|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.10.2009 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 10:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
Oleg писал(а): | koch, с 27 февраля14-ого года мысли об андроид версии..
так может было не пыжиться? |
Не понял, а с чем Вы лично успели "попыжиться" с 27.04.2014?
Я вот работал. Могу рассказать, что изменилось в компьютерной версии за это время. Не так много как хотелось бы, но все-таки... По поводу мобильной версии мои намерения остаются прежними: желание есть, времени свободного нет, к тому же есть ряд технических вопросов по реализации, которые совершенно не разрешились с того времени. Реализация в том виде как я ее вижу, возможна, но придется вам (не лично Вам, а каждому пользователю программы), доплачивать ежемесячно третьему лицу за аренду доступа к сетевой базе данных. Вы лично на это согласны? Скорей всего нет, Ведь Вы даже и на компьютерную версию лицензию не купили чтоб хоть как то простимулировать мою работу... Поэтому просто ждите и не пыжтесь, когда сделаю, тогда сделаю, это не основной мой бизнес, им семью не накормишь, это просто личное хобби выставленное по просьбе нескольких друзей в общий доступ...
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 11:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
D1MA писал(а): | ...
Правда я ленивый  |
По поводу этого соглашусь, что некий напряг существует: действительно, необходимо заставлять себя после рыбалки заносить все это в программу. Ну либо природная какая-то педантичность в характере должна быть...
Я вот иногда делаю это с удовольствием, а иногда приходится себя заставлять. Иногда поступаю компромисно: приехав с рыбалки: за пару минут быстро заношу в прогу сухие факты - когда, где, с кем, сколько. А вот заполнение текстовых заметок с художественнум описанием (ну типа как подробный отчет с деталями и эмоциями на нашем форуме), оставляю на потом и заполняю через день-два-неделю когда вдохновение появится. Такой подход рабочий, но чем на дольше откладываешь, тем больше забывается мелких деталей, да и эмоции тускнеют...
Зато как приятно спустя несколько лет читать свои эмоциональные отчеты с прошедших рыбалок! Вспомнить, как ты впервые в жизни тянул двухкилограммового леща, как матерился протаскивая его в 130-ю лунку, как отчаявшись рыбачить все-таки достал в бесклевый день трехкилограммового судака, как выташил на ультралайтовую снасть с тонюсенькой леской щуку больше 4 кг весом, как впервые разогнался более 40 км/ч на новехонькой лодке, как нечто с "вот такими глазами" 15 минут "катал на лифте" подо льдом и оно все-таки оборвало все снасти, как прорыбачив целый день по последнему льду и возвращаясь с полным корытом рыбы понимаешь, что у берега льда уже нет и выходить можно только вплавь.... Ведь ради всех этих моментов и ходим на рыбалку и хочется чтоб они не забывались....
P.S. Обязательно попробуйте, вдруг понравится!
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
BOBAHH писал(а): | koch,
А если держать базу в облаке?
Хотя все данные держать в облачных хранилищах совсем не обязательно, да и не нужно, по крайней мере в бесплатной версии. Как мне думается, вполне достаточно организовать цепочку мобильное приложение-облако-рабочая станция. От мобильника требуется лишь снять ГПС координату, дополнить вручную пользователем комментарием (например глубина) и кинуть в облако, как только будет доступна передача данных. Вернувшись домой, юзверь подкачивает со своей рабочей станции из облака данные и относит их в требуемое место. |
Вот я как раз и думал базу держать в облаке. Но именно всю базу целиком, а не частями. Вариантов вижу три:
1. Псевдофайловый доступ к базе. Например, как я уже писал выше, файл базы лежит на облачном диске (типа Dropbox), который прикидывается локальной файловой системой. Самый простой способ, но могут быть проблемы синхронизации (и целостности базы) при одновременном доступе с нескольких устройств.
2. Полноценный сервер базы данных с SQL интерфейсом, размещенная в облаке. Примеры такого: Google Cloud SQLили Microsof Azure. Идеальный вариант, но почти все они платные. Достойной бесплатной реализации пока не видел. Все данные резервируются, безопасность доступа соблюдается.
3. Я сам могу на своем железе поднять SQL сервер смотрящий в интернет, но кто из вас согласится сохранять свои данные на моем сервере, ведь теоретически я тогда смогу посмотреть по данным базе все ваши секретные места и точки, оно вам надо? В общем секретность будет страдать, да и с резервированием могут быть проблемы - для хорошей работы надо покупать дорогое серверное железо, которое будет хорошо кушать электричество и мой личный интернет трафик, а оно мне надо? На рентабельность с такими расценками на лицензию точно никогда не выйти...
По поводу частичного размещения данных...
Прото снять координату это конечно хорошо, но иногда хочется большего, например, где и когда ты рыбачил поблизости от текущего местонахождения , какие были ньюансы и успехи.... А для этого нужен доступ ко всей своей сохраненной информации...
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.07.2005 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 9:41 am |
|
 |
|
 |
 |
koch,
Поскольку 2-й и 3-й варианты смысла не имеют, то думаю, что реализация первого варианта необходима лишь в случаях, когда на мобильном устройстве стоИт полнофункциональная версия Вашей программы, ну или по крайней мере, усеченная версия именно с возможностью _вводить_ дополнительные данные (где и когда ты рыбачил, какие были нюансы и успехи, т.е. подробности). При однодневной рыбалке вводить такие данные врят ли понадобится, ибо в памяти ещё свежо дня три
Другое дело, когда рыбалка многодневная или необходимо _посмотреть_ ранее введённую информацию.
По вводу. Тут опять же, думаю, достаточно коротких каментов, отправляемых в облако, по которым, сидя уже дома, можно будет восстановить информацию.
Сложнее с _посмотреть_ с мобильника. Тут, как мне видится, надо идти просто и по спартански, без всяких мулек-шмулек-гифок-анимайзеров. Исходно отображаются точки на карте, при кликании выводится текстовая информация, опять же по мнимуму: дата, время, глубина, краткие погодные условия, улов, можно ещё что-нибудь добавить, главный критерий - один экран "для слепых", т.е. мнимум с достаточно крупным шрифтом. Вот эта вот доля инфо пусть и лежит в облаке, причём пускай пользователь определяет что и как отображать сам. Какие галочки понатыкает на РС дома, то и отобразится на мобильнике на рыбалке.
Надо идти по пути максимально простого и понятного интерфейса, а не максимума сервиса. Сервис это хорошо, это удобно, но второстепенно. Это должно быть как гуглопоиск, как нортенкомандер, как немецкий авто, за внешней простотой лежат мощные механизмы, а не наоборот. Вот лично у меня следующий критерий использования программ (возможно он неправильный, но он мой, сукин сын ) : удаляю программу, если на разборки с ней уходит больше 10мин.
Последний абзац чисто риторический, прошу не принимать близко к сердцу 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 09.09.2009 |
|
 |
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 9:51 pm |
|
 |
|
 |
 |
koch, доброго здоровья!
Вопросик по созданию своей БД, в "бесплатной" версии:
Я, так понял, что после создания новой БД, нужно обязательно подгрузить демо.данные? Без этого шага, у меня почему то, все "стопорится" сразу же после ввода страны и региона. Если конкретнее, то не удается создать справочник водоемов.
Может руки кривые, что вполне может быть 
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 11:17 pm |
|
 |
|
 |
 |
ЩУКАРЬ ТРК, спасибо, и Вам не хворать!
Только что проверил, все работает.
Мой порядок действий был следующий:
1. Создал новую базу, от добавления демо данных отказался.
2. Зашел в раздел справочники, там все пусто.
3. Завел в справочник стран одну страну (Россию)
4. Завел в справочник регионов один регион (свердловскую обл)
5. Завел в справочник водоемов один водоем (Белоярское вдхр)
6. Завел в справочник рыб один тип рыб (окунь)
7. Зашел в раздел рыбалки и завел рыбалку о том как я поймал 10 окуней рыбача сегодня на Белоярском вдхр Свердловской области
Просто когда загружаются демо данные, то частично заполняются и различные справочники, связанные с этими демо данными. Если Вы отказываетесь от демо данных, то подразумевается, что все справочники Вы должны заполнить на свой вкус, а затем на базе созданных справочников можно будет заводить данные рыбалок..
Сейчас попробовал сделать только пункты 1 и 7 из списка выше. Все получилось. Рыбалку добавил: завелись дата, сезон, время дня, общий вес улова, данные о погоде, заметки, фото.
Понятное дело, что данные о месте ловли (страна, регион, водоем, район), детализацию по типам рыб, приманкам и компании добавить не получилось, т.к. все справочники пустые. Но рыбалка в базу сохранилась нормально. Если внесете все что необходимо в справочники, то данные рыбалки можно будет отредактировать и заполнить пустые поля. И насколько детально Вы заполните справочники, настолько детально сможете потом описывать и рыбалки. Все на Ваше усмотрение, в демонстрационных данных я лишь показываю один из вариантов как это можно структурировать и заполнить.
|
|
 |
 | |  |
|