|
 |
|
 | |  |

|
| На форуме с: 05.09.2007 |
| Откуда: Первоуральск (Талица) |
| Сообщений: 222 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 10:26 pm |
|
 |
|
 |
 |
Мне заапомнилось как на одной луже (реально луже) открывали сезон, потому что оттепель стояла и только лужи успело прихватить и закрыть льдом. Клевал мелкий чебак, капризно так клевал. мне пришлось поставить лесу 0.06 и микромормышку. И бац, снова поклевка, как рванет, думаю, явно не чебак, начинаю осторожно вываживать, минуты 4 с глубины 2 м. поднимал то вперед, то назад. все же вытащил шнурка грамм на 350, удачно зацепил за губу - не оборвал мормыху. Потом минут 10 руки тряслись, на такой лесе резвого шнурка тащить было с хорошим адреналином. Мормыху спас, шнурка к мамке, удовольсвие получил - жизнь счастлива и удивительна.
Еще запомнилось готовил на первый лед хорошие лески от 0.138 до 0.11, но зачастую (75%) приходилось рыбалить менее, чем 0.1 (кстати по последнему льду так же). То ли рып такой капризный стал, то ли в голове все поменялось...
|
|
_________________ Акуна Матата...
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 06.05.2007 |
| Откуда: Свердловск |
| Сообщений: 3397 |
|
 |
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 1:00 am |
|
 |
|
 |
 |
| Os писал(а): |
Еще запомнилось готовил на первый лед хорошие лески от 0.138 до 0.11, но зачастую (75%) приходилось рыбалить менее, чем 0.1 (кстати по последнему льду так же). То ли рып такой капризный стал, то ли в голове все поменялось... | Был у меня период,когда угорал за лески тоньше 0.1.
Но пришел к выводу,что и 0,12 работает не хуже в умелых руках,чем 0.08.
И , по-моему,извращение на 0.08 ловить по последнему льду.
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 05.09.2007 |
| Откуда: Первоуральск (Талица) |
| Сообщений: 222 |
|
 |
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:17 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ёрш 29-2, не все такие ОДАРЕННЫЕ и МИКРОмормыхи прокачать на леске 0.12 не могут. А когда у тебя 3 десятка на 0.065, а у твоих двух коллег 3 штуки на 0.1 (например, одна из рыбалок, по 1.5 штуки на брата у коллег вышло) и местные при этом тоже скучают. ..
И лед последний в этом сезоне для меня совсем был не похож на все предыдущие последние льды по "моим" водоемам (правда, осознанных их было не много, не так давно я капитально заболел рыбалкой, все были "легкие простуды") .
Так что категорично обобщать я бы не стал. А вообще сообщениями выше ностальгировал по первому льду и хотелось соратников задеть за "зудевшее" (многие уже ждут нового первого льда), и полемику по толщине лесок лучше перенести в соответствующий раздел, благо он есть.
|
|
_________________ Акуна Матата...
|
|