Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Нет с нами.

На форуме с: 18.12.2008
   Всего отзывов: 6 Ответить с цитатой
Вот и мои пять копеек. Прошу любить и жаловать, Отчет теперь уже от двух кратного победителя.
Как уже повелось, проводимые фидерные соревнования это праздник, без преувеличения. Праздник души, праздник больных увлекающихся фидерной ловлей. Это азарт, это волнение, все и не передать, что мы чествуем перед стартом. За что, огромное спасибо организаторам и спонсорам. Без сучка и задоринки Вы проводите уже второе мероприятие, тратите свое время, средства и силы. За что Вам низкий поклон и уважение.
Подготовка к соревнованиям: После завершения первых соревнований и до вторых у всех у нас было две недели на подготовку. Думаю многие сделали выводы по их результатам , и я в том числе. Во первых, мне надо было решить проблему жесткости имеющегося у меня фидера по причине ловли на короткой дистанции и частых сходов из за нее. Решение этой проблемы я представлял для себя в следующем 1) Замена удилища или 2) поставить на старый трехметровый пикер МIDI более тонкую и растяжимую леску, чтоб сгладить жесткость удилища. Выбрал в итоге совокупность обеих вариантов. Если б не информация, что к нам приедут уважаемые спортсмены, да еще и с чемпионом мира, я бы подумал. А стоит ли? Сейчас уже знаю, не в зависимости от их приезда, произведенные затраты были оправданы. Сначала заехал в магазин "Перекат" и прикупил там лески о которой я уже упоминал в своем первом отчете монофил Gralluso, как под названием Feeder 0,20 мм так и под названием Мatch 0,18 мм. Обе тонущие. Потом заехал в Призедент фиш к Игорю "Кайфу" и купил фидер от макаронников Carbolino "Super-G 11" f (330мм) с тестом 20-75гр. Да, да именно фидер, а не пикер и перед его полевым испытанием был в сомнениях выполнит ли он, то что я хочу от него, так как если сравнивать тесты пикеров то они, как правило, до 40 гр, а у меня максимальная 75, следовательно, должно быть относительно жестче. Мое первое сомнение по вопросу жесткости отпало сразу после нескольких пойманных плотвиц, но выявилась другая напасть, из мягкости данного удилища подсекать требовалось уж больно размашисто. Решил поставить более жесткую вершинку. Менял, да менял, вершинки, пока не остановился, не на стеклопластиковой, а на карбоновой в 3/4 унции. Только с ней вернулось ощущение, что не надо делать отмашку после поклевки, чуть ли на 2 метра. Итак мой набор на соревнования состоял из фидера Carbolino "Super-G 11" , монофила Gralluso Мatch 0,18 мм, катушки Shimano Aspaire - 3000. Последний агрегат просто песня. Жаль, что сняли с производства.
Второе что необходимо было решить, это недооценённый фактор подхода подлещика, подъязка во время ловли. На первых соревнованиях я был ориентирован на ловлю именно плотвы, поэтому и состав прикормки был чисто плотвинный. Для второго этапа соревнований необходимо было однозначно в состав прикормки вводить лещевые нотки. Купив удилище, одновременно докупил в Президент фиш и соответствующую прикормку, которую по своему мнению я посчитал необходимой вести в состав - это Sensas Garp мелкий помол. Но испробовать новый состав у меня не было возможности, так как тренировка была одна, и надо было израсходовать оставшуюся прикормку после первых соревнований. Думал время еще есть и в какой либо вечер съезжу и обкатаю, но к сожалению не получилось. Поэтому состав на вторые соревнования был абсолютно новым и не обкатанным. Но вот на что обратил внимание, плотва, которая раньше клевала, как из пулемета на предшествующих выездах-стала капризничать и разловить мне ее удалось, только на 4 часу ловли. Что не сильно то, вдохновляло перед соревнованиями с выбором стратегии ловли.
В третьих в период подготовки - больше всего времени у меня было затрачено на вязание поводков разной размерности и разных крючков, в конечном итоге довязывать пришлось почти до самого выезда на соревнования. Кто то скажет, за чем так много. Да потому что если меня, что то не устраивает в крючке я просто его рву, а не стараюсь снять. Конечно крючок после того как его откусил от поводка я не выбрасываю, но вязать поводок приходиться снова, но уже дома а не на соревнованиях. Зачем, причина почти всегда одна и та же, как можно быстрее доставить прикормку и приманку в точку ловли.
Соревнования: Спать я лег в первом часов подъем в 4 часа, часовое довязывание поводков, умывание, утрений кофе и в дорогу, так как добираться из Кушвы до Екатеринбурга порядка 200 км, что по времени уходит от 2,5 -3 часов. Прибыл в 8-00 часов. от Невьянска до Екатеринбурга моросил дождик, супруга заволновалась, по этому поводу сказав, а если соревнования отменят, на что я ей ответил рыбакам дождик не помеха, да менее комфортно но из-за него я думаю отменять ничего не стоит. А если отменят, про себя подумал, что это мне не помешает просто половить пока семья ходит по магазинам.
Практически все участники на месте, регистрация мой номер 10, с большинством уже знакомы, теплое и дружественное общение, а внутри один вопрос, так на какой же стратегии остановиться. Ладно, думаю, посмотрим после жеребьевки, по доставшемуся сектору. Выбираю сектор под номером 30, это крайний сектор. Это очень кстати, так ка справа не будет конкурента, переманивающего твою рыбу. Но с другой строны, это сектор где на прошлых соревах было больше всего нулей. Да и у поплавочников этот сектор не выстреливал. Переношу амуницию, жду сигнала на подготовку. Отмашка и вот он вопрос, что мешать, так ка подготовлено было в упаковках два состава прикормки, первый плотвинный с лещевыми нотками второй, чисто лещевый. А может два состава, и кормить ими две разных точки? Решаю делать один состав плотвинный с лещевыми нотками, но с плотвинной аромой. Думал, половлю сначала плотву пока не подошел подлещик.
Разбиваю мотыля для насадки и прикормки как научили Алекс, и Димон ЕКБ. Закорм пятью большими кормушками, далее одеваю поводок и в бой. Если на первых соревнованиях поклевка последовала сразу же после первого заброса с поводком, то ситуация в этот раз кардинально поменялась, поклевок после закорма и через 30 секундное добрасывания нет, увеличиваю время перезаброса до 1 минуты, тишина и только на 15 минуте поклевка и есть засечка и первая рыбка в садке, ей оказался подлещик грамм на 300 и опять тишина. А в секторе 28, не знакомый мне рыбак Роман Анатольевич увеличивает темп поимок, по соотношению пойманных рыб, вижу, что он идет быстрее, но увеличение темпа на результативность у меня не работает, поэтому время перезаброса увеличиваем до 3-4 минут (медот дубинщика). Мне до сих пор интересно, чем он ее смог расшевелить? Готов обменяться составами я свой, Вы свой. Начался дождь и вот оно поклевка крупной рыбы, но к сожалению сход, нецензурное выражение в адрес сошедшей рыбы, но что поделать. Сижу двадцать минут без единой поклевки, перезабросы делаю не часто, сход распугал рыбное царство. Если бы не дождь, то это было бы одно из самых моих любимейших состояний ловли на любительской рыбалке. Когда клюет не часто, а у тебя есть время насладиться окружающей обстановкой, помедитировать, облокотиться на стульчике принимая полу лежачее положение, внутри наступает умиротворение. Думаю все пора делать отскок, беру подаренный за прошлые соревнования микс 16 от ПЕЛИКАНА и все 200 мл выливаю в прикормку. Запах у него как мне показалось орехово-перечный и очень мощный, у сенсаса послабее будет. Меняю кормушку на более вместительную VOS 22 гр. После третьей кормушки уверенная лещевая потяжка - подсечка, и фидер в дугу, за снасть я не беспокоился, фидер мне поможет, крючок из толстой проволоки DRENNAN № 16 Garbon Feeder не разогнуть лещевому брату, проверено не на одной рыбалке. Леска поводка 0,10 для такокого фидера как Carbolino "Super-G 11 на стояке, на мой взгляд, оптимально. Рыба в садке по ощущениям порядка чуть более кило. Заброс и не прошло и 3 минут, опять уверенная поклевка и сход крупной рыбы. Ну все думаю, опять долго ждать следующую поклевку. Информирую судью, что пошел в туалет, и что следующего подхода надо ждать как минимум двадцать минут. Но подсознательно чувствую, что в туалет надо не идти, а лучше сбегать. Прибегаю, кивок в том же положении как я его оставил. Стал перемешивать прикормку, чтоб запах новой ароматики дошел до каждой частички и вдруг поклевка с отстрелом вершинки в обратную сторону и провис лески. Подсекаю, рыба на крючке фрикцион визжит в голове, лишь бы не сошел. Нет все удачно, завожу в подсачник небольшая фотосессия и рыбу в садок. По примерным прикидкам оценил я ее в полторашку и не далеко был от истины, как оказалось, вес его потянул на 1 450 гр. Все думаю, план выполнен, а дальше как бог распорядится. А распорядился он еще двумя сходами леща, одним в районе килограмма так как он был выведен на поверхность, но до подсачника мне не удалось его довести , а вторым с обрывом лески в районе петли, что может свидетельствовать либо о крупности рыбы или некачественной затяжки узла. Хоть рыба по ощущениям была крупной, но грешу скорее на узел. Поленился поменять после поимки полторашника, вот и результат. Последний сход распугал рыбу, и она отошла от меня. Поклевки прекратились. Было объявлено о последнем часе ловли. Решаю, попробовать для восстановления подхода рыбы, массированный закорм, снимаю поводок и посылаю в точку ловли порядка 15 кормушек. Нет, крупняк больше не подошел, но изредка попадался окунишка и подъязок. Последний, за 3 минуты до финиша.
По дипам – испробовано много но уверенные поклевки были только на дип от Sensas «BRAZEM», в этот раз дипы от Пеликана у меня не отличились.
Монтаж как обычно – патерностер. Основной рабочий поводок 40 см. Место ловли переход с ила на более жесткий грунт с небольшими вкраплениями камня и какими то мягкими буграми, на десяти метрах. В прошлые соревы, был более ярко выраженный переход с ила на камень, да и глубина поменьше. В этот раз грузик приводнялся при счете 7. Кормушка в начале ловли в весе 25 гр. и погружалась при счете 15-16. Более легкие так вообще не дождешься.
Еще раз восхищен данным водоемом и его разнообразием видового состава рыб.
В качестве призов досталась прикормка карпового назначения, в которой я не силен. У кого есть телефон спонсора, чтоб получить консультацию?
Вот в принципе и все!!! Огромное спасибо Андрею Волкову, Кену, судьям. Благодарю Игоря «Кайфа» за помощь в приобретении мотыля. Отдельное выражение благодарности спонсорам. Не знал, пока не выступил представитель производителя, что у Профикорма уже 26 видов прикормки. Спасибо всем участникам, за состязательность и тех, кто за меня болел. Надеюсь, мой отчет позволит Вам сделать соответствующие выводы. И у меня, после Ваших отчетов рождаются замыслы, до которых я сразу и не допетрил. Так что без боя сдаваться, я не намерен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 09.05.2012
   Ответить с цитатой
Отчет просто КЛАСС Exclamation Exclamation Exclamation
С победой Exclamation

На форуме с: 31.08.2011
   Ответить с цитатой
KEZ, А по насадкам что использовал?

Ответить с цитатой
[quote="FrogFoot"]KEZ, А по насадкам что использовал?[/quote
Остановился на 2 опарышах и 2-3 мотылях как мне показалась дающих достаточно уверенные поклевки в том числе и мелкой рыбы. Но жалею что не использовал червя. Ох если бы он был Very Happy Exclamation

Последний раз редактировалось: KEZ (Чт Июн 07, 2012 12:09 am), всего редактировалось 1 раз
Модератор раздела

На форуме с: 14.08.2009
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Екатеринбург
02.06.2012
Мои вторые соревнования по ловле на фидер!
Мой первый (и надеюсь последний) ОП!

Во-первых – мои искренние поздравления победителям!!!
Молодцы!!!
Достойная, заслуженная ПОБЕДА!
Потому что, по моему мнению, ПОБЕДЫ случайной – НЕ БЫВАЕТ!!
Она бывает только – ЗАСЛУЖЕННАЯ!!! За труды, терпение, волю к победе, в общем – за все то, что вы, мои друзья, в тот день проявили и сделали!!!
От души поздравляю!!!

Во-вторых – мое огромное спасибо организаторам, пожелания мои вам всего-всего!!! Здоровья, а также неугасаемого желания и терпения на этом поприще!!! Побольше пожелаю вам единомышленников, помощников в конце-то концов!!!

В-третьих – хоть я и «прикурил» так неплохо (хотя и бросил года четыре назад это плохое дело), все равно что-то нужно написать, я так думаю. И чтобы не подумали…, что пишут отчеты только в победителях! Их-то читать и комментировать могут все. А вот и написали бы хоть что-то, хоть и проиграли.
Чтобы, как говориться, другим неповадно проигрывать было!!!

А что мне-то написать? Да ладно, напишу, как, и в какой последовательности нужно проигрывать. Даже так некрасиво – как это сделал я.

Начну с чего? А начну с того, что с прошлого 19.05.2012 желания было хоть отбавляй! (не подумайте, что сейчас его нет) Считал дни до соревнований. Думал, что еще можно предпринять дополнительно? Хотя – чего греха таить – ни хера я не думал! Казалось, что все основное, что необходимо, я знаю! Что-либо дополнительно искать и предпринимать я не стал.
Хотя нет! Что это я совсем плохо-то о себе? Нельзя! И действительно, после первых соревнований я определенные выводы все равно для себя сделал. И правы те люди, которые говорят, что без практики на соревнованиях – делать нечего!!!

Что я сделал? Сделал я, в принципе, немного.

Приобрел немного другие крючки – потоньше – на плотву № 18 OWNER серии 53101. Те, которые ранее стояли камасановские – потолще, я использовать не стал. Лещевые они, не для деликатной ловли. Приобрел леску поводковую Reflo Power Preston диаметра 0,09 мм., тоньше не было, да и ладно.
На этой основе навязал поводков длиной 60 см, и 30 см. С прошлого раза для себя определил эти длины как достаточные.

Пикер нормальный из Москвы, к моему сожалению, вместе с Максимом BARM не приехал.

Что касается прикормки. То здесь заморачиваться я не стал. Учитывая то, как она у меня в тот раз стрельнула неплохо, решил оставить все как есть. То есть прикормка чисто плотвиная, практически «пыль», пробитая через двухмиллиметровое сито, на основе прикормок от VDE. Прикормка хоть и темная, все равно была дополнительно мною окрашена в черный цвет краской от Трапера (ну и гадость же). Красит неплохо, в том числе и неплохо руки – не отмоешь. Естественно, снова перед соревами позаботился и о животных компонентах – литр мелкого + литр опарика. Единственное, что я сделал дополнительно, учитывая, что вода по сравнению с прошлым разом совсем прогрелась, и есть лещ – решил добавить немного покушать – пару компонентов растительного происхождения, одна из которых каша на основе пшенки. Немного, грамм 100 - 150 всего отварил. Этого более чем достаточно. Ну, и еще кое-чего тоже немного добавил. Все. Прикормку замешал накануне вечером. Опять долго мешалась почему-то. Или опять старался.
Насадку оставил прежнюю - опарыш, малинка.

Что касается тренировок. Не получилось. Да и зачем, посчитал достаточным прошлого раза. Хотя неправильно это! Тренировки все равно нужны, говорят умные люди! Перед каждыми соревами нужны. Хотя, чего греха таить – все равно, почитал отчеты поплавочников (хотя и читать-то особо нечего, к сожалению), поболтал с ними. Картина нарисовалась, а нарисовалась она таки довольно некрасиво! Поплавочники грешили очень на рыбку-то! Страху нагнали!

ВОТ И ВСЕ!!!! Вот такая вот подготовка была.

02.06.2012 с утра опять погрузка, только небольшая, так как по прошлому опыту бОльшую часть загрузил накануне вечером.
Приехал на место соревнований опять в ожидании чего-то волнующего. Но….. – вот тут-то меня и поразило отношение окружающих участников ко всему происходящему. Как-то уже все обыденно! Не было уже того ажиотажа, который творился на прошлом первом соревновании! Все до безобразия спокойны, как будто каждый день на соревы ездят! На прошлых – в воздухе стоял «запах» адреналина!!! На этих – спокойно!!! Построение, жеребьевка – мой сектор № 5. Пошли таскать скарб в сектора. Делал две ходки до автомобиля.

Вход в зону. На этот раз я как-то подозрительно очень быстро сделал все подготовительные движения, которые описывал в первом своем отчете. Их много с первого раза. Во второй раз – уже как-то не совсем много. Короче все движения, включая маркерование я сделал практически за час! Это рекорд, однако! Остальные полчаса тоже что-то делал, но самое главное – успел перекусить, и даже сбегать в одно место!
Что касается тактики. Решил оставить все, как в прошлый раз – ловить на ближней дистанции. На дальней – делать нечего. Но все равно, мнительный я какой-то. Для успокоения все-таки нашел и отметил дальнюю. Неплохая такая дальняя, как по месту, так и по расстоянию –70 оборотов моей катушки (фактически больше 70-ти метров дистанции!!!) А точка хорошая! Но 70 метров!!! Я на таких дистанциях не ловил. Почти на 60-ти – ловил. Некомфортно мне это. А вот на 70-ти – не ловил. Какие-то 10 метров, но они существенные 10 метров! А точка неплохая!!! Ох уж эта мне цифра 10-ть!!!
Отметил ближнюю точку, но не совсем ближнюю, как ловил (мучился) в прошлый раз. Решил перестраховаться, закинув чуть дальше от границы камней.
ВСЕ!!! ГОТОВ!!!
Все спокойно. Кормушка большая уже к старту забита прикормкой, поводок установлен, с наживкой. (Кстати, не могу понять – зачем люди начинают стартовый закорм без поводка? Смысл какой в этом? Да и не хочу я это понимать! Я ставлю поводок сразу, чтобы не отвлекаться потом!)

СТАРТ!
ПОЕХАЛИ!
Не думал тогда, что пятичасовая поездка, да еще и без поклевки – это мучительно долго, и тяжело очень это!!!
Со старта в предвкушении начал интенсивно закармливать ближнюю точку. 5 минут. 10 минут. 15 минут. Я начал волноваться! 30 минут без единой поклевки. Без единого тычка! Оп, а соседи слева и справа ужу обрыбились!!! Они уже не в нуле, они ловят рыбу! У меня – НОЛЬ! Не единой!!! Друзья, я не могу описать свое состояние! Такого не может быть, такого не могло было быть!!! Хоть одна поклевка-то должна была быть! Хоть один окунек!!! Но нет – поклевки не было! Хотя нет, стоп – она была! Одна была! Я хапнул адреналина, подсек, все! Но, сразу сход. Достаю – поводок без крючка! Тот остался в рыбе – причем тупо отвязался!
Короче все это продолжалось долго, очень долго! Время не засекал, когда что делал! А делал я много. Даже повторно маркером заново прошелся – убедился, что туда кидаю. Менял все – поводки, длину их, крючки (ладно хоть навязано их дофига!). Я уже не говорю про ароматизаторы прикормок. Их у меня много – с десяток. Все проверил. Замешивал порцию прикормки примерно на пять-шесть кормушек, заправлял щедро аромой – перекидывал все в точку! Классный способ, кстати! Потом менял арому – заново! И так до бесконечности!!! Про дипы я вообще молчу – их у меня много. Кстати, ароматизатор прикормки Пеликановский № 16, которым пользовался наш Анатолий - ЧЕМПИОН – я тоже пробовал!
НОЛЬ, НОЛЬ, НОЛЬ!!!
Так не бывает!!! Да еще и с рабочей, проверенной по составу прикормкой! НЕ БЫВАЕТ! Не должно такого быть, мое мнение! Хоть один окунь-то должен был подойти и сожрать!
НО НЕТ!!!! Такое впечатление, что отравой кормил!!! На точке тупо никого не было! Потому что если бы была – то клюнула бы однозначно!
В какое-то время, не помню, я точку ближнюю передвинул еще ближе, ближе к камням. Бесполезно!!! На ней и остался до конца. Пообрывал поводки.
Когда оставалось до конца времени что-то около часа – терять было уже нечего! Я решился на отчаянный поступок – взял в руки длинный фидер. Нацепил на него кормушку металлическую в 50 грамм – и пошел на дальнюю, критическую точку! Более тяжелой кормушки не было, о чем пожалел, так как дул сильный боковой ветер! Выдувал плетню 0.08 в большую дугу. Кидал совсем не без напряга, с усилием, до клипсы в шпуле докидывал. Но этот ветер, и легкая для него кормуха! Очень страдала точность. Все!!! Промучился так.
За полчаса до финиша ушел снова на ближнюю точку.
НОЛЬ!!!

Вроде все написал, может что-то и упустил – не помню. Да если честно, и не хочу вспоминать.
Единственное, друзья, что я сейчас хочу!
Так это – Н А С О Р Е В Ы !!!!!
На соревы хочу снова!!!

На данный момент я все проанализировал – путем исключений, причину, скорее всего нашел!
Да и не скорее всего, а точно нашел! Вся проблема была в прикормке! Элементарно!

Кстати, после провала поехал сразу же на рыбалку в ночь. Оторвался. От нуля ушел! Кормил прикормкой, которая осталась с прошлого раза замороженная в морозилке. Рабочая!!! На утро она закончилась.
Стал ловить на «мертвую» прикормку с сорев, предварительно исключив кое-что – РАБОЧАЯ!!!

Главное в этом проигрыше то, что я кое-чему все равно научился.
А научился я тому, что на соревнованиях – мелочей НЕ БЫВАЕТ!!!
Мелочи стоят победы!!!

И еще - ОДНОКЛУБНИКИ - пишите отчеты!!!!
Не надо стесняться этого делать!!!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

кайф писал(а):
Толя,Рома,Саша,ребята МОЛОДЦЫ.Моё огромное уважение ВАМ.Димон ЕКБ в окружении таких монстров фидера очень не плохо.Отдельный респект Лехе Фармацевту,вторая рыбалка фидером и уже в цветочной церимонии,Молодец.С Большим Уважением ко Всем.Игорь

А тебя мы все на соревах ждем, Игорь, ждем не дождемся. Very Happy

Мой: +7 912 240 76 20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
RinAt 66 писал(а):
Когда оставалось до конца времени что-то около часа – терять было уже нечего! Я решился на отчаянный поступок – взял в руки длинный фидер. Нацепил на него кормушку металлическую в 50 грамм – и пошел на дальнюю, критическую точку! Более тяжелой кормушки не было, о чем пожалел, так как дул сильный боковой ветер! Выдувал плетню 0.08 в большую дугу. Кидал совсем не без напряга, с усилием, до клипсы в шпуле докидывал. Но этот ветер, и легкая для него кормуха! Очень страдала точность. Все!!!

Я когда обдумывал дистанцию, для себя на 100% решил, что дальше 25-30м уходить не буду. Еще с майского соревнования был жесткий негатив: моторки эти высаживали. И на трене в среду, мы меряли дно и промчалась моторка, обрезала леску с грузиком
На чемпе это все подтвердилось. В начале стала моторка метрах 30 гонять по сектору. Его попросили по хорошему: "плавай ты у другого берега, тут турнир идет, людит рыбу ловят", так этот дятел подьехал метров на 10 и начал пальцы гнуть.
Вообще по хорошему их надо преждупреждать как-то официально, что будет турнир, что он согласован с ГИМС, и если какой уешлепан приблизится ближе чем на 60 метров к берегу - получит штраф или еще чего.
Нет с нами.

Ответить с цитатой
FrogFoot" СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ ОТЧЕТ. Кое что из него взял, себе на вооружение. Молодца. Very Happy
Бывалый рыбак

На форуме с: 21.07.2008
   Ответить с цитатой
[quote="KEZ"]Garbolino "Super-G 11/quote]
Давненько я на эту палку облизываюсь Very Happy
Отличный отчет.
Вопрос можно? Патерностеры на монку как вязал?
На другой монке? И узел на основном монофиле на вертлюжок? или просто петля? Какой узел? Все на плеть да на плеть, купил монофил, но еще не пользовался, поэтому вопросы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Все вяжу на основной леске без шок лидера, в соответствующем разделе есть описание, каких либо дополняющих элементов в виде карабинов не применяю - простая петля. Узел восьмерка. Видел фильмец у ФАДЕЕВА как он вяжет, вот его и пременяю. Несемитричной пользуюсь только на течении. Very Happy
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
У меня монка рвется на таком узле.
Нет с нами.

На форуме с: 19.11.2010
   Ответить с цитатой
arban писал(а):
У меня монка рвется на таком узле.

Может забываешь смочить леску перед затяжкой узла...
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Не узел смачиваю. Мока такая. Узлы не все любит.
Гуру

Ответить с цитатой
Кукурузу я насаживал вот на такие крючки
http://feeder-shop.ru/product/krjuchki-mikado-sensual-roach-9200/

В описании: Деликатный крючок с лопаткой под растительные насадки.
Размер 14.
Леска 0.15 плетенка, вершинка 1 унция, кормушка 30гр, поводок 0,50 м
Всего у меня было порядка 10 поклевок.
Реализовал из них только 3, в остальных случаях происходило следущее: четкое подергивание вершинки, подсекаю - на крючке высосанная кукуруза.
Сначала насаживал так, что-бы жало оставалось открытым.
Потом стал прятать в кукурузу.
Ситуация улучшилась, но все равно не сильно.
Чего надо было делать то? Ведь просто неприемлимый процент брака.

Последний раз редактировалось: FrogFoot (Вт Июн 05, 2012 11:01 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Гуру

На форуме с: 04.07.2009
   Ответить с цитатой
еще немного статистики

Ответить с цитатой
dk999 писал(а):
еще немного статистики

Пипец, середина по нулям, ровная прямая линия.
Гуру

Ответить с цитатой
там не было никого - несколько секторов пропустили

Ответить с цитатой
dk999 писал(а):
там не было никого - несколько секторов пропустили

дак выкинь из графика пустые сектора то
или как-то пометь
Бывалый рыбак

На форуме с: 24.04.2012
   Ответить с цитатой
Данила молоток!
В очередной раз порадовал нас графиком.
Середина действительно "ровная" ... ???
Гуру

Ответить с цитатой
убрал пустые сектора

На форуме с: 08.12.2004
   Ответить с цитатой
dk999, еще бы хорошо было посчитать общее кол-во выловленной рыбы в 1 и 2 зонах...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Итоги и отчеты по фидерному соревнованию УФК 02.06.2012г.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 3 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика