Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 09.12.2012
   Ответить с цитатой
vilitch, какое соотношение индигридиентов?

Гуру

На форуме с: 05.12.2012
   Ответить с цитатой
Я бы с гусякой не заморачивался.Разморозить главное хорошенько.Помыть,удалить всякие шпеньки от перьев,подсушить полотенцем.Внутрь Гречку,можно с обжареным лучком,чесночком,грибочками,лаврушкой ,на любителя розмарин или тимьян.Снаружи можно раст.маслом или майонезом чуть смазать и на часок в духовку,градусов на 260(пожарче),потом,когда жир вытопиться,достать противень,полить сверху тушку этим жиром и обратно,еще на часок,но температуру уже убавить,если корочка уже образовалась,можно до 180-200гр..В зависимости от размера тушки может времени и меньше понадобиться-визуальный контроль обязателен.
Вобщем Мне нравится,что бы в результате был запеченый гусик с хрустящей корочкой и нежным мяском,без резких примесей вкусов и запахов.

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
золотые слова
Илья550 писал(а):
Я бы с гусякой не заморачивался

беда в том, что если его просто жарить в духовке он резиновый, собака, получается. Не, ну под водочку конечно есть можно, но...далеко не деликатес-с-с. Хотя, конечно может те два или три гуся, которые мне попадались, дело было в них. Может они были какие то особенно резиновые. Дольше жаришь чтобы он стал мягче, он просто сохнет и все. Еще можно попробовать как тут уже советовали, в рукаве.

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Илья550, max10, Парни поверьте-делать надо в рукаве Exclamation
Тогда и не резиновый и корочка будет Wink

Ответить с цитатой
подумалось тут про приготовление в рукаве - подопытного все равно придется переворачивать, посему дырку в пакете нужно делать не сверьху, а сбоку, чтобы сок не выливался при повороте.

и да

http://www.yaplakal.com/findpost/30480920/forum3/topic999290.html

на ЯПе как раз тему раздувают про гусиков, новый год все таки, не мы одни на планете. Есть пара интересных моментов: про квашеную капусту удивило, кто то заморачивается с предварительной липосакцией убиенного, самые терпеливые советуют выдерживать 8-10 часов в духовке при 80 град.

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
http://stalic.livejournal.com/578734.html
Рецепт от Сталика
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 23.06.2010
   Ответить с цитатой
Утка под соусом тирияки.

Соус - очень понравился, брал его готовый + добавлял сок лимона, тертый имбирь, кунжут и мед. Соус просто бомба!!

Запекал в духовке с грилем. Честно скажу что сверху шкурка подгорела... Совсем чуть чуть(чаще пользоваться надо)

Томил утю 3 часа при температуре 70-80. Картошку отварил до полу готовности и подложил к уте. Добавил температуру и ....

Картоха отваренная до полуготовности.

Едаки довольны.
Пальцы отъесть можно!!!

з.ы. планирую повторить!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
zub, а Сталик дело пишет:

Я смотрю, не всем все понятно - текст большой, картинок много, оперативной памяти не хватает.
Привожу рецепт для записи в блокнотег:

Ошпарить птицу, натереть солью и специями, уложить в гусятницу на кольца лука, подлить пол стакана воды и томить птицу в духовке, под крышкой, постепенно понижая температуру.
Охладить. Вынуть птицу, разделить застывший жир и желеобразный бульон.
Чтобы сделать соус для смазывания в подогретый бульон добавить мед, чеснок и другие специи по желанию.
Начинить птицу сухофруктами, яблоками и ананасами, нагреть духовку до температуры ниже среднего, выложить птицу на противень для запекания и готовить примерно три часа, регулярно смазывая соусом. Когда птица только-только начнет румяниться, выложить на противень отварной до половины готовности картофель. Картофель смазать гусиным жиром и посыпать солью и специями.
Разогреть духовку сильнее среднего, почти до максимума и дать зарумяниться птице и картофелю.
Выключить духовку и дать ей остыть вместе с птицей до тех пор, чтобы рука терпела температуру птицы и подавать.

пожалуй именно так я бы и приготовил)))

plohish, злые языки говорят, что под соевым соусом (суть терияки) можно съесть туалетную бумагу и нахваливать при этом. Глутаминовая кислота входит в состав всей ненатуральной гадости. Чота я решил поостеречься его.

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
max10 писал(а):
Глутаминовая кислота входит в состав всей ненатуральной гадости

И вызывает пищевую эйфорию Mr. Green

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Пы сы: вот и Сталик пишет не фиг гуся варить Wink

Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Пы сы: вот и Сталик пишет не фиг гуся варить Wink

держать гуся ночь в духовке, при температуре 70-80 град и перед этим три дня мариновать....нужно обладать очень большой выдержкой и волей к победе, после такого марафона только и остается процитировать Паниковского.

Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная, жирная птица, честное благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор – одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..
– Знаем, – сказал командор, – видели в Арбатове. Второй раз не советую.
Паниковский замолчал, но уже через минуту, когда новый толчок машины бросил его на Бендера, снова раздался его горячечный шепот:
– Бендер! Он гуляет по дороге. Гусь! Эта дивная птица гуляет, а я стою и делаю вид, что это меня не касается. Он подходит. Сейчас он будет на меня шипеть. Эти птицы думают, что они сильнее всех, и в этом их слабая сторона. Бендер! В этом их слабая сторона!..
Теперь нарушитель конвенции почти пел.
– Он идет на меня и шипит, как граммофон. Но я не из робкого десятка, Бендер! Другой бы на моем месте убежал, а я стою и жду. Вот он подходит и протягивает шею, белую гусиную шею с желтым клювом. Он хочет меня укусить. Заметьте, Бендер, моральное преимущество на моей стороне. Не я на него нападаю, он на меня нападает. И тут, в порядке самозащиты, я его хвата...

На форуме с: 23.06.2010
   Ответить с цитатой
Не знаю не знаю всего должно быть в меру! Китайци соевый соус добавляют просто повсюду. И неплохо живут кстати! В следующий раз буду соус делать сам.

Утка сама по себе вкусная. Жиром который выделился из нее нужно обязательно облить картоху!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
А.С. писал(а):
Доброго времени суток.
Который год хочу приготовить на Новый год гуся, ну вот купил, а как приготовить не знаю. Подскажите пару рецептов, буду готовить дома, плита НЕ газовая, а электрическая, на всякий случай, если существует принципиальная разница.
Заранее спасибо. Cool

празнике кончились, как гусь то получился?

На форуме с: 05.12.2012
   Ответить с цитатой
В празднике запекал индоутку в рукаве,в духовке.Начинил гречей,лук,морковь,чеснок,черешки сельдерея,а под тушку еще подложил картофель.2 часа в духовке и готово.Вобще не заморачивался-всё мягко и вкусно получилось.Честно говоря просто некогда было вокруг неё плясать))))

Ответить с цитатой
Щи из вальшнепов и квашеной капусты

Ингридиенты для щей самые простые и доступны каждому, никаких фенхелей и фейхуа.

Всех с полем, и надеюсь что всем есть из чего готовить. Такие щи можно готовить не только из дичи, но и на обычном мясном бульоне. Оригинальный вкус дают запеченые предварительно овощи, вкусы компонентов супа не смешиваются. Вы ощущаете отдельные вкусы картошки или грибов, а капуста при этом получается вкусной и хрустящей. Потребуется:

2 вальшнепа
    3 картошки
    квашеная капуста
    2 луквицы
    сельдерей стебли
    1 морковь
    зелень — петрушка/укроп
    Чеснок, половинка головки.

Натюрморт, (на фото еще пара шампиньонов, просто попались на глаза, решил использовать, в щи вообще можно добавлять почти все)

Из вальшнепов нужно сварить бульон: вальшнепов, сельдерей, морковь и одну луковицу залить холодной водой добавить маленькую щепотку соли чтобы бульон был прозрачнее.

Квашеную капусту дополнительно порезать, можно промыть холодной водой, если не нравица ядреный бульон. Уложить в эмалированную посуду со сливочным маслом и черным перцем, залить небольшим количеством воды. Поместить в духовку на 180 град, примерно на 1 час.

Это рецепт русской кухни, некоторые продукты доводятся до готовности в духовке (имитация русской печи) в нем нет никаких промежуточных обжариваний продуктов в масле, и поэтому же, нам можно имитировать остывание духовки — уменьшить температуру запекания примерно через полчаса, например до 160 град.

Капуста после запекания.

Запеченную картошку очистить и порезать.

Мясо вальшнепов отделить от костей, я оставил только ножки на косточке. Потрошки (сердце, печень) тоже в деле.

Вторую луковицу (и запеченые грибы) мелко порезать и немного уварить в бульоне, чтобы лук начал терять бледный цвет.

В кипящий бульон засыпать все ингридиенты: картофель, квашеную капусту и мелко порезанную зелень и вареную морковь. (лук и сельдерей из бульона я выбрасываю). Нагреть так чтобы начало закипать и добавить половину головки мелко нарезанного чесноку. Довести до вкуса по соли. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Все операции с супом, кроме приготовления бульона, производить НЕ ЗАКРЫВАЯ крышку.

На форуме с: 11.03.2011
   Ответить с цитатой
Вчера товарищи привезли с охоты (из Кургании) серую уточку.Предложил жене что-нить сварганить из нее.В ответ-твоя утка-тебе и карты в руки.Чуток ликбеза что и как-томится с картошечкой,лучком,лаврушкой. Пахнет очень и очень.Попробовал желудочек-чуть язык не проглотил. Бегу есть,пока осталась Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Major Вихрь, что значит серую? Кряковую лучше жарить, если без повреждений кожи - в духовке, предварительно набив приправавми, если с повреждениями можно разделать, обжарить в масле до корочки и дальше с овощами как рагу. Чирка лучше в суп с лапшой. У тебя какая то серая, может она рыбой пахнет так, что ее мочить две недели надо.

Ответить с цитатой
max10, Друзья обозвали ее шилохвостью-я не охотник, и то засомневался, а батя сказал-"серая"-покрупнее чирка,но меньше кряквы.
Это вид такой-серая утка. Вот рагу и сделал Very Happy - вся семья,включая котейку и собакена, были довольны Very Happy

Гуру

На форуме с: 06.12.2009
   Ответить с цитатой
Major Вихрь писал(а):
вся семья,включая котейку и собакена, были довольны Very Happy
А люди ели?)))

Ответить с цитатой
Camel, Они еще и пили Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
наконец нашел ту кислинку, которую давно искал к утке. Вкратце: тушеная утка в сметане, под брусничным (клюквенным) соусом.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Кухня охотника