![]() |
![]()
|
vilitch, какое соотношение индигридиентов?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ для друзей +7 902 277 32 40 Рыбалка - это не ХОББИ, а ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ, ТЕРПЕНИЕ и ИСКУССТВО. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я бы с гусякой не заморачивался.Разморозить главное хорошенько.Помыть,удалить всякие шпеньки от перьев,подсушить полотенцем.Внутрь Гречку,можно с обжареным лучком,чесночком,грибочками,лаврушкой ,на любителя розмарин или тимьян.Снаружи можно раст.маслом или майонезом чуть смазать и на часок в духовку,градусов на 260(пожарче),потом,когда жир вытопиться,достать противень,полить сверху тушку этим жиром и обратно,еще на часок,но температуру уже убавить,если корочка уже образовалась,можно до 180-200гр..В зависимости от размера тушки может времени и меньше понадобиться-визуальный контроль обязателен.
Вобщем Мне нравится,что бы в результате был запеченый гусик с хрустящей корочкой и нежным мяском,без резких примесей вкусов и запахов. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
||||||||||||||||||
![]()
|
золотые слова
беда в том, что если его просто жарить в духовке он резиновый, собака, получается. Не, ну под водочку конечно есть можно, но...далеко не деликатес-с-с. Хотя, конечно может те два или три гуся, которые мне попадались, дело было в них. Может они были какие то особенно резиновые. Дольше жаришь чтобы он стал мягче, он просто сохнет и все. Еще можно попробовать как тут уже советовали, в рукаве. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Илья550, max10, Парни поверьте-делать надо в рукаве
Тогда и не резиновый и корочка будет |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
подумалось тут про приготовление в рукаве - подопытного все равно придется переворачивать, посему дырку в пакете нужно делать не сверьху, а сбоку, чтобы сок не выливался при повороте.
и да на ЯПе как раз тему раздувают про гусиков, новый год все таки, не мы одни на планете. Есть пара интересных моментов: про квашеную капусту удивило, кто то заморачивается с предварительной липосакцией убиенного, самые терпеливые советуют выдерживать 8-10 часов в духовке при 80 град. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Рецепт от Сталика |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Утка под соусом тирияки.
Соус - очень понравился, брал его готовый + добавлял сок лимона, тертый имбирь, кунжут и мед. Соус просто бомба!! Запекал в духовке с грилем. Честно скажу что сверху шкурка подгорела... Совсем чуть чуть(чаще пользоваться надо) Томил утю 3 часа при температуре 70-80. Картошку отварил до полу готовности и подложил к уте. Добавил температуру и .... Картоха отваренная до полуготовности. Едаки довольны. Пальцы отъесть можно!!! з.ы. планирую повторить! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой тел. 8-9O9-745-3O-55 |
||||||||||||||||||
![]()
|
zub, а Сталик дело пишет:
пожалуй именно так я бы и приготовил))) plohish, злые языки говорят, что под соевым соусом (суть терияки) можно съесть туалетную бумагу и нахваливать при этом. Глутаминовая кислота входит в состав всей ненатуральной гадости. Чота я решил поостеречься его. |
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
И вызывает пищевую эйфорию Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Пы сы: вот и Сталик пишет не фиг гуся варить |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
держать гуся ночь в духовке, при температуре 70-80 град и перед этим три дня мариновать....нужно обладать очень большой выдержкой и волей к победе, после такого марафона только и остается процитировать Паниковского.
|
||||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||||
![]()
|
Не знаю не знаю всего должно быть в меру! Китайци соевый соус добавляют просто повсюду. И неплохо живут кстати! В следующий раз буду соус делать сам.
Утка сама по себе вкусная. Жиром который выделился из нее нужно обязательно облить картоху! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой тел. 8-9O9-745-3O-55 |
||||||||||||||||||
![]()
|
празнике кончились, как гусь то получился? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
В празднике запекал индоутку в рукаве,в духовке.Начинил гречей,лук,морковь,чеснок,черешки сельдерея,а под тушку еще подложил картофель.2 часа в духовке и готово.Вобще не заморачивался-всё мягко и вкусно получилось.Честно говоря просто некогда было вокруг неё плясать))))
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Щи из вальшнепов и квашеной капусты
Ингридиенты для щей самые простые и доступны каждому, никаких фенхелей и фейхуа.
Всех с полем, и надеюсь что всем есть из чего готовить. Такие щи можно готовить не только из дичи, но и на обычном мясном бульоне. Оригинальный вкус дают запеченые предварительно овощи, вкусы компонентов супа не смешиваются. Вы ощущаете отдельные вкусы картошки или грибов, а капуста при этом получается вкусной и хрустящей. Потребуется:
3 картошки квашеная капуста 2 луквицы сельдерей стебли 1 морковь зелень — петрушка/укроп Чеснок, половинка головки. Натюрморт, (на фото еще пара шампиньонов, просто попались на глаза, решил использовать, в щи вообще можно добавлять почти все)
Из вальшнепов нужно сварить бульон: вальшнепов, сельдерей, морковь и одну луковицу залить холодной водой добавить маленькую щепотку соли чтобы бульон был прозрачнее.
Квашеную капусту дополнительно порезать, можно промыть холодной водой, если не нравица ядреный бульон. Уложить в эмалированную посуду со сливочным маслом и черным перцем, залить небольшим количеством воды. Поместить в духовку на 180 град, примерно на 1 час.
Это рецепт русской кухни, некоторые продукты доводятся до готовности в духовке (имитация русской печи) в нем нет никаких промежуточных обжариваний продуктов в масле, и поэтому же, нам можно имитировать остывание духовки — уменьшить температуру запекания примерно через полчаса, например до 160 град.
Капуста после запекания.
Запеченную картошку очистить и порезать.
Мясо вальшнепов отделить от костей, я оставил только ножки на косточке. Потрошки (сердце, печень) тоже в деле.
Вторую луковицу (и запеченые грибы) мелко порезать и немного уварить в бульоне, чтобы лук начал терять бледный цвет.
В кипящий бульон засыпать все ингридиенты: картофель, квашеную капусту и мелко порезанную зелень и вареную морковь. (лук и сельдерей из бульона я выбрасываю). Нагреть так чтобы начало закипать и добавить половину головки мелко нарезанного чесноку. Довести до вкуса по соли. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Все операции с супом, кроме приготовления бульона, производить НЕ ЗАКРЫВАЯ крышку. ![]() |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вчера товарищи привезли с охоты (из Кургании) серую уточку.Предложил жене что-нить сварганить из нее.В ответ-твоя утка-тебе и карты в руки.Чуток ликбеза что и как-томится с картошечкой,лучком,лаврушкой. Пахнет очень и очень.Попробовал желудочек-чуть язык не проглотил. Бегу есть,пока осталась
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Major Вихрь, что значит серую? Кряковую лучше жарить, если без повреждений кожи - в духовке, предварительно набив приправавми, если с повреждениями можно разделать, обжарить в масле до корочки и дальше с овощами как рагу. Чирка лучше в суп с лапшой. У тебя какая то серая, может она рыбой пахнет так, что ее мочить две недели надо.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
max10, Друзья обозвали ее шилохвостью-я не охотник, и то засомневался, а батя сказал-"серая"-покрупнее чирка,но меньше кряквы.
Это вид такой-серая утка. Вот рагу и сделал |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Camel, Они еще и пили
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
наконец нашел ту кислинку, которую давно искал к утке. Вкратце: тушеная утка в сметане, под брусничным (клюквенным) соусом.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||