Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 01.04.2008
   Ответить с цитатой
Pontoon 21 48 F SR разловил на окуне, причем с первого заброса. Довольно весело, учитывая что это мой первый опыт рыбалки на воблеры Very Happy На самом деле окуневый киллер Very Happy
CH*A*S*, можно поподробнее по поводу техники короткого твитча ?
Кстати по поводу поводка. Снял колечко, поставил поводок 7 см. из гитарной струны без вертлюгов и карабинов и баланс не нарушился - воблер как положено держится в горизонтальном положении и на паузах очень медленно но поднимается к поверхности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок

На форуме с: 25.07.2009
   Ответить с цитатой
СH*A*S* про поводок имел ввиду, наверное, суспендер. При поводке они становятся медленно тонущими.

На форуме с: 22.10.2008
   Ответить с цитатой
У меня этим летом в жабовниках номер один Owner Cultiva Rip'n minnow 65SP,уклейка(резкий твич-пауза 2-3 сек.-щука,равномерная с потяжками-чаще окунь).
2.Rapala X-Rap 10,оранжевый,в мутной воде или после заката-только щука.Тот же цветом под гальяна-в основном окунь.
3.Шакал Squirrel 76SP,цв. уклейка,твич,то же хорош на мелководье.
Гуру

На форуме с: 16.08.2009
   Ответить с цитатой
Находкой этого года для меня стал Pontoon 21 Crack Jack 58 мдр Зимой на Исети творил просто чудеса! В марте на этот-же воблерок на канале в Оренбургской области чудесно ловился трофейный голавль. Смело назову этот воблер в зимнее время универсальным. Предстоящей зимой хочу подогнать его в параметры SP. Думаю, что этим улучшу его показатели.
Imakatsu super killer bill, это вообще для меня волшебный воблерок. Так-же отлично работает в зимнее время, но только по щуке.
И нынче обкатал еще один воблерок, очень полюбившейся мне, Zip baits rigge 70, глубоководной версии. отлично отработал по щуке зима-лето. Зима-выловленно несколько трофейных голавлей до 2 кг.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Лучше один раз увидеть, чем......
Хоть бы фотки ли что ли скидывали....., неужели так трудно.
Я эти названия еще лет пять буду запоминать...., а знать надо сейчас кто на что ловит. Very Happy

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Кубик, фотки менее информативны. По названию можно искать в магазине, а на фотографии ЗипБэтс за 600 р. и "китаец" за 80 р. будут выглядеть одинаково.

Ответить с цитатой
Я конечно брать за воблер 600р. не буду..... Но посмотреть как выглядит хотелось бы.
А щуку я и на китайский за 60р. при необходимости изловлю.... Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
Кубик, а как насчет эстетики? Такие воблеры помимо того, что реально работают, их в руках то приятно держать! Никаких тебе доработок, никакой смены крючков, покрасочки исключительного качества- это многого стоит.
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Кубик,
Александр, приветствую! Я тоже на Обь ничего дорогого не беру (только кастмастеры оригинальные, а не китайские), а вот в округе Екатеринбурга работают, как правило, тока "правильные" воблеры, так что...А по Понтун 21 Крек Джек 58 (как и 48-й) подтверждаю - класс! и стоит он около 300 р всего..
Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Кубик, зайди по поему логину ко мне на фотостраничку в Яндексе. Там у меня вроде фотки были. Или закинь в личку электронный адрес, завтра с работы зашлю пару фоток.

Ответить с цитатой
Calov74 писал(а):
Кубик, а как насчет эстетики? Такие воблеры помимо того, что реально работают, их в руках то приятно держать! Никаких тебе доработок, никакой смены крючков, покрасочки исключительного качества- это многого стоит.

Мне приятнее держать в руках рыбу..... Very Happy
Пока не повышу свое мастерство спинингиста, ничего дорогого покупать не буду.... Буду тренироваться и оттачивать опыт на дешёвках. Их не жалко потерять, а они имеют свойство исчезать по разным причинам и пока рыба ловиться, буду ловить на них.
А вот знать и видеть на что ловят мастера хочеться.... Razz

Гуру

Ответить с цитатой
ВГ Е-бург писал(а):
Кубик,
Александр, приветствую! Я тоже на Обь ничего дорогого не беру (только кастмастеры оригинальные, а не китайские), а вот в округе Екатеринбурга работают, как правило, тока "правильные" воблеры, так что...А по Понтун 21 Крек Джек 58 (как и 48-й) подтверждаю - класс! и стоит он около 300 р всего..

Если у вас стоит 300р. то у нас будет 500р.
Выписал по инету катуху Shimano Nexave FB так она мне с пересылкой обходиться на штуку(р) Very Happy дешевле чем в Хантах.
Поэтому придется зимой воблеры и блесны компоновать и списком по инету выписывать для следующего сезона. А то я уже писец сколько бабок оставил в наших магазинах на эти приманки и все кажется что у меня их мало!!! Laughing
Вот поэтому раскрасочку и хотелось бы видеть....

Гуру

На форуме с: 03.09.2008
   Ответить с цитатой
vvk писал(а):
Pontoon 21 48 F SR разловил на окуне, причем с первого заброса. Довольно весело, учитывая что это мой первый опыт рыбалки на воблеры Very Happy На самом деле окуневый киллер Very Happy
CH*A*S*, можно поподробнее по поводу техники короткого твитча ?
Кстати по поводу поводка. Снял колечко, поставил поводок 7 см. из гитарной струны без вертлюгов и карабинов и баланс не нарушился - воблер как положено держится в горизонтальном положении и на паузах очень медленно но поднимается к поверхности.

ИМХО По активному окуню работает и при равномерной проводке, при вымучивании ленивого делаю примерно так-два три резких коротких рывочка кончиком удилища и пауза 2-3 сек. Разница в проводке между плавающей и нейтральной версией только в продолжительности паузы. вариант поводка у меня такой же, без вертлюгов и карабинов

На форуме с: 03.09.2008
   Ответить с цитатой
Мои приманки по щуке
Бастер джерк 75 г, 15 см тонущий (Страйк Про)
Зальт Z 85г. 17см тонущий
Броман Езокс Люциус 100гр тонущий
Работают только в путь Very Happy

Ответить с цитатой
Еще раз захожу на этот раздел, так как тема воблера очень интересует меня. Ну никак я не укладываюсь в три моих любимых воблера. Хочу поделиться еще одним моим любимцем Шакаловского производства Baby Giror 7 граммовик (это тот, который поменьше), примерно через месяц настанет его время. Были рыбалки, когда никакой другой воблерок по холодной воде не смог растормашить хищника и только этот чудо-составник приносил результаты. И за это я его очень уважаю.
Гуру

На форуме с: 11.12.2007
   Ответить с цитатой
Calov74, немного поправлю Jackall Baby Giron, вроде так будет правильней... Wink

а какой расцветки? если конечно не секрет Rolling Eyes

Ответить с цитатой
JACKAL, да никаких секретов нет. Сейчас оба воблера лежат передо мной. Один ядовито-зелный, оранжевое брюшко, черная спинка. Второй более натуральной раскраски, серебренное тело, серо-зеленная спинка. Сам понимаешь, каждый для своей ситуации. Если ты их еще не обкатывал, могу дать небольшие рекомендации (хорошим людя не жалко) по самой удачной аннимации. Резких твичей с ним не надо, вполне хватит потяжечек и подергиваний самым кончиком спининга. Частенько "маскинонг" хватал его на паузе. При самой медленной проводке идет в районе метра. Октябрь его лучший месяц. Если поверишь в него, даю гарантию, он прнесет тебе свою щучку.
Да, и еще, не парься насчет перестановки тройников местами (они разные по №), как многие советуют. Лично у меня ни одного схода и нериализованной поклевки на этот воблер не было.
Удачи!
Гуру

На форуме с: 11.12.2007
   Ответить с цитатой
Calov74, спасибо!
все советы учел/записал....
буду пробовать... Wink
Удачи!

На форуме с: 05.04.2008
   Ответить с цитатой
По итогам лета 2009 -
1 - Orbit 80 SP-DR в любых условиях на любой проводке, щука-окунь.
Особенно хорошо работает практически на месте с легкими потяжками.
2 - RIGGE 56F DR хаотичный твичинг, окунь-щука, но заменил крючки сразу.
3 - Crackjack 58SP-DR для проверки ямок до 3 метров, твичингом загоняется чуть глубже заявленных 2,5 м., за лето 2 штуки просто изгрызены до потери окраски.
3.5 - Salmo Horhet любые - для меня открытие этого лета, поляки очень порадовали. Цена позволяет эксперементировать и гонять их по неизвестным местам как разведчиков.

Ответить с цитатой
TuLL к тебе не большой вопросик чем тебе тройнички на ридже 56 не понравились??? у меня с плетёнкой с 7Lb она рвалась на узле а тройники целые остовались. и заточка их тоже высший класс!!! вот на 35 там да действительно хлюпенькие тройнечки, даже 400гр. галавлик при не правельной настройке фрикцеона в лёгкую разгибал их. И ещё хотелось бы знать на какой плетёнке крекджек 58 тебе удаётся загнать глубже 2,5м. С УВАЖЕНИЕМ CALOV74

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
3 моих лучших воблера для донной щуки взаброс. Хиты!