![]() |
![]()
|
Подскажите, непоздно еще ловить на речках
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Если поехать на Белоярку то где на базах можно взять лодку напрокат на свет. день
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
плиз, помогите! спиннинг не держал никогда, оказался возле р. Тобол, что в г. Лисаковске. удочку не взял, так как барахла было много (цель поездки - рабочая командировка), купил спиннинг чуть ли не на вокзале. вопросы: кидать блесну против течения или вдоль?
в данное время блесны какого типа лучше брать (колебалки, вращалки, виброхвосты..)? и вообще лучше хищника на реке искать там, где уже или шире? |
|||||||||||||||||
|
_________________ даже летом, отправляясь в вояж, бери с собой что-либо тёплое, ибо можешь ли ты знать, что случится в атмосфере? (К. Прутков) т. 8-904-54-79-420 |
||||||||||||||||||
![]()
|
вадим
Целая лекция нужна... Бери каждой "твари по паре", облавливай веером. Если река широкая, лови где уже, если узкая, лови где шире... Главное не разочаруйся, если сразу ничего не будет... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В'мутной водичке' нужны воблеры ярких,кислотных цветов.И чтоб шары внутри гремели.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Саид
У меня в весенней мутной воде работали воблеры(погремушки) и вертушки, это по причине их "шумливости", у моего товарища работала колебалка типа штролек, но много хуже, чем у меня. Летом в мутной воде клев практически никакой (у меня). |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Собираюсь 25.03. (завтра) в командировку в Тюмень, подскажите кто знает можно ли там спиннинг побросать и ориентир. Спасибо.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
спасибо. пойду на сплав на майские, попробую. что получится - расскажу.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Что можно поймать на реке Тагил
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
водится, практически всё, а вот поймать...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||
![]()
|
за три дня 9, 10, 11 мая на Тагилке поймал только трёх шурогаек (хотя и времени совсем немного посвящал рыбалке).
воды было меньше, чем в межень и прозрачная. весна оказалась неудачной. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Саид,
удивительно - на счет уровня воды..там дождей не было что-ли? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
на майские обычно половодье с подъёмом воды метра на полтора, а то и больше.
в этот год река была по колено, появилась уйма перекатов, камней в русле, минипорожков, ранее не виденных даже летом. высокие обрывистые берега весьма затрудняли причаливание и выход на берег. низкая скорость течения вместо матрасного сплава обеспечила многочасовые махания вёслами. но три дня на природе всё равно здорово зато сейчас вода поднялась метра на два, смывает насыпи и мосты. то же самое на Чусовой. вроде и дожди не особо сильные были... теперь так вообще снега и нас пугають глобальным потеплением?!?!?! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Подскажите, кто-нибудь что-то знает про каналы Чусовая-Исеть? Что-то ловят там вообще? Вычитал про них на одном из сайтов, нашел по карте. На Н.Г. в середине января ездил туда на разведку - ведь вычитал, что они не замерзают зимой! В ожиданиях ошибся - каналы конечно грандиозные - Глубина!!! Ширина!!! Крутость склонов!!! Но внизу частично заледеневший, частично нет тек узкий ручеек (не замерз - не обманули!). Насчет рыбы - вопрос спорный, да и склоны крутые - если спускаться вниз - лучше привязать наверху веревку, а то есть опасность получить адреналинище, покруче рыбалки. Может эти каналы с весны наполняются? Да, и еще смутили остатки кое где попадающейся колючей проволоки и глухость-подозрительность самих мест. Может туда вообще соваться не стоит, а мне просто повезло?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, а вы где это были то, где колючую проволоку нашли...?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества |
||||||||||||||||||
![]()
|
J A C K A L, доехал до поселка Канал (поворот на Новоалексеевку, потом по мосту пересечь трассу и двигаться в сторону Волчих.вдхр.) Машину оставил возле въезда в поселок и вдоль поселка пошел в сторону высокого заросшего земляного вала через поле. Его видно с дороги - он высокий и длинный. Остатки забора с колючкой - на верху, на валу. Но она там попадается как-то фрагментарно, а может мне ее просто так как зима, было лучше видно. Но состояние плачевное - ограда старая.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Если по свежей карте Средний Урал - то стр.44-45.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
понял где, но я не был в тех краях.... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Че-то эти каналы - прямо какая то тайная тематика! Стратегического значения, че-ли? По карте уходят "вникуда", если бы не описывали в Нете - и не знал-бы! Не пугайте меня молчанием!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||