|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.01.2010 |
|
 |
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 8:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
Отчет моего сокомандника Кулик Максима Александровича , выкладываю по его просьбе .
Во-первых, хочется выразить признательность УФК за организацию данного соревнования, поблагодарить людей за добрый прием, за хорошее отношение. Ребята - вы молодцы. Будущее свердловского фидера в надежных руках. Мы будем равняться на вас.
Так же спасибо моим друзей и одноклубникам (команда Фотон) (А. Щекин и И. Баитов) за возможность поучаствовать в этом мероприятии.
Теперь к самому мероприятию. Мой сектор 33 зоны Б. Из предварительной информации по водоему было известно, что клюет мелкая рыба с в краплениями мелкого подлещика. На это и была сделана ставка. Мелкой рыбой считались плотвички и уклея. Прикормка Трапер (Лещ + Плотва + Турбо) пакет запаренной конопли. Из сухих добавок: молотая конопля от Трапер, и специи от Браунинг плюс кормовой мотыль. Наживка белый и красный опарыш, мотыль, червь и кастер.
Ловил на дистанциях 40 и 30 метров. Рядом сидел Иван Лешуков порол мелюзгу в сумасшедшем темпе. Что сказать - мастер (так и хотелось положить удочку и просто смотреть, как он ловит). Я понял, что так ловить я не смогу. Ушел на 40 метров, надеясь на подлещика, а получил 4 мертвых зацепа (минус 4 кормушки и 40 метров плетни). Вернулся на 30 метров, на втором забросе зацеп - опять потеря времени, сил и эмоций. Перевязался, восстановил точку на 30 метрах, удлинил поводок до 1,20 м. решил больше на вторую точку не возвращаться. Начал ловить уклею. Ловишь 2-3 шт., потом начинаются холостые поклевки. Спасало смена насадок: то 2 опарыша (белый-красный), то один, то пинка, то самый жирный опарыш. Мотыля использовать смысла не увидел – рыба и так клевала, но мотыля уничтожала в хлам. Прикормка в принципе работала, но эта не та прикормка, с которой ловят уклейку. Плотвы практически не было, подлещика то же, а смесь как раз готовилась на данную рыбку. Первый раз мне не хватило 3 кг сухой прикормки. Последний час чередовал, пустую кормушку с полной.
Итог 26 место с весом 1040гр. – слабо, но объективно. Нужно учиться ловить быстро, точно, меньше суеты. Нужны соответствующие снасти – пикер, легкие кормухи, добрый запас поводков разной длины, и уделить больше внимания прикормочным смесям, работать над техникой, продумывать запасные варианты. Вообщем, работа для мозга обеспечена.
|
|
 |
 | |  |
|