Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Нужен ли клуб как общественная организация?
Да
76%
 76%  [ 16 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Нужен, но в другом формате.
23%
 23%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 21

Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Интересный поворот получается... Когда я всю эту бучу закручивал, то и не думал, что это будет развиваться по такому руслу. Юридическое лицо (по первоначальному замыслу) было необходимо для того, что бы можно было разговаривать в разных инстанциях не с позиции "... Мы, дяденьки, вот тут собрались любители...", а с позиции организации. И на начальном этапе - я категорически против создания штата. Да, возможно - "приходящий бухгалтер"(на отчетность), но не более. А все остальное братцы - только на общественных началах и президент и вице и т.д. и т.п. Если пойдет раскрутка - тогда будем сообща подумать. А делить шкуру неубитого медведя... Создание рабочих мест - не наша задача.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Влад.
Имелось в виду, что человек (если такой имеется) с экономическим или бухгалтерским образованием будучи Президентом может и сам вести бух. учет. Многие сейчас не берут бухгалтера в штат, деньгами распоряжаются единолично, на бух. учет нанимают "левого". неофициального бухгалтера.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Мы так масштабно пошли, а народу то в Лиге будет человек 20 (пессиместический прогноз) - 50 (самый оптимистический прогноз). Нажмите На форуме "Пользователи" и отсортируйте по количеству сообщений. 92 человека (а это практически 50 процентов форумчан), имеют ноль сообщений!!! Еще 50 человек имеют не более 3 сообщений!!! Печальная статистика. Эти мертвые души ничего не превносят, а только берут. Может уменя навязчивая идея, но среди них спокойно могут сидеть бракоши и т.д. И в Лигу они навряд ли пойдут.
зы. Надо двигаться от простого к сложному.

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Юра, согласен с тобой на все 101%.
Вот как раз 25-го и будем обсуждать прежде всего поднятые тобой вопросы. Для человека, вступающего в Лигу абсолютно должно быть понятно что он будет иметь, вступая туда.
Что это может быть:
1. Скидки в магазинах соответствующей направленности. Это не очень трудно я полагаю.
2. Возможность бесплатно поучится и получить консультации у ведущих Уральских Рыболовов.
3. В будующем. Возможность бесплатно или почти бесплатно за символическую цену посещать водоем(ы) Лиги.
4. Уже в настоящем(?). Возможность съездить в рыболовный тур куда-то на Урале, Волге(Ахтубе), организуемый Лигой.

Рыбак

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
А делить шкуру неубитого медведя... Создание рабочих мест - не наша задача.

Да нет-же! Тиныч, я не юрист, поэтому и спрашиваю у Юры (Лома), надо ли отражать штат в Уставе? Ведь он принимается одновременно с созданием организации...
Да нужен бизнес-план, в нем нужен анализ денежных потоков на год...
Ничего прорвемся... Тиныч по центру, Лом справа, Никола слева.... Я их тута прикрывать из комплекса "Игла" буду.... Оптик достанет свой пулеогнеметопротивотанкогазовертолетную систему...

На форуме с: 22.11.2002
   Ответить с цитатой
Летом мы приводили свой устав в соответствие с законом. Обошлось в 5000руб. По моему около 2000 руб. налоги и пошлины остальное за скорость и «ноги». Прикиньте смету расходов на год с учетом регистрации. Поделите на число желающих отдать свои деньги на благотворительное дело и получим величину вступительного взноса для учредителей лиги. Я думаю число желающих значительно уменьшится.

Людей объединяют общие интереcы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

Ответить с цитатой
P.S. Влад ничего мы там в ближайшее время не получим кроме возможности пообщаться, приобрести новых знакомых и вмести съездить на рыбалку за свои кровные. Это надо понимать. Лига, как и любое другое хобби, затратная штука на ближайшие годы.

Рыбак

Ответить с цитатой
Ребят может я как-то не по русски выражаюсь Confused
Да неищу я для себя выгоды, вы думаете Оптик, Меф и в какой-то мере я сейчас что-то имеем материальное с поддержки сайта? Леонид Воронин, Оптик, Тиныч что-то поимел с организации соревнований? Лом берет деньги за проработку Устава? Короче обидно Mad

Проблемы не решаются сразу. Споры вокруг проблемы все лишь свидетельство, что проблема реально существует. Проблема делится на отдельные задачи, поручается кому-то и решается постепенно, шаг за шагом. Поэтому давайте прекратим эту бессмысленные пессиместические выпады и сосредоточимся на Уставе Лиги.

Ответить с цитатой
Влад писал(а):
Юра, согласен с тобой на все 101%.
Вот как раз 25-го и будем обсуждать прежде всего поднятые тобой вопросы. Для человека, вступающего в Лигу абсолютно должно быть понятно что он будет иметь, вступая туда.
Что это может быть:
1. Скидки в магазинах соответствующей направленности. Это не очень трудно я полагаю.
2. Возможность бесплатно поучится и получить консультации у ведущих Уральских Рыболовов.
3. В будующем. Возможность бесплатно или почти бесплатно за символическую цену посещать водоем(ы) Лиги.
4. Уже в настоящем(?). Возможность съездить в рыболовный тур куда-то на Урале, Волге(Ахтубе), организуемый Лигой.

В дополнение к сказанному Владом:

1. С некоторыми магазинами договоримся по принципу: Лига финасирует сайт - сайт размещает баннер магазина- магазин дает скидки членам Лиги.
2. Не только уральских (Тут уже ведутся переговоры с К.Кузьминым, с М.Шишкиным и т.д.).
3. И участие в соревнованиях проводимых Лигой с уплатой 50% от стартового взноса.
4. На этот год есть уже варианты поездок: март - Ханты, апрель - Ахтуба, конец мая - Абакан, август - сентябрь Вишера или Лозьва.
5. Каждый (по возможности) имеющий доступ в Интернет должен стать "мессионером" среди рыбаков не имеющих возможность посещать сайт. Сделать жизнеспособным принцип: "1+3" - Пришел сам, приведи трех друзей.

Ответить с цитатой
Леонид, по Хантам есть еще варианты. В среду буду созваниваться.

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
До Тобольска на поезде можно.
В Тобольске еще стерлядку продают.

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Леонид, по фоткам давай пока по старому. Присылай на почту с точными комментариями (кто что где когда?). По другому пока не решить, специфика хостинга.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Информация

Ответить с цитатой
Блин, я не понял... Мы обсуждаем выполнение програмы продовольственной или удовольственной?

Ответить с цитатой
Влад да тебя никто и не обвиняет. Лично я ищу выгоду но Д-У-Х-О-В-Н-У-Ю. Материальную выгоду я имею на работе она кстати меня тоже имеет. Работа. По Уставу. Считаю первое, очень небольшое время, возможно работа Лиги на общественных началах. Далее необходима работа Президента и его команды за материальную выгоду.Это должно стать его основной работой. Совет лиги избирается общим собранием в составе 5 человек. Совет Лиги из своего числа избирает Президента( по нашему ген.директора). Заключает с ним контракт (такие деликатные вопросы не для общего собрания). Совет имеет право в любой момент расторгнут контракт с Президентом( Вдруг он скомпроментирует нас с Вами не ждать же три года). и т.д. и т.п.

Информация

Ответить с цитатой
Ребята, у меня много знакомых, приятелей, друзей среди власте и финансовоимущих, которые зовут к себе работать (за достаточно хорошее вознарграждение), но я к ним не иду... Знаете почему? Потому, что уже не однократно убеждался, что когда вопрос заходит о деньгах, то... ,как это не странно, дружба заканчивается, а я ею дорожу. Поэтому, считаю, что финансовая заинтересованность вполне может иметь место, но позже... позже... Только в том случае, когда станет ясно, что работа на общественных началах физически и морально неисполнима. Согласны?

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Я уже предлагал. Президент - должность общественная и в его обязанностях только представительские функции, Все остальное выполняет Исполнительная дирекция, которая работает по найму.

Ответить с цитатой
Мужики может все таки попробывать разделить материальное и духовное или как учили в математике "сложную задачу разбить на несколько простых".Предлагаю на первом этапе создать некоммерческую организацию существующую только на членские взносы и благотварительность (будет меньше проблем с контролирующими органами), тогда надо будет несколько урезать цели и задачи, для коммерческой деятельности создать ЗАО,ООО и т.п. , которая и занималась бы зарабатыванием денег для "Лиги", для учредителей, для одного человека.И тогда можно рассмотреть каждого члена индивидуально.
Примерно это должно выгледеть так. Если человеку надо общение и поиск одномышленников и имеющий лишние 50-100-200-300-400руб. в мес. или может выполнять работы во благо "Лиги" сворачиваешь на лево, если человек хочет первое и еще скидку на "крючки" и он может позволить себе внести сразу Н-ую сумму и платить ежемесячные членские взносы поварачиваешь на право.А так это больше похоже на пирамиду.Хотя если всех слушать, то с места вообще не когда не сдвинешься.
Спасибо

Информация

Ответить с цитатой
И ты Брут... прав!

Ответить с цитатой
Если Президент выполняет представительские функции, тогда в Уставе надо дать полномочия Исполнительному директору действовать от имени Лиги без доверенности и все прочее.

Профи

Ответить с цитатой
Надо встречаться лично. Так много не обсудишь. ОАО, ООО, ЗАО и т.д. их уже полно зачем их создавать. Если нанимать людей, то им нужно платить речь об это.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Обсуждение Устава