niko2808, Николай, тут принцип простой: горелки работающие на низком давлении (с редуктором) имеют жиклер с большим отверстием ( 0.8-0.9 мм), на горелках, работающих на высоком давлении (без редуктора) стоит жиклер с маленьким отверстием (0.2-0.3 мм)
А "Магнум" со стандартной "лягушкой" нормально работать не будет, тут лучше всего подойдет БПО-5, т.к. давление должно быть как в "дихлофосе" - 3 - 4 атм. У "Магнума" свой, встроенный редуктор.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
fish_mish, Рамиль, после перезаправки пропаном ( даже по норме) баллоны крайне нежелательно нагревать выше 30 градусов, т.к. у пропана давление значмтельно выше, чем у бутана. Как-то у тебя уже был случай, когда летом в машине они начали "округляться"
[
вот потестил свою гарелочку........
......но честно говря думал будет хуже
зато приятно - не угораешь совсем
Миша, а до этого угорал? от газа? или бензина всеже.
я угорал от газа
не скопытился похоже тока по тому, что народ собрался домой ехать ок 12 ночи
лежал норм - вышел - упал в снег.
непонятно почему - горелки были у всех одинаковые - и у Штурмана и у Игрока
Собрал все в состоянии близком к обмороку. Помню шел за чем-то - ниче не видно башка кругом - думаю главное не потерять человека за котрым иду
ну дошел - метров 300 до машины
Игрок домой отвез.
Тут коллеги упоминали что может быть редуктор - у меня БПО како-то был - может повлиять - но я не понимаю в етом
С той поры - уже года 4 как - я как-то ссыкую спать в палатке
Идеальным вариантом- в чем полностью поддерждиваю Grad - является сон в большом удобном джипе - на карася приезжал зимнего - спал вообще кайфово.
весь пол застилать ковриками или Изолон пойдет ? мне он очень понравился в плане токий легкий
В том месте, куда прикручивают переходник, внутри, есть какой то клапан с резьбой, может его покрутить надо? В инструкции нихрена не сказано. Даже на каком газе доллжен работать данный девайс, джержат в тайне.
niko2808, Лягушка, она же повсеместно пользующийся редуктор РДСГ
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а вот и БПО-5
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
А вот редуктор Балтика, который используется на баллонах, которые на обмен даются:
Его минус - если замерзший - плохо садится на баллон и может травить. Решение трабла - одевать пока теплый - как приехал на место, сразу, у машины еще его надеть - и тогда проблемы не будет
DmitryV, Victor_K, я тут человека в разведку на Новомосковский послал по итальянским редукторам - в Сварочном уже нет (250р), а в двух рыболовных - есть, но цена дейсвительно 440р.
[quote="niko2808"]Лягушка, я так понимаю, это на тех балонах, которые на обмен. У меня с вентилем, к нему редуктор прикручивается.
Что такое БПО?
В том месте, куда прикручивают переходник, внутри, есть какой то клапан с резьбой, может его покрутить надо? В инструкции нихрена не сказано. Даже на каком газе доллжен работать данный девайс, джержат в тайне Николай лягушка тоже подойдет к твоему баллону!!!Про какой то клапан:Выворачиваешь его,одеваешь на резьбу прокладку до упора заворачиваешь обратно в переходник и усё.Прокладка у тебя всегда на месте,удобно.Прокладка должна быть в размер.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
[quote="Вездеход"]
fish_mish писал(а):
niko2808, Лягушка, она же повсеместно пользующийся редуктор РДСГ
В середине дырочка,в дырочку болтик.........Получили итальянский редуктор
Идея хорошея но:длину болтика нужно указать и закручивать на определенную глубину.Иначе будут крутить до упора и порвут диафрагму.
Ну вобщем съездил на КОР, по совету Рамиля, приобрёл БПО 5-3 и до кучи, ещё итальянский - буду эксперементировать.
Если не подойдёт, то надеюсь Рамиль поможет пропиарить эти товары в барахолке.
Либо так
DmitryV писал(а):
В хозяйстве у кулака и ржавый гвоздь когда-нибудь сгодится
Кому интересно, где продают итальянские, обращайтесь в ЛС, а то подумают, что реклама. Я отдал за италию 260р.
Гыыыы, ВСЕМ, огромное спасибо...тыкаю клаву чем могу)))
Смотрю уже телек, чаек вечерком пить будем...
Лечать капитально...всю жопу уже истыкали уколами...Вчера вечером медсестер вечером смешил типо приехал только лицо и руки болели, а щас еще и жопа и ужасно есть охота))) Ниче такие есть...определиться пока не могу)))
Основная жесть по рукам...завтра тока скажут нужна будет пластика или нет...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Фрол, Ромыч в гости к тебе ходить буду и телек с чайником по наследству передам)))
Фармацефт, Леша, Рамиль и уважаемые форумчане! На НЛ-2012 на Рефте я вообще-то всем пытался показать свой достаточно безопасный по использованию газа ящик, но блин по количеству "шмотья" был юморически оговорен братьями-рыбаками.
Прошу обсудить ящик, которым пользуюсь со дня приобретения 5-ти литровика -3года.
Ящик из винипласта, обклеен пенкой с фольгой, цель - усреднить перепады температур для баллона - машина - гараж - улица - палатка и т.д. На дне - пенопласт 2 см. В таком виде я ящик на улице не оставляю, а ставлю у стенки в палатке, удобно - кран под рукой, а горит горелка или фонарь или другая печка греет - баллону глубоко фиолетово, т.к. он термоизолирован при закрытой крышке ящика и от наружной температуры, и от льда, на котором может стоять ящик. В этом же ящике я храню и баллончики-дихлофосники, в нем все процессы нагрева-остывания замедленны и я ничем не рискую!!![IMG][URL=http://www.radikal.ru]http://s012.radikal.ru/i320/1201/3b/3e6ab2094b2c.jpg[/IMG][/URL]
Последний раз редактировалось: Б.В.Петрович (Чт Янв 26, 2012 11:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Б.В.Петрович, Вить, а что тут обсуждать? С душой и заботой о своём здоровье и здоровье окружающих отнёсся к вопросу отопления! Мне по наследству от армии достался пожаро-взрывоустойчивый ящичек, весчь, вот только утеплить тож надо!
И выкини эти дихлофосы!
Б.В.Петрович, Вить, а что тут обсуждать? С душой и заботой о своём здоровье и здоровье окружающих отнёсся к вопросу отопления! Мне по наследству от армии достался пожаро-взрывоустойчивый ящичек, весчь, вот только утеплить тож надо!
И выкини эти дихлофосы!
Нет, не выкину Серега! Я же вторую печку с собой вожу - инфракрасник последний как у мужиков - мне очень нравится!!! Я их по очереди включаю и на две рыбалки 5-ти литровик с запасом!!
А до минус 10 ее одной за глаза..
major, Серега я всегда с собой беру 1 дихлофос и маленькая к нему горелка.Она исользуется как запасная так на всяки случай или кружечку вскипятить.Кстати пригодилась на последней рыбалке ВАСЕ корешь НИКАНОРА у Васи что то с горелкой непошло ну нефурычила дык мы с НИКАНОРОМ дали по своей запасной холодок то был тогда -28
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/