![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Оооо вдруг откуда не возьмись ![]() Кирилл, ты прям как Леха(Логос) стал ![]() |
||||||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Други, такой вопрос... В распоряжении имеется некоторое кол-во спирта, несколько видов замороженных ягод (вишня, смородина, малина), несколько видов варенья... Хочу замастырить настойки всяческие, вопрос в рецептах и нюансах
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ни хвоста, ни чешуи! 8-922-202-89-57
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Славян, Разводи спирт до 43градусов...На литр примерно полстакана-стакан смородины и одна-две чайных ложек сахара...
Малина, вишня, варенье-эНто фигня... Брусника, клюква, облепиха, черемуха, смородина-это ДА ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Понял, спасибо, клюква кстати тоже есть. А настаивать сколько по времени? Разводить спирт до 43 градусов - это сколько воды на литр спирта? Чего-то пропорцию сосчитать не могу, под шнапсом я ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ни хвоста, ни чешуи! 8-922-202-89-57
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Славян, Помнится старая формла,спирта Роял.
Бутылка на бутылку и чекушка сверху. ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фармацефт, вишня, не фигня. У нас товарищ приносил 3х литровую банку полную вишни, заливает чистым спиртом. На выходе напиток чуть больше 40 градусов. Неплохо...
|
||||||||||||||||
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Андрей А, Это обман.Спиртометры не правильно показывают,не в "чистом" спирте.Проверено!
![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
VVP, и на вкус градусов 45... И судя по последствиям...)))
|
||||||||||||||||
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Андрей А, Недавно угостили наливкой.Попробовали замерить,а спиртометр всплыл ПОЛНОСТЬЮ!На вкус градусов 20 было.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
VVP, у меня такая же фигня с вином случилась...
Добавлено спустя 31 секунду: до этого не мерял и жил спокойно... |
||||||||||||||||
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Андрей А,
Так это бесполезное занятие-мерить вино спиртомером. |
||||||||||||||||
_________________ тел.8-9089062353
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
gena74, уже понял.
|
||||||||||||||||
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
\На винограде тоже зачётно,только сахара минимум. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Парни, я свое ИМХО написал
![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Володя, я тебя правильно понял - на 0,5 спирта нужно 0,75 воды(бутылка на бутылку и чекушка сверху) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ни хвоста, ни чешуи! 8-922-202-89-57
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Славян, Это сугубо дело вкуса.Жена ставит наливки,так они стоят от 3 до 6 месяцев.Это до слива ягод,а потом уже как получится.
![]() Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вот не я заметил,что пьют одну и ту же водку,а приключения разные. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Славян, Сейчас еще не поздно рябину пособирать,пока птички не склевали.Я в этом году её и на водке и на коньяке настаиваю-очень хорошо получается.На 0.5 водки(спирта) добавляй 50гр.карамелизованого сахара(пусть застывший,как леденец),он растворится потом.Ягоды делал и давленые и целые(легче потом отфильтровать,меньше осадка).Ягод 100гр на 0.5л.Настаивать 3 недели.
Я еще калину настоял-но это отдельная песня))))) |
||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На 0,5 спирта примерно 0.65 воды... |
||||||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
докатились.. пишуть рецепты спиртовой настойки на воде.. этож бомбаж!
|
||||||||||||||||
|
![]() |