Я бы с гусякой не заморачивался.Разморозить главное хорошенько.Помыть,удалить всякие шпеньки от перьев,подсушить полотенцем.Внутрь Гречку,можно с обжареным лучком,чесночком,грибочками,лаврушкой ,на любителя розмарин или тимьян.Снаружи можно раст.маслом или майонезом чуть смазать и на часок в духовку,градусов на 260(пожарче),потом,когда жир вытопиться,достать противень,полить сверху тушку этим жиром и обратно,еще на часок,но температуру уже убавить,если корочка уже образовалась,можно до 180-200гр..В зависимости от размера тушки может времени и меньше понадобиться-визуальный контроль обязателен.
Вобщем Мне нравится,что бы в результате был запеченый гусик с хрустящей корочкой и нежным мяском,без резких примесей вкусов и запахов.
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
беда в том, что если его просто жарить в духовке он резиновый, собака, получается. Не, ну под водочку конечно есть можно, но...далеко не деликатес-с-с. Хотя, конечно может те два или три гуся, которые мне попадались, дело было в них. Может они были какие то особенно резиновые. Дольше жаришь чтобы он стал мягче, он просто сохнет и все. Еще можно попробовать как тут уже советовали, в рукаве.
подумалось тут про приготовление в рукаве - подопытного все равно придется переворачивать, посему дырку в пакете нужно делать не сверьху, а сбоку, чтобы сок не выливался при повороте.
на ЯПе как раз тему раздувают про гусиков, новый год все таки, не мы одни на планете. Есть пара интересных моментов: про квашеную капусту удивило, кто то заморачивается с предварительной липосакцией убиенного, самые терпеливые советуют выдерживать 8-10 часов в духовке при 80 град.
Я смотрю, не всем все понятно - текст большой, картинок много, оперативной памяти не хватает.
Привожу рецепт для записи в блокнотег:
Ошпарить птицу, натереть солью и специями, уложить в гусятницу на кольца лука, подлить пол стакана воды и томить птицу в духовке, под крышкой, постепенно понижая температуру.
Охладить. Вынуть птицу, разделить застывший жир и желеобразный бульон.
Чтобы сделать соус для смазывания в подогретый бульон добавить мед, чеснок и другие специи по желанию.
Начинить птицу сухофруктами, яблоками и ананасами, нагреть духовку до температуры ниже среднего, выложить птицу на противень для запекания и готовить примерно три часа, регулярно смазывая соусом. Когда птица только-только начнет румяниться, выложить на противень отварной до половины готовности картофель. Картофель смазать гусиным жиром и посыпать солью и специями.
Разогреть духовку сильнее среднего, почти до максимума и дать зарумяниться птице и картофелю.
Выключить духовку и дать ей остыть вместе с птицей до тех пор, чтобы рука терпела температуру птицы и подавать.
пожалуй именно так я бы и приготовил)))
plohish, злые языки говорят, что под соевым соусом (суть терияки) можно съесть туалетную бумагу и нахваливать при этом. Глутаминовая кислота входит в состав всей ненатуральной гадости. Чота я решил поостеречься его.
держать гуся ночь в духовке, при температуре 70-80 град и перед этим три дня мариновать....нужно обладать очень большой выдержкой и волей к победе, после такого марафона только и остается процитировать Паниковского.
Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная, жирная птица, честное благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор – одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..
– Знаем, – сказал командор, – видели в Арбатове. Второй раз не советую.
Паниковский замолчал, но уже через минуту, когда новый толчок машины бросил его на Бендера, снова раздался его горячечный шепот:
– Бендер! Он гуляет по дороге. Гусь! Эта дивная птица гуляет, а я стою и делаю вид, что это меня не касается. Он подходит. Сейчас он будет на меня шипеть. Эти птицы думают, что они сильнее всех, и в этом их слабая сторона. Бендер! В этом их слабая сторона!..
Теперь нарушитель конвенции почти пел.
– Он идет на меня и шипит, как граммофон. Но я не из робкого десятка, Бендер! Другой бы на моем месте убежал, а я стою и жду. Вот он подходит и протягивает шею, белую гусиную шею с желтым клювом. Он хочет меня укусить. Заметьте, Бендер, моральное преимущество на моей стороне. Не я на него нападаю, он на меня нападает. И тут, в порядке самозащиты, я его хвата...
Доброго времени суток.
Который год хочу приготовить на Новый год гуся, ну вот купил, а как приготовить не знаю. Подскажите пару рецептов, буду готовить дома, плита НЕ газовая, а электрическая, на всякий случай, если существует принципиальная разница.
Заранее спасибо.
В празднике запекал индоутку в рукаве,в духовке.Начинил гречей,лук,морковь,чеснок,черешки сельдерея,а под тушку еще подложил картофель.2 часа в духовке и готово.Вобще не заморачивался-всё мягко и вкусно получилось.Честно говоря просто некогда было вокруг неё плясать))))
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Ингридиенты для щей самые простые и доступны каждому, никаких фенхелей и фейхуа.
Всех с полем, и надеюсь что всем есть из чего готовить. Такие щи можно готовить не только из дичи, но и на обычном мясном бульоне. Оригинальный вкус дают запеченые предварительно овощи, вкусы компонентов супа не смешиваются. Вы ощущаете отдельные вкусы картошки или грибов, а капуста при этом получается вкусной и хрустящей. Потребуется:
Натюрморт, (на фото еще пара шампиньонов, просто попались на глаза, решил использовать, в щи вообще можно добавлять почти все)
Из вальшнепов нужно сварить бульон: вальшнепов, сельдерей, морковь и одну луковицу залить холодной водой добавить маленькую щепотку соли чтобы бульон был прозрачнее.
Квашеную капусту дополнительно порезать, можно промыть холодной водой, если не нравица ядреный бульон. Уложить в эмалированную посуду со сливочным маслом и черным перцем, залить небольшим количеством воды. Поместить в духовку на 180 град, примерно на 1 час.
Это рецепт русской кухни, некоторые продукты доводятся до готовности в духовке (имитация русской печи) в нем нет никаких промежуточных обжариваний продуктов в масле, и поэтому же, нам можно имитировать остывание духовки — уменьшить температуру запекания примерно через полчаса, например до 160 град.
Капуста после запекания.
Запеченную картошку очистить и порезать.
Мясо вальшнепов отделить от костей, я оставил только ножки на косточке. Потрошки (сердце, печень) тоже в деле.
Вторую луковицу (и запеченые грибы) мелко порезать и немного уварить в бульоне, чтобы лук начал терять бледный цвет.
В кипящий бульон засыпать все ингридиенты: картофель, квашеную капусту и мелко порезанную зелень и вареную морковь. (лук и сельдерей из бульона я выбрасываю). Нагреть так чтобы начало закипать и добавить половину головки мелко нарезанного чесноку. Довести до вкуса по соли. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Все операции с супом, кроме приготовления бульона, производить НЕ ЗАКРЫВАЯ крышку.
Вчера товарищи привезли с охоты (из Кургании) серую уточку.Предложил жене что-нить сварганить из нее.В ответ-твоя утка-тебе и карты в руки.Чуток ликбеза что и как-томится с картошечкой,лучком,лаврушкой. Пахнет очень и очень.Попробовал желудочек-чуть язык не проглотил. Бегу есть,пока осталась
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
Major Вихрь, что значит серую? Кряковую лучше жарить, если без повреждений кожи - в духовке, предварительно набив приправавми, если с повреждениями можно разделать, обжарить в масле до корочки и дальше с овощами как рагу. Чирка лучше в суп с лапшой. У тебя какая то серая, может она рыбой пахнет так, что ее мочить две недели надо.
max10, Друзья обозвали ее шилохвостью-я не охотник, и то засомневался, а батя сказал-"серая"-покрупнее чирка,но меньше кряквы.
Это вид такой-серая утка. Вот рагу и сделал - вся семья,включая котейку и собакена, были довольны
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/