![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Только скорость в экономичном режиме у этого каноэ будет ниже почти в 2 раза чем у 10 метровой лодки в водоизмещении, плюс винт у челдонки может находится на уровне дна. А как челдонка пороги вверх берет, это вообще фантастика |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дима я так понимаю ты как и все настоящие, не видя в глаза, не говоря уже что пользовал, без разницы что, выдаешь свои свои умо заключения как истину в последней инстанции, основанную на прочитении аналогичных размышлений. |
||||||||||||||||||||
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дим есть такая физическая величина как число Фруда. Она существует вне зависимости от моих умозаключений, показывает зависимость волнового сопротивления судна от длинны и скорости. Вот например для лодки длинной 7.1 метр ![]() PS Прочти еще ТЗ в первом посте внимательно и расскажи, как это каноэ может перевозить 6-10 человек? PPS Ты ими торгуешь? Если так, извини что мешаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Golddima (Пт Ноя 01, 2013 1:45 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Golddima, плюспитцот
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Если знаешь фарватер то разгоняешься и перед мелью скидываешь газ и на волне проходишь идеально. А если не знаешь то можно и присесть ![]() |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Точно так, долбленка (челдонка) хорошо проходит меляки на таежных речках за счет инерции, как торпеда, чего не скажешь о надувнушках, садятся сразу как утюги. ![]() |
|||||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В этом сентябре видели на тапсе чалдонку с 70-той Сузой ![]() Добавлено спустя 37 секунд: Фрол, Слабо Машку 90-ую проверить? ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 40 минут 49 секунд: Движение на чалдонке по тапсую Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: А это на 9.8 4 такта скорость больше 25 км в час. ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Golddima, Дим ты мне пытаешся расказать про первый закон мореходности длинна бежит, но есть еше куча паразитных явлений относящихся к длинне суда, без учета жосткости корпуса.
Если даже я чем то и торгую, то милион упоминаний об этом не чего не изменит, можеш также писать Фролу что и он торгует. |
||||||||||||||||
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя, да не, не слабо
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Весной по большой воде пойдем за язиком? Добавлено спустя 46 секунд: Я как раз на свой кастрюл Машку 70 поставлю. ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя, меня возмёшь ? я на сузе скорее всего буду уже
![]() |
||||||||||||||||
_________________ 3191202
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Тяжко тебе там будет, речка опасная. У Фрола спроси, он тебе раскажет. Река-убийца моторов. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: По большой воде можно и на 140 сузе шлепать ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() Топикастер я думаю не обидится, из за одного вопроса открывать новую тему не хотелось бы. Вопрос: как посчитать мощность мотора на байдокат (Аккорд 2) П.С. На Егере 2000 пишут , что 3 л/с достаточно ? |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: B.M.V (Пт Ноя 01, 2013 12:48 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
B.M.V, Кальмар сгодится. Но против течки не более 3-4 км, а на перекатах волок
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя, так если ты с водомётом пройдёшь, почему я с водомётом не пройду ?
|
||||||||||||||||
_________________ 3191202
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фрол- черный диллер Ямахи.
![]() Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Вот человек в теме. Разборную можно из фанеры ФСФ делать, 10 на дно, 8 на борт, несколько слоев стекла с эпоксидкой снаружи, дно дополнительно полиэтиленом бронировать |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Из фанеры, чет не вкурил? Кастрюль надо
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя, а Жора, чо отказался делать?
|
||||||||||||||||
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
он готов, но важно что делать. |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Турайя (Вт Ноя 05, 2013 8:18 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
тему почистил
|
||||||||||||||||
|
![]() |