Из опыта использования 5л газовых балонов (лет так 10). На непрерывное горение газовой керамической плитки балона хватает на 28-30 часов. На подсветке в палатке для ночных рыбалок - около 45 часов. Единственное за чем слежу - это за резинкой, от мороза и времени часто трескается,ну и балон желательно не менять а заправлять, т.к. один и тотже редуктор не ко всем балонам подходит. Еще один нюанс, если заправили балон по самое не балуйся , приходится немного стравить газ, иначе шток в редукторе не в силах его продавить.
Хочу спросить у Андрея Журавлёва. А правда, что 5-литрового балона на сутки не хватает?
Не знаю, может не в том месте заправляюсь, но балона хватает на 12 часов неприрывного горения максимум А по другому зимой, как мне кажется, нельзя, т.к. холодно Конечно, если приехал вечером, то может и хватит, но лучше не эксперементировать.
Хочу спросить у Андрея Журавлёва. А правда, что 5-литрового балона на сутки не хватает?
Не знаю, может не в том месте заправляюсь, но балона хватает на 12 часов неприрывного горения максимум А по другому зимой, как мне кажется, нельзя, т.к. холодно Конечно, если приехал вечером, то может и хватит, но лучше не эксперементировать.
А может это зависит от типа самой горелки. Говорят, что керамика экономичнее открытого огня.
И еще, где заправляешь?
На белоруской одногорелочной плитке у меня выбито 1.7 квт,керамические горелки повсеместно чтото около 2.3квт.
На газовых заправках для автомобилей заправляют балон за 1минуту.
А может это зависит от типа самой горелки. Говорят, что керамика экономичнее открытого огня.
И еще, где заправляешь?
Горелка - керамика, но чуть больше обычной. Заправляюсь на Эльмаше.
..Перекачать.. не могут,так как заправляют сжиженым газом,жидкостью.Но должен остаться запас на тепловое расширение.ВЕС ПОЛНОГО БАЛОНА НА НЕМ ВЫБИТ.
Хочешь жить-взвешивай кантариком.
Тема вроде по починке Шмеля. Дак вот, задаю вопрос по теме. Каждый раз в нём остаётся гр. 300 бенза и всё не сосёт больше, хоть закачайся. Нужно либо бенза доливать, либо остужать немного, если бензина больше нет с собой.
Сам в Шмелях хорошо разбераюсь, могу как АК-47, с закрытыми глазами разобрать и собрать, но вот это я незнаю что. У своих мастеров по примусам спрашивал- все руками разводят.
Мож хкто зтат, шо делать-то?
Вообщето главная беда примусов в том что из за отложений в районе иглы он не горит/точнее еле-еле/.Лечиться полной разборкой.Если после этого залить 93 ,то процедуру можно повторять.Виноват бензин,точнее всякие крекинги и свободные радикалы.
Все остальное мелочь.
Вообщето главная беда примусов в том что из за отложений в районе иглы он не горит/точнее еле-еле/.Лечиться полной разборкой.Если после этого залить 93 ,то процедуру можно повторять.Виноват бензин,точнее всякие крекинги и свободные радикалы.
Все остальное мелочь.
Да херня это, не из-за этого. Вопрос снимаю, т.к. разобрался в чём была причина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/