![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
С элементами цинизма |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ С уважением, СТАС.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Цель поездки на Токтас традиционно в это время - АРАКшоу по поводу дней рождения двух приятелей. Отсюда и режим пребывания на озере - на рыбалку времени практически не остается.
![]() Отчетик свой я напишу коротенько разделив по темам. Таможня Туда: приехали до перерыва, до 12 ночи, машин на российской море. В итоге проходили обе таможни 3 часа, включая перерыв. Проблем с прохождением никаких. Обязательно декларировать лодки -моторы. Рекомендую все же приезжать на таможню после перерыва. Обратно: на таможне 15-00 понедельник. Очередь у Казахов не большая, но много автобусов. Ветеринару по 100 руб с машины. Приятно удивило следующее, перед нами проходили фэйс-контроль целый автобус Таджиков- гастарбайтеров( 80 человек насчитали )Так погранцы казахи остановили очередь Таджиков и пропустили нас. На российской событие кот следует описать. В силу того, что отмечать день рождения начали еще в пути "туда" ![]() И вот российская таможня "обратно" и получается что мы ввозим в Россию с Казахстана груз кот. нужно ввозить по весу - 35 кг бесплатно, за каждый кг превышения - 4евро. Поговорил с мужиками кот. осматривают машину(бесплатно), они от@букали по телефону вредную тетку, сказали чтоб к рыбакам не приставали и вперед. ГАИ За Карабалыком на посту по 100 руб. за ремни. Забегая вперед скажу (из рассказов местных) обстановка с ГАИ у них изменилась в корне и это относится ко всем, не только к приезжим. Экипажи стоят и в Бановке и в Цабелевке и дрючат местных за ремни и пр. Дальше нас хлопнули на скорость. Сначала ругались, потом объяснялись, потом обнимались... Словом расстались друзьями. Озеро В субботу шторм, на воду не выйти. Друзья, в заливе поколбасили окуня. Разнобой, до обеда кг 30. Рыбу брали т.к. была коптилка и в планах было угощать местных, что собственно и удалось, они были в восторге от такого приготовления окуня. Рекой "Серебрянный стандарт", "Медведь черный", коньяк "Туркестан", пиво "Карл Балинг" и "Дербес" из местного магазина. Все брэнды отличного качества. Воскресенье. Местные ответили ухой из карпа, сваренной в казане прямо на берегу, брэнды те же. На воду не выйти, шторм. И только в 4 часа в воскресенье я вышел в залив. Клевал единичный окунь, тоже разнобой, брал не меньше 250-300 гр. До 6 вечера получилось полтора десятка. И о чудо. К восьми вечера ветер стал затихать и в девять мы вышли в "море". Окунь также единичный, народ перемещается постоянно. Я же встал на свою любимую точку. Долго вообще не клевал, но в конце концов я его раздраконил и собрал в кучу. Так и стоял в одном месте. Клевал на все, но эфективней были вертушки, рулил "Мюран". Уже темнело, на воду нападала поденка и окунь весь поднялся на поверхность, вода кипела, но размер гр.50. Ловили до 11. В понедельник тоже штиль. Походили по точкам, все то же. Зашли в камыши в поисках крупного. Получилось. Но мало. Из под камышей выдергиваешь одного и все, дальше подходит мелочь (гр.100-200) Самого крупного достал приятель 800 гр. Рыбачили до девяти утра, в итоге везли домой пайву, и две коробки копченого. Некоторые выводы по рыбалке В принципе рыбалка скучноватая из-за мелкого размера рыбы (что такое попасть на стаю 800грамовиков я знаю). Тому кто соскучился по спинингу - в самый раз. Окунь еще не сформировался в стаи, нет котлов, чаечников. Все только, только начинается. У них тоже весна затяжная была, камыши еще расти не начали, хотя шиповник, первый показатель начала клева окуня, уже зацвел. Да важный момент. У нас с собой были электромоторы, бензиновые не брали, специально, уважая нерестовый период на озере. Всем советую так поступить. Кстати нерест до 30 июня, но окуневая рыбалка разрешена для всех. Путевки... мы формально заплатили 300 руб, за три дня рыбалки, три лодки и шесть рыбаков. Есть контроль со стороны областной инспекции, местные их побаиваются, даже сетей практически не ставят. И еще, на джиг попадались щурята 15 см. Прогноз по щуке от местных -невероятное количество на ближайшее будущее т.к. удачно прошел нерест. Ну и все, удачной рыбалки Вам на Токтасе. Убедительно прошу соблюдать установленные правила на озере, в Вашей порядочности я не сомневаюсь. |
||||||||||||||||
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
АВасилич, декларировать нужно и просто резиновые лодки ? Или только под мотором.
35 кг разрешается на человека или на машину ? Про " соблюдать установленные правила на озере", если можно, поподробней, плз. ![]() Может что-нить слышали там про Калиновку ( оз. Джулжурган). |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Декларировать нужно все, иначе твой же, не задекларированный рюкзак будет считаться как приобретенный за границей и облагаться по таможенным правилам 35кг на человека бесплатно, остальное 4 евро за кило. Я пишу, к примеру - пичные вещи, количество 9штук. Т.О. включаю сюда рюкзак, пайву, сапоги и т.д. Подка пишу отдельно, мотор то же. Декларация эта вообще то заполняется на автомобиль, на его перемещение, что бы ты не дай бог не вывез или не ввез другое и мы вправе не декларировать портки. Т.е. эти шмотки не подлежат декларированию. Да поди ж ты докажи
По озеру. Мы ставим палатки в "Тополях" а это зона нерестилища, покоя, нам разрешают, ну т.е. и вам и нам разрешают . Ну значит не устраивать дискотеки ночью, прочий шум. Если на моторе разрешили, то выйти в "море" на веслах а там уже заводится. Уточнить про сети артельщиков и не трогать их. Про "не мусорить" я и не говорю. Нужно быть в контакте с местными ивсе станет ясно. Про Калиновку никакой инфы. Зы: когда проезжали Южноуральск я все порывался к тебе в гости попасть ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Отчет о поездке в Казахстан на Озеро Токтас (С 16 по 19 июня)
"Пишу эти строки и на клаву падают капли крови из исколотых полосатиками рук ![]() Соучаснеги преступления....Василич, Тигрыч, Kostroff, Annoyed, Djig_man. Василич звал туда уже не раз, а у меня до этого случая все время не получалось "хочу да не могу" как у имп...... блин. ![]() Выезд был назначен на 19.00 пятницы. Собралось нас пять человек....Ну что сказать...компашка класс ! О лучшей и мечтать не надо.Готовился я основательно...взял с собой пять спиннингов ...хренову тучу приманок.....и т.п (ох если б я знал что нас ожидает то взял бы один спин и пяток приманок ![]() Останавливались в основе из-за нас с Лехой Annoуedом.....так как на нас "Мароторий на алкоголь" (Наложенный Василичем) не распространялся ( Мы были не годны к управлению машиной. Я прав не имею...а Леха оставил свои дома (хитрый ход ![]() Кокуни клевали исправно ...тока кидай. Рядом исправно таскали окуней... товарищи по несчастью. Почему по несчастью ? Мля.....каждый кокунь считал своим долгом......сначала уколоть своим гребнем все что попадется....руку, ногу,живот. Лехе даже надувное седло на лодке проткнул. А потом обосрать (пардон)...все в округе. А срал он(пардон) ...как корова.....жирным и противным гав.... (пардон) ![]() Поднялся сильный ветер и меня с моих гребным веслом......задуло в кусты выбраться из которого я смог только на буксире. Спасиб Василичу и Тигрычу. Заметили меня копашащегося и матерившегося в кустах. ![]() Вернулись и начали разбивать лагерь. Лагерь мля получился со всеми удобствами. Большой тент как у персидских шахов....под ним широкий стол со скатертью...целая куча стульев....отдельно маленькая кухонка с плиткой...отдельно место под костер с коптильней...две палатки.... светильники на газу (дабы освещать происходящее) ...и даже свой центр просмотра фильмов был (вечерком под рюмочку чая ...гоняли фильмы о похождениях ТРК...на ноутбуке Василича). Перекусили и завалились спать...... Проснулся в шесть вечера.....смотрю мужики...на лодках уже отъезжают. Не разбудили блин.....кокуня пожалели. ![]() ![]() Вернулись и начали коптипь окунишек....Вкуснятина !!!! Посмотрели парочку фильмов под пивко и кофе. И улеглись спать. В воскресенье с утра меня разбудил офигенный ветер... палатку шатало так...что вылазить наружу совсем не хотелось. Короче проспал утренею вылазку. Проснулся часов в 11... ветер стал чуть поменьше...но всеже не позволял мне на подлодке выплыть дальше камышей. В камышах окуня практически не было....весь на шири гуляет....и я начал их вымучивать...это ужео больше походило на рыбалку...теперь приходилось делать забросов по двадцать...что бы почуять хоть одну поклеву. И всеже удалось надушить килограмм 6-7 окуня. Мелкого шнурка (грамм 150) ...выкинул. И тут при очередном забросе попал мюранчиком чайке в башню ( не специально ...честно слово ! )....дурочка запуталась … петля на шее...а блесна ушла под воду. И вот подматываю я ее потихоньку и чую...блесна то под водой идет.... не дай бог какой нибудь дурак схватит....мы тогда друг на друга таща ...чайке башку оторвем ![]() ![]() ![]() Понедельник утренню рыбалку я проспал......нарыбачился уже до посенения. Тигрыч тоже не поехал. Раньше всех на озеро вырвались Костров и Василич...За ними выехал Леха. Половили не плохо. Начало штормить и они вернулись....первое затишье и мы с Тигрычем не выдержали...взяли лодку у Василича...и половили немного окуня для души. Всех выпускали. Прощание с озером так сказать. Заштормило не по дестки... волны уже по пол метра. Вернулись в Лагерь....тут Тигрычу взбрело в голову пожарить окуней...а мы то не одного и не взяли. Короче заставил он нас с лехой.....поехать поймать в уже настоящий шторм !!! пяток окуней. Мля Гоним мы на лодке....водой с головы до ног обрызганные... с волны на волну прыгаем как кузнечик. Поймали этих пять окунишек...пару раз чуть не потонув ( Юра позже признался....что посмотрев на волну...уже подумывал как по справедливости разделить наше добро ![]() ![]() Уезжать было жаль....отдохнули замечательно погода +36 в тени ![]() Токтас.......мы вернемся. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() Токтаз - ето да ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |