![]() |
![]()
|
А я так понял, что Топтыжка как раз выступает против "особого" отношения к своему сыну. И я в той ситуации, которая сейчас есть в школе, ее мнение разделяю. Задача школьного учителя - передавать детям знания. В идеале - еще и суметь увлечь детей процессом обучения. Воспитывать детей и пытаться формировать их мировоззрение - дело родителей. Средняя школа сейчас сильно отличается от советской школы, в которой многие из нас учились. Теперь это скорее школа выживания, или курс молодого бойца. У очень многих детей огромные проблемы с мотивацией - нахрена они мучаются эти годы, если учиться в институте будут все-равно скорее всего за деньги, а наиболее успешны в мире бизнеса не отличники, а двоешники? Если школа требует "быть как все", а социальный успех приходит к тем, кто изобретателен, ищет свои пути, и не повторяет за другими?
УрАлмАш, у вас, уж простите, много эмоций закрывают логические нестыковки - если дети привиты, то заболеть от непривитого им не грозит... А если грозит - какой смысл в прививке? Если она не спасает от заболевания, а облегчает течение болезни (как прививка от энцефалита, например), значит, заразиться имеют равные шансы как привитый, так и непривитый ребенок... Как в садике, так и вне его... Думаю, здесь просто демонстрируются две крайние точки зрения, при полной неспособности найти баланс между ними - хотя, честно говоря, слабо представляю вменяемых родителей, требующих предоставить их ребенку особые условия ввиду того, что они решили не прививать его... что-то здесь нескладно как то. Может, будучи сторонником одной из крайних точек зрения, вы несколько преувеличили придурковатость другой стороны? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги |
||||||||||||||||||
![]()
|
Батуала, вероятность заболевания у привитого человека всё равно есть, просто в более лёгкой форме.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я бы Звезду эту сыну отдал, Просто на память... В небе висит, пропадает звезда — Некуда падать. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тут тоже поучаствовал в школьных разборках. Клим, второй класс, учитель собирает экстренное родительское собрание в субботу утром, мама одного из детей написала заявление в милицию по поводу истязаний своего сына одноклассниками. ЧП я бы даже сказал районного масштаба. Три одноклассника на продленке завели пострадавшего в туалет, состригли челку и заставили есть волосы. Мальчик из религиозной семьи, тихий, за себя постоять не может, умный, хороший мальчик. Герои второй год терроризируют класс, справиться никто не может. Попытки разговора с родителями безуспешны, те защищают своих сыновей, говорят о предвзятости, бесконечно атакуют директора школы, жалуясь на учительницу, её предвзятость по отношению к их сыновьям и т.д. На собрании началась склока, мне один момент запомнился, родители хулиганов обвиняли мать пострадавшего во лжи, утверждая что их дети не произносили во время казни слов, - Жри, сцука, волосы (т.е. запихивали, я так понимаю, молча) и переводили всё на то, что это ролевые игры, в которых мальчики сами разберутся. В частной беседе с учителем выясняется, что она уже и чихнуть боится, страшась гнева родителей, которые гордо заявляют, что воспитывают в своих детях чувство собственного достоинства. Дома спросил жену, она больше в курсе событий, зачем было в милицию обращаться, есть директор, психолог, родительский комитет. Жена сказала, что все это было перепробовано, не помогло, от безысходности - милиция. Так что , конечно иногда жалко, что за школой закрепили только одну функции - передача знаний.
пс своему сказал, чтобы ежели чего - бил в рыло) |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф,
Вот как то так и встаёт извечный вопрос, что делать |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
П.С. ну или смените школу.[/quote] в родительском комитете была 5 лет, собирала деньги, ездила по магазинам, организовывала праздники. Толку ни какого. Между мной и педагогом конфликта нет, мы нормально общаемся, голос друг на друга не повышаем. У нее есть претензии к моему сыну, а не ко мне. А школы мы менять однозначно не собираемся. Во первый другие учителя вполне адекватные, и в новый класс тоже вливаться надо, а это не факт что положительно отразится на учебе и психике ребенка.
вот это лучший вариант, если учитель не может навести порядок в классе может подумать о смене профессии. Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Вот интересно для чего нужны в школе психологи? Вообще они зарплату получают, а работу свою не делают, с классами не работают. Я несколько раз ходила к своему с проблемой в классе между учениками, толку ни какого. У нас в классе такого нет, но все таки есть мальчик, с которым наш класс контакт не может наладить с 4 класса. И по этому поводу меня тоже постоянно вызывают. |
|||||||||||||||||||||||
|
_________________ 8-912-62-70-243 |
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Вот только повлиять вы на это никак не можете... Смысл рассматривать этот вариант? |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
А мы его и не рассматриваем, это так мысли в слух. |
|||||||||||||||||||||||
|
_________________ 8-912-62-70-243 |
||||||||||||||||||||||||