Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 30.09.2011
   Ответить с цитатой
RinAt 66. Лучше не скажешь. Поэма и повод подумать и еще раз осмыслить свои движения по предварительной подготовке и самому процессу сорев.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор раздела

На форуме с: 14.08.2009
   Ответить с цитатой
FrogFoot писал(а):

Хехе Ринат высадился со своими 10 граммами до призового места

Шутник, однако Wink

Мой: +7 912 240 76 20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

На форуме с: 28.05.2009
   Ответить с цитатой
RinAt 66, Молодец! Очень не плохо написано. А, как тут плюсы ставить Question Embarassed

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Семёровский писал(а):
RinAt 66, Молодец! Очень не плохо написано. А, как тут плюсы ставить Question Embarassed

После 100-го поста появится такая возможность.

На форуме с: 31.12.2011
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Семёровский писал(а):

После 100-го поста появится такая возможность.

подтолкнул человека на флуд)))))))))

Миша 10 грамм в спорте это 10 ГРАММ я вот переживаю что не смог вершинку поменять быстро , узел плохой на кормухе завязал..... и вообще что допустил перехлест и сломал вершинку.....
как итог с тем клевом и скоростью мне до 2 места 10 минут было)))

это спорт......
Бывалый рыбак

На форуме с: 24.04.2012
   Ответить с цитатой
Запоздалый фото отчет с соревнований.

367 фоток, для удобства разложены по галереям: Жеребьевка, Подготовка, Старт соревнований, Финал, подсчет улова, Награждение участников, Разное. Разрешение 1280х1024. http://misterfisher.ru/gallery/sport.html
Модератор раздела

На форуме с: 31.12.2011
   Ответить с цитатой
Видео от партнеров "Городские Системы Безопасности"
http://www.gorodsb.net/shop/blog/11/
Нет с нами.

На форуме с: 18.12.2008
   Ответить с цитатой
[quote="RinAt 66"] Подготовка.[/i] Первое, что сделал, разбил мелкого мотыля. Получился литр. Перемешал дрелью прикормку, хотя и не требовалось этого. Она такая же, как и накануне вечером – красивая, воздушная! Подготовил опарыша, хотя чего его готовить. Насадочного мотыля тоже в сетку с водой пробивать.

Ринат. Не сочти за невежество. Можешь опись поподробнеее про процес разбивки мотыля? Сам просто ложу перед стартом в прикормку и окуратно перемешиваю рукой. Через какоето время он мам друг от друга разъединяется. В этом смысл разбивки?
Гуру

На форуме с: 08.12.2004
   Ответить с цитатой
В Екате бывают в продаже специальные разбивки (коричневый порошок в баначках) какая то глина очень мелкого помола... Пересыпав ей мотыль, он очень быстро разбивается, а потом добавляется в прикормку...
Гуру

На форуме с: 17.05.2010
   Ответить с цитатой
Толья привет! Мотыль кладётся на спец. сетку которая в свою очередь частично погружена в воду.
Мотыль самостоятельно пролазит через ячею, оставляя на сетке мусор и трупики.
Купить ни где не могу. Дифисить прямь Rolling Eyes
Пользуюсь дома дуршлагом, пока жена не видит.

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Отлично оформленная итоговая тема соревнований!
Нет с нами.

На форуме с: 18.12.2008
   Ответить с цитатой
Dimon-Ekb писал(а):
Толья привет! Мотыль кладётся на спец. сетку которая в свою очередь частично погружена в воду.
Мотыль самостоятельно пролазит через ячею, оставляя на сетке мусор и трупики.
Купить ни где не могу. Дифисить прямь Rolling Eyes
Пользуюсь дома дуршлагом, пока жена не видит.

Есть у меня такая, но не когда не пользовался, думал какая разница где лежать мотылю в ванночке или в ситичке. Спасибо, вразумел. Попробую в воскресенье.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Aleks писал(а):
В Екате бывают в продаже специальные разбивки (коричневый порошок в баначках) какая то глина очень мелкого помола... Пересыпав ей мотыль, он очень быстро разбивается, а потом добавляется в прикормку...

Понятно. Списибо. А что дает разбивка? ведь когда мы ложим ее п рикормку и она пермешывается в ней происходит самопризвольное ее разбивание.
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
KEZ,Разбивку применяют в двух случаях..как мне кажется оба спорных)))но делают..первое в разбивке ,а она бывает разная..сохраняют при перевозке не маленькое колво мотыля....второе перед внесением в прикормку ,для того чтобы равномерно распределить в прикормке а не комками...на газете насыпаютмалинку,кладут разбивку и легкими движениями распоеделяют слой..чтоб ровненько и тоненько...короче разравнивают ,смешивая))затем также тихонько кладут в прикормку с перемешиванием...на фидере мне кажется проще класть в кормушку..

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 08.12.2004
   Ответить с цитатой
Vbat писал(а):
KEZ,Разбивку применяют в двух случаях..как мне кажется оба спорных)))но делают..первое в разбивке ,а она бывает разная..сохраняют при перевозке не маленькое колво мотыля....второе перед внесением в прикормку ,для того чтобы равномерно распределить в прикормке а не комками...на газете насыпаютмалинку,кладут разбивку и легкими движениями распоеделяют слой..чтоб ровненько и тоненько...короче разравнивают ,смешивая))затем также тихонько кладут в прикормку с перемешиванием...на фидере мне кажется проще класть в кормушку..

Помоему это правильный ответ... Если мотыль на дне будет лежать комками, пучками, рыба быстрее насыщается...а надо чтобы она его поштучно собирала...а тут вот он ПУЧОК... но на крючке... Laughing
Гуру

На форуме с: 23.03.2009
   Ответить с цитатой
KEZ, я разбивку юзаю летом в жару. Мотыль быстро становится влажным и портится. Я разбиваю его, получается подсушиваю, кладу в мобильный холодильник, и два дня спокойно рыбачу.

На форуме с: 11.02.2009
   Ответить с цитатой
А что мужики нельзя мотыля разбивать как зимой перед соревами с помощью картофельного крахмала, он же разделяется на раз, разбил, добавил в еще сухую прикормку, тщательно перемешал, ну, а потом и водички добавляй.

На форуме с: 09.05.2012
   Ответить с цитатой
Данди Крокодил писал(а):
А что мужики нельзя мотыля разбивать как зимой перед соревами с помощью картофельного крахмала, он же разделяется на раз, разбил, добавил в еще сухую прикормку, тщательно перемешал, ну, а потом и водички добавляй.

я вот тоже так делаю Wink

На форуме с: 28.08.2009
   Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой
После отчета Рината как-то собственные литературные потуги стали казаться неуместными. Но все-таки решил заставить себя закончить и выложить свой отчет.
Итак, 5:30 - звонок будильника, кофе, тщательная проверка все ли взято. Остановка автобуса в Талице, 150-й, Дворец молодежи, трамвай, набережная! Солнечное утро, настроение приподнятое, в душе - предвкушение праздника! Никакого предстартового мандража.
Регистрация, знакомые и новые лица, общение! Жеребьевка, сосед - мой однофамилец, забавно!
"Вход в сектор"!
Сначала прикормка. В качестве базы беру Трапер плотва, добавляю Трапер золотая серия "Grand Prix" и "Magic" черный. Пока прикормка доходит, начинаю пробивать дно. Один заброс, второй, третий... Протаскиваю грузик, джигую... Ага, есть какая-то аномалия. Двадцать пять оборотов 3500-й дайвы. Метров двадцать. Многовато... Ладно, клипсуюсь.
Что там с прикормкой? Суховата, доувлажняю. Время? Вагон! Вяжу три несимметрички, пяток поводков. Леска owner 0.1, крючки owner 50921 №16. Ну а что? На плотву же настроился. Длина поводка - около метра. Оснастка к шнуру, кормушка на карабин, прикормка в кормушку - к старту готов!
"Старт"!
Стартовый закорм: пять объемных кормушек VOS. Да, заброс надо тренировать и тренировать - разброс метра три, и это на двадцати метрах. Что было бы на пятидесяти? Предупреждение за нарушение границ сектора? Ладно, цепляю рабочую кормушку, поводок, насадка: пучек малинки, пара опарышей. На некоторое время становлюсь роботом: заброс, ожидание до минуты, выматывание, набивание кормушки... Вершинка вздрогнула. Подсечка... Мимо! Теперь алгоритм немного изменяется: выматывание, набивание кормушки, заброс, поклевка, подсечка, мимо! Да что ты будешь делать! Наконец, серия мелких подергиваний, подсечка, и вот, счет открыт! Окунишка. Бедолага, зачем же так жадно-то? Беру корцанг, выдираю крючок. Да, не жилец ты, братец...
Потом началось форменное издевательство. Пробую держать комель удилища в руках. Вообще перестаю класть фидер на подставку. Играю длиной поводка. Пробую изменять насадку. Добавляю замешанную накануне Трапер Лещ пополам с Фидер супер. Однако, до полудня больше не удалось реализовать ни одной поклевки. А вот у соседа-однофамильца дела идут куда как лучше. Отпускаю комплимент: "Похоже, я соседствую с чемпионом!" Не сильно соврал, как оказалось.
И тут наш рыбацкий бог от меня отворачивается и за меня всерьез берутся бесы. Пока думаю, как решать катастрофу с реализацией поклевок, выполняю на автомате очередной заброс, и - "бзынь!" - отстрел! Ну зачем же так стараться-то? Ведь двадцать метров всего! Ладно, привязываю другую оснастку. Надо восстанавливать дистанцию.
Лирическое отступление. На семинаре по забросу и маркерованию мне сделали справедливое замечание насчет толщины шнура. На новый денег не нашлось, однако, в закромах обнаружился FireLine exceed 0.1. Правда, не целый - часть ушла на балансиры. Однако, метров 60 осталось. После намотки на первой же рыбалке обнаружилась проблема: при забросе шнур здорово тормозился, задевая за узел между шнуром и бэкингом. Решил не заморачиваться и тупо срезал этот узел. Чем заложил бомбу, которая взорвалась именно на соревнованиях!
Алгоритм восстановления дальности заброса довольно прост: забрасываем от души, клипсуемся, считаем обороты, забрасываем до клипсы, расклипсовываемся, выматываем лишние обороты, клипсуемся. Итак, заброс от души... и оснастка вместе с остатками шнура уходит за горизонт! Я в шоке! С минуту стою, перевариваю случившееся. Ладно, надо собраться. Запасная шпуля с тем самым толстым шнуром, кажется, с собой... Точно! Мысленно благодарю себя за предусмотрительность, а ведь еще думал, вязать третью петлю, или двух хватит. Перевязал, заброс - "бзынь!". Что на этот раз? Резинка, фиксирующая дальность заброса порвалась! Ну не понос, так золотуха! Ладно хоть оснастка на этот раз не пострадала. Снова восстанавливаю дистанцию. Еще несколько забросов и опять рвется резинка! Последняя! Да что ж это такое то?! Лихорадочно пытаюсь связать концы резинки - опять рвется! Паника! Что делать? Надо успокоиться. Закрываю глаза, несколько глубоких вдохов. Ну что ты уперся в эти резинки? Можно же просто шнур в клипсу засунуть!
Душевное равновесие восстановлено, однако, клев после всех этих телодвижений поутих. Даже скучновато стало. Реденькие подергушки заканчиваются безрезультатными подсечками. И уже под занавес рыбацкий бог наконец-то вновь обращает на меня внимание: еще один окушок.
"Пять минут до финиша", "Финиш"!
Выматываю снасть. Результат, конечно, не впечатляет, однако не вижу повода для уныния! До сегодняшнего дня мне довелось поучаствовать в двух соревнованиях-фестивалях: в "Золотом Леще 2011" с E1 и нынче на открытии сезона у Батьки-махно на Рефте. И первый раз я смог уйти от нуля! Тенденция не может не радовать!
Взвешивание - 60 грамм, чем не повод пошутить?
Общий сбор, награждение победителей, фотосессия. Становится немного грустно, что все закончилось.
Еще раз огромное спасибо всем, благодаря кому состоялся этот праздник: организаторам, спонсорам, судьям, участникам!
Отдельное спасибо Александру Aleks'у за обратную доставку!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Итоги и отчеты по фидерному соревнованию УФК 19.05.2012г.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 3 из 3  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика