|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.08.2006 |
|
 |
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 2:30 pm |
|
 |
|
 |
 |
В разное время елец ловится на разные мухи. На том месте, где он просто дурел от сухого муравья в середине июля, сейчас на катящуюся нимфу ловится, но без ажиотажа. Изредка берет на жука из пенки, причем размер не очень. Редтага вообще игнорирует, редко и только сразу после приводнения - на плюх. В середине июля же на нимфы он брал не очень. В начале лета голдхед выкашивал все так, что после нн-го ельца уже стыдно было, что на речку пришел...
Сейчас на голдхеда(от 10 до 16-го пробовал) берет редко, но если берет, то патриарх. Иногда чебак хороший соблазняется.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.03.2012 |
|
 |
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 9:45 am |
|
 |
|
 |
 |
Zerg87 писал(а): | zet, вязал по Тяпкину по фильму о "сухарях.."
возможно ловить его со дна эффективней, но какие выходы он далает на сухаря! Зрелищно. |
Да ну, он же маленький. А вот голавль, а особенно язь так ...плюх.. вот это зрелище. Хотя крупная рыба акуратно берет, всплеска почти нет, аккуратный ...бульк... и все
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Moses писал(а): | В разное время елец ловится на разные мухи. На том месте, где он просто дурел от сухого муравья в середине июля, сейчас на катящуюся нимфу ловится, но без ажиотажа. Изредка берет на жука из пенки, причем размер не очень. Редтага вообще игнорирует, редко и только сразу после приводнения - на плюх. В середине июля же на нимфы он брал не очень. В начале лета голдхед выкашивал все так, что после нн-го ельца уже стыдно было, что на речку пришел...
Сейчас на голдхеда(от 10 до 16-го пробовал) берет редко, но если берет, то патриарх. Иногда чебак хороший соблазняется. |
Так и есть. Вчера пока семья купалась в Уфе, я отошел вверх по течению и обнаружил стайку голавлей, стояли на течении под травой.
Достал удочку и стал пробовать разные мушки. Отмечу, что они меня и удилку видели, поэтому осторожно себя вели, хотя там постоянно люди купаются и они, повидимому привыкли уже к двуногим... .
Первая мушка мокрая Coch-Y-Bondhu, ноль эмоций. Второй пошел Klinkhamer сухая, ноль эмоций. Но когда она стала мокрой, т.к. флотантом не помазал, голавли стали интересоваться, бегали за ней, но не лопали. Как только приплывал курупный экземпляр, мелочь расходилась в стороны. Понюхают и интерес пропадает, пощевелишь, тут же сбегаются нюхать Но ни один не клюнул, ну и правильно ... . Пробовал Еллоу стимулятор, ноль эмоций ... Больше мне не дали рыбалить, отобрали удочку и ... поехали домой .. . Я даже не купался, как идиот за рыбкой наблюдал ... 
|
|
 |
 | |  |
|