![]() |
![]()
|
niko2808, Николай, тут принцип простой: горелки работающие на низком давлении (с редуктором) имеют жиклер с большим отверстием ( 0.8-0.9 мм), на горелках, работающих на высоком давлении (без редуктора) стоит жиклер с маленьким отверстием (0.2-0.3 мм)
А "Магнум" со стандартной "лягушкой" нормально работать не будет, тут лучше всего подойдет БПО-5, т.к. давление должно быть как в "дихлофосе" - 3 - 4 атм. У "Магнума" свой, встроенный редуктор. Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: fish_mish, Рамиль, после перезаправки пропаном ( даже по норме) баллоны крайне нежелательно нагревать выше 30 градусов, т.к. у пропана давление значмтельно выше, чем у бутана. Как-то у тебя уже был случай, когда летом в машине они начали "округляться" |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Рыболов-маньяк, ага, было такое
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
я угорал от газа не скопытился похоже тока по тому, что народ собрался домой ехать ок 12 ночи лежал норм - вышел - упал в снег. непонятно почему - горелки были у всех одинаковые - и у Штурмана и у Игрока Собрал все в состоянии близком к обмороку. Помню шел за чем-то - ниче не видно башка кругом - думаю главное не потерять человека за котрым иду ну дошел - метров 300 до машины Игрок домой отвез. Тут коллеги упоминали что может быть редуктор - у меня БПО како-то был - может повлиять - но я не понимаю в етом С той поры - уже года 4 как - я как-то ссыкую спать в палатке Идеальным вариантом- в чем полностью поддерждиваю Grad - является сон в большом удобном джипе - на карася приезжал зимнего - спал вообще кайфово. весь пол застилать ковриками или Изолон пойдет ? мне он очень понравился в плане токий легкий |
|||||||||||||||||||||
|
|
Лягушка, я так понимаю, это на тех балонах, которые на обмен. У меня с вентилем, к нему редуктор прикручивается.
Что такое БПО? В том месте, куда прикручивают переходник, внутри, есть какой то клапан с резьбой, может его покрутить надо? В инструкции нихрена не сказано. Даже на каком газе доллжен работать данный девайс, джержат в тайне. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
вот Рамиль вешал на прошлой странице а Лягушка - в минуса - перемерзает и травит |
|||||||||||||||||||
|
|
niko2808, Лягушка, она же повсеместно пользующийся редуктор РДСГ
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: а вот и БПО-5 Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: А вот редуктор Балтика, который используется на баллонах, которые на обмен даются: Его минус - если замерзший - плохо садится на баллон и может травить. Решение трабла - одевать пока теплый - как приехал на место, сразу, у машины еще его надеть - и тогда проблемы не будет |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
если речь идет о хрени как по ссылке то я в ОБИ ее покупал. Толи Тролю отдал толи прое...л где Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: fish_mish, да Рамиль, пасиба за печку Элеком. |
|||||||||||||||||||
|
|
У меня как на первом рисунке. Попробую поискать БПО-5, только мне кажется, что присовокупить его к балону будет проблематично, манометр не влезет.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
niko2808, Никаких проблем с присовокуплением. У меня такой же - все нормально
Батуала, Ярослав, как всегда - просто супер |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот ещё БПО
Чуть погодя порежу тему и разговор про редукторы куда нить в профильный раздел сплавлю. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой телефон 922-212-78-14 с 22.00 до 6.00 очень злой и неприятный собеседник. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Виктор, я итальянские покупал в прошлом году в павильоне "Сварочное дело" на Шарташском рынке, но он сейчас перебрался на Новомосковский. |
|||||||||||||||||||||||
|
_________________ тел. 8-922-122-00-81 |
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
DmitryV, Victor_K, я тут человека в разведку на Новомосковский послал по итальянским редукторам - в Сварочном уже нет (250р), а в двух рыболовных - есть, но цена дейсвительно 440р.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="niko2808"]Лягушка, я так понимаю, это на тех балонах, которые на обмен. У меня с вентилем, к нему редуктор прикручивается.
Что такое БПО? В том месте, куда прикручивают переходник, внутри, есть какой то клапан с резьбой, может его покрутить надо? В инструкции нихрена не сказано. Даже на каком газе доллжен работать данный девайс, джержат в тайне Николай лягушка тоже подойдет к твоему баллону!!!Про какой то клапан:Выворачиваешь его,одеваешь на резьбу прокладку до упора заворачиваешь обратно в переходник и усё.Прокладка у тебя всегда на месте,удобно.Прокладка должна быть в размер. Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: [quote="Вездеход"]
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вобщем съездил на КОР, по совету Рамиля, приобрёл БПО 5-3 и до кучи, ещё итальянский - буду эксперементировать.
Если не подойдёт, то надеюсь Рамиль поможет пропиарить эти товары в барахолке. Либо так
Кому интересно, где продают итальянские, обращайтесь в ЛС, а то подумают, что реклама. Я отдал за италию 260р. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
niko2808, сколько БПО 5-3 стоит? Хочу приобрести.
Добавлено спустя 57 секунд: GRAD, к выходным возвращайся, РЫБАЛКУ пропускать низзззя! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Я на Ямаране |
||||||||||||||||||
![]()
|
Гыыыы, ВСЕМ, огромное спасибо...тыкаю клаву чем могу)))
Смотрю уже телек, чаек вечерком пить будем... Лечать капитально...всю жопу уже истыкали уколами...Вчера вечером медсестер вечером смешил типо приехал только лицо и руки болели, а щас еще и жопа и ужасно есть охота))) Ниче такие есть...определиться пока не могу))) Основная жесть по рукам...завтра тока скажут нужна будет пластика или нет... Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Фрол, Ромыч в гости к тебе ходить буду и телек с чайником по наследству передам))) |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, Леша, Рамиль и уважаемые форумчане! На НЛ-2012 на Рефте я вообще-то всем пытался показать свой достаточно безопасный по использованию газа ящик, но блин по количеству "шмотья" был юморически оговорен братьями-рыбаками.
Прошу обсудить ящик, которым пользуюсь со дня приобретения 5-ти литровика -3года. Ящик из винипласта, обклеен пенкой с фольгой, цель - усреднить перепады температур для баллона - машина - гараж - улица - палатка и т.д. На дне - пенопласт 2 см. В таком виде я ящик на улице не оставляю, а ставлю у стенки в палатке, удобно - кран под рукой, а горит горелка или фонарь или другая печка греет - баллону глубоко фиолетово, т.к. он термоизолирован при закрытой крышке ящика и от наружной температуры, и от льда, на котором может стоять ящик. В этом же ящике я храню и баллончики-дихлофосники, в нем все процессы нагрева-остывания замедленны и я ничем не рискую!!!http://s012.radikal.ru/i320/1201/3b/3e6ab2094b2c.jpg[/IMG][/URL] |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Б.В.Петрович (Чт Янв 26, 2012 11:28 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ тел. 8-922-122-00-81 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Б.В.Петрович, Вить, а что тут обсуждать?
И выкини эти дихлофосы! |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Нет, не выкину Серега! Я же вторую печку с собой вожу - инфракрасник последний как у мужиков - мне очень нравится!!! Я их по очереди включаю и на две рыбалки 5-ти литровик с запасом!! А до минус 10 ее одной за глаза.. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
major, Серега я всегда с собой беру 1 дихлофос и маленькая к нему горелка.Она исользуется как запасная так на всяки случай или кружечку вскипятить.Кстати пригодилась на последней рыбалке ВАСЕ корешь НИКАНОРА у Васи что то с горелкой непошло ну нефурычила дык мы с НИКАНОРОМ дали по своей запасной холодок то был тогда -28
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||