Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Как вы относитесь к использованию тех.средств (эхолоты, мотобуры и т.д.) на соревнованиях
Можно использовать
8%
 8%  [ 3 ]
Нельзя использовать
79%
 79%  [ 27 ]
Кто как хочет
11%
 11%  [ 4 ]
Мне по фигу.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 34

Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Петрович,
А если все врубят свои аппараты одновременно-представляешь,какие глюки будут!

Есть определенные стандарты, не сядут же все на одно пятачке...
Тем более интересно, потому как если захочешь чтоб все работало беги на другой край водоема или откажись от прибамбасов.

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Лично мне без разницы, будут использоватся тех. средства или нет.
Есть у меня все, и GPS и эхолот и средства радиосвязи, эх не дожил я до мотобура, но на Белоярке пару снегоходов найти смогу.
Только в последнее время замечаю, что пересиливает во мне рыбака - дайвер и подводный охотник... При чем какой то дурацкий подводный охотник получается, рыба уже не нужна, я ее и купить могу... стреляю только трофеи... На все время не хватает, а это печально.
Те кто заинтересован в результате, могут заранее все пропахать и разметить. Это обычное явление например на соревнованиях по подводной охоте - там в акватории заранее "выбивается" трофейная рыба на глубине до 20 метров... Это не делает чести таким деятелям, но реально увеличивает шансы на успех... Творится такое и на местных соревнованиях и на чемпионате мира.
Я могу еще и под лед залезть, например ям накопать или рыбу на крючок позацеплять, даже ребризер для этого мероприятия найдется...
Ну не дают тех. средства реального преимущества на водоеме, с ними просто немного поудобней...
Году в 1995, на мой звонящий мобильник весь трамвай или вагон электрички оборачивался и смотрел как на полного идиота, который забыл где свой 600-ый оставил...
Эх на рыбалку бы выбратся, но завтра едем под лед нырять...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
AlexS писал(а):
Все в один голос говорят - "неравные условия", в чем неравные?
Кто из тех что проголосовали против эхолота, в частности, имеет его или пользовался им? единственное в чем он может реально помочь на льду - заменить веревочку с грузиком - глубину мерять удобнее....

Аргументирую свою позицию "против". В Лиге с кождым месяцем все больше новичков, которые приезжая на соревнования, хотят научиться ЭФФЕКТИВНО ЛОВИТЬ от более опытных участников, буквально смотрят в рот Тинычу, Юджину, Лому и многим другим, чей авторитет в Лиге очень велик. Когда они видят, что такие взрослые дядьки перед соревнованиями увешаны GPS, мотобурами, эхолотами и пр., у молодых (и зачастую не очень обеспеченных) может возникнуть вредная иллюзия, что им с их примитивными "кобылками" просто нечего тут делать. Ведь не секрет, что открывая любой отечественный
рыболовный журнал, можно подумать, что без 12-метрового штекера, кучи настраивоемых подставок, род-подов и 30 кг. бойлов карпика в пруду не поймать. Однако журналы печатают, как правило, продавцы снастей, их цели - продавать как можно больше, поэтому так много агитации. На соревнованиях Лиги вполне можно обойтись без лишних наворотов, 20-30 лунок каждый насверлит вручную, здоровее будет.

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Володя!
Ты абсолютно прав,только вот не могу одного понять:мы уже исписали пол-раздела одной фигулистой темой!Ну неужели по результатам голосования не ясно,что тему пора закрывать?Неужели недостаточно мнений достаточно опытных рыболовов?НА СОРЕВНОВАНИЯХ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕХ-СРЕДСТВА ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ НИГДЕ В МИРЕ И НИКОМУ,БУДЬ ТЫ ДРАШКОВИЧ ИЛИ Л.ВОРОНИН!

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Евгений, если модератор открывает тему, то не для того, что без его ведома ее закрывали Evil or Very Mad . Намек понял? Раз я ее не закрываю, значит еще не время.

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
CABman-у:
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОПРАВКА:
Зимой не обязательно лунку сверлить. Если лед однородный (без пузырьков) современные модели работают через него, Vxlar например ... Кроме того некоторые датчики могут работать через 10 -12 мм слой однородной пластмассы (например мой эхолот образца 1995 г)...

Про работу через лед наслышан, вернее начитан. Сноска из рекламной статьи "Необходим плотный контакт с поверхностью льда. Отличные результаты дает смачивание льда водой (очень удобно использовать чайник). Необходимо хорошо удалять со льда снег, иней, изморозь. Зачистка льда от снега ножом эффекта не дает, лед сильно повреждается".

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
... Не тошно ли ребята ...

Влад, неужели все так серьезно Confused
Даже как-то неловко говорить, но в бОльшей степени я шутил Razz Пытался т.с. "оживить официоз". И здесь, и во Флейме.

... У меня, наверно, злой юмор Twisted Evil Тиныч, похоже, обидился Embarassed

Ответить с цитатой
CABman писал(а):
У меня, наверно, злой юмор Twisted Evil Тиныч, похоже, обидился Embarassed

Хи-хи Twisted Evil Exclamation Злой у него юмор Shocked ! Так это был юмор Shocked ? Знал бы - обидился бы Wink ... может быть Wink
CABman писал(а):
Про работу через лед наслышан, вернее начитан.
Это тоже шутка Twisted Evil ? Классно!...

Профи

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
CABman писал(а):
Про работу через лед наслышан, вернее начитан.
Это тоже шутка Twisted Evil ? Классно!...

Нет Evil or Very Mad Это предикативная форма, в возвратном залоге.

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Костя, класс! Я такого еще не слышал.

На форуме с: 27.06.2003
   Ответить с цитатой
Мужики, извиниите за назойливосмть, но я не понимаю почему я с друганом не могу поговорить как ОНО клювает у него по Р/С , и как это повлияет на результат соревнований?
Уже провожаем 2003 г Mr. Green
всех и вся с Н.Г. Very Happy Very Happy Very Happy

Последний раз редактировалось: Олега (Пн Янв 05, 2004 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Да Константин были времена, по-другому ты шутил...
Мы уже начинаем всерьез задумываться насчет целесообразности проведения соревнований вообще...
... стараешься, готовишься, ... и в форуме тебя ждет... критканства, доходящего до критинизма ... Терпение человека не безгранично...

Мне, допустим, веселиться не сезон. Я не "пингвин".
А ты, Влад, чего хмарь гонишь Question Very Happy Это ты наверно устал! Работа, семья, ... соревнования опять же!
Сердиться на буквы в мониторе, ну Razz сам понимаешь.
ЗЫ: Вон лучше с Олеги бери пример :beer: Very Happy
С Новым Годом Exclamation

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Да Константин были времена, по-другому ты шутил...
Все какой-то невеселый юмор последнее время.

Мы уже начинаем всерьез задумываться насчет целесообразности проведения соревнований вообще.
Действительно кому нужен такой гемор - стараешься, готовишься, убиваешь время, деньги, напрягаешь всех. Мероприятие проходит. Вроде все довольны. Ты сам доволен, все хорошо прошло. Ты на подъеме сил, планируешь что-то еще...
Проходит время и в форуме тебя ждет: обучение как это надо делать, где это надо делать, по каким правилам это надо делать и т.д. и т.п. Все это в форме критканства, доходящего до критинизма в худших случаях.
Все это накладывает очень горький отпечаток, буквально комкая ощущения от соревнования. Терпение человека не безгранично...

Полностью согласен с Владом!
Вообще впечатление , что народ от скуки просто треплется.
Есть элементарные нормы этики в рыбной ловле (в частности для меня), не говоря уже о правилах соревнований.
Если разрешат эхолоты и мотобуры , не знаю как кому , а мне будет просто не интересно. Не по причине отсутствия (у меня эхолот с 95 года) , а потому что соревнования надо проводить в простых, понятных и одинаковых для всех условиях по возможности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Эхолот на соревнованиях
Бывалый рыбак

На форуме с: 26.12.2003
   Ответить с цитатой
Вообще-то пользоваться эхолотом запрещается редко. Просто мощный эхолот не дает преимуществ... и им не пользуются. Рыба -то в отличие от человека способна воспринимать ультразвук... Эффективность ловли у рыболова с эхолотом ниже. К тому - же включение 3х лучевого эхолота - прекрасный способ прогнать рыбу метров на 70-200 от вашего "участка" в зависимости от "продвинутости" девайса. Совсем другое дело - маломощный у.з. глубиномер,с его помощью картинки уже не наблюдается, зато "орет" не очень громко.
Совершенно нет необходимости "включать спидолу на полную громкость" (мотобур тоже "не очень шепотом" работает) находясь на рыбалке - так можно всю рыбу распугать... Smile
Мобильник на соревнованиях: "Але, Жоа мы поигываем! Оставь под кустом возле моего участка пау окунишек (щучек, судачков),забеу когда судья отвалит..." Придется очень бдить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
Вообщето эхолот работает не на ультразвуке... Он работает в радиочастотном диапазоне на частоте 50 - 200 кГц. Рыба данный диапазон, как и человек не воспринимает. Мнения о том, что эхолот, разгоняет рыбу - бред.
Это мне все напоминает ГАИшника в Уфе, который выдал следующее: Вы знаете у нас радар нового поколения и ваш антирадар его не берет, т.к наш новый радар, меряет скорость на "ГАММА ЛУЧАХ"... (я и мой друг просто выпали в осадок от хохота... ) Глядя на его допотопный "Барьер" работающий в диапазоне 11 гГц... Очнувшись от припадка хохота попросили "Ты вот посвети им на антирадар и услышишь... Он и посветил... Говорим: слышишь пищит... Он с тупым выражением лица: "Слышу..." Мы умирая от хохота: "Ну и что тебе еще надо..."
Подавив хохот сказали почти одновременно: Слышь сержант твой радар зовется "Барьер" работает в диапазоне 11 гигагерц...
На что он изрек следующее: "Ну может он и на "гиграгерцах" работает, но он хоть чего то меряет..."
Вообще этот ГАИшник - хороший он парень, зовут его Юра.
А например Валера "Безумный прапорщик" тусующийся на М5 в проломе забора около моста перед/ после Тикеево вообще урод, в следующий раз он у меня будет вместе с напарником не 100 руб наличкой вымогать, а за 500 у.е кассету с записью своей болтовни выкупать...
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Дмитрий, именно это заблуждение привело к дискуссии. Другое название "эхолота" - ультразвуковой сонар... Я допускаю, что за последнее время наука и техника шагнули очень далеко... И появились подводные радары и прочее. Здесь инструкция на "Фишфаиндер" от Гармин, работающий на частоте 200кгц, если найдешь там упоминание о том, эхолот "работает" на Электромагнитном излучении датчика, я пришлю на указанный тобой адрес бутылку "хеннеси"
http://www.badger.ru/doc/FF80Rus.pdf - ссылка, документ в формате Адоб ридер.
С уважением, Андрей
Профи

Ответить с цитатой
Да Андрей вы правы, используется ультразвуковые колебания частотой 50-300 кГц. Меня сбила с толку принципиальная схема, уж очень похожая на трансивер и датчик из титаната бария
Только вот одна загвоздка - рыба не воспринимает, такие звуковые колебания... По крайней мере живущая в наших водоемах, морская другое дело и естественно дельфины, но и у них порог восприятия до 150 кГц
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Дмитрий , проверял на леще!
При нрмальном клеве после включения эхолота (однолучевой EAGLE Fish ID) клев прекращался и возобновлялся, через30-40 минут после выключения, из чего сделал вывод, что рыба эхолот не любит!
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Достоверно знаю, только то, что включеный эхолот на некоторо время вводит рыбу в состояние "потрясения" и даже если она не ушла, приманку она не берет. Чтобы строить теорию, нужны достоверные данные... Я не знаю как "слышит" рыба, но воздушный пузырь у нее как правило имеется, а воздух практически не "проводит" ультразвук... Полагаю у рыба внутри все вибрирует, до выхода в разнос и понос Very Happy ... Я так думаю и конечно могу ошибаться...
Idea надо спросить знакомых, проходивших УЗИ...
Ответ

Ответить с цитатой
Ребята, я человек... ну, скажем так, не очень... нуждающийся. Уменя есть и не плохие снасти и эхолот и GPS, есть электронный глубиномер IGM - 701, есть рации и т.д. На рыбалках мы ими иногда пользуемся. Но я ведь говорю о соревнованиях. Если кое-кто утверждают, что эхолоты и т.д. не дают преимуществ, тогда в чем "сыр-бор"? Не понятно... Не дают - так и не надо. Я как организатор большинства соревнований не в состоянии обеспечить всех участников всем необходимым. Кто будет в состоянии - милости прошу. Посмотрим, что из этого получиться. Можно говорить сколько угодно, но увы, - "бытие определяет сознание".

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Использование технических средств на соревнованиях
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 3 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика