![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Draiver, На Аятке зеленый хорошо работает на летний кивок...тагже Черная последний
|
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ТТ(Вадим), Может у вас другой системы попуас зелёный
![]() Не как у меня на фото стр1 сообщение1. Или мне просто поверить в него надо ![]() ![]() У меня на Аятке на летний кивок хорошо работают вот эти ![]() А также ведьма онаже коза последняя на фото. Также черти на Аятке пользуются спросом ![]() У меня на Аятке также хорошо зарекомендовали себя тендемы ![]() Попуас-модница, Чёрт-попуас, Чёрт-модница, или 2 попуаса ![]() ![]() На Челябинских, Курганских и в Казахий эти также работают а ещо вот этот бежевый на ура ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Draiver, Попуасы они и есть правельные попуасы...такиеже...только темно зеленые и корышневые...ну и по типу нахлыстовых...перо павлина афигенная штука(когда рып осторожничает ...тип тыкается не в железку а в мягкого попуса...ну и пока неизловиш тычет)...фото в оранж стартах есть...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Vbat,несовсем черт...тело чуть выгнуто
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ТТ(Вадим), Во во у вас не совсем такие зелёные попуасы
![]() ![]() ![]() А в магазах не все попуасы и не всех производителей одинаково хорошо работают ![]() ![]() Всем удачи ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
однозначного ответа все-таки нет так как на разных водоемах по разному и у всех рыбаков по разному , я бы не закрашивал а просто купил разных и тестил все ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Пропал 14 октября 2016 года на реке Сосьва близ Гарей.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А скажет кто-нибудь, где (у кого) можно купить правильных папуасов? Просто я в этом вопросе субьект начинающий, а в продаже они
даже условно одинаковые сильно различаются (по геометрии). Не то чтобы ищу легких путей в самостоятельных поисках, просто не хочется осваивать данный вид ловли с "бесссмысленными" попытками заведомо нерабочей снастью. Не судите строго. Заранее спасибо. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Надо было приезжать на тусняк,на Аятку-там бесплатная раздача шла.
![]() А по вопросу...зайди в магазин "Перекат"-может там,что есть путнее.Сам,почему то ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рабочие, крючок Камасан (рулит), и любимая расцветка для серьги. Бисер стеклянный.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Странно... А у меня папуасы очень даже не такие... Однако, хорошо ловят и окуня, и судака, и ерша... Даже крупный чебак несколько раз покушался!
|
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Палыч.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А можно фото какое нибудь если есть? Для расширения кругозора так сказать))) |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну... завтра, наверное. Сегодня уже поздно.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
TOK-ITR, Егор попуасы твоя работа
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Папуасы на музыканта Миши похожи
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Папуасы мои, Мишка на какой-то дряни паяет. Я для себя только на хороших крючках делаю. Все рабочие - видно же краска коцаная. Никак что-нибудь покрепче не найду- вроде подлещики, а обдирают будь-здоров. Виталий Палыч, на папуаса ловлю только белую рыбу - у нас глубина в основном небольшая, поэтому на полосатых предпочитаю мелкие безнасадки ...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
TOK-ITR, Егор попробуй сверху черный лак покрой лаком для мух ...у меня потом долго служат
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Егор подгони парочку на тэст драйв ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Изготовление мормышки «Папуас».
Заготовьте полоску свинца толщиной около одного миллиметра и шириной 12 мм. Пластину можно получить, максимально расклепав кусок свинца и прокатав на твердой плоскости бутылкой, стальной трубой или скалкой. Приготовьте проволочку, например - из канцелярской скрепки, - для сердечника. ![]() Накрутите свинец на сердечник до диаметра 3 мм , отрежьте от полосы и прокатайте напильником (в одну сторону!) до получения твердой ребристой заготовки. ![]() Вытащите сердечники, подравняйте торцы цилиндров напильником, скрутите петельки и, облудив припоем, вставьте в заготовки. ![]() Возьмите крючки №12-14, откусите колечки, облудите цевье и вставьте с другой стороны цилиндра. Располагайте крючок в одной плоскости с проволочной петелькой. ![]() Пропаяйте колечко и крючок оловом с паяльной кислотой. Постарайтесь пользоваться маломощным паяльником и низкотемпературным припоем. Затем промойте заготовки в растворе пищевой соды и опилите надфилем до желаемой формы. ![]() Далее необходимо хорошо покрыть опиленную мормышку каки ни будь секундным клеем и просушить. Теперь можно приступать к окраске «Папуасов». Вариантов множество… Я предпочитаю «балансирны» вариант, хотя у меня есть прекрасно работающие однотонные белые, черные, темно-зеленые, грязно-желтые… Выбирайте сами в соответствии со своим вкусом и целесообразности той или иной расцветки. Главную оценку Вашим трудам даст рыба. А ловятся на «папуаса», чаще всего, крупные особи окуня, судака, плотвы, леща! ![]() Применяю различные проводки, но с увеличенной, - до 10-15 мм – амплитудой и резкой игрой со «стуком в руку». Агрессивная игра чередуется с мягкими векторными проводками, паузами и зависаниями в 3-4 секунды, - особенно, при ловле судака. Применяю для ловли на «папуаса» обратно-выгнутый кивок. Тюнинг, - обычно одна крупная шайба из сошлифованного бисера или пара пайеток. Иногда просто бисерина морковного цвета. Точно так же можно изготовить чертика, только с тремя крючками, естественно... Пробуйте, - это интересно! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Еще один из вариантов изготовления папуаса
Заходиш в нахлыстовый магазин Крюк ТМС2312 для ловли леща использую №10-8...сорожка 12-14 ![]() Мягкий свинец на катушках ![]() Обматываем крюх ровными витками один к одному...предварительно лутче обработать крюк лаком для мух или супер клеем ![]() Наносим 2 слой свинцовой проволоки чуть тоньше ![]() ![]() Покрываем черным лаком...и пока лак невысох обматываем медной проволокой ![]() Завершающий этап Все покрываем нахлыстовым лаком и обвешиваем бусами ![]() Конечный результат ![]() На все уходит порядка 5 минут.... Зыыыы...можно к ушку ставить вольфрам шарик... можно к крюку... можно в центр(как точка атаки)...вобщем очень много чего можно...можно делать аналогичным способом различные мормыхи главно найти крюк нужной формы ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |