут осенью,на последней длительной рыбалке,решили мы закупиться продуктами на 4-х...Двое сразу предупредили - мы будем есть только рыбу ! Пришлось тоже последовать их примеру...На год вперед хариуса объелся Уральский рыболов, Андрей,согласен - нужно 2-а списка и...человеческим языком-что и от чего...
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
Тыц-тыц (Вадим), Изолента - вместо бинтов, пластыря,
на реке, да и не только, уже давно использую только её, раны всегда чистые, быстро и бесследно заживают, допускают контакт с водой и леской, изолента моментально обезболивает рану.
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер)
быстро и бесследно заживают, допускают контакт с водой и леской, изолента моментально обезболивает рану.
Товарищи рыбаки! Несмотря на то что раны Технолога не болят и быстро заживают, убедительно рекомендую пользоваться традиционными средствами - стерильными бинтами, зеленкой и пластырем!
ID, Иван, я рассказываю свой рецепт, и часть моих знакомых, часто травмирующих руки, со мной согласна, а то, что и бинт, и изоленту надо применять с соблюдением правил - спору нет.
и если уж вести разговор, то сторонникам бинтов я бы рекомендовал на рыбалку брать антисептические ожоговые салфетки в герметичной упаковке, это правильнее, нежели применять по ране стерильный бинт или клейкий пластырь.
про эффективность зелёнки по свежей ране вообще очень скептичен...
мне кажется на свежей ране лучше работать перекисью, слюной или подорожником. а зелёнка уже дома...
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер)
Вечный Любитель, Сергей, я все названия лекарственных препаратов имеющихся у меня в аптечке на память не помню,
но вот точно, для однодневной рыбалки, есть следующее:
1. Головная боль – тампальгин.
2. Зубная боль, колики – Кетанов.
3. Изжога – Маалокс или Ренни.
4. Повреждение кожи – Маркер с раствором йода
5. Аллергия – Кларитин.
6. Температура – ТераФлю.
7. Перевязка - Бинт стерильный.
8. Защита раны – Водостойкий лейкопластырь и изолента.
9. Нормализация стула - не помню.
10. Пищевое/алкогольное отравление - не помню.
11. Маленькие ножницы.
Bruttal, Виталя,я вот маюсь на длительной рыбалке животом - малосол утром,днем,вечером...Грибы жаренные,печенные и т.д. Помогает либо Лаперамид ,либо Лапедиум - особой разницы не увидел.
А почему все забыли про ПЕРЕКИСЬ ? или она в XXI веке не нужна
Голова , похмелье, насморк, кашель:
аспирин, цитрамон-головные боли
алкоприм-похмелье
Тантум-верде-горло, ксимелин-капли в нас
Отипакс-ушные капли, на воде может продуть
Дописывайте еще
Живот-боли, изжога, колики, вздутие-отравление:
активированный уголь –отравление, изжога, чистка просто!
гастал, ранитидин -изжога
Лопедиум -понос
Ферменты-мезим и т.п.-для лучшего усвоения питания в жестких условиях
Фуразолидон-отравление
эспумизан в капсулах-вздутие от пищи
НО-шпа.. --вообще везде, спазмы, боли и т.п.
Переломы, удары, травмы, ожоги, порезы и т.п.
диклофенак или мовалис в ампулах несколько шт. (упаковываю в напалечники с ватой) –защемления различного типа, вывихи, переломы-короче хорошая штука
шприцы. клей медицинский напальчники
Ожог- Д-панденол мазь, или пена-крем спасатель.
Жгут
Марганец
Гипотермический пакет (охлаждение)
Лейкопластырь, как рулонный так и бактер.
Бинта побольше, в т.ч. эластичный
Викасол ,дицинон или этамзилат натрия-кровоостанавливающее
аммиак, перекись водорода.
вата
спирт
йод, зеленка, стрептоцит.
Кетанов, анальгин
Заражение, ужасный Рыбий Грипп, и отравления все для чего нужны антибиотики:
Тера-флю, парацетамол, жаропонижающие .
вильпрафен, ловамакс, амексин. (антибиотики широкого спектра)
Аллергетики
супрастин, тавегил –аллергия на соседа, траву, укусы, запахи-короче от всего-что заставляет чесаться, чихать и ерзать!!!
Ну и наконец самое главное СЕРДЦЕ:
Нитроглицерин в таблетках
Лучше брать Нитраминт он в спрее, действие быстрее-Должен быть у каждого в самом доступном месте.
валидол, корвалол(со всяким может случиться)-сердце
Можно копировать ссылку и добавлять походу продолжения темы!!!!
Последний раз редактировалось: Bruttal (Ср Дек 23, 2009 7:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Блин. Чувствую себя на консилиуме врачей...
Я от силы знаю названия десятка средств. Да и то не скажу, что и от чего. Цитрамон и анальгин - от головы. Уголь активированный - желудок, видимо, отравления там... Вот что значит - редко болеть! Вы говорите, говорите... Я записываю. До этого вообще обходился таблеткой цитрамона и бальзамом «Спасатель». Да и то не приходилось применять.
Жур, парни, а я вообще че-то никакой хренью не болею...или терплю и само всё заживает. Ну и осторожен на экстриме само-собой. Мож ещё и везунчик. Так что кроме спирта,угля, бинта и йода ничего не знаю. Пара купаний (01 мая - перевертыш с лодки по макушку, обсыхал голый на ветру+200 мл коньяка; 18 декабря - провал по пояс в воду со льда+0.5 мл горячего кофе+2 часа пехом мокрый до машины в -18 ) годы не упомню: на утро - лёгкий насморк, как после пива.
Сейчас наливаю и пью: "за здоровье форумчан!!!"...ух...хорошо пошла...
Вечный Любитель, Сергей, я все названия лекарственных препаратов имеющихся у меня в аптечке на память не помню,
но вот точно, для однодневной рыбалки, есть следующее:
1. Головная боль – тампальгин. Сырая картошка а лутше топор
2. Зубная боль, колики – Кетанов.Ну капроновую нить не кто не отменял3. Изжога – Маалокс или Ренни. Уголь из кастра
4. Повреждение кожи – Маркер с раствором йода Подорожник5. Аллергия – Кларитин. Лук
6. Температура – ТераФлю. Спирт
7. Перевязка - Бинт стерильный. Я рубаху готов отдать
8. Защита раны – Водостойкий лейкопластырь и изолента. Полиэтилен
9. Нормализация стула - не помню. Опять же уголь10. Пищевое/алкогольное отравление - не помню. опять же уголь
11. Маленькие ножницы.А зубы на кой чёрт
Ну я так поправил слегка
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
Самолечение антибиотиками очень опасно!
Кто может поставить даже приблизительный диагноз заболевшему в походных условиях?
И уж тем более назначить антибиотик с нужным спектром действия.
ID, Иван, а что там с изолентой плохого?
Я когда под рукой нет лейкопластыря, тоже изоленту применяю.
Изоленты бывают разные, и я думаю никто не знает чем они покрыты и как это вещество будет взаимодействовать с раневой поверхностью. Потом насчет антисептических свойств - изолента точно ими не обладает, и где она провалялась до использования? Так что ее использовать можно в случае, если под рукой ничего приличнее нет.
Сейчас в продаже куча современных пластырей различного размера, формы и назначения (ожоговые, мозольные, раневые) - цена ненамного выше чем у изоленты. Антисептические салфетки тоже неплохая вещь.
ID, писал: "Сейчас в продаже куча современных пластырей различного размера, формы и назначения (ожоговые, мозольные, раневые)......"
но ни один из них , увы, не имеет тех же свойств , что ПВХ изолента, по возможностям фиксации раны, защиты её от механических воздействий, грязи, одновременно давая возможность ране ДЫШАТЬ и САМООЧИЩАТЬСЯ. Изоленту применяю не из экономии, а в связи с отсутствием альтернативы...
но тут каждый выбор делает сам... исходя из раны, опыта, возможностей и ...
Голова , похмелье, насморк, кашель:
аспирин, цитрамон-головные боли
алкоприм-похмелье
Тантум-верде-горло, ксимелин-капли в нас
Отипакс-ушные капли, на воде может продуть
Дописывайте еще
Живот-боли, изжога, колики, вздутие-отравление:
активированный уголь –отравление, изжога, чистка просто!
гастал, ранитидин -изжога
Лопедиум -понос
Ферменты-мезим и т.п.-для лучшего усвоения питания в жестких условиях
Фуразолидон-отравление
эспумизан в капсулах-вздутие от пищи
НО-шпа.. --вообще везде, спазмы, боли и т.п.
Переломы, удары, травмы, ожоги, порезы и т.п.
диклофенак или мовалис в ампулах несколько шт. (упаковываю в напалечники с ватой) –защемления различного типа, вывихи, переломы-короче хорошая штука
шприцы. клей медицинский напальчники
Ожог- Д-панденол мазь, или пена-крем спасатель.
Жгут
Марганец
Гипотермический пакет (охлаждение)
Лейкопластырь, как рулонный так и бактер.
Бинта побольше, в т.ч. эластичный
Викасол ,дицинон или этамзилат натрия-кровоостанавливающее
аммиак, перекись водорода.
вата
спирт
йод, зеленка, стрептоцит.
Кетанов, анальгин
Заражение, ужасный Рыбий Грипп, и отравления все для чего нужны антибиотики:
Тера-флю, парацетамол, жаропонижающие .
вильпрафен, ловамакс, амексин. (антибиотики широкого спектра)
Аллергетики
супрастин, тавегил –аллергия на соседа, траву, укусы, запахи-короче от всего-что заставляет чесаться, чихать и ерзать!!!
Ну и наконец самое главное СЕРДЦЕ:
Нитроглицерин в таблетках
Лучше брать Нитраминт он в спрее, действие быстрее-Должен быть у каждого в самом доступном месте.
валидол, корвалол(со всяким может случиться)-сердце
Можно копировать ссылку и добавлять походу продолжения темы!!!!
Господа фармоцевты, энтот списак вы утверждаете
_________________ Стихийные бедствия-ссора матери природы, с человеком.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/