![]() |
| Узлы в безнасадке |
![]()
|
Обсуждаем узлы в безнасадочных монтажах: способы привязывания мормышек, мухомормышей, чертей...
(animatedknots.com) |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Вечный Любитель (Пт Янв 20, 2023 8:35 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Хочу рассказать о тех узлах, котрыми я пользуюсь в обычной жизни. Как говорил, зимние приманки у меня с колечками, летние - тоже.
1 и основной - паломар. Но по причине использования зимой тонких лесок (0,08-0,09) и резко ухудшившегося зрения в последне время все чаще стал пользоваться 2 - перфекшн луп, ну и 3 - смесь клинча с паломаром. Все собираюсь снять ролик по ним (ну чем я хуже того же Зуева), да все руки не доходят... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тоже по классике вяжу, но с моими пальцами (кожа сильно шелушится и трескается) на морозе вязать проблематично.
Понравился такой способ с накидной петлей: Подкупила простота вязания. Как выберусь на рыбалку,обязательно попробую. Может кто уже пробовал? |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув.Крымчанин |
||||||||||||||||||
![]()
|
Крымчанин: для паровозика- 2 способ идеален!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка будет завтра |
||||||||||||||||||
![]()
|
Отличия классического рыболовного узла (веретено) и клинча
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Девиз одних-всегда в строю! Мечта других-"попасть в струю". , тел.906-808-5569 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Крымчанин, смотря на каком морозе! Там главное скрутить леску, а потом накинуть петлю на крючок. Дак вот с этим могут возникнуть проблемы, плюс зрение!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка будет завтра |
||||||||||||||||||
![]()
|
Скручивание ни чего не даёт, при затягивании всё равно это накидная петля. Хоть двойная, хоть тройная, не очень надёжный узел. По мне так "удавка" понадёжнее будет.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Девиз одних-всегда в строю! Мечта других-"попасть в струю". , тел.906-808-5569 |
||||||||||||||||||
![]()
|
По узлам решил выделить сообщения в эту отдельную тему. Немало порезал в последнем обсуждении, ибо эмоции шли по поводу "клинч-не клинч".
Вмешаюсь в этот спор: вяжутся "веретено" и "клинч" вроде похоже (смотрим на картинки в сообщении Монтажника), но принципиальное, на мой взгляд, отличие в том, что в клинче леска касается колечка крючка лишь полувитком, а в классике леска намотана на цевье, и нагрузка распределяется совсем по-другому. В общем, пока не будет опровержения, будем считать узел, что показан в видео Зуева и Ромашина, классическим (веретеном), ок? В шапку темы добавил пару ссылок по теме. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я привязываю так:
мормышки/черти с отверстием и крючки с лопаточкой/колечком - рыбацким узлом (веретено), только мотаю от конца петли в сторону колечка крючка (тела мормышки/черта) - так еще в детстве папа научил; мормышки с колечком - клинч улучшенный (по ссылке в шапке темы - Improved Clinch Knot), но делаю только три оборота (ровно как на картинке с прочностью узла 98%). Во время ловли при этом постоянно контролирую (подворачиваю) мормыху в узле, чтоб висела правильно. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Зуев не разводит демагогию ,а берет и показывает |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
50 грамм, Название узла и картинка вполне достаточно для понимания, а все эти видео и есть демагогия.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вы, любезный, поинтересуйтесь в словаре значение слова "демагогия", дабы употреблять его уместно. А потом покажите мне, в каком слове приведенной вами цитаты она присутствует. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||||