![]() |
![]()
|
montero06, где можно лоцию скачать
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
montero06, первая ссылка не работает
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, во второй ссылке сразу первое сообщение, карта ПК это оно и есть. И первую поправил.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тоже скачал, посмотрел. Сравнил показания эхолота и лоции - в некоторых местах достаточно сильно отличаются
Хочу уточнить - глубину показывают двумя цифрами, что означает вторая? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
tom писал: Хочу уточнить - глубину показывают двумя цифрами, что означает вторая?..
.. могу предположить , что вторая цифра минимальная глубина при сбросе воды.., хотя не уверен..)) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
вот условные обозначения для лоции или вот эта, внизу страницы
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman,
первая ссылка не работает, по второй так и не понятен смысл второй цифры, просто пишут - обозначение глубины |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
tom, большая - глубина в метрах, маленькая -в дециметрах. Например: большая -5, малая -8, означает 5 метров 80 см.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman,
спасибо, у меня была такая же версия, сейчас получил подтверждение |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
tom, а отличие в глубине (лоция -эхолот) может быть из-за уровня воды. Да и русло наверное меняется- течение.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
согласен, но разница 5-6 метров все равно очень много. Ладно. главное что глубины и перепады примерно понятны. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
tom, На графике за год видно, что уровень воды в Каме меняется очень значительно- максимум около 6 метров. Но отличия, как мне кажется, в другом. Лоция может быть старой. А русло меняется.
Но это мои домыслы. Что, нет на форуме ни одного морского волка? Хоть речного |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тюменцев кликни ,они в этом хорошо разбираються.
Кста , мож темку отдельную замутить: водная обстановка: иль что -то в этом духе,скоро последний лёд и информация по состаяию льда на всех водоёмах, собранная в одном месте будет актуальна,да и летом можно орентироваться по нашим речкам. Админ,модеры,что скажите уважаемые |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Проежая мимо, посмотрел на камских рыбаков.
Это не популярное, среди наших Крюково (Воткинское вдхр.), а Камское вдхр., выше Перми. Река Обва впадает в Каму. По одиночке никто не рыбачит, сидят кучей, ждут выхода рыбы. ( Со слов рыбаков)Говорят с утра поклевывало, я тоже помакал черта минут пятнадцать, но никого не соблазнил Вода по сравнению с летним уровнем очень упала, на карте видно, что ширина около километра. а на фото вода только в русле. А ловят окуня и шеклею |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Уклейка еще называется, но никак не чебак. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением (в миру́ Олег) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Грандиозное зрелище сброс воды на КамГЭС, сейчас самый пик -впечатляет!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
да уж, не покупаешься
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Еду в Пермь на неск дней,подскажите что ловится на Каме со стороны Хохловки??
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||