![]() |
![]()
|
В ближайшие дни размещу отчет и путеводитель - "Ко Тао - что можно и чего нельзя увидеть на островах Сиамского залива + немного рыбалки"
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ближайший день настал
Островок ко Тао находистся в Сиамском заливе, где то часа два хода по морю от острова Самуи, собственного аэропорта нет, как и особой цивилизации - дорог, городков, больниц и проч. Остров вулканический, море в отличие от Самуи, прозрачное, с кораллами и рыбками. Руссо-туристо немного и это нормальные люди - дайверы, растоманы, скалолазы, - руссопакето-туристо за время нашего проживания не обнаружены Добраться на остров Тао можно паромами "Лампрайа" из Сураттани или с Самуи, ценник меньше 1000р с человека в один конец. Паромы большие с кондишном, правда во время посадки царит некий хаос и багаж не сдается а сваливается на второй палубе на носу корабля в кучу. По прибытии попадаете сюда - Это причал, самое людное место на острове. Карта острова: Единственное "культурное" место острова, где и расположен причал - пляж Сайри. Там даже дорога и асфальт есть кое где. Есть магазины и аптека, кафешки, интернет и массаж. Это плюсы. Из минусов - там все кораблики и лодки. А глушителей на движках у них нет и тарахтят они целый день, хотя мы и привыкли. Решили прокатится и понырять с лодочки на рифах. Для путешествия вокруг острова мы наняли вот этого чувака. Стоимость тура 3000р за день. На острове большинство тайцев - мусульмане, я это понял из того что у них везде полумесяц, они не бухают и только курят траву. Около порта мной сразу после отплытия был замечен, потерянный после Цусимского сражения, - эсминец 2ой Тихоокеанской эскадры "Оборзевший". Теперь с него сняли вооружение и он возит толстожопых американских дайверов. Особой достопримечательностью являются островки Нанган. В отлив их соединяет песчаная коса. Красиво, чистенько, поныряли немного. По косе гулял человек, похожий на автора Войны и Мира в трусах. Остров весь каменистый, пляжей мало, зато вода прозрачная, много всякой коралловой мелочи, сарганчики, небольшие групперы. Немного портили впечатление джонки с начинающими англоязычными дайверами. Если бы мне пришлось выбирать самый страшный ад - то это было бы так - ты просыпаешся, открываешь глаза, - смотришь на вертящийся под потолком вентилятор - и понимаешь, - что в этот день ты, как и все дни до того и после, - инструктор по дайвингу у тупых и жырных американских теток..... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Тоже по ЮВА сейчас путешествуем.....екб- турляндия- тай- вьет- камбоджа- тай-екб......
Позавчера не выдержал.... купил спин ноунейм.....оборудовал под закидушку, взял в кафешке креветок и пошел на море.....за час вытащил 4 рыбки полупиписечного размера которые благополучно сожрала пляжная кошка..... ....вы бы видели завистливые лица мужиков иностранцев на пляже..... Седня буду пробовать вертушки....
![]() |
|||||||||||||||||
|
_________________ Skype: emuranov +7 909 ноль 221010 |
||||||||||||||||||