![]() |
![]()
|
Были в выходные с Саней (Артист) на Исети, ловили на балансир. Клевала стабильно у всех кто был рядом но с большими перерывами, как всегда выходами. Предпочтений у щуки как всегда нет всё решает выбор места и колличество лунок и те у кого больше здоровья или мотобур могут выглядеть очень выигрышно. Щука попадала разная от 300 гр до 1,5 кг пару не смог вытащить по причине тонкой лески (обрезал об лёд) одна из них явно привышала 1,5 кг.
Думаю Саня сам поделится своими впечатлениями от ловли щуки на реке, ведь это его первые щуки на баланс. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Удача это шанс для подготовленного мозга ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
А материал ? Кевлар найти не могу, есть в наличии только Mikadoвский вольфрамовый Titanium и Kosadaka Special 1*7, на UL летом без проблем. Но зимняя вода как слеза, а движения баланса на сравнить с минноу при твиче... |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
niro67, у меня канелевские, самые тонкие, на 3кг
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо... А вот где-то лроскакивала информация о поводке из сдвоенного монофила. Кто-нибудь знает, что это такое ? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Кусает на раз-два.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ NO FISHING, NO LIFE!!! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Значится так, пока я тренировался с супругой на Горе Море (Нижний Новгород), Серега и Саня пахали на Федоровском заливе, за что им огромный респект и уважуха. Приехав с Нижнего, в понедельник получил от ребят заслуженный выговор и предложение ехать в последний день на тренировку, тоесть во вторник, откладываю все встречи и переговоры и мы едим. Приехав на знакомый водоем, получаю всю инфу от мужиков, что они успели нарыть, световой день маленький, поэтому четко планируем, как и куда мы идем, ведь наша задача не наловить сегодня рыбы, а проверить точки, где она стояла в выходные и из них выбрать несколько лучших, что бы не терять время на соревнованиях. Выйдя на первую точку, распределяемся по водоему, Серега идет вдоль тросты, Саня на глубине в 1,5-2м, я же смещаюсь еще глубже, делаю пять лунок, в первой пусто, зато во второй снимаю трех окуней в среднем от 60-100гр, в следующей еще пару таких, потом еще пяток и последней пусто, окунь весовой и не плохой, кстати, понятно, что он стоит определенной полосой известной только ему одному, начинаю искать эту полосу, удаляясь в глубину залива, окунь пролетает по три-четыре штуки с лунки, на протяжении метров 50, потом полная тишина. Пройдя еще метров 150, и не увидев поклевок, решаю вернуться на изначальную точку и пойти по этой линии в сторону выхода из залива, на первой же лунке все получилось, а точней с каждой лунки я так же снимал по три-четыре хвоста весового окуня, так первое место нашел, с него по моим понятиям при таком клеве каждый должен наловить не меньше трех килограммов. Подхожу к Сане у него все более прозаичней, те же три-четыре штуки, но средний вес всего грамм по 25. Ту и Сереня подтянулся из глубины залива, с хорошими известиями, что он нашел большой пятак, где окунь весом 25-30гр клюет как из пулемета, а глубина там всего от метра, до полутора. Пошли дальше, на горизонте замаячили РнР, ну каждый готовится, решаем к ним не идти, а пойти в другую сторону, тут появляется бешеная Ока, из нее выходят знакомые силуэты, ба да это семейство Дыдыкиных и Клюква с ними. Подходим к ребятам поговорив и посмеявшись от души, уходим от них, времени мало, а нужно еще проверить одну перспективную косу. Придя на нее я нахожу небольшой пятачок с весовым окунем, Сашка поближе к берегу с окунем поменьше, но и бонусы в размере 80 гр проскакивают, Сереня находит опять пятно мелкого окуня, который клюет как из пулемета, ну вот уже и сумерки, идем к машине и домой, в субботу старт.
Приехав на базу, с утра решаем бежать на Серегину точку №1, стартуем затемно, доходим очень быстро, замечаем, что за нами ни кто не следует, это уже хорошо. Еще темно, поэтому решаем подкрепиться, быстро достаем сало с хлебом и чай, завтракаем, на базе не успели. Немного стало видно, сверлим первые лунки, тишина, как в раю, но оно и понятно, рано еще. Тут минут через пятнадцать Саня маячит, от нуля ушел. Тут же ловит еще одного, и еще….. У меня пусто, начинаю много сверлиться и перемещаться, вот и Серега начал ловить потихоньку, а у меня опп….. Короче ушел от нуля через час десять минут после старта. У мужиков к тому времени уже около десятка на брата. Но вот клева то, как из пулемета мы и не наблюдаем, окунь мелкий, грамм по десять пятнадцать. Так понятно, делать нечего. Решаем перебежать на противоположную сторону залива, там довольно-таки быстро находим окуня грамм по 15, но зато клюет исправно по пять-семь штук с лунки, начинаем его душить, проходит час у меня уже 50, еще час, 100. Ребята тоже ловят исправно. Так и перемещаемся вдоль берега, снимая трудового окуня. Но тут как обрезает, а точней, на пять лунок срабатывает одна и та дает по три, максимум четыре окунька. Я быстро проверяю точку с весовым окунем, благо для этого не надо ни кого срывать с места. Там тишина, а точней из десяти просверленных лунок, я поймал в трех по одному, и вес окуня был грамм по 25, делать тут нечего. Посоветовавшись, решаем бежать на последнюю точку, она и к финишу ближе, да и мелочь там была. Прибегаем, а вход в залив рассверлен в решето, но ни кого нет. Пробуем сверлиться пусто, входим глубже в залив, там, где Сереня на тренировке нарвался, тут сразу дело возобновилось, по пять-семь штук, и грамм по 20-25. Долавливаем здесь, и когда на горизонте в сторону финиша видим идущих Питерцев, понимаем, что нам тоже пора. Придя на финиш и сдав рыбу судье. Понимаем, что основная борьба развернется среди четырех команд, это видно и без взвешивания, по рыбе которую сдают другие спортсмены. Приехав на базу иду на взвешивание. Сереня из нас первый и у него третий результат дня, у меня и Сакни чуть похуже, но самое главное, что все ровно отстреляли, нет среди нас паравозика. Взвешиваю остальных претендентов, кто-то отстрелял лучше, но в каждой команде есть по спортсмену, которого обловил и я, и Саня. Быстро прикидываю в уме расстановку сил и понимаю, что лидеру мы не будем проигрывать много, а команда должна быть месте на третьем, причем отрыв от второго не будет превышать и двух баллов, но и четвертая команда не далеко будет, тоже максимум балла на два ниже. Переодеваюсь и иду в номер к ребятам, рассказываю приблизительные итоги дня. Все приходят к мнению, что все неплохо и завтра надо отработать так же. Но самый шок для всех наступил позже, мы дружной компанией вместе с ребятами РнР ужинаема, нет только Вовы Габелева, тут он заходит в номер с квадратными глазами, и со словами это пи…………., такого я не видел. Три команды делят второе место с абсолютно одинаковыми результатами, в 25 баллов, впереди только военные с Козырем во главе. Но и они не далеко ушли, отрыв в шесть баллов, отыгрывается. Быстро поужинав, ребята уходят совещаться, да и мы сидим в раздумьях, что делать, вот он шанс, за тройку то зацепиться, но в соперниках не простые команды. Поразмыслив немного, приходим к выводу, что утро вечера мудренее, ложимся спать. Встав с утра, обнаруживаем, что погода резко поменялась за ночь. Если на кануне был сильный ветер и дождь, то сейчас на градуснике -12, штиль и ясное небо. Вот еще и погода преподнесла задачку для пытливого ума, как себя поведет окунь в этой ситуации? Зная этот водоем, рыба может себя повести по разному, либо ближе к Волге будет выход крупного окуня, либо придется собирать мелких одиночек. Решаем поставить на первый вариант, со старта бежим в свой залив, куда крупняк очень любит выходить. Придя на место, я поворачиваю голову назад и вижу вот такую картину, я такой красоты никогда не видел. Но ладно пора ловить, рассыпаемся в разные стороны и начинаем искать окуня, а тут полная тишина, хотя нет, не полная, по традиции первым уходит от нуля Саня, Серега за ним, а я опять прыгаю и не вижу поклевки, как и в первый день, ухожу только через час десять минут. Смещаемся, ищем, но все безрезультатно, вот тут то мы и допускаем, наверное, роковую ошибку, нам бы бежать на второе место, где вчера заканчивали, благо там нет никого, а мы переходим опять на другую сторону и начинаем там вылавливать единичного окуня, Серега молодец, он как вошел в свой ритм, так все время в нем и ловил, а у меня произошло два спада, с начало я застопорился на количестве 13, не мог поймать минут двадцать пять, потом на количестве в 33, еще полчаса без поклевки, Саня тихой сапой все-таки ловит, у ребят еще и по бонусу проскочило грамм по 60-80, у меня же весь окунь 10-15 грамм. Короче мучился я очень долго и нудно, в итоге поймал всего 53 хвоста, 54 гад, вылетев из лунки, сорвался с блесны, сделал кульбит и нырнул ровно в лунку, его прыжку бы позавидовали спортсмены сборной Китая, по прыжкам в воду. Все время вышло, и мы идем на финиш, с понурыми головами и мыслями не вылететь бы из пятерки. Придя на финиш и сдав рыбу судье, мы понимаем, что у нас есть маленький шанс зацепиться за тройку. На взвешивание не иду, точней взвешиваю улов нашей команды и ухожу дожидаться своей участи, у меня самый минимальный результат из команды, настроении ниже плинтуса. Прождав часа три, начинается построение, Третье место заняла команда……. Тут мы и РнР напряглись, так как понимали, что на третьем месте кто-то из нас, третье место у РК «Двина», если бы вы знали какой камень у меня свалился с души. Второе место команда Генштаба, что и не удивительно, так как все они на этой базе живут каждые выходные и летом и зимой, ну а первое место Военные удержали, хотя и с великим трудом, так как от шести бального отрыва остался всего один балл. Потом началось награждение призеров в личке, мы знали, что Серега в тройке, но вот на каком месте, в итоге оказалось на втором, это его серебро с золотым отливом, честно скажу, я за себя так никогда не радовался как за друга, который не один год шел к своему личному пьедесталу. Вот такие страсти мордасти и творились на первом этапе Кубка Москвы, когда каждый грамм был на вес золота. Уже потом, просчитав результаты мы выяснили, что лови Саня на 40гр больше, а я на 140 и мы вторые, а при том же раскладе у Сани/, но лови я на 200гр больше мы чемпионы. Но спорт не признает слагательных наклонений, поэтому нам остается готовиться ко второму этапу Кубка, который пройдет на соседнем заливе в районе базы «Большая Волга», там заруба будет еще больше, так как и места, там меньше и народ злее будет. Кстати все вспоминали и Вашу команду, которую очень надеяться увидеть на этапах, так как вы сможете дать достойную конкуренцию. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Kurt, Михаил привет! Отменный отчёт, очень интересно и познавательно. Спасибо!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Были два дня на Исети с Алексеем Хмелёвым. Ловили в основном на балансир и днём и ночью. Половили очень неплохо, есть и щука и налим и окунь. Фото завтра.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
50 лет Россохотрыболовсоюзу. В честь этого события, после четырехлетнего перерыва были проведены соревнования зимних блеснильщиков. На соревнованиях приняло участие 16 команд из 5-ти регионов России. Самый большой кворум на соревнованиях по зимней блесне. Соревнования проходили на Иваньковском водохранилище, а точней по руслу реки Волга со всеми прилегающими заливами. Площадь зоны соревнований составила около 45 квадратных километров.
1 день, тренировка: Выезжаем на водоем, в зоне соревнований есть место знакомое нам по летним спиннинговым соревнованиям, от старта едим туда, благо на тренировке не запрещалось передвигаться на машинах. Доезжаем до точки, от старта 3км, час ходу. Рассредоточиваемся, ухожу на глубину 4-4,5м, ставлю Курт-море с одинарником, с первой же лунки пять хвостов грамм от 70-100. Со второй три, с третьей еще три. Тут подъезжает команда Конста, поэтому снимаюсь и иду к берегу к своим, следом и Питер подтягивается. Поболтав, все разъезжаются искать свои места, мы же начинаем пробивать береговую линию, которая нам говорит, что на небольшом пяточке окунь есть, с каждой лунки по три-четыре хвоста весом 25-30гр, но иногда пролетают и бонусы по 70-80гр. Садимся в машину и едим в другую сторону, а точней на противоположный берег от старта. Приезжаем и сверлимся на 5-6 метрах. У нас с Санькой пусто, а вот Серега попадает на лунку с окунем, который ловится исправно, вот только вес его 30гр. Я пытаюсь выйти к берегу на полтора-два метра, но не успеваю этого сделать, мои меня срывают и говорят, что до конца тренировки осталось два часа, и лучше заехать на наши места в Федоровском заливе, нежели искать здесь (Это как мне кажется, была первая ошибка с нашей стороны, но времени на эксперименты действительно не было и я, скрипя сердцем, соглашаюсь с ребятами, надо было мне остаться, а они бы съездили бы). Ну, все мы умные задним умом, а я как капитан должен был среагировать тогда. Едим в свой залив, ребята оставляют меня на входе, а сами едут в его глубь. Я делаю около десятка лунок, и только на последней ловлю пяток окуньков недомерков, ребята приезжают с залива и говорят, что там вообще воды нет. Едим обратно на большую воду, по пути замечаем команду Конста, которые активно ловят некрупного окуня. Заезжаем за них метров на двести, начинаем ловить окуня от 15 до 70гр. Рыба есть и по моим ощущениям ее здесь больше всего, из того, что мы успели сегодня проловить, время закончилось, и мы едим на базу. Предварительно решая, что со старта пойдем на последнюю точку. Поужинав и пообщавшись с ребятами, ложусь спать. С утра, мне мои поведали, что надо идти туда, где начинали, я, как могу, сопротивляюсь, но команда большинством решает идти туда и я соглашаюсь. 2-ой день, 1-й тур: Старт. Половина команда устремляется в ближайший залив, идти от места старта всего пять минут, тут же начинается тактическая борьба за место под солнцем, мы же проходим дальше, за нами идут две команды, МВО ПВО и Ахтуба77. По разведданным МВО нашли на кануне крупного окуня. Сначала отделяется команда Ахтубы, потом и мы на мысу расходимся. Приходим на точку, я сразу иду на глубину, делаю со старта 8 лунок, ребята рассредоточиваются по береговой линии. У меня полный опп…, у них тоже. Вчера рыба была, сегодня ее нет. Решаем пробить ближний полив, и в итоге нарываемся на небольшой пятак с окунем от 15-30гр, я ловлю 15шт, Сашка 12, Серега только трех, рабочие глубины от 1,5 до 2 метров ни глубже, ни мельче рыбы нет вообще. Идем дальше, по этим глубинам, собирая потихоньку рыбу, причем появляется одна непонятная закономерность на каждом новом пятаке двое ловят, а третьему выдают чупа-чупс, большой и сладкий. Но в итоге все отлавливаются ровно, но недостаточно. После взвешивания мы только 10, РнР на 9 месте. Отрыв от тройки у РнР 40 баллов, у Нас 41 балл. На Первом месте МСРК, второе с одинаковой суммой баллов делят Две команды, это Питер и Кастинг-клуба. Так же замечаем, что все основные уловы принесли с права от старта, то есть от туда, где мы заканчивали. Блин, ну почему я не смог убедить мужиков. Расстроенные мы с командой РнР ужинаем, кому можно расслабится, расслабляются в полный рост, после такого пролета, проиграть тактически, а точней не угадать куда идти, это просто полный финиш. 3-й день, второй этап: Нас утро встречает рассветом, а точней метелью и шквалистым ветром, и это на базе, которая находится в лесу. Что же нас ждет на Волге, думать даже не хочется. Захожу к ребятам, у которых есть барометр, так и есть давление уже рухнуло на 12 позиций и продолжает падать. Да в таких условиях поймать окуня просто будет сложно. Выдвигаемся к месту старта. Ветерок хороший, но надо отдать должное, что спрятаться от него возможно. Решаем идти в другую сторону, и поработать нормально, но не умирать, держа в уме старт на следующей неделе, здесь все уже ясно. Приходим на косу, на ней два пингвина выставили около 50 жерлиц, зашибись. Начинаем ловить, со второй лунки на глубине около 3-х метров, с полводы ловлю первого 40-ка грамовика, причем блесну съедает жадно. Говорю мужикам, у которых пока ноль. Быстро опускаю блесну на заданный горизонт, но тишина полная, как будто там и не было ни кого. Перемещаюсь в следующую лунку, с полводы вариант повторяется, а вот со дна ловлю двух недомерков грамм по 8. Так перемещаясь мне, удается поймать 10 хвостов, из которых 6 недомерков и 4 грамм по 40. У ребят хуже, Сашка поймал только двух, Серега, четырех. Смещаемся на полив, идем по глубинам 2-3 метра, но тишина полная, точней тишина у меня, ребята же все-таки подлавливают по одному с каждой пятой дырки. Ухожу на полтора метра и сразу снимаю 8 штук грамм по 25, смещаюсь в следующую лунку, еще пару грамм по 10. Тут же говорю ребятам и они смещаются на этот уровень, Серега подбирает игру и блесну и начинает вымучивать по одному, два окуня с лунки, самое главное, что поклевки у него есть в каждой лунки, чего нельзя сказать про меня и Сашу, у Сашки вообще нечего не получается, он старается, меняет и проводку и блесна, но рыбы нет. К тому времени у меня уже 25 штук, у Сереги 20, а вот у Саньки всего 11. Тут я делаю финт, перематываю леску 0,1 и ставлю свою классику 27мм. Дело сразу наладилось, с каждой лунки мне удается снимать по одному – два хвоста, и пускай они мелкие, но как мечутся команды по водоему, понятно, что клев у всех ни какой. В итоге за час до финиша у меня 65 хвостов, у Сереги 30, у Сани 22. Пора направляется на финиш, На выходе из Федоровки замечаем двух пингвинов, у которых на мормышку ловится плотва, подлещик и несколько окуней грамм по 50-80. Останавливаемся и сверлим по одной контрольной лунки. Опускаю блесну и понимаю, что глубина то семь метров. А пингвины сидят максимум на 4,5. Тут один подходит и говорит, что мы свалились с бровки вниз, пересверливаю дырку, опускаю 40-ку, тут же на расстоянии пол метра виснет зачетник, по ощущениям в районе грамм 200, но в лунке он сходит. Опускаю блесну и тут же снимаю 50 грамовика. У ребят пусто. Все время вышло и нам нужно бежать к финишу, по дороге встречаем команды, все сходятся к одному, что окуня плющит не по детски, и каждый хвостик давался с неимоверным трудом. Финишируем, сдаем рыбу и едим на базу, на взвешивание. После которого становится ясно, что сегодня первой будет команда РнР, так как ребята отловили ровно в районе полутора кг. Они расстроены, ведь отлови они так же накануне, все было бы нормально, а так в лучшем случае четвертые. На Лидеров то ни кто в тот момент и не обратил внимание, ясно одно, что первой будет Команда МСРК, так как и они отловились ровно в пределах 1100гр. А зря. Ведь и Питер и Кастинг-клуб пролетели. Короче, РнР монстры, такого на моей памяти не было, если бы фиксировались рекорды, то они бы по обыгрыванию баллов после первого дня установили бы его точно, отыграть 40 баллов и занять третье командное место, это бронза с золотым отливом. Теперь позвольте отметить что понравилось, а что нет. Итак, понравилось: 1. Состав участников соревнований, особо огромный респект ребятам с Казани, первый раз и не ударить в грязь лицом, молодцы. 2. Отношение всех спортсменов. 3. Призовой фонд, который разыгрывался на этих соревнованиях 4. Рывок команды РнР, этому стоит поучиться каждому. Не понравилось: 1. Нарушение некоторыми командами положения о тренировке, те команды, которые это допустили, ну не надо считать себя самыми хитрыми, давайте все-таки уважать друг друга и играть по общим правилам. Я понимаю, что не пойман не вор, но зачем так поступать? 2. Отношение дирекции к спортсменам, а точнее оплаты оными за проживания на базе по полной. Мы же все тут были членами Россохотрыболовсоюза, а очень многие и Военно-Охотничьего общества, так объясните, почему приезжая просто на рыбалку я плочу за проживание 250 рублей, а на соревнования 500. Или вы решили, что спортсмены богатые, так вот половина приехало за свой счет, между прочим. PS: Жаль, что в соревнованиях не приняла участие команда с Урала, ведь у Вас есть блеснильщики. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А вот и фотки прислали |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Здорово Олег, молодцы! Клевало бы так на Улагаче
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Кирилл там твоя машина проедет без проблем так что прицепляйся в компанию. Правда налим наверное уже проскочит. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
На Улагаче говорят тоже иногда так клюёт но я не разу не попадал. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
В основном такое дело в марте творится и в ноябре...а январь, февраль...как попадешь |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ +791912265 двадцать шесть Масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосины, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции. |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Любителям мотобуров.
Смотреть видео. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Хокку: -Скрылась в дали, двух-унцовая джига, хлёсткий заброс. Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516. |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Опять Исеть и снова очень неплохо. Были на 3 машинах все пикапы так что проблем с проездом к воде не было вовсе.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Здрасте всем. м в субботу (02.02.2008)тоже побывали на р. Исеть, поездка вышла занимательная и результативная:
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +791912265 двадцать шесть Масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосины, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Бордунов Михаил, были в старице или на самой реке
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||