Ответить на тему   вывод темы на печать
Итоги соревнований на Рефтинском 4 мая 2013
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Первое сообщение темы:
Протокол

Расстановка по местам

Распределение весов по секторам

Все отчеты и благодарности, замечания и секреты ловли пишем здесь. Laughing
Спонсор прошедших соревнований - магазин Хантер на Мира 39.
В этом сезоне пополнился ассортиментом рыболовных принадлежностей для ловли на фидер.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

*майор* писал(а):
Прибыл! Всем спасибо за участие и организацию! Как водится на таких мероприятиях рыб бастует, но пяток другой хвостов всёж удалось уговорить. Кормил только Сенсасом "Гросс Гардонс" плюс Меласа, плюс куча опарика. Насадка стандартная, дипы не работали! Rolling Eyes В 10-ку пробрался! Laughing

AlexSGavr писал(а):
Спасибо всем, было очень интересно, люди все подобрались хорошие и приветливые, особенно соседи по секторам))) Организаторы молодцы, отдельное спасибо за тюнинг поребрика. Выступил фигово, но это ничего-ничего))) Отдельное спасибо соседу справа RinAt 66, за то что на свою вкуснятину собрал не всю-всю рыбу и щедро позволил мне уйти от нулевого результата))) А если серьезно, рад был с ним познакомиться и ура Ринату, победителю соревнований, супер-рыбаку и хорошему человеку!!!

P.S. Рыболовный спорт понравился, на Белке сейчас жить буду нафик!!!

Патап писал(а):
Всем организаторам и спонсорам огромный респект,всё было супер.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор раздела

Ответить с цитатой
RinAt 66, Действительно Very Happy
FrogFoot, Отчет бы написал пару строк Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор раздела

На форуме с: 14.08.2009
   Ответить с цитатой
Кстати, где отчеты? Sad

Мой: +7 912 240 76 20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 31.08.2011
   Ответить с цитатой
Андрей
У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Что тут писать то, прикормка на треньках работала на ура, рыбы в очередь стояли. На соревах отрезало. Буду думать и вести работу над ошибками.

Добавлено спустя 54 секунды:

RinAt 66 писал(а):
Кстати, где отчеты? Sad

Дак твой отчет самый главный ))
Нам то за что отчитываться.
Тока оправдываться (((

Ответить с цитатой
А какие ошибки, Миша разобрался?

Гуру

Ответить с цитатой
RinAt 66 писал(а):
А какие ошибки, Миша разобрался?

Ну я рассматриваю весь процесс тренировки+сам чем на Рефти, как подготовку к Мск. В рамках такого образа мысли я приобрел для себя очень много
Плюсы:
Отработал снасти, лески, новые для себя монтажи, точность заброса. В плане техники все хорошо вроде, ни одного отстрела и схода рыб (ни мелких ни крупных) за 4 рыбалки. Научился свободно перемещаться по дистанции ловли в секторе.

Из минусов:
Не умею менять ароматику по ходу тура пока.
Не в том плане что не понимаю как, а так сказать руки не делают пока. Льешь арому, прикормка идет в комки, а ситом пользоваться нельзя. Цуко какой то пульвер кривой оказался, не прыскает в горизонтальном положении, а все тазики заняты оказались (с Андреем делися). В этот момент темпуешь сидишь, все дерганно, урывками, медленно, лишние движения совершаешь. В общем какай-то беспорядок есть в этих делах у меня, надо систематизировать, отработать до уровне автоматизма, делать это все фоном. В общем на следующей трене буду работать с базовым составом, и менять арому.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

Основная ошибка это конечно прикормка я думаю.
Отработал на тренироке состав и успокоился.
Я честно говоря на треньках в основном в технику забросов и снасти упирал. Грузил дальняк на точность. Около 70м были рабочие дистанции.
Я ВДЕ то получил за неделю до чемпа и всего 2 тренировки ей рыбачил. До этого какие то миксы прогорклые из прошлогодних остатков были.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор раздела

Ответить с цитатой
Во во. Я до аром так и не добрался. У меня правда сухие были,но я как-то побоялся рисковать. Информация была что в час по чайной ложке все ловят и я не стал экспериментировать. А зря. Надо было раскачивать рыбу до последнего.

Бывалый рыбак

На форуме с: 25.09.2012
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Наконец-то вернулся с работ, и появилась возможность отчитаться. Во первых конечно же честь и хвала призерам и низкий поклон организаторам и спонсорам соревнований. Использовал я ТРАПЕРовсие прикормки с добавкой SENSAS ADITIVE. Чем остался доволен. Прошедшие соревнования для меня были вторыми по счету, и пробиться в 10-ку для меня это вполне достижение. При промере глубин и дна, я (на мой взгляд) ничего особо интересного не обнаружил, сплошь песчано-каменистое дно. Остановился на границе с более мягким дном. Слева от меня ловил (в прямом смысле) Ринат, победитель соревнований, он то и задавал темп ловли для меня и поддерживал во мне состязательный дух. Не скрою, что много чего для себя я почерпнул поглядывая на него, за что ему и благодарен. В процессе ловли конечно же возникло много вопросов, над которыми предстоит еще поработать, как теоретически так и на практике.

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Kair 77, Спасибо за отчет...
просьба ко всем кто отчитывается ,проговорить для всех что конкретно почерпнул у Рината или у кого еще ,просто это поможет другим....это просто просьба))

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор раздела

Ответить с цитатой
На встрече 7 мая в Подсолнухах были подведены итоги соревнованиям на Рефтах.
В процессе соревнований участниками допускались следующие нарушения:
- многочисленные выходы из сектора за забытым снаряжением
- нахождение в секторе посторонних
Также есть вопросы к снаряжению спортсменов:
- садки малой длины
- отсутствие мерной тары под насадку и прикормку

В числе судей работали на Рефтах Володя, Женя, Иван - одни из самых понимающих фидер наших одноклубников. Лично я получил комментарий от каждого по поводу ловли своей и других спортсменов, что безусловно помогло проанализировать свой результат и сделать корректировки. С удивлением узнал, что за комментарием к ребятам мало кто обратился. Со стороны очень хорошо видны недоработки каждого и типичные ошибки. Мы абсолютно неверно расставляем приоритеты и уделяем в первую очередь внимание далеко не главному.
Для повышения своих навыков настоятельно рекомендую каждому участнику поговорить и проанализировать свои действия на Рефтах.
Спонсор прошедших соревнований
магазин Хантер на Мира 39
Very Happy

Профи

На форуме с: 04.04.2007
   Всего отзывов: 4 Ответить с цитатой
Мой не большой отчет. Так сказать взгляд со стороны.

Многие спросили почему я не участвую в соревнованиях - просто хотелось посмотреть как спортсмены ловят, тем самым как весь процесс происходит со стороны. Когда участвуешь сам то многое и не видно. Хочу сказать что многие ребята подтянулись за прошедший год, пришло хоть какое то понимание и в стратегии и в тактике. Молодцы ! Прошу не обижаться если что.
Мною самим на тренировке был промер секторов с 19 по 34, пожалуй начну и по порядку.
* 19 сектор - Федоров Михаил (FrogFoot)
Миша молодец, стал более собран ( видать сказывается что кресло с педаной), снасти расставлены более мобильно, все под рукой, практически не делаешь лишних движений. Точность попадания приличная, чувствуется стратегия (темп, внутренний счет ). Быстрая работа с прикормкой ( от 5 до 8 секунд).
Из минусов - долгая работа с мотылем, вечно падающая кочерга ( очень часто отвлекался ). На мой взгляд ты не нашел дистанцию ловли - на твоей дистанции был свал, в длине от 45 м глубина составляла порядка 4,5 м. и выход из ямы был от берега порядка 15 м.
И ещё если ты сидишь на границе сектора, то совсем не обязательно ловить в соседнем секторе ))), хотя я понимаю что Андрюшка не может сказать бате что он не прав. ))
* 22 сектор - Кравцов Евгений (KEN)
Женя - видно что работает и понимает что делает. Точность попадания нормальная, но когда переходишь с рабочей палочки на закормочную, точность теряется.
Из минусов - долгая работа с прикормкой ( набивание кормушки), долго ловишь пустую кормушку, не удобно расставлены снасти, часто отвлекаешься. Не правильно выбранная точка ловли - ближняя близко, дальняя далеко. У тебя выход из ямы на какой то понятный стол был на дальности 20 - 22 м. и глубина составляла 1,5 - 1,7 м. На тренировке ребята и ловили на 22 - 25 м. забросе и поймали нормально.
* 24 сектор - Крохалев Дмитрий (happyman)
Дима молодец ! Собран, есть понимание, внутренний счет ))). Точность попадания приличная, работа с прикормкой и насадкой вроде бы и быстро, но есть куда добавить ))).
Из минусов - в твоем секторе выход на стол был на 30-32 м.глубина там составляла 1,2 м, ты же кидал 25-27 м. это дальняя точка, а про пикер вообще спорный вопрос. Видимо не попал в прикормку и к концу соревнований подраскис, не много (настроение пропало )
* 25 сектор - Переверзев.Виктор. .. Гусар..
Кидал на нужную дистанцию 32 - 35 м. рыбка ловилась.
Из минусов - долгая работа с прикормкой и насадкой, не устроенное место ловли. не точное попадание.
*26 сектор - Арефьев Сергей(АСВ)
Правильно выбранная дистанция .
Из минусов - долгая работа с прикормкой и насадкой, не устроенное место ловли. не точное попадание.
* 29 сектор - Козлов Анатолий Борисович. KEZ
Анатолий, молодец. Как всегда собран и целеустремлен. Есть понимание, темп, все под рукой ( видимо платформа концентрирует ). Точность попадания приличная ( несмотря на ветер), смена удилищ вовремя, работа с прикормкой и насадкой нормальная.
Из минусов - вроде и рыбка поклевывала, но реализация плохая. может форма крючка не правильная или что то лежало на дне (бровочка).
Хотелось бы узнать какой крючок стоял и как ловилось вообще. Анатолий выбери время напиши отчетик.
* 30 сектор - Жакубеков Каирбек Кинжибекович. ( Kair 77)
Этого парня видим редко на форуме, но молодец сидя между двух монстров умудрился неплохо выступить ))). Очень понравился "волшебный чемоданчик" на ножках.
Из минусов - не точное попадание, долгая работа с прикормкой и насадкой.
* 31 сектор - Ярмухаметов Ринат - RinAt 66 Молодец, с победой !!!
Ринат молодчина, в такой ветер и попадать почти точно в точку ))), здорово. Правильно выбрал точку, видать маркер делает свое тихое дело. Собран, целеустремлен. Приличная скорость работы с прикормой и насадкой, есть темп, есть рабочий состав прикормки и понимание работы с ней.
Из минусов - вроде все нормально, но чувствуется какая то суета, долгая работа с подсачником, как то не все под рукой и какая не устроенность. Нет дублирующего удилища, или не было желания им пользоваться.
*18 сектор - Крупин Данила (dk999)
Самый спокойный сектор, между 2 кустов. Думал Данила у нас оторвется.
Но неправильная дистанция ловли - дальняя точка далеко, ближняя близко. Остальное не видел. описать не могу.
*5 сектор - Симаков Никита Андреевич nikita33
Парень работает, старается. Но в последние 1,5 часа расслабился и бросил ловить. Темп упал, начал отвлекаться. Тем самым обидный пролет мимо призового места.

** Общие ошибки - не правильно выбраны дистанция ловли. Тренировка показала что не надо было делать стартовый закорм, хватало постоянной подачи прикормки маленькими кормушками ( меньше шума, маленькая глубина).

* Дела судейские. *
Господа спортсмены огромная просьба не превращать соревнования в фестиваль.
Напоминаем : самовольный выход из сектора, нахождение посторонних в секторе. громкие разговоры и песни ))) в секторе, хождения по секторам в момент подготовки и другие с Вашей точки зрения мелкие нарушения - караются Предупреждениями. Повторное предупреждение в течении 1 года ведет снятие спортсмена с соревнования. И скажи своим знакомым - что бухая ( то есть выпивая спиртные напитки) они тем самым портят Вам настроение, а ещё больше портят настроение соседям из других секторов. Давай те уже относится серьезно к правилам. Когда "Фидер" станет официальной дисциплиной все наши нарушения будут записываться в разрядные книжки и будет очень обидно, быть снятым с соревнования.
** И давайте уже уважать судей - их так мало **

СПОНСОР СОРЕВНОВАНИЙ магазин "ХАНТЕР"
Мира 39

Последний раз редактировалось: fish-96 (Пн Май 13, 2013 1:27 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Отличный отчет..
После него появились вопросы к тебе))
Надо было сегодня мне тебя послушать ,а не самому трещать))))

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Лично я думаю что судьи должны указывать ориентиры секторов перед началом подготовки.
Ну вот я реально был уверен что кидаю в свой сектор, ибо прикинул перпендикуляр к берегу от того места где сидел. Отрыбачил не получив ни одного замечания от судей. Теснить сидящего слева Андрея у меня и мысли не было.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Волков Андрей,
Андрей.
Садки соответствовали положению.
Про мерную тару для насадки и прикормки просветите пожалуйста.
Про это в положении не сказано.
С остальным согласен.
Что-бы не было посторонних в зоне, надо делать ограждение. Было много зрителей, которые подходили близко и смотрели. Это и небезопасно.
Модератор раздела

Ответить с цитатой
Мерная тара под насадку спортсменами на российских соревнованиях используют вот такой набор круглых коробок с крышками от Мавера:
Ну а под прикормку - всем известные мерные ведра с отметками о емкости на внутренней стенке.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Sserg писал(а):
Волков Андрей,
Андрей.
Садки соответствовали положению.

У меня нет Laughing Embarassed

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

fish-96, Женя спасибо за отчет.

Модератор раздела

Ответить с цитатой
FrogFoot писал(а):
Лично я думаю что судьи должны указывать ориентиры секторов перед началом подготовки.

Судьи ничего тебе не должны!
Я еще перед маркерованием в стадии подготовки определился с судьями, на какой ориентир мне кидать.

Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Решил учавствовать в соревнованиях, потому как фидер для меня дело новое,
ну а соревнования - дело привычное..
В общем цель - познакомиться, на людей посмотреть. Ну а поскольку коли уж взялся, то и готовился.
Прикормка - микс из Траппера плюс ко-что, как написал Ринат. На тренировках подбирал составы,
но желаемых результатов так пока и не достиг.
Итак, 33 -й предпоследний сектор,бесконечно длинный длинный песчаный пляж, две дистанции 30 (1.-1.5м) и 50 (1.5-2.м)
Кормушки соответственно с учетом погоды 70 и 45 гр. пули полые. Патерностер, поводок 0.1 30см,
крючки 10 -12 ,на дальней дистанции шнур 0.1 + шоклидер, на ближней моно 0.22.
Два состава прикормки лещевой и два плотвиной.
Начал с дальней дистанции, Насадка опарик, малинка.
Стартовый закорм не делал. Интервал 30 сек. Поклевка на 7-й кормушке.
В результате 90 % рыбы поймал за первые 1.5 часа.
Дипы не подобрал, ничего не выделялось.
Потом затихло. Работал все время, но все ухищрения мимо.
Ближняя плотвиная дистанция не сработала вообще.( 1 окунь + микроплотва)
Сильно мешал ветер, в результате чем дальше, тем больше размывалась точка.
Еще немного поймал в самом конце. Последнюю рыбу за 5 мин. до финиша.
У соседей слева и справа видел , что хуже, значит я сделал что-то правильнее их,
но Ринат через сектор, оказалось сделал еще что-то более правильнее. Very Happy
Модератор раздела

Ответить с цитатой
RinAt 66, Одна из задач судей во время подготовки определить границы секторов для заброса. А спортсмену согласовать с соседями для лучшего понимания Laughing

Модератор раздела

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
RinAt 66 писал(а):
FrogFoot писал(а):

Я еще перед маркерованием в стадии подготовки определился с судьями, на какой ориентир мне кидать.

Судьи не должны указывать ориентиры, но если участник выходит за границы сектора (особенно на стадии подготовки) судьи должны указать как скоррректировать заброс - левее или правее.
Если в ходе соревнований - то замечания, предупреждения и т.д.
Гуру

Ответить с цитатой
Mesey писал(а):
RinAt 66 писал(а):
FrogFoot писал(а):

Судьи не должны указывать ориентиры, но если участник выходит за границы сектора (особенно на стадии подготовки) судьи должны указать как скоррректировать заброс - левее или правее.
Если в ходе соревнований - то замечания, предупреждения и т.д.
ну так получилось, что на первых двух соревах прошлого сезона, судьи сразу указывали ориентиры. К хорошему привыкаешь быстро....
И проблем никаких.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 04.04.2007
   Ответить с цитатой
FrogFoot, Миша проблем то особых и не было. Просто вам с Андреем повезло что сидели рядом. Но по правую руку от тебя был куст протяженностью 20 м., там и рыба не пуганная и ловить удобней было. Ты этот момент не прочувствовал, а начал ловлю с границы сектора тем самым вырубил клев у Андрея и испортил себе.
Судьи не должны указывать куда тебе кидать, но они могут подсказать по просьбе спортсмена. Легче запомнить что рыба пойманная в другом секторе или заплывшая при вываживании в другой соседний сектор - в зачет не принимается и должна быть отпущена незамедлительно.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Итоги соревнований на Рефтинском 4 мая 2013