Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 03.07.2009
   Ответить с цитатой
niko2808, Николай, тут принцип простой: горелки работающие на низком давлении (с редуктором) имеют жиклер с большим отверстием ( 0.8-0.9 мм), на горелках, работающих на высоком давлении (без редуктора) стоит жиклер с маленьким отверстием (0.2-0.3 мм)
А "Магнум" со стандартной "лягушкой" нормально работать не будет, тут лучше всего подойдет БПО-5, т.к. давление должно быть как в "дихлофосе" - 3 - 4 атм. У "Магнума" свой, встроенный редуктор.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

fish_mish, Рамиль, после перезаправки пропаном ( даже по норме) баллоны крайне нежелательно нагревать выше 30 градусов, т.к. у пропана давление значмтельно выше, чем у бутана. Как-то у тебя уже был случай, когда летом в машине они начали "округляться" Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Рыболов-маньяк, ага, было такое Laughing Баллоны как мячики были Laughing Посему - я, наконец, пришел с 5литровику и с него уже не слезу - даже летом Very Happy
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Пауль* писал(а):
Mishik писал(а):
[
вот потестил свою гарелочку........
......но честно говря думал будет хуже
зато приятно - не угораешь совсем

Миша, а до этого угорал? от газа? или бензина всеже.

я угорал от газа
не скопытился похоже тока по тому, что народ собрался домой ехать ок 12 ночи
лежал норм - вышел - упал в снег.
непонятно почему - горелки были у всех одинаковые - и у Штурмана и у Игрока
Собрал все в состоянии близком к обмороку. Помню шел за чем-то - ниче не видно башка кругом - думаю главное не потерять человека за котрым иду
ну дошел - метров 300 до машины
Игрок домой отвез.
Тут коллеги упоминали что может быть редуктор - у меня БПО како-то был - может повлиять - но я не понимаю в етом
С той поры - уже года 4 как - я как-то ссыкую спать в палатке
Идеальным вариантом- в чем полностью поддерждиваю Grad - является сон в большом удобном джипе - на карася приезжал зимнего - спал вообще кайфово.

весь пол застилать ковриками или Изолон пойдет ? мне он очень понравился в плане токий легкий

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

На форуме с: 03.04.2008
   Ответить с цитатой
Лягушка, я так понимаю, это на тех балонах, которые на обмен. У меня с вентилем, к нему редуктор прикручивается.
Что такое БПО?
В том месте, куда прикручивают переходник, внутри, есть какой то клапан с резьбой, может его покрутить надо? В инструкции нихрена не сказано. Даже на каком газе доллжен работать данный девайс, джержат в тайне.
Модератор

Ответить с цитатой
niko2808 писал(а):

Что такое БПО?

http://www.bamz.su/ru/catalog/one_tovar/1-48-12-53.html
вот
Рамиль вешал на прошлой странице

а Лягушка - в минуса - перемерзает и травит

Гуру

Ответить с цитатой
niko2808, Лягушка, она же повсеместно пользующийся редуктор РДСГ

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

а вот и БПО-5

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

А вот редуктор Балтика, который используется на баллонах, которые на обмен даются:

Его минус - если замерзший - плохо садится на баллон и может травить. Решение трабла - одевать пока теплый - как приехал на место, сразу, у машины еще его надеть - и тогда проблемы не будет Smile
Модератор

Ответить с цитатой
Рыболов-маньяк писал(а):
Вчера был на КОРе, интересовался насчет "итальянцев", сказали что даже в Москве, у поставщика, их уже как месяц нет, поэтому такая цена у спекулянтов.

если речь идет о хрени как по ссылке http://www.gas-device.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=27
то я в ОБИ ее покупал. Толи Тролю отдал толи прое...л где

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

fish_mish, да Рамиль, пасиба за печку Элеком.

Профи

Ответить с цитатой
У меня как на первом рисунке. Попробую поискать БПО-5, только мне кажется, что присовокупить его к балону будет проблематично, манометр не влезет.
Гуру

Ответить с цитатой
niko2808, Никаких проблем с присовокуплением. У меня такой же - все нормально Smile

Батуала, Ярослав, как всегда - просто супер Smile
Модератор

На форуме с: 07.07.2005
   Ответить с цитатой
Вот ещё БПО

Чуть погодя порежу тему и разговор про редукторы куда нить в профильный раздел сплавлю.

На форуме с: 26.06.2009
   Ответить с цитатой
Victor_K писал(а):
Givik писал(а):

Чуть погодя порежу тему и разговор про редукторы куда нить в профильный раздел сплавлю.

Да Илья не выкидывай инфу, перенеси пожалуйста в профильную тему.

Рамиль, еслиу будут иатльянские редукторы купи мне тоже. Уж слишком это с манометром большой и громоздкий. Shocked

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Батуала писал(а):
Очередной отчет о нашей новогодней поездке на северные озера здесь:
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=612029#612029
Много букв, много фото.

А я уже искал в других темах, где у Ярослава отчет? Сам никуда не гонял, дак хоть почитать как другие съездили. Very Happy

Виктор, я итальянские покупал в прошлом году в павильоне "Сварочное дело" на Шарташском рынке, но он сейчас перебрался на Новомосковский.

Ответить с цитатой
DmitryV, Victor_K, я тут человека в разведку на Новомосковский послал по итальянским редукторам - в Сварочном уже нет (250р), а в двух рыболовных - есть, но цена дейсвительно 440р.

На форуме с: 07.01.2009
   Ответить с цитатой
[quote="niko2808"]Лягушка, я так понимаю, это на тех балонах, которые на обмен. У меня с вентилем, к нему редуктор прикручивается.
Что такое БПО?
В том месте, куда прикручивают переходник, внутри, есть какой то клапан с резьбой, может его покрутить надо? В инструкции нихрена не сказано. Даже на каком газе доллжен работать данный девайс, джержат в тайне Николай лягушка тоже подойдет к твоему баллону!!!Про какой то клапан:Выворачиваешь его,одеваешь на резьбу прокладку до упора заворачиваешь обратно в переходник и усё.Прокладка у тебя всегда на месте,удобно.Прокладка должна быть в размер.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

[quote="Вездеход"]
fish_mish писал(а):
niko2808, Лягушка, она же повсеместно пользующийся редуктор РДСГ

В середине дырочка,в дырочку болтик.........Получили итальянский редуктор
Идея хорошея но:длину болтика нужно указать и закручивать на определенную глубину.Иначе будут крутить до упора и порвут диафрагму.

Laughing
Профи

Ответить с цитатой
Ну вобщем съездил на КОР, по совету Рамиля, приобрёл БПО 5-3 и до кучи, ещё итальянский - буду эксперементировать.
Если не подойдёт, то надеюсь Рамиль поможет пропиарить эти товары в барахолке. Laughing
Либо так
DmitryV писал(а):

В хозяйстве у кулака и ржавый гвоздь когда-нибудь сгодится

Кому интересно, где продают итальянские, обращайтесь в ЛС, а то подумают, что реклама. Я отдал за италию 260р.
Гуру

На форуме с: 18.10.2008
   Ответить с цитатой
niko2808, сколько БПО 5-3 стоит? Хочу приобрести.

Добавлено спустя 57 секунд:

GRAD, к выходным возвращайся, РЫБАЛКУ пропускать низзззя! Exclamation ! Very Happy

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Гыыыы, ВСЕМ, огромное спасибо...тыкаю клаву чем могу)))
Смотрю уже телек, чаек вечерком пить будем...
Лечать капитально...всю жопу уже истыкали уколами...Вчера вечером медсестер вечером смешил типо приехал только лицо и руки болели, а щас еще и жопа и ужасно есть охота))) Ниче такие есть...определиться пока не могу)))

Основная жесть по рукам...завтра тока скажут нужна будет пластика или нет...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Фрол, Ромыч в гости к тебе ходить буду и телек с чайником по наследству передам)))

Ответить с цитатой
Фармацефт, Леша, Рамиль и уважаемые форумчане! На НЛ-2012 на Рефте я вообще-то всем пытался показать свой достаточно безопасный по использованию газа ящик, но блин по количеству "шмотья" был юморически оговорен братьями-рыбаками.
Прошу обсудить ящик, которым пользуюсь со дня приобретения 5-ти литровика -3года.

Ящик из винипласта, обклеен пенкой с фольгой, цель - усреднить перепады температур для баллона - машина - гараж - улица - палатка и т.д. На дне - пенопласт 2 см. В таком виде я ящик на улице не оставляю, а ставлю у стенки в палатке, удобно - кран под рукой, а горит горелка или фонарь или другая печка греет - баллону глубоко фиолетово, т.к. он термоизолирован при закрытой крышке ящика и от наружной температуры, и от льда, на котором может стоять ящик. В этом же ящике я храню и баллончики-дихлофосники, в нем все процессы нагрева-остывания замедленны и я ничем не рискую!!![IMG][URL=http://www.radikal.ru]http://s012.radikal.ru/i320/1201/3b/3e6ab2094b2c.jpg[/IMG][/URL]

Последний раз редактировалось: Б.В.Петрович (Чт Янв 26, 2012 11:28 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 21.05.2009
   Ответить с цитатой
Б.В.Петрович, Вить, а что тут обсуждать? Shocked С душой и заботой о своём здоровье и здоровье окружающих отнёсся к вопросу отопления! Мне по наследству от армии достался пожаро-взрывоустойчивый ящичек, весчь, вот только утеплить тож надо! Rolling Eyes
И выкини эти дихлофосы! Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
major писал(а):
Б.В.Петрович, Вить, а что тут обсуждать? Shocked С душой и заботой о своём здоровье и здоровье окружающих отнёсся к вопросу отопления! Мне по наследству от армии достался пожаро-взрывоустойчивый ящичек, весчь, вот только утеплить тож надо! Rolling Eyes
И выкини эти дихлофосы! Evil or Very Mad

Нет, не выкину Серега! Я же вторую печку с собой вожу - инфракрасник последний как у мужиков - мне очень нравится!!! Я их по очереди включаю и на две рыбалки 5-ти литровик с запасом!!
А до минус 10 ее одной за глаза..

На форуме с: 18.02.2010
   Ответить с цитатой
major, Серега я всегда с собой беру 1 дихлофос и маленькая к нему горелка.Она исользуется как запасная так на всяки случай или кружечку вскипятить.Кстати пригодилась на последней рыбалке ВАСЕ корешь НИКАНОРА у Васи что то с горелкой непошло ну нефурычила дык мы с НИКАНОРОМ дали по своей запасной холодок то был тогда -28 Wink

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Выбор безопасных газовых баллонов и редукторов