|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 18.01.2005 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 4942 |
|
 |
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 10:56 am |
|
 |
|
 |
 |
Ну вот и у меня руки дошли до отчета. Так как мой фотоотчет Илья(Givik) уже выложил раньше. Попытаюсь описать свои впечатления и выводы относительно второго фестиваля "Зимний карась 2007". Подготовка к фестивалю началась задолго до 27 января. Что мне понравилось в этом году, Лига включила фестиваль в свои планы на текущий год. Большое спасибо. Поэтому негативных отзывов при обсуждении фестиваля не было. Даже была надежда на подарки. Ну, говорят на нет и суда нет. Основной интригой фестиваля был поиск автобуса, но после того как Максим(Diver) договорился с автобусом, стали переживать все ли войдут в него. В связи с этим пришлось бедному Максиму(Max) ехать на фестиваль за рулем Делики , а так, наверное, тоже хотел расслабиться вместе со всеми в автобусе. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Вот и организаторы фестиваля не смотря на личные проблемы делали свое дело. Илья(Givik) разработал дизайн и на печатал грамоты, Максим(Diver) лично приехал в семь часов в субботу проконтролировать приехал автобус с которым он договаривался и успокоился только тогда когда посадил на всех в автобус.
К фестивалю я уже начал готовиться в начале недели, подготовил удочки, купил прикормку. Все ждал выходных. Когда же фестиваль…
К месту встречи все приехали во время, машины поставили на стоянку, загрузили вещи в автобус, купили в ближайшем киоске воды и пива, тронулись в путь. По поводу автобуса. Автобус приехал ПАЗ. Он обошелся каждому по 625 рублей, что на мой взгляд вполне нормально. В автобус село 12 человек. Оптимально, на мой взгляд, на такой автобус 15 человек с вещами, если ехать зимой с ночевкой, летом больше войдет. Водитель оказался хорошим мужиком. Жаль не рыбак. Я по дороге обсудил с ним возможность дальнейших поездок, он сказал, что это не вопрос. И готов с нами съездить еще. Поездка в автобусе мне очень понравилась. В отличаи от машины если ты устал сидеть, то можно размять ноги. Да и водители в это раз могли не напрягаться за рулем, а расслабится вместе со всеми. Выпить пивка, подремать. В автобусе все шутили и общались. Вся атмосфера была пронизана фестивалем. Я ехал в надежде половить карася, так как опыт ловли зимой карася у меня уже хоть и маленький, но был и эта поездка на Дубровное была третьей. К месту встречи подъехали вовремя как раз к 13-00. Подождали до 14-00 остальных. К сожалению, приехал только экипаж Adx-а. За это время Мах и Юджин съездили на Делике и разведали подъездные пути к озеру. На этом фестивале нам сильно повезло, были подъезды к озеру, да и машины по озеру передвигались без проблем. Местные аборигены за полтинник подвозили на лошадях куда попросишь. Автобус подъехал к самому берегу. Мы высадились с автобуса и погрузили вещи в сани. Лошадь везла бодро, не смотря на количество вещей и людей. Не доезжая до места высадки, сани так тряхнуло, что мы все с вещами кубарем полетели на снег. Слава богу, ни кто не пострадал. Погрузились снова на сани и двинулись дальше. Прибыв на место ловли дружно обурили ЛучшеВсехСпрятанного(Саню). Первым установил палатку Pal(Алексей) и сел рыбачить. Не прошло и десяти минут слышу, он кричит, есть. Вытаскивает леску, а на крючке сидит окунь. Следующую рыбу, уже карася, но только очень маленького поймал ЛВС(Саня). Ну вот после фотосесий и я сел рыбачить, ругаясь словами: "Нашли блин фотокорреспондента, я же на рыбалку приехал". Первый карась клюнул, когда уже стемнело. До него я уже успел вытянуть окуня. Карася ловил, как и все на фосфорную мормышку. Подкармливал прикормкой Делфи "Карась, карп". До того как стемнело, ловил на удочку с дополнительно подсаженными выше мормышки крючками, как стемнело, сменил оснастку на одну фосфорную мормышку. До полуночи я поймал трех мелких мелких карасят как у ЛВС. Так как у всех в округе клевало так же плохо как у меня, я решил не спать в надежде, вдруг ночью карась проклюнется, но за всю ночь было поймано еще три карася. Правда, этих карасей действительно можно было назвать карасями. Ночью с погодой было, что-то невероятное. Сначала начался ураган и повалил снег, потом снег прекратился, на улице потеплело, и опустился туман, под утро небо расчистилось, и градусы за бортом палатки упали в низ. Похолодало.
Утром попробовали просветлиться снова, но в новых лунках кроме окуня ни чего не выловили. В районе 10 часов утра к нам подъехал Сергей ПСМ со своими друзьям. Сказал, что к месту регитсрации фестиваля опоздали. Спросил: "Виктор ну чего поймал?". Когда узнал, что я поймал шесть карасей, а Pal и того больше. Сказал: "Ну тогда мы не поедем взвешивать своих карасей". И поехали домой. В 10-30 подъехали две повозки саней с запряженными лошадьми. Мы в них погрузились и поехали к месту встречи. Когда собрались все я увидел, как некоторые ребята отрыбачились. Был не много расстроен своим результатом. Надеюсь этот фестиваль не последний и в следующий раз мой результат будет лучше. К 12 часам погрузились в автобус и поехали домой. Водитель похвастался, что тоже порыбачил неплохо у хозяина ночлега, купив, пять килограмм карасей за сто рублей.
В шесть часов прибыли в Ебург на место. Разгрузили автобус. Поблагодарили водителя. Начали грузиться в машины. Мы уезжали последними, и поэтому пришлось складывать вещи оставленные другими ребятами. У меня сложилось такое впечатление, что все настолько домой хотели, что даже как следует, не прогрели свои машины после стоянки. Ещё меня прикололо, когда я заглянул в один из оставленных мешков. Там было столько бутылок водки. Вывод отсюда рыбаки надо вместо водки брать Семолину, тогда и карась будет клевать как у призеров.
В заключение хочется поблагодарить организаторов фестиваля. Второй фестиваль в организационном плане удался больше чем первый. Спасибо Вечному Любителю, Diver-у, Givik-у за организационную работу по проведению фестиваля. Хочу сказать спасибо Семену(reps) за организацию ночлега водителю автобуса. Поздравляю победителей. Ребята вы молодцы. Всем участникам спасибо за компанию. Всё было классно. Готов снова поехать с вами куда-нибудь далеко на автобусе. Жду с нетерпением. 
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
|