Ответить на тему   вывод темы на печать
Бывалый рыбак

На форуме с: 30.04.2005
   Ответить с цитатой
Юджин, в последнюю рыбалку я резинку и не закидывал. На 479-м км. Исетского озера мелко, у водокачки моё место было занято, на плотине наруду было тьма, а на коптяковском мысе уже было поздно. На удочку 0. А ты, как я понял, поймал преднерестового карпа на лодке на глубине, как раз подходящей для нереста.

Ответить с цитатой
Всё же снасти относящиеся к вываживании рыбы КЛЮНУЩЕЙ, я к браконьерским не отношу. Лучше все силы и ругательства оставить на тех, кто рыбу не ловит, а лишает её свободы выбора (кучковаться, идти на икромёт, зимовать в ямах, питаться - не питаться и тд).

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Шерхану,
Ну,насчёт ругательств ты явно преувеличил-на фига я смайликов тогда наставил? Laughing
Объясняю:
70% сетевиков ловят время от времени и для себя.Но принцип-поймать ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО и ПОБОЛЬШЕ!В принципе это же и заложено в 5-10-15-крючковые резины,широченные пружины с 10-ю крючками и прочие многокрючковые снасти.Резина-это не донка,а ДОННЫЙ ПЕРЕМЁТ С АМОРТИЗАТОРОМ(грамотное название),а перемёты были браконьерской снастью ещё со времён Брежнева(почитай правила любительского рыболовства 64-го года).А ведь тогда рыба-БЫЛА!
А то,что переходишь постепенно на удочку-я приветствую.
Есть понятие-ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬ.Она распространяется и на рыболовство.Мотаться по реке ночью ,с факелом и насаживать спящую рыбу на гарпун сильно припахивает каменным веком.Всякие перемёты с кучей крюков-это из области донных премётов тех же времён с костяными 100 крюками,когда не надо было насаживать насадку,а просто вытягивать,когда бечева уже не держала забагрённых этими крюками рыб.Вот истоки такой резины! Wink
Знаешь-слышал от одного классного рыболова спортсмена такую фразу:
"Снасти должны быть такими,чтобы никто не заподозрил,что ты этим ПИТАЕШЬСЯ!"(не путай слово "питаешься" с "употребляешь в пищу"-почувствуй разницу!. Wink ).
Сейчас столько продаётся очень неплохих китайских хлыстов,катушек по копеечным ценам,что видеть у нашей молодёжи дедовские мотыги-самому стыдно... Confused Я же тоже резиной баловался в молодости,но тогда же ни хрена не было кроме бамбука!

Ответить с цитатой
Юношеская любовь помнится долгие годы, и каждый раз, когда я приближаюсь к своим любимым местам, и завожу груз с резиной, моё сердце поёт, я все приготовления делаю неспеша, с паузами для мечтаний о крупной рыбе и перекурами для воспоминаний. Сейчас у меня уже нет такого азарта в глазах, когда я рассматриваю новую снасть, или слушаю рассказ о новом способе лова (возможно, меня следует заразить?). Может я консервативен.
Но мы все разные. Человек индивидуален и плохо меняется. Ты приводишь доводы спортсмена, а я доводы простого рыбалова, которому дорог каждый камень на родном берегу, дорого каждое воспоминание о рыбе, которая села на его ЛЮБИМУЮ снасть.
Разница между перемётом и "амортизатором" всё же огромна.
Когда караулишь каждую поклёвку хоть на моей снасти, хоть на твоей сердце замирает. Когда ты чувствуешь, что на том конце лещь всял насадку, но ещё не заглатил её, когда он водит чуть-чуть при этом сигнализационный грузик и тот мелко дрожит, разве можно в этот момент чувствовать себя браконьером?? - это именно охота на рыбу.
Единственная причина, по которой крючков много - это та, что мелоч всю насадку объедает, пока подойдёт крупная рыба. Да ещё возможно это способ подкормки, т.к. при подсечке все корки слетают с крючков.
Что есть спининг при ловле карпа?? Это лишь сповоб доставки крючка с насадкой в любимое место. Что есть "амортизатор"?? Да то же самое. Только процесс доставки точнее.

Ответить с цитатой

принцип-поймать ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО и ПОБОЛЬШЕ!В принципе это же и заложено в 5-10-15-крючковые резины,широченные пружины с 10-ю крючками и прочие многокрючковые снасти

Нет такого принципа у меня. У меня есть желание отдохнуть на берегу, привести друзьям и родственникам трофеи, побаловать тёщу свежим лещём.
Когда не спишь ночь в оживании поклёвки, часам к 13 тебя уже достаёт сон. Две ночи я не рыбачу, даже если рыба клюёт непереставая, осажываю себя и собираюсь домой.
Бывает так, что рыба начинает брать часов с 10-ти утра, и ты, проведя всю ночь за созерцанием звёзд, спишь на ходу. Но организм берёт своё и ты всё равно сматываешься, прощаясь с любимым берегом и с рыбой до следующего раза.

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
Эээээээээээ... Евгений, я так и не понял, чем обоснован выпад в адрес резины. Большое количество крючков увеличивает площадь облова и следовательно увеличивает количество поклёвок. В процессе ловли участвует непосредственно человек и не надо приравнивать эту снасть к самоловным снастям типа перемёта, поставух (допустим, карповых). Конечно, самозасечся рыба может и на поплавочную удочку, но так же она может и освободиться. Кстати, ловля на резину требует мастерства.
К сетям отношусь ровно. Дед ставил, дядька ставит, сам неоднократно ассестировал, ради интереса. Деревенским труднее в вопросе: как прокормить семью и как в сельской местности найти работу, но чтоб перегородить нерестовую речку во время нереста поперёк! Никогда, и если кого увидят порвут нах... У меня же другая цель рыбалки. Получать удовольствие от процесса.
Если ты такой гуманный по отношению к рыбе, то и на оставшемся крючке спили бородку и рыбачь по принципу "поймал-отпусти". А я как был нецивилизованной обезьяной, так ею и остался. Ведь я "мальчик с дубиной", "бэтмен ночной рыбалки"! Как ещё назовешь?
Между прочим, мы Серёгой очень трепетно относимся к природе. Зимой я со льда весь свой мусор в мешочке уношу. В отличии от некоторых... Мужики всё ещё вспоминают первый экстрим после проведения которого осталась помойка. Нах было высыпать в лунки килограммы пельменей, кого прикармливали ими? Цивилизация, мля...
И ещё. Юджин, хорош флеймить! Есть отдельная тема по сетям и браконьерским снастям, там и спорь.
Модераторы, не удаляйте пжалста все эти сообщения, т.к. они имеют прямое отношение к теме и, думаю, развеят предрасудки у других сомневающихся.

Ответить с цитатой
Шерхан писал(а):

Разница между перемётом и "амортизатором" всё же огромна.
.

Формулировка из перечня запрещённых снастей КАМРЫБВОДА:
"Донный перемёт с резиновым амортизатором".
Да и по-моему разницы-никакой!
Я какими только перемётами не пользовался в своё время.И карповые тоже есть( Evil or Very Mad ).
Повторяю:разницы-никакой,поскольку это и есть-перемёт!Только роль напарника играет амортизатор.И работает не принцип поиска,а принцип приманивания.Ведь без прикорма,думаю,не рыбачишь... Very Happy

Ответить с цитатой
Тогда просвяти, что такое ПЕРЕМЁТ в официальном смысле.

Ответить с цитатой

Только роль напарника играет амортизатор.И работает не принцип поиска,а принцип приманивания

А прикармливание - всегда спутник браконьерства? Shocked
Я понимаю так - перемётом называется снасть, растянутая на реке от берега до берега, являющаяся мощным тросом, к которому привязаны на всём протяжении крючки, на крючки надета насадка, рыба хватает насадку и подсекается. Затем плавая по тросу на лодке, рыба снимается.
Где здесь принцип приманивания??

Ответить с цитатой
TaLik писал(а):
Большое количество крючков увеличивает площадь облова и следовательно увеличивает количество поклёвок..

На Волге и Оби примерно по этому же принципу бракоши ловят осетровых.
TaLik писал(а):
В процессе ловли участвует непосредственно человек и не надо приравнивать эту снасть к самоловным снастям типа перемёта, ..

Не понял-ты классический перемёт видел?
Там два человека нужно и постоянно передвигаться!
TaLik писал(а):
К сетям отношусь ровно. Дед ставил, дядька ставит, сам неоднократно ассестировал, ради интереса.
Если ты такой гуманный по отношению к рыбе, то и на оставшемся крючке спили бородку и рыбачь по принципу "поймал-отпусти". А я как был нецивилизованной обезьяной, так ею и остался. Ведь я "мальчик с дубиной", "бэтмен ночной рыбалки"! Как ещё назовешь?..

Дааааааааааааааа!Наследственность,конечно,не лучшая.Да и взгляды отнюдь не любительские! Laughing
А главное:ты постоянно передёргиваешь.Это неприятнои неэтично.
Цитирование в таком контексте моих шуток-это и есть передёргивание.Ведь контрмеры могут быть самыми жёсткими,тем более там,где надо уметь писать.Могу надёргать из твоего литературного наследия так же как и ты и забабахать такое,что со стыда помрёшь.Только не хорохорься-ведь и сам понимаешь "великую силу пиара".
TaLik писал(а):
Между прочим, мы Серёгой очень трепетно относимся к природе. Зимой я со льда весь свой мусор в мешочке уношу. В отличии от некоторых... Мужики всё ещё вспоминают первый экстрим после проведения которого осталась помойка. Нах было высыпать в лунки килограммы пельменей, кого прикармливали ими? Цивилизация, мля...
.

Да до фени рыбе этот мусор!
Ей покой нужен и поменьше крючков и сетей!
А мусор мешает только самому человеку,вернее его "эстетическому настроению".Для самой природы мусор-ЕЁ ЧАСТЬ!
А вообще-то у нас странный сайт-нигде не видел восхвалений многокрючковыми снастями и рекомендаций по лову ими-мы ОПЯТЬ впереди!
Модеры,я рекомендовал бы снести эту тему именно изза этих рекомендаций и описаний браконьерской снасти.

Ответить с цитатой

Для самой природы мусор-ЕЁ ЧАСТЬ!

Twisted Evil Я в шоке!

Ответить с цитатой
Об этом есть у Джеральда Даррелла.
Это признают и многие экологи.
Мусор не относится к активным загрязнителям окружающей среды.Он становится как бы частью природы.Как скатившиеся с горы камни или
упавшие деревья.Камни не разрушаются не меньше пластиковых бутылок,а органика кормит различных животных также как гнилая древесина.

Ответить с цитатой
Юджин, Поясни ещё по перемёту - посмотри, я просил выше

Ответить с цитатой
Нужен опрос: "Является ли рыбалка на амортизатор (резину) способом браконьерства"?

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):

Ответить с цитатой
Да понял я про формулировку КАМРЫБВОДА. Про перемёт поясни.

Ответить с цитатой
Шерхану,
Мне помнится,что браконьер-нарушитель правил рыболовства или охоты.
И ответь тогда сколько крючков должно быть для ловли в нерест?
ОДИН!
И в остальное время?
Не более трёх-пяти(в зависимости от областных нормативов).
А больше пяти официально называется браконьерством.ВСЕГДА!
Причём:
НА сеть можно взять разрешение,лицензию.
Для рыбалки более чем на пять крючков не существует ни лицензий,ни разрешений.То есть это однозначно браконьерство.
Это не мое мнение(я с этой нормой в принципе не согласен)-это ЗАКОН.

Ответить с цитатой

Ленин тож много чё писал, и все считали это истиной. Мож какой дурак увидел эту снасть (так похоже наперемёт!), сути не понял а грудь выкатил: таку рыбалку запрещу! Question

Ответить с цитатой
Шерхан писал(а):
Да понял я про формулировку КАМРЫБВОДА. Про перемёт поясни.

ПЕРЕМЁТ-поставная или подвижная снасть,обладающая пятью и более крючками и имеющая большую ловчую протяжённость.

Ответить с цитатой
Юджин, а кто сказал, что на амортизатор нельзя ловить на пять крючков, если ты блюститель порядка, цепляй 5 крючков и лови на пять. Кста, такие и продаются обычно на рынках, готовые.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Лето, лещь, амортизатор, Исетское.