|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 29.12.2009 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 2:31 pm |
|
 |
|
 |
 |
ID писал(а): | А если что-то в такой маленькой группе случится на маршруте? Перелом, аппендицит, язва обострится, укусит змея, кто-нибудь обгорит, отравится? И чего они делать будут? Фотографировать друг-друга? По моему, без должного состава группы, организации связи и внешней поддержки товарищей - это тянет на отсутствие дисциплины, ответственности за свою жизнь и дибилизм. |
Меру риска каждый по своему понимает. Кто-то и в ларек за кефиром без травматики выйти боиться....
Могу напомнить, что связь, а вместе с ней и возможная поддержка товарищей появилась только в конце 20 века. Но к этому времени, на протяжении веков уже была исследована вся планета.
И как-то ведь обходились
И не попахивало тогда это дебилизмом почему-то. Наверное времена изменились...
А насчет Кольского - действительно сложный маршрут. Я там три года на службе провел в Гремихе, по тундре вдоволь набегался. Нелегкое это дело там пешкой ходить.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 29.11.2006 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 2:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
ID писал(а): | А если что-то в такой маленькой группе случится на маршруте? Перелом, аппендицит, язва обострится, укусит змея, кто-нибудь обгорит, отравится? | Я вот об этом (когда рыбачил в Хабаровском крае) боялся даже подумать…
Но змеи заставили нас не только подумать, но и срочно меры принимать, когда нападения начались, благо пострадавшие живы остались.
Хотя, с другой стороны, с учётом сегодняшних городских пробок, риск остаться без помощи врачей, пожарных и т.д. ничуть не меньше чем где-нибудь в далекой экспедиции!
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 05.02.2008 |
|
|
 |
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 2:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Уральский рыболов писал(а): | ID писал(а): | А если что-то в такой маленькой группе случится на маршруте? Перелом, аппендицит, язва обострится, укусит змея, кто-нибудь обгорит, отравится? | Я вот об этом (когда рыбачил в Хабаровском крае) боялся даже подумать…
Хотя, с другой стороны, с учётом сегодняшних городских пробок, риск остаться без помощи врачей, пожарных и т.д. ничуть не меньше чем где-нибудь в далекой экспедиции! |
а сколько такого: "умер на диване"...
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.10.2011 |
|
|
 |
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 11:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
На Конжаке во время ежегодного марафона умер участник, руководитель нашей группы, прямо на тропе, когда уже с вершины спускался.
Между 10 и 11 км трассы
И врачей сразу вызвали, и спасателей с ближайшего пункта питания, и связь была, и пытались оказать первую помощь до прихода спецов...
Бесполезно.
Острая почечная недостаточность
Я рядом находилась, до сих пор помню это чувство беспомощности
И ничего не сделаешь, кроме как потом в полиэтилен завернуть и на "Урале" отвезти в Карпинск...
Это к вопросу о том, что может случиться на маршруте - да все, что угодно.
И если об этом думать, то ...
Нет, ТАК - лучше, чем от водки и от простуд (с)
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 11:58 pm |
|
 |
|
 |
 |
Рапунцель писал(а): |
Это к вопросу о том, что может случиться на маршруте - да все, что угодно.
И если об этом думать, то ...
| Конечно, может случиться всякое. И нужно отдавать себе в этом отчет. И быть уверенным, что твои спутники тоже отдают себе в этом отчет. И каждый в группе должен понимать, что если он облажается, то транспортировка его покалеченного тела( из-за хренового снаряжения или подготовки или дурной лихости) может покалечить или убить других участников. И т. д.. То есть если риск осознан, то вперед. И лучше чем от водки и от простуд. А вот если такого понимания нет, или, что ещё хуже, ты знаешь об опасности, но не известил о ней спутников, то ты и сумасшедший и преступник и ... вобщем сволочь
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.10.2011 |
|
|
 |
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 7:33 am |
|
 |
|
 |
 |
gtnh писал(а): | А вот если такого понимания нет, или, что ещё хуже, ты знаешь об опасности, но не известил о ней спутников, то ты и сумасшедший и преступник и ... вобщем сволочь |
Но тогда безумец, который один бродил по сибирским рекам и встречался с медведями, куда более нормален:
он ни на кого не возлагал ответственность за свою жизнь, здоровье, а в случае чего - за доставку своего тела.
Одиночка, во всем положившийся на природу и судьбу.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.11.2004 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 1:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
Угу, поддерживаю... И эта ситуация, когда группа из всего трех человек оказалась на большое время разбита на три части, - вообще дурь... Организатор вроде опытнее, так встал бы сзади и погонял двоих других...
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 9:40 pm |
|
 |
|
 |
 |
Читаю, периодически Каспера отключив.
Но тоже, как можно пойти на маршрут с многими медведями без ствола?
Цитата: "Делаю копье и лук, слабая защита конечно, но другого выбора у меня нет. "
Идиотизм.
На ПУ, когда сплавляемся, на каждом катамаране - минимум по стволу. Ребята, которые там не первый год, очень с этим вопросом осторожны.
У напарника, когда ночевали у его родителях в Югорске, рассказ вечером. "Неделю назад пропала семья, которая пошла за яголой. Жена через неделю выползла на дорогу, не выжила в реанимации, ну и мужа нашли. Уже притухший, полуобглоданный, Мишка приходил на тухлятинку раз в 2 дня, любит, он такое."
Так за год в Хантах-Мансях Мишки задирают десятки людей. Не хочется попасть под эту статистику.
P.S.
Добавлю по отчёту: "Трещины в коже спровоцировали воспаление и теперь не знаю что с этим делать....Если так дальше пойдет, придется ампутировать пальцы...Больничек здесь нет и ампутацию придется делать самому. У меня была проблема даже открыть банку с тушенкой, открыть сумку с провиантом, без больших пальцев рук просто никак…"
No comments...
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.11.2004 |
|
 |
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 10:35 pm |
|
 |
|
 |
 |
fish_mish, Не такой уж, он, кстати, и дедушко... Усы и борода лопатой его дедушкой делают - поверь, я знаю, о чем говорю ))Что интересно - помогать то ему многие помогают... Но про тех, что в порту и вообще в населенке, он еще что то пишет, а про тех, кого на реке встречает - вообще ничего, как будто и нет их. "Рыбаки дали рыбы" - и все. Ну и на фотках некоторых какие-то люди. Насчет благого дела - думаю (ИМХО), это предлог просто. Вроде как крест шел ставить, а не поставил почему-то. Думаю (да и сам он пишет то же в отчете про Лену), нравится ему просто путешествовать, а остальное так, для вида. Олегу Панину, как мне из его отчета кажется, даже побольше помогали... И без всяких богоугодных целей.
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
|
 |
|