![]() |
![]()
|
БелОярСкиЙ, Проще ловить на моно и не заморачиваться за монтажи с фидергамом,и сходов меньше,и поклевки видно хорошо
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
БелОярСкиЙ, Может быть вы и правы. Но по моему опыту все поклевки с гамом видно хорошо. Надо пробовать самому , если понравится-возьмете на вооружение
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Делай что должен и будь что будет |
||||||||||||||||||
![]()
|
nikita33, Я в принципе такого же мнения,но хотелось услышать в чём +и- фидергама.
екат, По моему короткому опыту с фидером и на монку все поклёвки видно хорошо+монку меньше парусит и тянет течением.А с гамом попробую обязательно. |
|||||||||||||||||
|
_________________ +7 912 613 66 35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
БелОярСкиЙ, Согласен. У хорошей монки на расстоянии заброса до 50м(95% любительских рыбалок, имхо) есть ряд преимуществ, и можно не заморачиваться на ФГ с плетью. Но...
Это опять же вопрос религии И после первой же рыбалки убрал леску и поставил плеть. Палочка мягкая, отрабатывает все рывки рыбы. Тащить на монку просто неинтересно. А на плеть хоть какой то адреналинчик |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
екат, Если честно,то не заметил большой разницы при вываживании,может это из за небольшой дистанции.Опять же возникает вопрос о фидергаме,он ведь растягивается,соответственно получается,что на монку,что на плеть с ФГ вываживать.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
БелОярСкиЙ, Теоретически так. Но практически по другому
Но еще раз повторю. Леска или плеть-это вопрос религии, кому что больше нравится. Я говорю только о своих личных ощущениях |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
екат, Вот теперь я получил ответ на свой вопрос.( С фидергамом рывки ощущаются почти так же как и без него на плети ) Спасибо.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
БелОярСкиЙ, Всегда пожалуйста.
Кстати. имейте ввиду. Фидергам с растяжимостью 120% , о котором вы говорили, используется большей частью как основа в оснастке. К нему кормушки крепят. А в качестве фидергама, который является вставкой между оснасткой и поводком, лучше использовать штекерную резину. Мне очень нравится престоновская, но можно использовать и недорогую китайскую для бисероплетения. У нее растяжимость до 600% |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
екат, Сергей,ещё вопрос-зачем кормушку крепить через резину?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
БелОярСкиЙ, Это просто один из видов монтажа. Предохраняет от отстрелов кормушки. Но плотно по этому виду монтажа я не разбирался. Если интересно, можете погуглить
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Пробовал бисерную резину не понравилась,оставил ее для клипсования
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |