|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.02.2004 |
|
 |
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 9:50 pm |
|
 |
|
 |
 |
Клок, я вот пытаюсь общатьтся на общепринятом лексиконе, а тебя куда то в сортир потянуло. Народ же вот может без оскорблений высказываться, может и ты попробуешь? Мысли мои вот какие… Каким образом они собираются конкректно сохранять и воспроизводить? Что значит свободная рыбалка? Какое отношение
имеет разрешение на неё администрации Ивдельского района? Каким таким правом она обладает, чтобы отменять ОБЛАСТНЫЕ
ЗАКОНЫ и КРАСНУЮ КНИГУ РОССИИ? Целенаправленно ловить тайменя, нельму и тугуна (селёдка такая весом 10г и длиной
10см) запрещается законом, не имеющим к Ивделю никакого отношения. Более того, опять же по закону – за одну голову
нельмы(любого размера), тугуна(любого размера), тайменя(любого размера) и хариуса (длиной менее 18см) такой штраф ПО
ЗАКОНУ выставят, что больше не захочется. Красная Книга – это общероссийское достояние, а не на усмотрение местных
царьков-взяточников. Так что, даже то что они призывают – уже прямое нарушение закона, может ещё фестиваль по
любительской добыче золота устроить? Дык это ещё можно, если лицензию взять. А на тайменя, нельму и тугуна – лицензию
никто не даст.Что
касается «там всё равно всё убито…» – это не аргумент. Давайте тогда вы…ем все дружно больного, если врач скажет,
что тот не выживет. По типу ему уже всё равно, а нам приятно.
Ты погляди, я ж писал . Лодку…мотор…настроение. Не врубаешься?
И ещё. Настоящим рыбакам никакие фестивали и соревнования не нужны. Как не нужны базы с шашлыками баром и тёлками. Вы или с природой или с пьяной бригадой «рыбАловов».
Настоящие рыбаки РЫБАЧАТ САМИ!
|
_________________ Не держи зла.....
Держи дробовик.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 5:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
[quote="taimene"] Каким образом они собираются конкректно сохранять и воспроизводить.
На месте покажем и расскажем.
Целенаправленно ловить тайменя, нельму и тугуна (селёдка такая весом 10г и длиной
10см) запрещается законом, не имеющим к Ивделю никакого отношения. Более того, опять же по закону – за одну голову
нельмы(любого размера), тугуна(любого размера), тайменя(любого размера) и хариуса (длиной менее 18см) такой штраф ПО
ЗАКОНУ выставят, что больше не захочется. Красная Книга – это общероссийское достояние, а не на усмотрение местных
царьков-взяточников. Так что, даже то что они призывают – уже прямое нарушение закона..
Тайменя, нельму и тугуна ловить мы не призываем, наоборот предупреждаем в положении, что случайно выловленный таймень должен быть немедленно выпущен. Хотя поймать его, как нельму и тугуна на этом участке вряд ли получиться, таймень будет эвакуирован из зоны , нельмы здесь отрадясь не было, тугуна если кто-то сможет поймать на удочку - ждет отдельный приз . На что можно расчитывать - на хариуса и ельца.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 11:56 am |
|
 |
|
 |
 |
Насколько я понимаю,Виталий доверяет ещё организации,которая называется ЛУР.Это-первое!
Второе-деньги,вырученные на этом фестивале пойдут,вне всякого сомнения,на разведение тайменя.А нам предлагается не просто внести лепту,а получить кайф от сплава по тайге и от ловли в труднодоступных местах.
в -третьих:
думаю,что команда Виталия семь раз отмерила,прежде чем взяла на себя ответственность за проведение подобного мероприятия .
И,наконец,в-четвёртых:
Вы забыли,что имеете дело с несомненными знатоками тех мест,не просто рыболовами,а,простите за тафтологию-РЕКОВЕДАМИ,то есть изучающие реку... И далеко не факт,что вам что-то по-настоящему СДАДУТ!Вот обеспечить нормальную рыбалку с окунем,щукой,хариусом,а возможно и налимчиком,здоровущим ельцом,который повкуснее пиписечного тугуна будет.
А ежли посильнее попросить,то и на озерцо какое-нить с полосатыми разбойниками ...вдруг проведут? 
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
|
На форуме с: 31.01.2005 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 12:24 pm |
|
 |
|
 |
 |
Уважаемый Таймень!
А мне вот очень нравится ,то что эти парни организовали.Т.к. сам я врядли когда попаду на эту реку - ну не зовет никто и все тут,это во-первых.
Во-вторых,мне всегда не понятны разговоры типа - не пускать толпу на такие реки,т.е. Вам можно,а нам нельзя,так что ли получается.БРЕД!!!
Все зависит не от кол-ва народа,а от его культуры ловли в частности,а вот здесь давайте за собой последим для начала.
Ну и потом,Таймень,не надо так плохо думать,например,обо мне(я ведь тоже собираюсь) - всех(хоть одного бы поймать) тайменей (каламбур) буду отпускать.А те ,кто не захочет - заставим ,ты же понимаешь.Ловить,кстати,буду только нахлыстом,так что шансы 50х50.
С уважением,Валерий.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 1:00 pm |
|
 |
|
 |
 |
taimene писал(а): | Sserg Главная беда в том что лучше природы никто это не сделает. Я имею виду восстановление рыбных запасов, только ей мешать не надо. ... |
Мешать не надо.. Сегодня это пустая фраза. Легкое сотрясение воздуха. Олег, кто будет обеспечивать это "не надо"? На весь огромный район один охотовед и один пьяный рыбинспектор с бюджетом 300руб в месяц на бензин. А на сегодняшний день юридически и их нет. Старую систему разрушили, новую еще не создали. Мы выходили с инициативой в главное бассейновое управление, в мин.природных ресурсов с предложением о создании на Лозьве если не заповедника, то хотя бы национального парка или заказника с выделением средств и созданием охранного штата. Ответ отрицательный - нет средств и необходимости, если хотите что сделать сами - пожалуста, на свои средства. Вот мы и делаем, как считаем возможным в этой ситуации. В Ивделе зарегистрировано предприятие - Фонд Дикой природы Северного Урала, главной задачей которого является сохранение редких видов рыб. Предприятию со стороны государства в лице Рыбинспекции переданы определенные полномочия, предприятие в свою очередь приняло и определенные обязательства.
Создано КРХ (культурное рыболовное хозяйство) Лозьва. Участок - от верховьев реки до п.Пристань (около Полуночного), включая притоки.
Рыбалка с настоящего времени на данном участке будет регламентирована. Лов рыбы разрешается только спортивными снастями с ограничением видового состава (запрещается вылов тайменя, нельмы, тугуна) и лимитом выловленной рыбы как по количеству так и по размеру. Вылов тайменя в будущем может быть разрешен по лицензиям с разрешения рыбинспекции, если мероприятия, которые проводятся, дадут результат и численность его начнет увеличиваться. Часть участков реки и притоков будут временно закрыты для рыбалки как воспроизводственные участки. В настоящее время по нашей инициативе решается вопрос о временном закрытии реки (участка КРХ) для рыбалки (сроком от одного года и более), с целью восстановления численности тайменя и хариуса. Рыбалка на всем участке КРХ устанавливается платная. Стоимость дифференцирована. Местные жители рыбачат бесплатно.
Фестиваль, который мы предлагаем провести, это не мероприятие по выбиванию рыбы, мы даже не вводим номинаций за самый большой улов. И уж ловить тайменя крайне запрещается. Кто планировал поехать только ради него, лучше сдавайте билеты. Хотелось бы, чтобы это был скорее выездной семинар на красивую чистую речку по обмену опытом, как можно и нужно отностиься к природе, где есть что посмотреть, на которой кто- то уже побывал, кто-то будет впервые. Мы покажем и расскажем, что мы делаем и планируем делать.
Спасибо Сергею Коробко за понимание.
По поводу "толпы". На реке толпы народа уже не первый год, увы, это не остановить. Но попытаться установить контроль необходимо. Нужно вводить цивилизованную рыбалку, и Лиговцы могут положить этому начало.
Я полностью согласен с Sserg-ем. Делать вид "хорошего парня" (ату все фестивали), при этом ездить на "секретные" места с узкой компанией и отрываться там по полной (глядишь, на мой век хватит, а там трава не расти). Мы приглашаем Лиговцев, все таки это коллектив с устоявшимися традициями и общими взглядами и надеемся на взаимопонимание и поддержку.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 2:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
Леонид Воронин писал(а): | я вообще категорически против "стАда" хоть от Лиги, хоть не от Лиги ... на тайменячьих реках
фестивалить там не надо..!!! неправильно это... !!! | То есть, если ты с компанией едешь куда-то, то это группа Высоко Профессиональных Рыболовов, а если Лиговский фестиваль - стадо? Помнится, ты где-то писАл, что группы водил за тайменем...
|
Последний раз редактировалось: Клок (Пн Июл 18, 2005 2:47 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|