![]() |
![]()
|
Поздравляю победителя!!! очень жаль что не получилось принять участие. В следующем году не пропущу фестиваль ни под каким предлогом!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Как только поставили палатки мой напарник Алексей19 был отправлен в стан противника с дружественного сайта Е1 для полной его(противника) деморализации и разложения. Я же должен был обеспечить численное превосходство по карасю. План мы выполнили на 100%. В среднем. Т.е. Алексей19 на 200, а я на 0. Еодины до темноты даже не подходили к лункам, а потом просто легли около них спать.Я же просто не учёл, что ЗК- фестиваль традиционный. Поскольку первый раз я был на нём в 2010, то моя традиция - чтобы ни один карась от меня не пострадал. Вследствие изложенного, а также в свете полемики в теме "Этические аспекты рыбной ловли" объявляю ЗК своим любимым фестивалем и выражаю глубокую благодарность и признательность организаторам!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... |
||||||||||||||||||
![]()
|
мой напарник Алексей19 был отправлен в стан противника с дружественного сайта Е1 для полной его(противника) деморализации и разложения.
Ну хорошо посидели!!! [quote="arkada"]Еодины до темноты даже не подходили к лункам, а потом просто легли около них спать. Кто то и удочки ни разматывал, а кто то бдил! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Е1 *Сега* |
||||||||||||||||||
![]()
|
Поделюсь и я своими наблюдениями, а может даже секретами.
Начну с пред истории. На этом озере, до фестиваля, был два раза и оба раза были неудачными. Первый раз заехал туда, после ночной рыбалки на Сунгуле, сел на лунки удачно отрыбачившегося ночника и просидев на них пару часов и не увидев ни единой поклёвки, плюнул в лунку Да, вот ещё, что. Думаю, что это важно. Когда был второй раз, то мне показалось, что была тяга, поплавки на удочках сносило в сторону, а сидел я не очень далеко от аэраторов. Ну, а сейчас о самом фестивале. Решение организаторов фестиваля, проводить его на озере Тыгиш, меня, честно говоря, ошарашило. Уж очень не хотелось мне туда ехать - ну не смог я, понять, как на нём ловить этого падонка (карася то есть). Но с другой стороны если посмотреть, то в качестве соревнования, озеро подходит идеально, т.е. не каждому дано на нём удачно отловиться. Тут нужно либо умение, либо чертовское везение. Ну вобщем я был озадачен! толи принимать участия? толи забить? На кануне, перевязал на своих удочках мормышки, т.к. Х.З. чего ожидать от этого падонка тыгишского (карася то есть), поставил маленькие, фосфорные, с маленькими крючками, для того, чтобы можно было насаживать по одной малинке на крючок. Разыскал свой мотобур, который два года ходил по чужим рукам, ножи конечно завалили напрочь, их кто то даже на наждаке пытался заточить И вот наступило время Ч. Прибыл на место сбора наверно последним, там меня, как прошлогоднего победителя, радушно встретили. Паша "Удача" даже клич кинул, чтобы все придерживались меня, и далеко не отходили - но народ как то это проигнорировал Ставку решил сделать на ночную рыбалку, поэтому не торопясь собрался и побрёл на просторы озера, наверно тоже самым последним. Далеко уходить не стал, отошёл метров сто, выбрал более - менее свободный участок, завёл мотобур и продырявил лёд. Сделал 5-6 дырок, метров через десять друг от друга. За два года владения мотобуром пользовался им первый раз, получил истинное наслаждение, хотелось сверлить, и сверлить но дабы не мешать другим рыбакам, ограничил себя в этом удовольствии. Далее, прицепил балансир и стал балансирить. Это для того, чтобы определиться на какую лунку сесть. Там где травы нет, ну и чтобы щуку напугать, которая рядом могла бы оказаться, а то карась будет больше пялиться на щуку нежели на мои мормышки. А почему напугать? Да потому, что балансирщик я никакой и был уверен на 100%, что щука увидев движения моего балансира, испугается и убежит далеко - далеко. Ну, вот вроде определился с местом, просверлил ещё три дырки установил палатку и устроился поудобнее, предварительно закормив лунки. Кормил кормушкой т.к. предполагал, что есть тяга, от работающих аэраторов. После примерно 1,5-2х часов бдения за неподвижными кивками, понял, что «на рыбу не сел», как в прошлом году на Такташах- надо что то делать? Решил для начала попить чайку. Наливаю из термоса в кружку и не верю одному своему глазу, на одной из удочек подымается кивок. Почему одному? Да потому, что вторым смотрел на кружку с термосом, чтобы не облиться кипятком. Бросаю всё, подсекаю, на другом конце чувствую приятную тяжесть, достаю первого и в то же мгновение замечаю, опять одним глазом, что на соседней удочке шевелится кивок. Первая мысль была, что при вываживании первой рыбки создалось колебание воды в лунке и это привело к шевелению кивка на соседней удочке, но чисто автоматически рука уже тянется к удочке, подсекаю, и опять ощущаю приятную тяжесть на другом конце. Ну, всё, начало есть, на конец - то мне удалось поймать на этом озере уже даже не одного падонка (крася то есть) Пока всё – просят освободить помещения, поздно уже. Остальное завтра, или уже сёдня. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
niko2808, Коля, хорошо пишешь, давай истчо, жду с нетерпением продолжения.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой телефон 922-212-78-14 с 22.00 до 6.00 очень злой и неприятный собеседник. |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Совсем уж было я собрался на Асбестовские соревнования, да Михаил (Данди), предоставив место в машине, а затем Алексей (Фармацевт) объявив о том, что палатки Пингвин 3+ пошиты, резко направили меня на Тыгиш. Ну как не испытать этот девайс, ежели уже почти месяц я о нем мечтаю и даже ковер 2,5 Х 1,5 вместо пенки для него из дома стырил
Скажу сразу безо всякой рекламы РЕСПЕКТ И УВАЖУХА Андрею Волкову за то, что он сотворил для нас. Палатка, а скорее шатер (с ковром-то!) великолепно держит тепло, практически не обтекает, хотя было вскипячено более 3 литров воды (5 раз), просторна и просто функциональна. Отдельный респект Алексею за то что доставил палатку прямо на озеро. По самой рыбалке. Есть конечно что вспомнить. В течение часа просверлено в поисках 3,0 -3,5 метровой глубины 16 лунок. Нашли с Михаилом вроде место на 3-х метрах без зарослей. Сели, раскинулись... и тишина. Созвонился после полуночи с Фармацевтом, пошел благодарить его за доставку. Оне уже одну "Белую лошадь" распрягли, ну и помогли мою... распрячь Зато на берегу порадовался за наших победителей с тоской посмотрел на 700-грамового монстра (как пить дать мой наверно |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А что это у меня висит в личке с пометкой "непрочитанное"? и от какого числа? Тема Кому Дата Время Палатка Аркадич Пн Янв 30, 2012 2:42 am |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Рамиль, ты попутал Ты тама поаккуратней с омульком и пивком то |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, Да?... Ну ты тогда такой всполошенный был, я так думал что уже всё
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Пишу своё первое сообщение. От проведенного фестиваля получил массу позитива. Познакомился с форумчанами. С учетом маленького пожара в палатке и проведенной ночи в машине всё-равно доволен. Спасибо организаторам за прекрасные выходные!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Продолжу.
Эти два карасика оказались братьями близнецами в каждом из них весу гр. по 150, не больше. Но тем немение это первые мои рыбки, пойманные на этом водоёме, будет хоть с чем на взвешивание идти. Ну, естественно незамедлительно «принял на грудь» коньячку – дабы не было соблазна раньше времени свалить до дому. Настроение моё рыбатское поднялось и воодушевлённый первыми поклёвками, я стал ещё более - пристальнее пялиться на кивки своих удочек. А тем временем на улице уже совсем стемнело, ну, сейчас должно начаться карасиное эльдорадо думал я, но чуда не произошло, лиш с периодичностью в 20-30 минут, я наблюдал шевеления кивка на одной из моих удочек. Подсечь этого падонка (карася то есть), было весьма проблематично, не смотря на то, что, специально для этих самых тычков я и ставил маленькие мормышки. Тем временем по улице стали шляться любители халявы. Всем, интересующимся, я честно отвечал, что клюёт, но поймать не могу, и вот, при беседе с одним из таких интересующихся, замечаю поклёвку, подсекаю, и извлекаю на свет божий – монстра. Как потом оказалось – самую крупную рыбу фестиваля. Через некоторое время вылез из палатки, и что я вижу? Обсверлили демоны, со всех сторон, но сделали это так аккуратно, что я даже не слышал, как они лунки ковыряли. Да и ладно, не жалко, зато, хоть будет с кем поговорить, когда клевать перестанет. Клевать перестало примерно в час ночи. Поймать, до этого времени удалось всего пять рыбок, три из которых были настоящими монстрами. Я их потом, на взвешивании всех трёх и предъявил, выбирайте сами, сказал я Рамилю - какой из них самый крупный. Моя палатка, по всей видимости, находилась недалеко от Аркадича, т.к. Эту историю, про - погладил рыбу по губам, слышал на льду. Просидев и проскучав примерно до пол - четвёртого и почувствовав, что моё рыбатское настроение опускается ближе к «плинтусу палатки», а алкоголь больше употреблять нельзя т.к. за рулём и скоро уже надо будет ехать домой – решил! Схожу до машины, спрячу в ней остатки алкоголя, чтобы не было соблазна и принесу от туда раскладное кресло, и подремлю немного. Так и сделал. Принёс кресло, но воспользоваться им не пришлось т.к. по возвращении поклёвки снова возобновились с прежней регулярностью, раз в 20-30минут. Так и просидел, как сыч, до 9 часов, пялясь на кивки своих удочек и изредка выдёргивая падонков (карася то есть). Загадочно для меня было то, что из четырёх лунок, находящихся в палатке работали только две; первая и третья. Лунки диаметром 200, расстояние между ними см 20-30, травы вроде нет, ничего не цеплялось, чего только не пробовал, и удочки местами менял, и мормышки перевязывал, и с глубиной экспериментировал, ну ничего не помогало – не клюёт и всё. Тычки конечно случались иногда, в пропорции 1к10 но так ни одной рыбки из них и не вытащил. Ну, вот вроде и всё. На свет божий извлёк всего 13 рыбок, три из которых от 500 до 700 гр |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Это поклеб чистой воды, ни кто ни куда меня не напрявлял |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Пожарил кстати карасиков...Ну что сказать...на мой изысканный вкус-Курганским они конечно в подметки не годятся...один даж горчил
Положение спасло тока пиво...пиво и не много воТки |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Красивые.....жареные
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Главное накормить рыбу и зверя.... |
||||||||||||||||||||
|
|
Без слов... (фото с фестиваля «Зимний карась 2012»)
Спасибо за внимание… |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В субботу встал ни свет, не заря, поехал за Ильей. У него был в 10 часов утра. В гараже погрузили его вещи в мою машину.
Оказалось, что он так утрудился в пятницу, что не купил малинки, не заправил газовый балон, не купил продуктов и еще много не... Решили заехать сперва за Сане(ЛВС), а потом уже все остальное. Погрузили Саню, поехали заправили газ, и в город к Ильюхе на работу, забрать вещи для проведения фестиваля. Пока все собрали, доехали, на фестиваль приехали с опозданием. Там уже нас все ждали. Вокруг знакомые лица.
Регистрация.
После построения и краткого инструктажа, мы поехали за знающими водоем людьми, остановились на третьей стоянки слева от базы.
Василий(Мороз) завел мотобур, Андрей(Печник) достал эхолот и мы начали искать русло. Просверлил 4 лунки, поставили палатку с Саней на двоих прямо на бровке, глубина в палатке оказалась около 2,5 метров. Подкормили и пошли общаться с рыбаками.
Шашлычек
Свечерело, ребята уже отзвонились, поймали первого карася.
Пошли с Саней рыбачить в палатку. Просидели всю ночь не сомкнув глаз ни тычка. По утро при игре мормышкой ощутил резкий удар по удилищу, подсек, думаю может карась, хоть от нуля уйду. Когда вывел в лунку оказался щуренок. Отпустил в Сашкину лунку, фестиваль то карасевый.
В 10 часов утра стали собираться. В 11 часов началось взвешивание.
Победители молодцы нашли все таки карася. Спасибо всем участникам фестиваля, огромное спасибо хотелось бы сказать организаторам. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Я за любой кипишь, кроме голодовки. |
||||||||||||||||||
![]()
|
не все..... некоторые не подходили на совет стаи |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()