![]() ![]() |
![]() | Итоги соревнований на Рефтинском 4 мая 2013 | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Протокол
![]() Расстановка по местам ![]() Распределение весов по секторам ![]() Все отчеты и благодарности, замечания и секреты ловли пишем здесь. ![]() Спонсор прошедших соревнований - магазин Хантер на Мира 39. В этом сезоне пополнился ассортиментом рыболовных принадлежностей для ловли на фидер. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
|
||||||||||||||||||||||||
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
RinAt 66, Действительно
![]() FrogFoot, Отчет бы написал пару строк ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кстати, где отчеты?
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Андрей
У победы много отцов, поражение всегда сирота. Что тут писать то, прикормка на треньках работала на ура, рыбы в очередь стояли. На соревах отрезало. Буду думать и вести работу над ошибками. Добавлено спустя 54 секунды:
Дак твой отчет самый главный )) Нам то за что отчитываться. Тока оправдываться ((( |
||||||||||||||||||
_________________ Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А какие ошибки, Миша разобрался?
|
||||||||||||||||
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну я рассматриваю весь процесс тренировки+сам чем на Рефти, как подготовку к Мск. В рамках такого образа мысли я приобрел для себя очень много Плюсы: Отработал снасти, лески, новые для себя монтажи, точность заброса. В плане техники все хорошо вроде, ни одного отстрела и схода рыб (ни мелких ни крупных) за 4 рыбалки. Научился свободно перемещаться по дистанции ловли в секторе. Из минусов: Не умею менять ароматику по ходу тура пока. Не в том плане что не понимаю как, а так сказать руки не делают пока. Льешь арому, прикормка идет в комки, а ситом пользоваться нельзя. Цуко какой то пульвер кривой оказался, не прыскает в горизонтальном положении, а все тазики заняты оказались (с Андреем делися). В этот момент темпуешь сидишь, все дерганно, урывками, медленно, лишние движения совершаешь. В общем какай-то беспорядок есть в этих делах у меня, надо систематизировать, отработать до уровне автоматизма, делать это все фоном. В общем на следующей трене буду работать с базовым составом, и менять арому. Добавлено спустя 14 минут 22 секунды: Основная ошибка это конечно прикормка я думаю. Отработал на тренироке состав и успокоился. Я честно говоря на треньках в основном в технику забросов и снасти упирал. Грузил дальняк на точность. Около 70м были рабочие дистанции. Я ВДЕ то получил за неделю до чемпа и всего 2 тренировки ей рыбачил. До этого какие то миксы прогорклые из прошлогодних остатков были. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Во во. Я до аром так и не добрался. У меня правда сухие были,но я как-то побоялся рисковать. Информация была что в час по чайной ложке все ловят и я не стал экспериментировать. А зря. Надо было раскачивать рыбу до последнего.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Наконец-то вернулся с работ, и появилась возможность отчитаться. Во первых конечно же честь и хвала призерам и низкий поклон организаторам и спонсорам соревнований. Использовал я ТРАПЕРовсие прикормки с добавкой SENSAS ADITIVE. Чем остался доволен. Прошедшие соревнования для меня были вторыми по счету, и пробиться в 10-ку для меня это вполне достижение. При промере глубин и дна, я (на мой взгляд) ничего особо интересного не обнаружил, сплошь песчано-каменистое дно. Остановился на границе с более мягким дном. Слева от меня ловил (в прямом смысле) Ринат, победитель соревнований, он то и задавал темп ловли для меня и поддерживал во мне состязательный дух. Не скрою, что много чего для себя я почерпнул поглядывая на него, за что ему и благодарен. В процессе ловли конечно же возникло много вопросов, над которыми предстоит еще поработать, как теоретически так и на практике.
|
||||||||||||||||
_________________ 89220323876
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Kair 77, Спасибо за отчет...
просьба ко всем кто отчитывается ,проговорить для всех что конкретно почерпнул у Рината или у кого еще ,просто это поможет другим....это просто просьба)) |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На встрече 7 мая в Подсолнухах были подведены итоги соревнованиям на Рефтах.
В процессе соревнований участниками допускались следующие нарушения: - многочисленные выходы из сектора за забытым снаряжением - нахождение в секторе посторонних Также есть вопросы к снаряжению спортсменов: - садки малой длины - отсутствие мерной тары под насадку и прикормку В числе судей работали на Рефтах Володя, Женя, Иван - одни из самых понимающих фидер наших одноклубников. Лично я получил комментарий от каждого по поводу ловли своей и других спортсменов, что безусловно помогло проанализировать свой результат и сделать корректировки. С удивлением узнал, что за комментарием к ребятам мало кто обратился. Со стороны очень хорошо видны недоработки каждого и типичные ошибки. Мы абсолютно неверно расставляем приоритеты и уделяем в первую очередь внимание далеко не главному. Для повышения своих навыков настоятельно рекомендую каждому участнику поговорить и проанализировать свои действия на Рефтах. Спонсор прошедших соревнований магазин Хантер на Мира 39 ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мой не большой отчет. Так сказать взгляд со стороны.
Многие спросили почему я не участвую в соревнованиях - просто хотелось посмотреть как спортсмены ловят, тем самым как весь процесс происходит со стороны. Когда участвуешь сам то многое и не видно. Хочу сказать что многие ребята подтянулись за прошедший год, пришло хоть какое то понимание и в стратегии и в тактике. Молодцы ! Прошу не обижаться если что. Мною самим на тренировке был промер секторов с 19 по 34, пожалуй начну и по порядку. * 19 сектор - Федоров Михаил (FrogFoot) Миша молодец, стал более собран ( видать сказывается что кресло с педаной), снасти расставлены более мобильно, все под рукой, практически не делаешь лишних движений. Точность попадания приличная, чувствуется стратегия (темп, внутренний счет ). Быстрая работа с прикормкой ( от 5 до 8 секунд). Из минусов - долгая работа с мотылем, вечно падающая кочерга ( очень часто отвлекался ). На мой взгляд ты не нашел дистанцию ловли - на твоей дистанции был свал, в длине от 45 м глубина составляла порядка 4,5 м. и выход из ямы был от берега порядка 15 м. И ещё если ты сидишь на границе сектора, то совсем не обязательно ловить в соседнем секторе ))), хотя я понимаю что Андрюшка не может сказать бате что он не прав. )) * 22 сектор - Кравцов Евгений (KEN) Женя - видно что работает и понимает что делает. Точность попадания нормальная, но когда переходишь с рабочей палочки на закормочную, точность теряется. Из минусов - долгая работа с прикормкой ( набивание кормушки), долго ловишь пустую кормушку, не удобно расставлены снасти, часто отвлекаешься. Не правильно выбранная точка ловли - ближняя близко, дальняя далеко. У тебя выход из ямы на какой то понятный стол был на дальности 20 - 22 м. и глубина составляла 1,5 - 1,7 м. На тренировке ребята и ловили на 22 - 25 м. забросе и поймали нормально. * 24 сектор - Крохалев Дмитрий (happyman) Дима молодец ! Собран, есть понимание, внутренний счет ))). Точность попадания приличная, работа с прикормкой и насадкой вроде бы и быстро, но есть куда добавить ))). Из минусов - в твоем секторе выход на стол был на 30-32 м.глубина там составляла 1,2 м, ты же кидал 25-27 м. это дальняя точка, а про пикер вообще спорный вопрос. Видимо не попал в прикормку и к концу соревнований подраскис, не много (настроение пропало ) * 25 сектор - Переверзев.Виктор. .. Гусар.. Кидал на нужную дистанцию 32 - 35 м. рыбка ловилась. Из минусов - долгая работа с прикормкой и насадкой, не устроенное место ловли. не точное попадание. *26 сектор - Арефьев Сергей(АСВ) Правильно выбранная дистанция . Из минусов - долгая работа с прикормкой и насадкой, не устроенное место ловли. не точное попадание. * 29 сектор - Козлов Анатолий Борисович. KEZ Анатолий, молодец. Как всегда собран и целеустремлен. Есть понимание, темп, все под рукой ( видимо платформа концентрирует ). Точность попадания приличная ( несмотря на ветер), смена удилищ вовремя, работа с прикормкой и насадкой нормальная. Из минусов - вроде и рыбка поклевывала, но реализация плохая. может форма крючка не правильная или что то лежало на дне (бровочка). Хотелось бы узнать какой крючок стоял и как ловилось вообще. Анатолий выбери время напиши отчетик. * 30 сектор - Жакубеков Каирбек Кинжибекович. ( Kair 77) Этого парня видим редко на форуме, но молодец сидя между двух монстров умудрился неплохо выступить ))). Очень понравился "волшебный чемоданчик" на ножках. Из минусов - не точное попадание, долгая работа с прикормкой и насадкой. * 31 сектор - Ярмухаметов Ринат - RinAt 66 Молодец, с победой !!! Ринат молодчина, в такой ветер и попадать почти точно в точку ))), здорово. Правильно выбрал точку, видать маркер делает свое тихое дело. Собран, целеустремлен. Приличная скорость работы с прикормой и насадкой, есть темп, есть рабочий состав прикормки и понимание работы с ней. Из минусов - вроде все нормально, но чувствуется какая то суета, долгая работа с подсачником, как то не все под рукой и какая не устроенность. Нет дублирующего удилища, или не было желания им пользоваться. *18 сектор - Крупин Данила (dk999) Самый спокойный сектор, между 2 кустов. Думал Данила у нас оторвется. Но неправильная дистанция ловли - дальняя точка далеко, ближняя близко. Остальное не видел. описать не могу. *5 сектор - Симаков Никита Андреевич nikita33 Парень работает, старается. Но в последние 1,5 часа расслабился и бросил ловить. Темп упал, начал отвлекаться. Тем самым обидный пролет мимо призового места. ** Общие ошибки - не правильно выбраны дистанция ловли. Тренировка показала что не надо было делать стартовый закорм, хватало постоянной подачи прикормки маленькими кормушками ( меньше шума, маленькая глубина). * Дела судейские. * Господа спортсмены огромная просьба не превращать соревнования в фестиваль. Напоминаем : самовольный выход из сектора, нахождение посторонних в секторе. громкие разговоры и песни ))) в секторе, хождения по секторам в момент подготовки и другие с Вашей точки зрения мелкие нарушения - караются Предупреждениями. Повторное предупреждение в течении 1 года ведет снятие спортсмена с соревнования. И скажи своим знакомым - что бухая ( то есть выпивая спиртные напитки) они тем самым портят Вам настроение, а ещё больше портят настроение соседям из других секторов. Давай те уже относится серьезно к правилам. Когда "Фидер" станет официальной дисциплиной все наши нарушения будут записываться в разрядные книжки и будет очень обидно, быть снятым с соревнования. ** И давайте уже уважать судей - их так мало ** СПОНСОР СОРЕВНОВАНИЙ магазин "ХАНТЕР" Мира 39 |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: fish-96 (Пн Май 13, 2013 1:27 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Отличный отчет..
После него появились вопросы к тебе)) Надо было сегодня мне тебя послушать ,а не самому трещать)))) |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лично я думаю что судьи должны указывать ориентиры секторов перед началом подготовки.
Ну вот я реально был уверен что кидаю в свой сектор, ибо прикинул перпендикуляр к берегу от того места где сидел. Отрыбачил не получив ни одного замечания от судей. Теснить сидящего слева Андрея у меня и мысли не было. |
||||||||||||||||
_________________ Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Волков Андрей,
Андрей. Садки соответствовали положению. Про мерную тару для насадки и прикормки просветите пожалуйста. Про это в положении не сказано. С остальным согласен. Что-бы не было посторонних в зоне, надо делать ограждение. Было много зрителей, которые подходили близко и смотрели. Это и небезопасно. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мерная тара под насадку спортсменами на российских соревнованиях используют вот такой набор круглых коробок с крышками от Мавера:
![]() Ну а под прикормку - всем известные мерные ведра с отметками о емкости на внутренней стенке. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У меня нет ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: fish-96, Женя спасибо за отчет. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Судьи ничего тебе не должны! Я еще перед маркерованием в стадии подготовки определился с судьями, на какой ориентир мне кидать. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Решил учавствовать в соревнованиях, потому как фидер для меня дело новое,
ну а соревнования - дело привычное.. В общем цель - познакомиться, на людей посмотреть. Ну а поскольку коли уж взялся, то и готовился. Прикормка - микс из Траппера плюс ко-что, как написал Ринат. На тренировках подбирал составы, но желаемых результатов так пока и не достиг. Итак, 33 -й предпоследний сектор,бесконечно длинный длинный песчаный пляж, две дистанции 30 (1.-1.5м) и 50 (1.5-2.м) Кормушки соответственно с учетом погоды 70 и 45 гр. пули полые. Патерностер, поводок 0.1 30см, крючки 10 -12 ,на дальней дистанции шнур 0.1 + шоклидер, на ближней моно 0.22. Два состава прикормки лещевой и два плотвиной. Начал с дальней дистанции, Насадка опарик, малинка. Стартовый закорм не делал. Интервал 30 сек. Поклевка на 7-й кормушке. В результате 90 % рыбы поймал за первые 1.5 часа. Дипы не подобрал, ничего не выделялось. Потом затихло. Работал все время, но все ухищрения мимо. Ближняя плотвиная дистанция не сработала вообще.( 1 окунь + микроплотва) Сильно мешал ветер, в результате чем дальше, тем больше размывалась точка. Еще немного поймал в самом конце. Последнюю рыбу за 5 мин. до финиша. У соседей слева и справа видел , что хуже, значит я сделал что-то правильнее их, но Ринат через сектор, оказалось сделал еще что-то более правильнее. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
RinAt 66, Одна из задач судей во время подготовки определить границы секторов для заброса. А спортсмену согласовать с соседями для лучшего понимания
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Судьи не должны указывать ориентиры, но если участник выходит за границы сектора (особенно на стадии подготовки) судьи должны указать как скоррректировать заброс - левее или правее. Если в ходе соревнований - то замечания, предупреждения и т.д. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
И проблем никаких. |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
FrogFoot, Миша проблем то особых и не было. Просто вам с Андреем повезло что сидели рядом. Но по правую руку от тебя был куст протяженностью 20 м., там и рыба не пуганная и ловить удобней было. Ты этот момент не прочувствовал, а начал ловлю с границы сектора тем самым вырубил клев у Андрея и испортил себе.
Судьи не должны указывать куда тебе кидать, но они могут подсказать по просьбе спортсмена. Легче запомнить что рыба пойманная в другом секторе или заплывшая при вываживании в другой соседний сектор - в зачет не принимается и должна быть отпущена незамедлительно. |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |