![]() |
![]()
|
RinAt 66. Лучше не скажешь. Поэма и повод подумать и еще раз осмыслить свои движения по предварительной подготовке и самому процессу сорев.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Шутник, однако |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
RinAt 66, Молодец! Очень не плохо написано. А, как тут плюсы ставить
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Водка не бензин-за городом расход больше. |
||||||||||||||||||
![]()
|
После 100-го поста появится такая возможность. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
подтолкнул человека на флуд))))))))) Миша 10 грамм в спорте это 10 ГРАММ я вот переживаю что не смог вершинку поменять быстро , узел плохой на кормухе завязал..... и вообще что допустил перехлест и сломал вершинку..... как итог с тем клевом и скоростью мне до 2 места 10 минут было))) это спорт...... |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Запоздалый фото отчет с соревнований.
367 фоток, для удобства разложены по галереям: Жеребьевка, Подготовка, Старт соревнований, Финал, подсчет улова, Награждение участников, Разное. Разрешение 1280х1024. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Видео от партнеров "Городские Системы Безопасности"
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="RinAt 66"] Подготовка.[/i] Первое, что сделал, разбил мелкого мотыля. Получился литр. Перемешал дрелью прикормку, хотя и не требовалось этого. Она такая же, как и накануне вечером – красивая, воздушная! Подготовил опарыша, хотя чего его готовить. Насадочного мотыля тоже в сетку с водой пробивать.
Ринат. Не сочти за невежество. Можешь опись поподробнеее про процес разбивки мотыля? Сам просто ложу перед стартом в прикормку и окуратно перемешиваю рукой. Через какоето время он мам друг от друга разъединяется. В этом смысл разбивки? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В Екате бывают в продаже специальные разбивки (коричневый порошок в баначках) какая то глина очень мелкого помола... Пересыпав ей мотыль, он очень быстро разбивается, а потом добавляется в прикормку...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Толья привет! Мотыль кладётся на спец. сетку которая в свою очередь частично погружена в воду.
Мотыль самостоятельно пролазит через ячею, оставляя на сетке мусор и трупики. Купить ни где не могу. Дифисить прямь Пользуюсь дома дуршлагом, пока жена не видит. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Regards Dimon_Ekb |
||||||||||||||||||
![]()
|
Отлично оформленная итоговая тема соревнований!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Есть у меня такая, но не когда не пользовался, думал какая разница где лежать мотылю в ванночке или в ситичке. Спасибо, вразумел. Попробую в воскресенье. Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Понятно. Списибо. А что дает разбивка? ведь когда мы ложим ее п рикормку и она пермешывается в ней происходит самопризвольное ее разбивание. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
KEZ,Разбивку применяют в двух случаях..как мне кажется оба спорных)))но делают..первое в разбивке ,а она бывает разная..сохраняют при перевозке не маленькое колво мотыля....второе перед внесением в прикормку ,для того чтобы равномерно распределить в прикормке а не комками...на газете насыпаютмалинку,кладут разбивку и легкими движениями распоеделяют слой..чтоб ровненько и тоненько...короче разравнивают ,смешивая))затем также тихонько кладут в прикормку с перемешиванием...на фидере мне кажется проще класть в кормушку..
|
|||||||||||||||||
|
|
Помоему это правильный ответ... Если мотыль на дне будет лежать комками, пучками, рыба быстрее насыщается...а надо чтобы она его поштучно собирала...а тут вот он ПУЧОК... но на крючке... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
KEZ, я разбивку юзаю летом в жару. Мотыль быстро становится влажным и портится. Я разбиваю его, получается подсушиваю, кладу в мобильный холодильник, и два дня спокойно рыбачу.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Делай что должен и будь что будет |
||||||||||||||||||
![]()
|
А что мужики нельзя мотыля разбивать как зимой перед соревами с помощью картофельного крахмала, он же разделяется на раз, разбил, добавил в еще сухую прикормку, тщательно перемешал, ну, а потом и водички добавляй.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Тел.+79221644433. |
||||||||||||||||||
![]()
|
я вот тоже так делаю |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
После отчета Рината как-то собственные литературные потуги стали казаться неуместными. Но все-таки решил заставить себя закончить и выложить свой отчет.
Итак, 5:30 - звонок будильника, кофе, тщательная проверка все ли взято. Остановка автобуса в Талице, 150-й, Дворец молодежи, трамвай, набережная! Солнечное утро, настроение приподнятое, в душе - предвкушение праздника! Никакого предстартового мандража. Регистрация, знакомые и новые лица, общение! Жеребьевка, сосед - мой однофамилец, забавно! "Вход в сектор"! Сначала прикормка. В качестве базы беру Трапер плотва, добавляю Трапер золотая серия "Grand Prix" и "Magic" черный. Пока прикормка доходит, начинаю пробивать дно. Один заброс, второй, третий... Протаскиваю грузик, джигую... Ага, есть какая-то аномалия. Двадцать пять оборотов 3500-й дайвы. Метров двадцать. Многовато... Ладно, клипсуюсь. Что там с прикормкой? Суховата, доувлажняю. Время? Вагон! Вяжу три несимметрички, пяток поводков. Леска owner 0.1, крючки owner 50921 №16. Ну а что? На плотву же настроился. Длина поводка - около метра. Оснастка к шнуру, кормушка на карабин, прикормка в кормушку - к старту готов! "Старт"! Стартовый закорм: пять объемных кормушек VOS. Да, заброс надо тренировать и тренировать - разброс метра три, и это на двадцати метрах. Что было бы на пятидесяти? Предупреждение за нарушение границ сектора? Ладно, цепляю рабочую кормушку, поводок, насадка: пучек малинки, пара опарышей. На некоторое время становлюсь роботом: заброс, ожидание до минуты, выматывание, набивание кормушки... Вершинка вздрогнула. Подсечка... Мимо! Теперь алгоритм немного изменяется: выматывание, набивание кормушки, заброс, поклевка, подсечка, мимо! Да что ты будешь делать! Наконец, серия мелких подергиваний, подсечка, и вот, счет открыт! Окунишка. Бедолага, зачем же так жадно-то? Беру корцанг, выдираю крючок. Да, не жилец ты, братец... Потом началось форменное издевательство. Пробую держать комель удилища в руках. Вообще перестаю класть фидер на подставку. Играю длиной поводка. Пробую изменять насадку. Добавляю замешанную накануне Трапер Лещ пополам с Фидер супер. Однако, до полудня больше не удалось реализовать ни одной поклевки. А вот у соседа-однофамильца дела идут куда как лучше. Отпускаю комплимент: "Похоже, я соседствую с чемпионом!" Не сильно соврал, как оказалось. И тут наш рыбацкий бог от меня отворачивается и за меня всерьез берутся бесы. Пока думаю, как решать катастрофу с реализацией поклевок, выполняю на автомате очередной заброс, и - "бзынь!" - отстрел! Ну зачем же так стараться-то? Ведь двадцать метров всего! Ладно, привязываю другую оснастку. Надо восстанавливать дистанцию. Лирическое отступление. На семинаре по забросу и маркерованию мне сделали справедливое замечание насчет толщины шнура. На новый денег не нашлось, однако, в закромах обнаружился FireLine exceed 0.1. Правда, не целый - часть ушла на балансиры. Однако, метров 60 осталось. После намотки на первой же рыбалке обнаружилась проблема: при забросе шнур здорово тормозился, задевая за узел между шнуром и бэкингом. Решил не заморачиваться и тупо срезал этот узел. Чем заложил бомбу, которая взорвалась именно на соревнованиях! Алгоритм восстановления дальности заброса довольно прост: забрасываем от души, клипсуемся, считаем обороты, забрасываем до клипсы, расклипсовываемся, выматываем лишние обороты, клипсуемся. Итак, заброс от души... и оснастка вместе с остатками шнура уходит за горизонт! Я в шоке! С минуту стою, перевариваю случившееся. Ладно, надо собраться. Запасная шпуля с тем самым толстым шнуром, кажется, с собой... Точно! Мысленно благодарю себя за предусмотрительность, а ведь еще думал, вязать третью петлю, или двух хватит. Перевязал, заброс - "бзынь!". Что на этот раз? Резинка, фиксирующая дальность заброса порвалась! Ну не понос, так золотуха! Ладно хоть оснастка на этот раз не пострадала. Снова восстанавливаю дистанцию. Еще несколько забросов и опять рвется резинка! Последняя! Да что ж это такое то?! Лихорадочно пытаюсь связать концы резинки - опять рвется! Паника! Что делать? Надо успокоиться. Закрываю глаза, несколько глубоких вдохов. Ну что ты уперся в эти резинки? Можно же просто шнур в клипсу засунуть! Душевное равновесие восстановлено, однако, клев после всех этих телодвижений поутих. Даже скучновато стало. Реденькие подергушки заканчиваются безрезультатными подсечками. И уже под занавес рыбацкий бог наконец-то вновь обращает на меня внимание: еще один окушок. "Пять минут до финиша", "Финиш"! Выматываю снасть. Результат, конечно, не впечатляет, однако не вижу повода для уныния! До сегодняшнего дня мне довелось поучаствовать в двух соревнованиях-фестивалях: в с E1 и нынче на у Батьки-махно на Рефте. И первый раз я смог уйти от нуля! Тенденция не может не радовать! Взвешивание - 60 грамм, чем не повод пошутить? Общий сбор, награждение победителей, фотосессия. Становится немного грустно, что все закончилось. Еще раз огромное спасибо всем, благодаря кому состоялся этот праздник: организаторам, спонсорам, судьям, участникам! Отдельное спасибо Александру Aleks'у за обратную доставку! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Из всех возможных решений выбирай самое доброе. Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное — самое доброе! |
||||||||||||||||||