|
 | Информация |  |

|
На форуме с: 04.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 3:03 pm |
|
 |
|
 |
 |
Гена,
Повторил.
Валера,
Увеличение стыков, однозначно отягощает палку и изменяет ее строй. Вопрос - насколько? Современные технологии позволяют свести плату за "удобство транспортировки" к минимуму, но не к нолю.
Второй вопрос - качество сборки. Тут один стык обнюхиваешь со всех сторон, чтоб не шатался, не хрустел, а уж ПЯТЬ
Саша,
я тебе ответил, но злой форум съел мой ответ
В принципе там то, что я написАл Валере. Только с экстремальной рыбой несколько не согласен - есть фрикцион. Зато согласен с тем, что именно на экстремальной рыбе, ты забудешь его отстроить 
|
_________________ ...лейполнейненаглей
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 5:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
Увеличение стыков, однозначно отягощает палку и изменяет ее строй. Вопрос - насколько? Современные технологии позволяют свести плату за "удобство транспортировки" к минимуму, но не к нолю.
Второй вопрос - качество сборки. Тут один стык обнюхиваешь со всех сторон, чтоб не шатался, не хрустел, а уж ПЯТЬ
Я имею ввиду серьезные фирмы производители(Шимано в их числе).И сужу я по нахлыстовым палкам:у всех продвинутых нахлыстовиков - многочастники.И потом,если тебе завязать глаза и дать поочередно двухчастник и четырехчастник,думаю процентов на 99,9 - ты не определишь ху есть что.Повторюсь,это касается серьезных производителей.
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 6:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Валера,
Возможно ху есть что - не определю; но что есть ху - распознаю точно
Если серьезно, то для меня, даже один стык - уже минус. А чтобы разделенный, скажем, на пять частей бланк, приблизить по своим параметрам к целому бланку - нужно очень серьезно поработать. И есно стоимость такого пятичастника, будет существенно превышать стоимость подобного двухчастника. Вот собственно, где собака порылась.
А дальше, каждый решает сам.
|
Последний раз редактировалось: CABman (Ср Окт 29, 2003 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.06.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 10:24 am |
|
 |
|
 |
 |
Константин, позвольте с вами не согласится. Довелось и многочастниками рыбачить никакого дискомфорта, даже наоборот - масса приятных впечатлений. А то, что А чтобы разделенный, скажем, на пять частей бланк, приблизить по своим параметрам к целому бланку - нужно очень серьезно поработать |
вот прикинь, что сложнее по технологии, откатать трехметровую "сосиську" или короткую "сосиську" в смысле качества? Я думаю, что коротыши-то покачественней будут. А разница в весе из- за соединений не столь ощутима на мой взгляд.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 11:23 am |
|
 |
|
 |
 |
Мишган писал(а): | Константин, позвольте с вами не согласится. Довелось и многочастниками рыбачить никакого дискомфорта, даже наоборот - масса приятных впечатлений. А то, что А чтобы разделенный, скажем, на пять частей бланк, приблизить по своим параметрам к целому бланку - нужно очень серьезно поработать |
вот прикинь, что сложнее по технологии, откатать трехметровую "сосиську" или короткую "сосиську" в смысле качества? Я думаю, что коротыши-то покачественней будут. А разница в весе из- за соединений не столь ощутима на мой взгляд. |
Мишган,я с тобой полностью согласен.!
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 5:55 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ого, какие портянки из цитат
Мужики, лучше меня режьте на части, но "эталоном" бланка буду считать монолит. А от него уже идут производные. Разные Х-частники. ЕДИНСТВЕННЫМ плюсом которых, является их компактность в собранном виде. К процессу рыбной ловли, этот плюс имеет косвенное отношение, и особо упираться в него считаю излишним. Насчет минусов я уже высказался. Но, у каждого свои мерки.
Поэтому, ради консенсуса , предлагаю считать многочастники более удобным, и более дорогим вариантом снастей.
Мишган, откатывать трехметровые "сосиськи" на стане, гораздо проще и дешевле, чем собирать их вручную. А качество "сосисок" не должно зависеть от их длины. При современных технологиях конечно, и в разумных пределах.
|
|
 | Информация |  |
 | Re: Информация |  |

|
На форуме с: 26.06.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 10:57 am |
|
 |
|
 |
 |
Николай, есть бамбуковые палки от ХАРДИ ХАУС, дык они стоят столько, што даже страшно становится. А бамбук вроде дерево. Я к тому, что есть качественные вещи, а есть говно. Вот это самый общий критерий, а все остальные параметры индивидуальны (количество колен, строй, тест и так дальше. Понятно ведь всем почему.) Эта полемика напоминает мне спор автомобилистов о том, какая машина круче, спортивная или джип. 
|
|
|