Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру


Репутация: +48/–9 
На форуме с: 09.12.2012
Откуда: Екатеринбург - Эльмаш
Сообщений: 2495
   Ответить с цитатой
vilitch, какое соотношение индигридиентов?

_________________
для друзей +7 902 277 32 40
Рыбалка - это не ХОББИ, а ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ, ТЕРПЕНИЕ и ИСКУССТВО.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Я бы с гусякой не заморачивался.Разморозить главное хорошенько.Помыть,удалить всякие шпеньки от перьев,подсушить полотенцем.Внутрь Гречку,можно с обжареным лучком,чесночком,грибочками,лаврушкой ,на любителя розмарин или тимьян.Снаружи можно раст.маслом или майонезом чуть смазать и на часок в духовку,градусов на 260(пожарче),потом,когда жир вытопиться,достать противень,полить сверху тушку этим жиром и обратно,еще на часок,но температуру уже убавить,если корочка уже образовалась,можно до 180-200гр..В зависимости от размера тушки может времени и меньше понадобиться-визуальный контроль обязателен.
Вобщем Мне нравится,что бы в результате был запеченый гусик с хрустящей корочкой и нежным мяском,без резких примесей вкусов и запахов.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
золотые слова
Илья550 писал(а):
Я бы с гусякой не заморачивался


беда в том, что если его просто жарить в духовке он резиновый, собака, получается. Не, ну под водочку конечно есть можно, но...далеко не деликатес-с-с. Хотя, конечно может те два или три гуся, которые мне попадались, дело было в них. Может они были какие то особенно резиновые. Дольше жаришь чтобы он стал мягче, он просто сохнет и все. Еще можно попробовать как тут уже советовали, в рукаве.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Илья550, max10, Парни поверьте-делать надо в рукаве Exclamation
Тогда и не резиновый и корочка будет Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
подумалось тут про приготовление в рукаве - подопытного все равно придется переворачивать, посему дырку в пакете нужно делать не сверьху, а сбоку, чтобы сок не выливался при повороте.

и да

http://www.yaplakal.com/findpost/30480920/forum3/topic999290.html

на ЯПе как раз тему раздувают про гусиков, новый год все таки, не мы одни на планете. Есть пара интересных моментов: про квашеную капусту удивило, кто то заморачивается с предварительной липосакцией убиенного, самые терпеливые советуют выдерживать 8-10 часов в духовке при 80 град.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +2/–1 
На форуме с: 04.11.2002
Сообщений: 208
   Ответить с цитатой
http://stalic.livejournal.com/578734.html
Рецепт от Сталика
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 866
   Ответить с цитатой
Утка под соусом тирияки.









Соус - очень понравился, брал его готовый + добавлял сок лимона, тертый имбирь, кунжут и мед. Соус просто бомба!!

Запекал в духовке с грилем. Честно скажу что сверху шкурка подгорела... Совсем чуть чуть(чаще пользоваться надо)

Томил утю 3 часа при температуре 70-80. Картошку отварил до полу готовности и подложил к уте. Добавил температуру и ....

Картоха отваренная до полуготовности.

Едаки довольны.
Пальцы отъесть можно!!!

з.ы. планирую повторить!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
zub, а Сталик дело пишет:

Я смотрю, не всем все понятно - текст большой, картинок много, оперативной памяти не хватает.
Привожу рецепт для записи в блокнотег:

Ошпарить птицу, натереть солью и специями, уложить в гусятницу на кольца лука, подлить пол стакана воды и томить птицу в духовке, под крышкой, постепенно понижая температуру.
Охладить. Вынуть птицу, разделить застывший жир и желеобразный бульон.
Чтобы сделать соус для смазывания в подогретый бульон добавить мед, чеснок и другие специи по желанию.
Начинить птицу сухофруктами, яблоками и ананасами, нагреть духовку до температуры ниже среднего, выложить птицу на противень для запекания и готовить примерно три часа, регулярно смазывая соусом. Когда птица только-только начнет румяниться, выложить на противень отварной до половины готовности картофель. Картофель смазать гусиным жиром и посыпать солью и специями.
Разогреть духовку сильнее среднего, почти до максимума и дать зарумяниться птице и картофелю.
Выключить духовку и дать ей остыть вместе с птицей до тех пор, чтобы рука терпела температуру птицы и подавать.


пожалуй именно так я бы и приготовил)))

plohish, злые языки говорят, что под соевым соусом (суть терияки) можно съесть туалетную бумагу и нахваливать при этом. Глутаминовая кислота входит в состав всей ненатуральной гадости. Чота я решил поостеречься его.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
max10 писал(а):
Глутаминовая кислота входит в состав всей ненатуральной гадости


И вызывает пищевую эйфорию Mr. Green

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Пы сы: вот и Сталик пишет не фиг гуся варить Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Пы сы: вот и Сталик пишет не фиг гуся варить Wink


держать гуся ночь в духовке, при температуре 70-80 град и перед этим три дня мариновать....нужно обладать очень большой выдержкой и волей к победе, после такого марафона только и остается процитировать Паниковского.

Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная, жирная птица, честное благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор – одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..
– Знаем, – сказал командор, – видели в Арбатове. Второй раз не советую.
Паниковский замолчал, но уже через минуту, когда новый толчок машины бросил его на Бендера, снова раздался его горячечный шепот:
– Бендер! Он гуляет по дороге. Гусь! Эта дивная птица гуляет, а я стою и делаю вид, что это меня не касается. Он подходит. Сейчас он будет на меня шипеть. Эти птицы думают, что они сильнее всех, и в этом их слабая сторона. Бендер! В этом их слабая сторона!..
Теперь нарушитель конвенции почти пел.
– Он идет на меня и шипит, как граммофон. Но я не из робкого десятка, Бендер! Другой бы на моем месте убежал, а я стою и жду. Вот он подходит и протягивает шею, белую гусиную шею с желтым клювом. Он хочет меня укусить. Заметьте, Бендер, моральное преимущество на моей стороне. Не я на него нападаю, он на меня нападает. И тут, в порядке самозащиты, я его хвата...

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 866
   Ответить с цитатой
Не знаю не знаю всего должно быть в меру! Китайци соевый соус добавляют просто повсюду. И неплохо живут кстати! В следующий раз буду соус делать сам.

Утка сама по себе вкусная. Жиром который выделился из нее нужно обязательно облить картоху!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
А.С. писал(а):
Доброго времени суток.
Который год хочу приготовить на Новый год гуся, ну вот купил, а как приготовить не знаю. Подскажите пару рецептов, буду готовить дома, плита НЕ газовая, а электрическая, на всякий случай, если существует принципиальная разница.
Заранее спасибо. Cool


празнике кончились, как гусь то получился?

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
В празднике запекал индоутку в рукаве,в духовке.Начинил гречей,лук,морковь,чеснок,черешки сельдерея,а под тушку еще подложил картофель.2 часа в духовке и готово.Вобще не заморачивался-всё мягко и вкусно получилось.Честно говоря просто некогда было вокруг неё плясать))))

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
Щи из вальшнепов и квашеной капусты

Ингридиенты для щей самые простые и доступны каждому, никаких фенхелей и фейхуа.



Всех с полем, и надеюсь что всем есть из чего готовить. Такие щи можно готовить не только из дичи, но и на обычном мясном бульоне. Оригинальный вкус дают запеченые предварительно овощи, вкусы компонентов супа не смешиваются. Вы ощущаете отдельные вкусы картошки или грибов, а капуста при этом получается вкусной и хрустящей. Потребуется:

    2 вальшнепа
    3 картошки
    квашеная капуста
    2 луквицы
    сельдерей стебли
    1 морковь
    зелень — петрушка/укроп
    Чеснок, половинка головки.


Натюрморт, (на фото еще пара шампиньонов, просто попались на глаза, решил использовать, в щи вообще можно добавлять почти все)




Из вальшнепов нужно сварить бульон: вальшнепов, сельдерей, морковь и одну луковицу залить холодной водой добавить маленькую щепотку соли чтобы бульон был прозрачнее.



Квашеную капусту дополнительно порезать, можно промыть холодной водой, если не нравица ядреный бульон. Уложить в эмалированную посуду со сливочным маслом и черным перцем, залить небольшим количеством воды. Поместить в духовку на 180 град, примерно на 1 час.



Это рецепт русской кухни, некоторые продукты доводятся до готовности в духовке (имитация русской печи) в нем нет никаких промежуточных обжариваний продуктов в масле, и поэтому же, нам можно имитировать остывание духовки — уменьшить температуру запекания примерно через полчаса, например до 160 град.



Капуста после запекания.



Запеченную картошку очистить и порезать.



Мясо вальшнепов отделить от костей, я оставил только ножки на косточке. Потрошки (сердце, печень) тоже в деле.



Вторую луковицу (и запеченые грибы) мелко порезать и немного уварить в бульоне, чтобы лук начал терять бледный цвет.




В кипящий бульон засыпать все ингридиенты: картофель, квашеную капусту и мелко порезанную зелень и вареную морковь. (лук и сельдерей из бульона я выбрасываю). Нагреть так чтобы начало закипать и добавить половину головки мелко нарезанного чесноку. Довести до вкуса по соли. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Все операции с супом, кроме приготовления бульона, производить НЕ ЗАКРЫВАЯ крышку.


_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +284/–11 
На форуме с: 11.03.2011
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 14943
   Ответить с цитатой
Вчера товарищи привезли с охоты (из Кургании) серую уточку.Предложил жене что-нить сварганить из нее.В ответ-твоя утка-тебе и карты в руки.Чуток ликбеза что и как-томится с картошечкой,лучком,лаврушкой. Пахнет очень и очень.Попробовал желудочек-чуть язык не проглотил. Бегу есть,пока осталась Very Happy

_________________
И есть такое там... и этим путь хорош.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
Major Вихрь, что значит серую? Кряковую лучше жарить, если без повреждений кожи - в духовке, предварительно набив приправавми, если с повреждениями можно разделать, обжарить в масле до корочки и дальше с овощами как рагу. Чирка лучше в суп с лапшой. У тебя какая то серая, может она рыбой пахнет так, что ее мочить две недели надо.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +284/–11 
На форуме с: 11.03.2011
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 14943
   Ответить с цитатой
max10, Друзья обозвали ее шилохвостью-я не охотник, и то засомневался, а батя сказал-"серая"-покрупнее чирка,но меньше кряквы.
Это вид такой-серая утка. Вот рагу и сделал Very Happy - вся семья,включая котейку и собакена, были довольны Very Happy

_________________
И есть такое там... и этим путь хорош.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +764 
На форуме с: 06.12.2009
Откуда: п. Уральский
Сообщений: 6427
   Ответить с цитатой
Major Вихрь писал(а):
вся семья,включая котейку и собакена, были довольны Very Happy
А люди ели?)))

_________________
Кто восход солнца видит, тому один грех прощается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +284/–11 
На форуме с: 11.03.2011
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 14943
   Ответить с цитатой
Camel, Они еще и пили Very Happy

_________________
И есть такое там... и этим путь хорош.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
наконец нашел ту кислинку, которую давно искал к утке. Вкратце: тушеная утка в сметане, под брусничным (клюквенным) соусом.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Кухня охотника
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 3 из 4  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика