Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 10.02.2008
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов писал(а):
Все понятно. Я для таких условий купил колеблющуюся блесну, фирмы Meps (незацепляйка с гвоздиком для нанизывания твистеров)
и надевал на нее большой твистер, Relax Turbo.
Траву проходила неплохо, правда периодически все же цепляла ее.
Причем часто зацепы были за карабин поводка, но тут ничего не поделаешь, без поводка на щуку никак нельзя.
Еще как вариант можно использовать колебалку, установив на нее вместо тройника офсетник с твистером, НО сходов/промахов намного больше!

Давно такая блесна валялась, родной октопус не впечатлил. Пару дней назад опробовал на Уфе с таким твистером-зачёт) Счук уважает и засекается хорошо.

Последний раз редактировалось: coff (Пн Июл 12, 2010 3:10 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 10.02.2008
   Ответить с цитатой
А ещё вот здесь лягухи, но недешёвые( http://www.profish.ru/shop/summer/prim/Vobleri/riversea/
Профи

На форуме с: 19.09.2007
   Ответить с цитатой
Ловил в выходные на жутко заросшем, из-за жары, водоеме. Единственная возможность сделать проводку и не нацеплять травы,- была рапаловская незацепляйка с подсаженным белым твистером,все остальное не работало((Проводка прикольная -тащишь приманку по ковру из травы к ближайшему окну и по пути иногда атака из под травы -прикольное зрелище...хотя конечно, пустых поклевок масса.

На форуме с: 14.03.2009
   Ответить с цитатой
У меня 90процентов рыбалок на щуку по жабовникам в нашем районе их предостаточно, тема поверхностных приманок или с минимальным заглублением актуальна да и верховая рыбалка увлекательное зрелище видно как щука выходит на атаку и момент поклевки. По большим просветам ловлю мепс аглия 3 и поппером, в сильно заросших местах виброхвостом на офсетнике без огрузки или зажимаю граммовую дробинку на цевье. хотел прикупить "хорватское яйцо" но никак не попадает в магазинах интересна цена, думаю заказать в челябу или ебург.
Рыбак

На форуме с: 14.07.2009
   Ответить с цитатой
алекс 74 в писал(а):
У меня 90процентов рыбалок на щуку по жабовникам в нашем районе их предостаточно, тема поверхностных приманок или с минимальным заглублением актуальна да и верховая рыбалка увлекательное зрелище видно как щука выходит на атаку и момент поклевки. По большим просветам ловлю мепс аглия 3 и поппером, в сильно заросших местах виброхвостом на офсетнике без огрузки или зажимаю граммовую дробинку на цевье. хотел прикупить "хорватское яйцо" но никак не попадает в магазинах интересна цена, думаю заказать в челябу или ебург.

"хорватское яйцо" это хорошо , но его еще надо купить достойного качества , а не китайский клон . Кроме того щука не сом , глаза вверх не смотрят . Если ведет атаку на поверхностную приманку , оч часто промахивается .
На " резину " с овсетником щука соблазняется лучше , чем на "хорватское яйцо" , но результативность примерно 1 к 5 выходам . Засекается плохо . Зато более зрелищна и увлекательна ловля .
В этом сезоне сделал и испытал несколько самодельных поверхностных приманок . Результативность на много лучше чем с овсетником . Саблезубые карандаши , правда режут приманку в хлам за 8-10 выходов . Но и себестоймость ее копейки , материал есть в любом магазине . С экземплярами по крупнее приманка " выживает " лучше . На то он и расходник .

Ответить с цитатой
Купил в маге игрушку для кошек желтая резиновая мышь 16р, теперь соображаю как лучше сделать приманку, может кто что-нибудь подскажет?
Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
komtel, фото то выложи самоделок...

На форуме с: 13.09.2010
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Хорватское яйцо вещь неплохая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но для таких мест есть более радикальное средство- "ТЕХАС" и "КАРОЛИНА" Проверено МИН НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Laughing

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
zrv, а скажи ка мне, мил человек, как ты техас или каролину по поверхности то поведешь?
Название темы то читал, чтоб таким категоричным быть?

На форуме с: 13.09.2010
   Ответить с цитатой
Рассказываю !!!!!!!!! в качестве огрузки ставим пулю весом 5-7 грамм. офсетник - по размеру резины . я ловлю виброхвост- 5-см. физика проста: плавучесть самой приманки соотносится с весом груза, поэтому при монотонной проводке приманка идет у 2-3-см от поверухности воды и проходит легко сквозь ботву и коряги. если возникает (особенно в окнах) малость заглубить приманку и поиграть ею в окне достаточна сделать паузу в проводке. Правда есть одна проблема: - большое число не реализованных по клевок. но эту проблему решил исправить при помощи аттрактанта. Вчера купил хваленый "МЕГА СТРАЙК" в выходные буду пробовать. И по результату отпишусь. Exclamation

Ответить с цитатой
Что-то я плавающую резину не встречал, 5см виброхвост на офсетнике без подгрузки если вести в среднем темпе заглубляется на см15-20 а с пулей5-7 грамм будет тонуть как топор.
Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
zrv, спросили бы, я б вам свой мегастрайк подарил!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Как изготовить глиссер?