|
Как вы относитесь к использованию тех.средств (эхолоты, мотобуры и т.д.) на соревнованиях |
Можно использовать |
|
8% |
[ 3 ] |
Нельзя использовать |
|
79% |
[ 27 ] |
Кто как хочет |
|
11% |
[ 4 ] |
Мне по фигу. |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 34 |
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Вс Дек 28, 2003 12:47 am |
|
 |
|
 |
 |
Лично мне без разницы, будут использоватся тех. средства или нет.
Есть у меня все, и GPS и эхолот и средства радиосвязи, эх не дожил я до мотобура, но на Белоярке пару снегоходов найти смогу.
Только в последнее время замечаю, что пересиливает во мне рыбака - дайвер и подводный охотник... При чем какой то дурацкий подводный охотник получается, рыба уже не нужна, я ее и купить могу... стреляю только трофеи... На все время не хватает, а это печально.
Те кто заинтересован в результате, могут заранее все пропахать и разметить. Это обычное явление например на соревнованиях по подводной охоте - там в акватории заранее "выбивается" трофейная рыба на глубине до 20 метров... Это не делает чести таким деятелям, но реально увеличивает шансы на успех... Творится такое и на местных соревнованиях и на чемпионате мира.
Я могу еще и под лед залезть, например ям накопать или рыбу на крючок позацеплять, даже ребризер для этого мероприятия найдется...
Ну не дают тех. средства реального преимущества на водоеме, с ними просто немного поудобней...
Году в 1995, на мой звонящий мобильник весь трамвай или вагон электрички оборачивался и смотрел как на полного идиота, который забыл где свой 600-ый оставил...
Эх на рыбалку бы выбратся, но завтра едем под лед нырять...
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Вс Дек 28, 2003 7:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
AlexS писал(а): | Все в один голос говорят - "неравные условия", в чем неравные?
Кто из тех что проголосовали против эхолота, в частности, имеет его или пользовался им? единственное в чем он может реально помочь на льду - заменить веревочку с грузиком - глубину мерять удобнее.... |
Аргументирую свою позицию "против". В Лиге с кождым месяцем все больше новичков, которые приезжая на соревнования, хотят научиться ЭФФЕКТИВНО ЛОВИТЬ от более опытных участников, буквально смотрят в рот Тинычу, Юджину, Лому и многим другим, чей авторитет в Лиге очень велик. Когда они видят, что такие взрослые дядьки перед соревнованиями увешаны GPS, мотобурами, эхолотами и пр., у молодых (и зачастую не очень обеспеченных) может возникнуть вредная иллюзия, что им с их примитивными "кобылками" просто нечего тут делать. Ведь не секрет, что открывая любой отечественный
рыболовный журнал, можно подумать, что без 12-метрового штекера, кучи настраивоемых подставок, род-подов и 30 кг. бойлов карпика в пруду не поймать. Однако журналы печатают, как правило, продавцы снастей, их цели - продавать как можно больше, поэтому так много агитации. На соревнованиях Лиги вполне можно обойтись без лишних наворотов, 20-30 лунок каждый насверлит вручную, здоровее будет.
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
 |
 | |  |
 | Ответ |  |
 | Информация |  |
 | Re: Информация |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 8:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | Да Константин были времена, по-другому ты шутил...
Мы уже начинаем всерьез задумываться насчет целесообразности проведения соревнований вообще...
... стараешься, готовишься, ... и в форуме тебя ждет... критканства, доходящего до критинизма ... Терпение человека не безгранично... |
Мне, допустим, веселиться не сезон. Я не "пингвин".
А ты, Влад, чего хмарь гонишь Это ты наверно устал! Работа, семья, ... соревнования опять же!
Сердиться на буквы в мониторе, ну сам понимаешь.
ЗЫ: Вон лучше с Олеги бери пример :beer:
С Новым Годом 
|
_________________ ...лейполнейненаглей
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 9:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | Да Константин были времена, по-другому ты шутил...
Все какой-то невеселый юмор последнее время.
Мы уже начинаем всерьез задумываться насчет целесообразности проведения соревнований вообще.
Действительно кому нужен такой гемор - стараешься, готовишься, убиваешь время, деньги, напрягаешь всех. Мероприятие проходит. Вроде все довольны. Ты сам доволен, все хорошо прошло. Ты на подъеме сил, планируешь что-то еще...
Проходит время и в форуме тебя ждет: обучение как это надо делать, где это надо делать, по каким правилам это надо делать и т.д. и т.п. Все это в форме критканства, доходящего до критинизма в худших случаях.
Все это накладывает очень горький отпечаток, буквально комкая ощущения от соревнования. Терпение человека не безгранично... |
Полностью согласен с Владом!
Вообще впечатление , что народ от скуки просто треплется.
Есть элементарные нормы этики в рыбной ловле (в частности для меня), не говоря уже о правилах соревнований.
Если разрешат эхолоты и мотобуры , не знаю как кому , а мне будет просто не интересно. Не по причине отсутствия (у меня эхолот с 95 года) , а потому что соревнования надо проводить в простых, понятных и одинаковых для всех условиях по возможности.
|
|
 |
 | Эхолот на соревнованиях |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 04, 2004 1:34 am |
|
 |
|
 |
 |
Вообщето эхолот работает не на ультразвуке... Он работает в радиочастотном диапазоне на частоте 50 - 200 кГц. Рыба данный диапазон, как и человек не воспринимает. Мнения о том, что эхолот, разгоняет рыбу - бред.
Это мне все напоминает ГАИшника в Уфе, который выдал следующее: Вы знаете у нас радар нового поколения и ваш антирадар его не берет, т.к наш новый радар, меряет скорость на "ГАММА ЛУЧАХ"... (я и мой друг просто выпали в осадок от хохота... ) Глядя на его допотопный "Барьер" работающий в диапазоне 11 гГц... Очнувшись от припадка хохота попросили "Ты вот посвети им на антирадар и услышишь... Он и посветил... Говорим: слышишь пищит... Он с тупым выражением лица: "Слышу..." Мы умирая от хохота: "Ну и что тебе еще надо..."
Подавив хохот сказали почти одновременно: Слышь сержант твой радар зовется "Барьер" работает в диапазоне 11 гигагерц...
На что он изрек следующее: "Ну может он и на "гиграгерцах" работает, но он хоть чего то меряет..."
Вообще этот ГАИшник - хороший он парень, зовут его Юра.
А например Валера "Безумный прапорщик" тусующийся на М5 в проломе забора около моста перед/ после Тикеево вообще урод, в следующий раз он у меня будет вместе с напарником не 100 руб наличкой вымогать, а за 500 у.е кассету с записью своей болтовни выкупать...
|
|
 |
 | |  |
 | Ответ |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 04, 2004 3:32 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ребята, я человек... ну, скажем так, не очень... нуждающийся. Уменя есть и не плохие снасти и эхолот и GPS, есть электронный глубиномер IGM - 701, есть рации и т.д. На рыбалках мы ими иногда пользуемся. Но я ведь говорю о соревнованиях. Если кое-кто утверждают, что эхолоты и т.д. не дают преимуществ, тогда в чем "сыр-бор"? Не понятно... Не дают - так и не надо. Я как организатор большинства соревнований не в состоянии обеспечить всех участников всем необходимым. Кто будет в состоянии - милости прошу. Посмотрим, что из этого получиться. Можно говорить сколько угодно, но увы, - "бытие определяет сознание".
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
|