![]() |
![]()
|
Сорри, предыдущее без подписи - мое
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Парни(особенно SIG),купите мульт у меня.Он корейский,весь алюминевый(корпус и шпуля),о 9-ти шарах,леворучный.Очень хороший - CABman видел(Костя подтверди).
Только не думайте,что продаю лишь бы избавиться(он мне очень нравиться) - просто финансовое положение... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну мужики, спокойно ! Как налимы проснулись в непогоду....
Спасибо за консультации. Пишу следующее. МНЕ НУЖЕН МУЛЬТ ЧТОБЫ ДАЛЕКО, БЕЗ ЛОДКИ, ЗАБРАСЫВАТЬ ТЯЖЕЛЫЕ СНАСТИ ОКОЛО 100 ГРАММ ДЛЯ ЛОВЛИ КАРПА. Всё ! Это главное. Раз мультом установлен рекорд по метанию груза (не безинерционкой, а мультом), то я к нему и обратился. Грузы метают морскими мультами по 150-200 метров. По курку на палке. Действительно тормоз я сам. На спининге когда работаешь, то метаешь постоянно. Для этого и курок придумали. А на карпа то забросишь раз в два часа, а то и более. Зачем курок то на карповой снасти ? Само собой для метания мощного груза нужна, мощная, толстая, шершавая, двуручная палка. Она у меня есть. Но действительно кидал я удилищем ТСУ фидером хэви, улетает дальше гораздо и метать удобнее. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Михаил, зря ты так, о половине участников. Уже невежливо получается. Про Штаты, согласен, пусть будет по твоему. Это сути дела не меняет.
Про мульт Валеры подтверждаю. Хороший агрегат. |
|||||||||||||||||
|
_________________ ...лейполнейненаглей |
||||||||||||||||||
![]()
|
Историческая справка.
Мульт появился раньше мясорубки. Помоему .... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Информация. |
|
Да, Михаил, ты так зря о половине участников
Для того, что бы решить споры, можно поступить проще: взять два одинаковых грузика, однотестовые и однодлинновые мультовые и мясорубочные палки, мясорубку, мульт, одинакового сечения шнур или леску. Выйти в поле или на водоем и ... выпить за здоровье хороших рыболовов. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Так давайте быстрее решим наши споры
Мишган, ты готов? Тиныч будет судьей! ЗЫ: Только я не понял, о чем мы спорили? ЗЗЫ: Ну, это не важно! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Игорь, Если "по твоему" Если серьезно, то инерционки, скорее всего древнее б/инерционок. Но, все возможно. Если точно, то фразой "мульт потеснил мясорубку" я хотел подчеркнуть количественный фактор, а не временной. Поэтому, прошу простить за корявый язык, и далее читать "мульт теснит мясорубку". Если конкретно, то вопрос "мульт или мясорубка" для меня решен, накоплен некоторый опыт, и я пытаюсь поделиться им с теми, кто только задумывается над этим вопросом. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
1)Не пора ли перейти на зимние снасти?
2)Говорите,что мульт придумали раньше мясорубки... тогда автомобиль придумали или вавилоняне или китайцы(колесо). |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не понял, что тогда считать "мясорубкой" ?
Мульт это мультипликатор. А "мясорубка" это безинерционная катушка. Мульт это инерционная катушка, у которой более сложный механизм чем у простой инерционки типа "Невская". Да не принципиально это .... Мультом забрасывают дальше тяжелые снасти, чем безинерционкой. Это факт. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Теперь я не понял, что ты не понял
Просто, если уходить к истокам, то мульт надо приравнивать к обычной инерционке (без передаточных шестерен). |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Константин, это Юджин путает нас своими китайцами с колесами.
Слушай Костя, а может взять без "глазка" мульт. Или он нужен. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот-китайцы изобрели колесо-а Юджин виноват!
Англичане приделали к мотку ниток рычажок-получилась катушка, И ВЫ ЕЁ ТУТ ЖЕ ТОРЖЕСТВЕННО НАЗВАЛИ МУЛЬТИПЛИКАТОРОМ! |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
| Информация |
|
А в начале было слово, и слово было...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
... МУЛЬТИПЛИКАТОР
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Игорь, если ты под "глазком" подразумеваешь лесокуладыватель, то думаю, что можно. Грузы при карповой ловле кидаешь немалые, идеальная укладка лески особо не нужна. Я рекомендовал тебе скобу, поскольку она является самым "просторным" вариантом л/у, и при мощном броске меньше контактирует с леской. К тому же скобу можно чуть разогнуть - она металлическая. Это на тот случай, если надумаешь стопоры на леску ставить.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
Костя, а у меня на мыльнице и "глазок" и скоба стоят... Шнур-то как тогда протягивать?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Это как?
У тебя, Алексей, наверно глазок в скобу заправлен. Но это уже не скоба, а глазок все-таки. Скоба - это дужка металлическая. И все. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
Скоба свисает сверху над щелью, в щели - глазок/бегунок.
Чё, мульт у меня бракованный? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||