![]() |
![]()
|
А я клинчем все вяжу
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||
![]()
|
В 90% случаев тоже вяжу клинчем, но иногда попадается плетня (не помню какая) которая при такой вязке в узле не держится и тогда я использую The Trilene Knot
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С паломаром и другими узлами много экспериментировал и на леске, и на плетне. Считаю лучшим узлом - улучшенный (или двойной) клинч, просто и надежно. Можно вязать двойным концом.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Пожалейте рыбу и природу - не ссыте после пива в воду! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Может новые узлы какие- нибудь появились,поделитесь,плиззз...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да! тоже много лет пользуюсь клинчем, иногда с двойной петлёй и считаю что лучше нет.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Если ты чего-нибудь хочешь,вся Вселенная будет способствовать тому,чтобы желание твое сбылось |
||||||||||||||||||
![]()
|
Буду пробовать. Понравился простотой |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Клок, я его знаю как Рапала,
Уральский рыболов, а его как двойная рапала |
|||||||||||||||||
|
_________________ Герои нужны там где нет профессионалов |
||||||||||||||||||
![]()
|
kak, так Вы вообще не правы! Эти узлы к Рапала не имеют отношения, абсолютно! Узел Рапала свободный. Те, что предлагают можно назвать "основными" (не знаю, как обозвать). Что плетню, что монофил - держат супер!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
dimych, у мну была бумажка с каким-то вобом рапаловским, так там были эти узлы, и так и назывались. За что купил, за то и продаю
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
kak, для информации ,
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
dimych, мне честно сказать по барабану как они называются, я ими вяжу, меня устраивает, остальное от лукавого
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
для УЛ вообще-то надо 3 лб... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Alexkap, зачем тебе шнур????? Шнур нужен только под джиг, а ты им не ловишь. Возьми нормальную леску до 2,5-3 либ. и будет тебе счастье))) еще денег на кучку приманок останется))
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо за совет! Так какой посоветуете? |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Юнитика, Яматойо фамел, Санлайн,
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
давненько уже купил дайвовскую 8-жильную плеть. шнур красивый, розовый, очень прочный,.. НО вот узлы не держит совсем!!! пробовал все виды узлов - клинч, двойной клинч, паламар, и прочее... по разному затягивал - на сухую ти на мокрую... не держит
выбрасывать жалко, продавать кому-то такое гвно совесть не позволяет. В ЭТОМ СЛУЧАЕ СПАСЁТ ТОЛЬКО БЕЗУЗЛОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ, посоветуйте безузловые застёжки, я в этом не разбираюсь. смотрел в и-нете но ничего толкового не нашёл. кто какими пользовался? |
|||||||||||||||||
|
|
Дима да первый попавшийся фильм посмотри все наглядно
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Удача это шанс для подготовленного мозга ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Дима с безузловками есть одна тонкость...
Безузловку необходимо использовать с "ценными" приманками например с воблерами. Я бы выложил фото ,но пока нет такой возможности...- на одной из недавних рыбалок после глухого зацепа воблера в коряжнике ,благодаря безузловке,воблер всётаки удалось достать правда без лопасти и заднего тройника И в то же время её ни в коем случае нельзя использовать на джиге! (Если ты конечно не желаешь потерять весь шнур за рыбалку).Дело в том что плеть рвётся где угодно кроме безузловки...(тоже имею горький опыт). Вот такие вот наблюдения и не только мои. Удачи. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 9126603020 |
||||||||||||||||||