|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 21.05.2009 |
| Откуда: Екатеринбург(Академический) |
| Сообщений: 7165 |
|
 |
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 8:06 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ну вот я малость и отошёл от того адского пекла. Можно и поотчитываться чутка. Кубок Челябинской области. Озеро Кисегач. 30-31 мая 2015 года. Соревнования позволяли получить первый разряд. Так уж получилось, но команды УФК были сформированы согласно рейтинга и мне пришлось «влиться» в частичку команды Удача, которые с разгромом одержали победу на Кубке Пеликана. Это несколько накладывало некоторый груз ответственности на меня, не хотелось подвести новых сокомандников и выступить достойно.
Информации о месте проведения сорев было много, представители УФК неоднократно участвовали в соревнованиях на Кисегаче. Мне самому приходилось там ловить , но это было 2 года назад. В пятницу на озеро выехали разведчики из моей постоянной команды «Президент Фиш». Какую то инфу получил от них, так что выдвигался на водоём уже более менее «напитанный» данными по прикормке , оснасткам и т.д.
Прибыли на озеро в районе 7 часов утра. Замес решил сделать на новом производителе, пробованном ПФами на пятничной тренировке. Ароматику не добавлял. Прикормку чутка не доувлажнил, так как знал, что в уловах будет в основном плотва и довольно неплохого размера, а так же окунь , но размер оставлял желать лучшего. Основная ставка на плотву.
Первый тур. Зона А сектор 12. Сосед слева – Антон Новокрещёнов из «Челфишера», справа спортсмен из Кургана, выступавший в личном зачёте. Принимаем с Антоном джентельменское соглашение , что друг-другу ловить рыбу не мешаем , швыряя прикорм в границы сектора и т.д.
При маркеровании нахожу точку на 28 метрах – явный переход с ила на камень. Решаю не повторять ошибок Синары и долбить точку до победного . Ставлю две удилки в росте 3,9 , это обусловлено тем , чтобы сразу отрывать рыбу от дна и выводить на поверхность, так как на дне много травы и могли быть проблемы с вываживанием. В качестве основы монка, так как по воде несло много тины и с плетью были бы проблемы при выматывании. Старт. Пять закормочных кормух в точку , сосед слева уже тащит первую увесистую плотву. Ставлю поводок, но поклёвку получаю только на 8 минуте ловли, но дело пошло, точка постепенно раскармливается. Сосед справа регулярно таскает мерных плотвиц, у меня темп помедленней, хотя и ловлю метров на 8-10 ближе. Клёв периодически ослабевает, но несколько увеличив темп опять притаскиваю рыбу. У Антона дела не ладятся – рыбы нет. Сосед справа не даёт расслабиться, было желание убежать на его дистанцию и попробовать оттянуть рыбу, но инфы по количеству рыбы в начале зоны у меня не было ( ох как хреново, когда нет тренера) и я решил, что буду верен выбранной тактике и выжимать из своей точки всё что можно. К концу тура жара достигла своего апогея и казалось, что даже очки плавятся на лице. За последний час было поймано всего 3 плотвы. Финиш тура. Взвешивание – печалька , первому месту (сосед справа) проигрываю 140 гр. – вес одной плотвы. Но «двоечка» оставляет надежды на призы в личке , а для команды даже очень неплохо, учитывая , что Стёпка Малой взял зону, а Данил третий. Отрыв от преследователей 5 очков.
Второй тур. Жеребьёвка – своя рука владыка и тащу себе Стёпин сектор. Аллилуйя !!!! Понимаю, что сектор рыбный и переиграть меня будет сложновато. Слева Алексей Чепрасов, справа спортсмен из Челябинска, через сектор справа Лёха Борисов , взявший зону в первом туре. Понимаю, что основная борьба будет с ним и Алексеем Ч. Оснастки подобраны, дистанцию знаю, прикорм работает. Чего ещё надо для победы? Для порядка маркерюсь, ну так на всякий случай – всё верно!!! Старт. Стандартные пять кормух на точку .Поводок. И поехало - рыба отозвалась сразу. К середине тура понимаю , что ловлю быстрее соседей и единичка почти у меня в кармане – главное не накосячить, поэтому экспериментов не ставлю , а просто ловлю. Финиш. От жары кишки кипят. Взвешивание. Преследователя обогнал больше чем на килограмм. Что же там с командой? Малой берёт зону – это молодое дарование не остановить! Данил пятый - есть командное Золото ! Что с личкой ? Ваня Лешуков за два тура так же сыграл три балла , но по общему весу улова обогнал меня. Почётное третье и первый разряд по рыболовному спорту.
Награждение , аплодисменты, приятный подарок от спонсора Кубка Лёхи Фармацефта в виде раскладушки, за что огромное спасибо!!!! Кубки, медали, грамоты! Искренние слова благодарности Парням из Челябы за приглашение на Кубок и возможность побороться за разряды, за прекрасно организованный турнир, судьям слова благодарности за безупречное судейство и разделённые с нами тяготы и лишения Уральской погоды. Ещё раз всем спасибо, до встречи на рыбалке и отпускайте пойманную рыбу! Ваш Майор!
|
|

|
| На форуме с: 17.02.2011 |
| Откуда: Новоуральск-Екатеринбург |
| Сообщений: 2984 |
|
 |
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 9:00 pm |
|
 |
|
 |
 |
Вот и я решил черкнуть отчетик о Кубке ЧО на Малом Кисегаче..Приехали с Сашей Гавром в пятницу,замешал состав на прикорме Алвега..Тренировались с Сашей в очень серьёзный дождь,промокли до нитки..Прикорм отработан,рыбе понравился..Ночь прошла очень тяжело,было холодно..Спасибо парню из Троицка,одолжил мне кофту..Встали в 6 утра,приготовили прикорм на тур..Зная вчерашний расклад,замешал тот же состав..Жеребьевка..Попадаю в зону а сектор 2..Справа Андрюха Угай..Начинаем ловить,все прекрасно,рыба клюет исправно..Через час после начала тура погнало ряску всё больше и больше..Ловил монофилом,плетней не вариант вообще..По прошествии половины тура ловлю почти двумя палками,одна в воде,вторую распутываю..Это просто ад..Живучесть поводка 3-4 заброса,потом он запутывается в ряске,приходится обрывать..Капец какой то...Я чуть не заревел от досады..50 процентов времени я распутывался,а не ловил рыбу..Примерно за час до конца поклевка ииии...Почувствовал сильное сопративление и спустя минуту тузиматик на 420 грамм в садке..Биг фиш.............Конец тура..Вес 2140 неплохо,но только третий в зоне..Ваня Краус 2..Каирбек 6..Проигрываем парням из УФК 1..Вечером посиделки,вязание поводков так как оборвано было 80 штук.
День второй,зона А сектор 9.С одной стороны молодой парнишка,с другой Леха Царьков и Степа Начинаем ловить.Леха ставит плотву сразу,я курю..Пол часа тишина..Начинаю добавлять малинку,раскармливаю окуня..Плотвы нет..Начинаю добавлять арому и она приходит..Не часто,но очень крупная грамм 120-150..Я понимаю,что очень проигрываю Степе,который порет плотву регулярно,начинаю химарить по полной..Последний час в очень интенсивном темпе только плотва..Конец.Жарко,как в аду..Сразу,ещё до взвешивания,поздравил Степу с первым местом..В итоге я второй в зоне и наша команда на втором месте..И уууррааа БИГ ФИШ мой..
Огромное спасибо Челябинским парням за такой праздник,судьям Низкий Поклон за выдержку в таких погодных условиях..Огромное спасибо Сергею Коробка,за предоставленых червей дендробена..Спасибо Санечке Гавру,за совместную тренировку и приезд на турнир..Спасибо сокомандникам,все выступили на 100%..До новых встреч пацаны...
|
|
|