![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Оживлю в преддверии - вот что нашел у коллег на ФИОНе
Судя по фото - автор пользовал канал 40*40 или менее. Я вчера зашел в лабаз - есть 40*60, внутри реально 36*56мм. Дома померил спиннинг - вроде как должен войти. В выходные - буду ... хз кем буду, пойду в строит. магазин со спиннингом - мерить буду по месту. Почему то пытаюсь представить глаза девчушек - продавцов... |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Assa63, Сергей, пршел длинный путь от канализационных пластиковых труб и "пенок" до пленочных коробок от упаковки гардин. ИМХО один хрен, тубус, нормальный, покупной - лучше! Короткие есть в Батиуре, остальные - везде.
|
||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Rusik-ekb, Руслан, вот чего-чего, а "пленочных коробок от упаковки гардин" не было даже в мыслях, мож не попадались просто.
![]() Ведь кабель-канал как вариант - почему нет? Каждый выбирает сам. Я как то поглядел на покупной - ну, та же кан. труба тока в тканевом чехле. |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
[quote="Rusik-ekb ИМХО один хрен, тубус, нормальный, покупной - лучше! Короткие есть в Батиуре, остальные - везде.[/quote]
Они и делаются из канализационной пластиковой трубы, уже лет пять пользую-весчь, в 110 входит четыре спина(2,74; 2-2,44 и2,10) под 3,24 другой тубус , прозрачный пластиковый . |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Череп, Assa63, парни, почитайте тему ранее, расчеты показывают, что "шкура выделки не стоит". Но вопрос "надо для души" ведь не отметается.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Rusik-ekb, У меня тубусы покупные
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Assa63, Усматриваю недостаток в открытости колец, а так как вариант (бюджетный)!!!
|
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А вот под УЛайтовый и Лайтовый спинн нужен тубус диаметром 50 мм, я такого готового не видел, посему подумываю сделать его из труды и обозвать по М.Боярскому "каналья" ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
D1MA, сразй два в него запихать собираешься? Не выйдет, проверено. У меня два тока-тока входят в Д=75 (с чехлами разумеется). Хотя...это как пихать...
Assa63, с этим можно конечно не соглашаться, но по-моему, чем дальше девайс отстоит от непосредственной рыбалки, тем меньше ему внимания, и тем более прагматичным должен быть выбор... ...щас бля шапками закидают...скажут, что тубус в рыбалке - вещь едва-ли не главная - так же как и автомобиль, который до рыбалки всё доставляет и любимая сумка для бутербродов........шуткую - тубус не такая уж и мелочь конечно, но и назначение у него чисто функциональное. Да и вобще что на рыбалке, что на охоте мелочей не бывает. Из этого и складывается вся эстетика процесса, где каждая вещь пропитана километрами дорог и литрами пота. РС: как то недавно говорили тут про плетёный тубус. Я всё ещё его хочу заказать и увидеть! Надо завтра позвонить "Петровичу". |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Rusik-ekb, нее, я имел ввиду или-или.
Assa63, тубус с открытым кольцом - однозначно в топку, т.к. изначально предназначение тубуса заключается в обеспечении сохранности удилища и ФУРНИТУРЫ. Да и жёсткости у такого тубуса мало. |
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
D1MA, прошу прощенья, что поздно - в больничке был...
ПРо жесткость - там фото с шлакоблоками было - разве не убедительно? А про открытость колец - я ж писал, что размер глядел в лабазе - 40*60, тогда как автор пользовал 40*40. Щас посвободнее будет - схожу со спиннингом - померяю... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Оживлю. Вот нашел у коллег -
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ +79122429765
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну, не знаю, мож мультовый спиннинг и влезет в 50 трубу, а вот под безинерционку самое первое кольцо от ручки....
![]() Я тут снял ради интереса чехол с тубуса, что купил по случаю у Логоса, там оказалась труба на 70 - самое то. Такую трубу видел в ОБИ. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
пару лет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
технолог, Володя - сам видел ЭТОЙ зимой тую трубу - черного цвета с продольной узкой белой полосой. Если память не изменяет - от входа вправо уходить, где-то вдоль стены было.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Канада, что за твистер-виброхвост на фотке в галерее у тебя?
|
||||||||||||||||
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |