![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Не мои знакомцы цену не потянут! А на турыстах много не заработаешь, да и гемор с ними сильный, особенно с маскфичами.. Если жрачку с бухлом в Някс и Хулимсунт таскать - еще ничё. Кстати большой лужи уже нет, мелиорировали, можно ездить на пузотерках. Еще бы от Пелыма зубовытрясалку заасфальтировали, ваще бы класс. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Где зал? |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Так один дилер у меня в екб нимфа
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Пока тут диск утрировали на отвлеченные темы
Куча писем наслали Вкратце о применении на наших реках и озерах маломерок ( до 4 м, гребных) Килеватая или плоская Минимальной комплектации или заточённая под рыбалку, крашенная или как есть Пока пришли к одному- с килеватости узкой спиннингом неудобно, на широкой плоскодонке не по гоняешь Какие мысли? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мысли - такая штука, они всегда есть. Нужен компромис. Умеренная килеватость для остойчивости в статике и ... и гидролыжа для "погонять". Есть в Питере некая контора, мыльницы делает. Шарк их фамилия(мыльниц). Я пользовал ихний маленький тримаран. Бешеная табуретка, но места стало мало и гелькоут лечить надоело - избавился. Дык вот у них есть лодка с лыжей, более того, она есть(если еще есть) в Свердловске. Ну очень интересные обводы - их бы в люминий и вопрос снят совсем. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
АКЛ 4 |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ну допустим АКЛ 4 и 42 лодки что ранее делал сходны
Разница только что углы на транце разные. На гидролыже 4 метра наверно особого смысла делать нет, 5 метровую с ней делаю Тримаран в алюминии особого распространения не получил, хотя идет неплохо- хлопотно его делать, да и ценник некрасивый как итог |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В понедельник 21 или 22го, погода будет -1, само то!! ![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: могу китайца на 9.8 4 т взять |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А лодка типа "Радуга" не ? Это я давнооо. в катерах и яхтах видел. |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() -Скрылась в дали, двух-унцовая джига, хлёсткий заброс. Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
По маломеркам гребным для наших озер - речек достаточно вменяемый вариант дори-свампскот, на ней в отличии от классической дори борта со скулами, то бишь начальная остойчивость выше, теоретические чертежи были в книге Курбатова "15 судов для любительской постройки" ну и в архивах КиЯ наверно нарыть можно, только размерчик получается от 4,5 метров и более при соблюдении пропорций. режим плавания естесно водоизмещающий что под веслами что под мотором, ну это так в качестве примера для дальнейших размышлений
|
||||||||||||||||
_________________ Когда от человека требуют идиотизма,его называют профессионалом
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот например, цена без двигла там-2400уев, в базе с 10 4т |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
На дав множить точно, будет в России
а так симпатичная, только как там стоять без сланей? Прет пиндосам неподецки И люминь и традиции и рыбачить есть когда и где и самое главное кого |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Обьясни, непонимаю, почему дороже в России в два раза??? В Канаде ЗП трудяг меньше в два раза? Люминь дешевле в два раза? Ну НДС у них нет. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я люминь беру в европе , это дешевле на 35% чем например из Самары ( про каменский вообще молчу) если б брал Австралийский- еще процентов 15
Дальше можно не перечислять У нас газ стоит 1000р за баллон против 120 там Попри садке тож самое Краска, фурнитура - нет смысла говорить Ну и оборудование стоит несравнимо дешевле Аренда и электричество Например в среднем у меня сварочник на 60 % потребляет 8 кВТ Лодка варится в среднем 3 смены в два сварочника Плюс свет плюс тепло Сколько стоит киловатт все знают Короче накладных достаточно Ну и технологии наши кустарные конечно не последнюю роль тут играют |
||||||||||||||||
|
![]() |