![]() |
![]()
|
МММММ дя уж, интересно эт с какого такого напитку иль растения тянет на такие эксперементы)))))))))))))))))))))))))))
думается нужно начинать обучение любое с теории и мер безопасности , а уж потом переодить к практическим занятиям. оружие всётаки. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Логос, я же всё время рядом стоял, ни на шаг не отходил! Просто супруга задала вопрос: "вот тебя нет дома, а в дверь начинают ломится, что мне делать?" Я и предложил симитировать ситуацию. А женщина должна уметь постоять за себя в кризисной ситуации.
Димса, я ей посоветовал через дверь не стрелять - что толку! Тока если чел проникнет в помещение и изъявит недобрые намерения, а в остальном ты прав на 100%. Но лучше уж пусть разрешение отымут, чем другие последствия. Заодно показал ей где по дому стоят, висят, лежат другие предметы самообороны. Логос, сегодня приступим к изучению теории и мер безопасности! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, ещё бы я маленькую такую весчь ей пояснил, что для участкового который теоритически может прийти в ваше отсутствие , она НЕЗНАЕТ где ключь от сейфа))))
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Логос, эту примочку она знает! Не переживай. Я сам тут где-то о ней людей уже предупреждал.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дебил стучит в дверь, двери практически у всех металические, зачем ее открывать, очем сним педалить и особенно пущать в квартиру.
Если по собственной глупости вы запустили посторонего в дом, вы дебил и до сейфа вам не добежать. Если вы сбегали до сейфа и с ружом в руках открыли дверь и запустили человека в дом, устанете даказывать что злого умысла в ваших действиях не было. Если к вам ломятся в дом: 1 собщить об этом в милицию и сказать об этом аппанету за дверью, трубку не вешаем. 2 если аппанет продолжает свои действия, сообщить об этом милиции и тут можем сообщить милиции что у вас есь средства самообороны, и чего дальше мене делать, ответ от милиции будет, это же передаем аппаненту за дверью, трубку не вешаем. 3 если начинается взлом двери(на это уходит в седнем от 3 до 5 минут), сообщаем это в милицию и вот тут ломися за ружом, сообщаем милиции что готов и ждем когда аппанент проникнет в жилье, говорим аппаненту что будещь мочить и делаещь предупредительный выстрел, если он не остановился и все же продолжает проникновение или проник в помещение, в упор бабахать не надо, ибо это будет из трактовано как не дали шансов долбоебу одуматся, тоесть предумышленное убийство в состоянии эфекта. 4 преступник взломал дверь и проник в помещение, вы до этого отходите в большую комнату шоб был маневр, он появляется в дверном проеме этой комнаты, делаете выстрел над его головой, если не залег и продолжает ломится в вашем направлении вторым в него. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну, потолок бы я у себя портить не стал...хотя его наверное дешевле всего воостановить потом, а в остальном со всем согласен. Вице-злоумышленник (а по простому - трупак) точно должен лежать конкретно в квартире, а не на пороге - это безусловно признак того, что он имел злодейские намерения. А вообще...не приведи конечно...! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Стрелять в живого человека .. не такая уж простая задача..
и даже если ваша (или наша) супруга.. сумеет достать ствол зарядить и шмальнуть в потолок.. не факт, что она сумеет в живого злодея пальнуть.. и тогда получаем.. все тоже самое - но еще плюс к этому , отобранный у жены ствол в руках злодея... нормальную железную дверь сломать не так просто.. у которой замок прочный и сталь нормальная.. и лучше подкопить деньжат и нормальную дверь поставить.... дабы ценный навык жены, по обхождению со стволом.. остался нереализованным.. А еще у меня ротвак дома.. хорошая такая скатинка.. зубастая.. обычно у злодеев легкий столбняк начинается при ласково рыке данной скатинки |
|||||||||||||||||
|
_________________ Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды |
||||||||||||||||||
![]()
|
это точно. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Если захочют влесть в квартиру, то и собака и прочее увы но не помеха.
И как бы не хорошо это звукчало, но мочить надо на глушняк, что б показания не довал, нет тела, нет дела. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
...блин, цинично это всё конечно, но действительно так. Да и мстящий потом, по выходу из тюрьмы инвал счастья в жизни не добавит. А чтобы многие не строили тут козьи морды по поводу "жалко-не жалко" - мы говорим про ВРАГА, жестокого и беспощадного, который не оставит шанса (ни вам ни вашим близким), если его не остановить. Увы, за примерами ходить далеко не нужно... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Дело не в том - жалко не жалко..
дело в том, хватит или нет духу на гашетку нажать...убить живого человека не так просто как кажется... А так то я согласен, при наличии железобетонного алиби лучше конечно валить на глухо.. И вообще жизнь в городе - это не естественно для человека, нужен хороший дом , по периметру хороший1 забор, а на периметре два хороших кобеля.. уверяю.. мало у кого желание появится лезть через этот забор |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Перестаньте расматривать собак как серьезную защиту жилища, с нынешним арсеналом анти-догов в оргмагах, работа собаки свелась к уровню звонка, плюс кому надо тот и свое допридумывает.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тревожная кнопка на радио сигнале - остается единственным средством...
Про антидог... вы полагаете найдется много желающих поэкспериментировать с антидогом, против одного - двух выдрессерованных кавказов или ротваков.. Незнаю быстродействия данных препаратов.. но учитывая скорость идущей в атаку собаки( причем идущей в атаку не со звонким лаем, а молча) у преступника остается 1-2 секунды , чтобы успеть применить свое чудосредство.. При этом думаю, что единственное средство способное помочь грабителю в данной ситуации - это чудо-памперс большого объема При наличии двух короших собак на територии.. 100% гарантии безопасности нет.. но цена вопроса для претендента сильно вырастает, и при прочих равных условиях выберут объект на котором нету собак.. нежели тот на котором есть |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ТИХОН, Прости меня но ты настолько наивен что я падсталом, у меня было два добера с дрессировкой ОКД и ЗСК 1 степени, один из которых во времена СССр работал в охране шинного завода и прекрасно знаю на что способны натасканные собаки. Все про что ты пишиш расчитанно на бакланку по неожиданности, на подготовленного человека и готового к такой ситуацию это не робит.
Я лезу в дом, я буду зать что у тебя собака, тут да же не придумывай что собак так сам себя маскирует что ни кто не знает что он есть, тоесть я готов. Я не буду очертя голову распахивать двери или влетать через забор на участок. Я звоню и постукиваю в двери квартиры, собак уже у двери, иначе быть не может, очень хорошо если от меня прет кошатиной, дальше я вскрываю двери, тут два варианта 1 я не даю распахнутся двери и сую ему в щель в морду старый валенок, далее я пиздякаю собака из балона потом на глухо. 2 я даю распахнутся двери но сам при этом я остаюсь с боку и меня под жимает распахнутой дверью, далее по анологии или что лучще кусок фуфайки на руке результат мертвый песик, или могу кинуть ему кашака в полиэтиленовом пакете в сторону лесничного марша. И вот я уже в квартире а собака нет Все это еще лучще проделывается вдвоем. Если собак бегает за забором тут еще проще простого, пневматический пистолетик и немного дротиков, результат мертвый песик, да та тод же заточенный черенок от лопаты с забора в спину влетает на сквось. Повторюсь, сейчас работа собаки по охране дома сведенна к уровню звонка или попугать гопников желающих чужих яблок Не надо охрану путать с травлей на пеступника. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Погодь.. я говорю о среднестатистическом гопнике.. а не о человеке подготовленном в первую очередь психологическом.
Среднестатистический гопник столбенеет от вида собаки и не станет он готовится к этой встрече, а полезет в другую квартиру. А если говорить о "подготовленном" злоумышленнике, то все зависит от уровня его подготовки.. Если например это какая нить спецура на пенсии, то вспомни что подразделение - А.. в простонародии Альфа.. дворец Амина брали не более 40 минут))) тут жена с обрезом и вправду забудет где ключи от сейфа))) Ну тоесть я все это к чему.. народно -бытовые средства самообороны, действуют исключительно против народно - бытовых гопников.. которым похмелится не начто..Если ваше жилище представляет проффесиональный интерес для более среъезных людей.. то тут нужны серъезные средства обороны |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
И еще - тот факт что Охрана при наличии выдаваемого на руки огнестрела ( Тот же мосинский ствол) не пренебрегает наличием собак служебных пород.. если бы работа собаки сводилась к работе сигнального устройства.. или как ты сказал - звонка, то вместо кавказов ротваков , доберманов и немецких овчарок.. давно укомплектовали бы охрану цвергами и тойчтерьерами.. ... ну а че.. жрут мало какают тоже.. зато голосистые как паравозный гудок))
Про намотанную на руку фуфайку.. ты представь кобеля разъяренного 80 кг весом, повисшего у тебя на руке.. тут либо локтевой либо плечевой суставы запросто могут вылететь.. и потом, рабочая собака может и в глотку сработать а не в руку.. а глотка такая часть тела- на нее хоть наматывай фуфайку хоть не наматывай. Еще я бы очень спорным назвал утверждение, что Рабочая собака ( подчеркиваю - рабочая) поведется на брошенную кошку, она скорее всего заглянет за дверь и выудит оттуда злоумышленника... А если собак - две или три.. Вариант один - только отстрел собак, либо сновтворным либо наглухо.. но это уже крайняя мера и доступна не всем... Если человек спецподготовку не проходил.. зассыт он на собаку идти.. зассыт. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ТИХОН, Во время войны немци на наших разведчиков спускали овчарок, штук по 20 - 30, это расходный материал, и нечего обходились с гимностеркой на руке и ножом.
Что псу в морду сунещь то он и схватит, нет у них изберательности когда он прыгнул. То что ЧОП псов тоскает это от гопников и от синего быдла. Вобщем ТИХОН, не приувиличивай способности собак, от перцового балона доги мрдой офальт пробивают, а у ротвока от яблоневого посаха в 4см. в диамерте, позвоноки в дребезги разлитаются и все это в реале происходило с моими знакомыми, песики были злые травленные и очень силно хотели порвать. А для квартиры лучще всего пинчер или тойтерьер, орет громко весь подез науши поставит, отличная сигналка, а большего и не надо, просто так в квадраты не ломятся. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С одной овчаркой... один из десятка разведчиков справится.. с двумя.. даже самый подготовленный спец не справится.. и это учитывая что овчарки всетаки ссыковаты малость ( касается сук в основном) а если более серъезныый пес - ротвак , кавказец, азиат, добер, стафорд, питбуль..
то у человека шансов нет.. один из тысячи вообще рискнет сопротивлятся ну тут неочем спорить , каждый из нас останется при своем мнении.. Но.. доведись мне принимать решение - честно скажу. я рисковать своей собакой не стану.. сигналку подключу и нихай спецы разбираются с бандюками)) а вдруг шмальнут.. псину то свою я люблю.. больше чем свои шмотки))) |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Парни вы о чем?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89222107168 |
||||||||||||||||||