Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Лом, Зря рано уехали а то про Иртяш поговорили.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
shurup писал(а):
Лом, Зря рано уехали а то про Иртяш поговорили.

Надо было тебе тему поднять. А то я, честно говоря, не совсем понял - что ты - это ты...Smile Вот что значит все лето рыбачить только с семьей и не ходить в Шамхор. Я на Иртяше пробыл опять почти все лето. Лодка Кайман серебристая 300 и Ямаха 5 лс. Часто с детьми ездил по озеру. Ну и на берегу соотвественно - палатка, жена, дети моя машина...Smile Последний раз был в субботу за неделю до соревнований когда тепло было. Без ночевки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
Один раз возил с собой Злобного - Виктора (куда он пропал, кстати), один раз АДХ -Мишу. Один раз товарища по институту еще. На большее их (или их семей) не хватило. Smile Остальное время только с семьей. В основном отдых...
На рыбалку я бы поехал в другие места. Те же Уелги по щуке предпочтительнее, да и по окуню тоже. Р. Исеть, окуневые озера за Брадокалмаком..., да есть места где всего +50-100км., а результат может быть на порядок лучше.

Ответить с цитатой
Лом, Вы не возле трёх ручьёв отдыхаете.

Ответить с цитатой
shurup писал(а):
Лом, Вы не возле трёх ручьёв отдыхаете.

Не слышал про такое место.
Хотя про ручьи на берегу знаю. В нескольких местах.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Лом, Между базой и ручьями. Рядом поляна в виде полуострова

Ответить с цитатой
Понял. В этом году там был один раз в июне. Раньше почти всегд атам останавливался.

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Иртяш - отличное озеро! Если есть желание, руки и голова, то без рыбы там остаться трудно. Я на нем с 1982 года. Да, место не дикое, по выходным место на берегу найти нелегко. Но эта проблема легко решается, если есть лодка и палатка - на островах. Озеро чистое, является питьевым водоемом для трех городов: Каслей, Кыштыма и Озерска. Химкомбинат "Маяк" никогда ничего туда не сбрасывал. Радиации Иртяш никогда не видел. Правда, сбрасывали туда хим. отходы в середине 80-х Снежинск (Челябинск-70) через систему Каслинских озер - Силач, Кириты, Касли... После этого сброса в Иртяше пропали раки. Но это не радиация. Отдыхал там в этом году летом на острове, как обычно: рыбы хватало. На всякий случай, было с собой две сетки. Но даже не доставал их, и так хорошо клевало.

Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Bori$ писал(а):
. На всякий случай, было с собой две сетки. Но даже не доставал их, и так хорошо клевало.
Shocked Shocked Shocked

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Новичок

На форуме с: 29.11.2007
   Ответить с цитатой
Bori$ писал(а):
Иртяш - отличное озеро! Если есть желание, руки и голова, то без рыбы там остаться трудно. Я на нем с 1982 года. Да, место не дикое, по выходным место на берегу найти нелегко. Но эта проблема легко решается, если есть лодка и палатка - на островах. Озеро чистое, является питьевым водоемом для трех городов: Каслей, Кыштыма и Озерска. Химкомбинат "Маяк" никогда ничего туда не сбрасывал. Радиации Иртяш никогда не видел. Правда, сбрасывали туда хим. отходы в середине 80-х Снежинск (Челябинск-70) через систему Каслинских озер - Силач, Кириты, Касли... После этого сброса в Иртяше пропали раки. Но это не радиация. Отдыхал там в этом году летом на острове, как обычно: рыбы хватало. На всякий случай, было с собой две сетки. Но даже не доставал их, и так хорошо клевало.
Twisted Evil

На форуме с: 26.09.2008
   Ответить с цитатой
Bori$ писал(а):
На всякий случай, было с собой две сетки. Но даже не доставал их, и так хорошо клевало.
Evil or Very Mad а браконьеров мы не любим, лично я точно

Ответить с цитатой
Не браконьер я. Я родился в Каслях, со всех сторон озера. Дед мой кормил семью рыбой, дети его кормили свои семьи рыбой. Помню еще в середине 60-х годов, дед (контуженный на фронте) сидел во дворе то вязал, то чинил сети. Там все Касли так рыбачили. Ездили на рыбалку обычно перед выходными, потом все выходные ели пироги с рыбой. Рыбы и хватало только на пару дней всем поесть. В семье народу было полно: четверо детей, внуки... Браконьерством это там никогда не считалось. Браконьеры ловят рыбу большими объемами с целью продажи, т.е. наживы. А рыбак с сетями всегда кормил свою семью. Отличие все понимают? Это совсем не спортивная рыбалка!
Был у меня в 80-е года начальник на хим.комбинате "Маяк". Он заядлый рыбак-сетевик (Царство ему небесное!). Мы с ним постоянно спорили, я его считал браконьером. А ходил он на рыбалку с целью поймать именно ту рыбу, которую ему надо, и именно в том количестве, в котором надо. Брал он за выхлдные штук 5-6 весом по 2,5-4 кг каждая. Потом вся семья неделю питалась рыбой. Никогда не продавал, даже своим. Угощал, бывало. Сети с ячейкой менее 4 см считал браконьерскими и никогда таких не имел. За несколько лет совместной работы убедил он меня в том, что рыбак с удочкой, поймавший ведро мелочи, является убийцей детей. В то время, как он брал отживших свое и нагулявших жир пенсионеров.
Написал не совсем в тему. Извиняйте, где тема возникла, там и написал.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Профи

На форуме с: 06.02.2007
   Ответить с цитатой
Bori$ писал(а):
Не браконьер я. Я родился в Каслях, со всех сторон озера. Дед мой кормил семью рыбой, дети его кормили свои семьи рыбой. Помню еще в середине 60-х годов, дед.

Сейчас не 60-е и на рыбалку 90% рыбаков ездят, получить удовольствие, отдахнуть. Для прокорма семьи есть все в магазине и выходит дешевле. А с сетешками на рыбалку, это называется браконьерство.

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Парни хорош! Что Вы Бориса плющите, моя имха- не бракоша он Exclamation. Давайте об улове с озера Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Киря, спасибо за поддержку! Но мне интересен сам процесс общения. Я не браконьер, своих сетей не имею с 1996 года, продал тогда свою "Казанку 5М3" с двумя "Вихрями-30", и сети тоже. А в этом году на острове стояли с друзьями, сети были одного из них. Но как я написал, так мы ими и не пользовались.
Отношение к сетям у меня свое. Хотя и к другим точкам зрения я отношусь уважительно. Как говорила моя бабушка: "Каждый дурак по своему с ума сходит!" А если мы будем, как все, то это уже - толпа, стадо. Человек должен иметь свое мнение и способность его защищать. Поэтому в любом споре надо говорить, не только кто как думает, но и объяснить почему. Т.е. каждая теорема должна быть доказана.
Сейчас не 60-е годы, но простой народ, живущий и ныне на берегах озер, питается рыбой. И чаще всего ходит на рыбалку не ради развлечения. Мне, например, не совсем понятен термин - "спортивная" рыбалка. У меня это ассоциируется с убийством ради спортивного интереса. Я всегда в жизни шел на рыбалку тогда, когда хотел покормить семью рыбой. А просто так сидеть времени никогда не было.
Не понимаю людей, хвастающихся своими "спотивными" достижениями: кто больше поймал рыбы и т.д. Считаю, настоящим рыбаком того, кто ловит то, что хочет, такого размаера, как хочет, и в том количестве, каком хочет. Так делал мой бывший начальник. А поймать несколько десятков чебаков (так называют плотву в Каслях), это занятие для пионеров.

Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Раньше в Каслях и лещ был и судак и на Иртяше тоже рыба была, а уж чебака все ловили сколько хочешь. Пол Свердловска и Челябинска там ловили, и все с рыбой. Сейчас там кроме сетей и пиписочного чебачка ничего нет. Если хочешь рыбы - сходи в магазин. Что за радость сетки трясти?
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Bori$, Ведро пойманой мелочи оправдывается тем, что рыболов просто вмешался в естественный отбор, выловил дурную рыбу и обеспечил дополнительную кормовую базу для оставшейся мелочи. А тот кто нацелен и берёт только крупняк - уничтожает маточное стадо... Сумлеваюсь, что 2-3 кг. для рыбы - пенсионный возраст.
Если говорить только о гуманности, то мамочек желательно отпускать, а если говорить о трофеях и рыбацкой удали, то нужно их не только брать, но и делать памятные снимки и поедание за хорошим столом с друзьями. Ловить крупняк на пропитание - это само собой разумеющееся... (Свиней - тоже стараемся покрупнее вырастить)
На счёт информации о сетях: просто даже читать об этом не приятно. Уж такая сильная неприязнь к этому, хотя понимаю, что для некоторых это часть жизни и необходимость (но это уже не рыбалка, а промысел и он может быть оправдан).
На счёт Иртыша - прекрасный водоём. Был много лет назад когда были в изобилиии раки и всякая рыба. Потом резко всё изменилось и ездить туда не стал....

Ответить с цитатой
Касли стоят на этом озере 300 лет. Сетями ловили с начала их строительства Демидовыми. И вы еще помние, что там было полно рыбы. Рыбзавод работает с 30-х годов. Правда, последние 25 лет еле-еле. Т.е. в уменьшении количества рыбы не виноваты сети и рыбзавод. Думаю, что скорее всего это связано с выбросами Снежинска.
В Каслях сейчас, кстати, не до рыбалки ради удовольствия. Градообразущее предприятие - машиностроительный завод стоит с начала 90-х. Два моих брата, работавших там сидят без работы. Зарплаты там такие, что и писать жаль. Дург работает там водителем в горгазе за 2500 руб. Его жена бухгалтером получает чуть больше. Он на своей старенькой "Ниве" уже несколько лет не ездит, нет денег на ее ремонт. Где ему рыбу покупать? На какие шиши? Или просто расслабиться и получать удовольствие... от спортивной рыбалки?
Мы говорим немного о разных вещах. Вы - живете в другом мире, у вас есть работа, деньги, лодки, моторы. А есть люди, у которых есть только семьи и сети. Я понимаю, что не всем приятно это читать, но это жизнь. И я считаю, что они имеют полное право ловить рыбу в своем озере, так ловили ихи деды, прадеды и отцы. А те, кто приезжает отдохнуть, должен получить удовольствие от общения с природой, от купания в озере, от сидения с удочкой, от шашлыков. И не осуждать местных рыбаков, а попытаться понять их. Они не браконьеры!
Я еще не затрагиваю здесь тему экологии. Во что превратились берега, вам должно быть и так известно - в помойку. Со всего Урала народ приезжает и гадит на берегах озер. А ведь местные здесь живут. Вот о чем надо говорить.

Гуру

Забанить
На форуме с: 26.05.2008
   Ответить с цитатой
Борис, ты прав!!!
У меня отец родом из Каслей.
Были там один раз этим летом.
Одним словом - нищета. Sad

Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Пт Ноя 28, 2008 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз

P8230054.JPG
Размер: 155.97 KB
Скачано: 541 раз(а)
P8230054.JPG
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Ага. Shocked Теперь все ясно.
Кто с сетями - не браконьеры.
А рыба.. ну она как-то так повывелась... самостоятельно..
И рыбзавод с электротралом абсолютно не причем - он же еле-еле.. Very Happy

Я был на Иртяше лет пять назад, проездом по последнему льду. То что клевало - назвать рыбой сложно - ооочень маленький и прогонистый чебачек (ну чтобы от 20 сетки уворачиваться).
Подошел местный житель и тихо спросил - нужно ли мне рыбы? Я спроил - какой? Говорит - рипус. Они там втихаря его как-то сеткой ловят, - в тайне от рыбозавода.
Я еще спросил про леща - он говорит - был... раньше - а сейчас редко (само собой - в сетку).

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
На Иртяш